Гость
Статьи
Чем, и как пахнут …

Чем, и как пахнут русские?

Может то, что я сейчас напишу для кого то будет глупым, но мне прям интересно.
Недавно услышала, мол не зря раньше говорили -" чую русский дух!". Типа от русских воняет.
Но блин, вот честно, я девушка
Моюсь, дезиком пользуюсь, но чет когда после учебы прихожу, когда чувствую, что вспотела- нюхаю вещи. И нет, не воняю.Специально проверяла, нет!
Может не чувствую? Или от нас реально воняет?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти

Вам хочется с рача на национальной почве?Разжигаете?

Гость

"пахнет"не в значении "издавать запах", а в значении "что чувствуется, ощущается, ожидается".

Гость
Мяу.

Вам хочется с рача на национальной почве?Разжигаете?

Ой, нет конечно. Просто спросила
Хахаха. Если начнется срач, угарну. Надеюсь все тут адекватные, и не будут всякую фигню писать. Ясно дело от потного мужика вонять будет.
Я пишу про обычных людей. Просто лично я учусь в универе, и чет не чувствую запаха от своих ребят..

Гость

Сообщение было удалено

нет, нетак)

Гость
Гость

Хахаха. Если начнется срач, угарну. Надеюсь все тут адекватные, и не будут всякую фигню писать. Ясно дело от потного мужика вонять будет.
Я пишу про обычных людей. Просто лично я учусь в универе, и чет не чувствую запаха от своих ребят..

Мне тоже кажется, что это утверждение не особо верно. Индивидуальный запах есть у представителей другой расы. Т.е. у многих африканцев и китайцев он есть. Особенно у африканцев (училась в европейском университете, где было много студентов из разных стран), вот у них он очень специфический, по крайней мере, у некоторых, и дело тут не в запахе пота. Поэтому европейцы для Вас "пахнуть" не должны, запах пота в расчет не берем. Т.к. запах пота от любого человека, хоть русского, хоть африканца, хоть китайца противный.

Гость.

"Русский дух" - это запах дегтя. Им протирали сапоги. Запах резкий, но тогда так ухаживали за обувью. Для Бабы-яги, которая так любила повторять эту фразу - запах живого человека. В общем, все не так плохо.

Гость

Если очень кратко, то тут обыгрывается два значения слова "дух": душа и запах. В первом случае "русский дух" - это душа, а заодно с ней - ещё и культура, традиции, антураж... Сейчас бы сказали "менталитет".

Аноним
Гость

Да, девушка все адекватные, кроме вас по моему, учитесь в универе, а такие глупые вопросы задаёте. Или вы не знаете, что поговорки несут в себе совершенно иную суть! Пахнет здесь имеется не в прямом смысле.

Гость
Аноним

Да, девушка все адекватные, кроме вас по моему, учитесь в универе, а такие глупые вопросы задаёте. Или вы не знаете, что поговорки несут в себе совершенно иную суть! Пахнет здесь имеется не в прямом смысле.

Я же объяснила про поговорку🤔

Гость

Еще раз скажу!
Выражение ЧУЮ РУССКИЙ ДУХ мне привели в пример, сказав, что от нас люди другой нации чувствуют резкий запах. Не пота, а именно наш запах
Надеюсь всем объяснила суть моего вопроса.;)))

Гость
Аноним

Лол. Что такого в моем вопросе ? По моему нормальный вопрос, мне лично интересно. Если вам нет, не читайте:))))

Гость
Гость

Еще раз скажу!
Выражение ЧУЮ РУССКИЙ ДУХ мне привели в пример, сказав, что от нас люди другой нации чувствуют резкий запах. Не пота, а именно наш запах

Какая-то стайка другой нации, что-то вам сказала про русский дух/запах. А от них чем пахнет, вы не спросили? Вы хотя бы знаете откуда пошло это выражение? А. С. Пушкина читали?

Гость
Гость

Какая-то стайка другой нации, что-то вам сказала про русский дух/запах. А от них чем пахнет, вы не спросили? Вы хотя бы знаете откуда пошло это выражение? А. С. Пушкина читали?

Да чтож вы все на личности то переходите?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
я много что читала, не зря же в медунивере учусь после 11. Егэ сдала;))
И тот человек, который мне сказал, киргиз. И от него я неприятного запаха не ощущала. По крайней мере, если бы я не нуждалась в ответе на конкретно мой вопрос, не спросила бы. Так что хватит писать не по теме.

Гость

У меня подруга не сдает квартиры восточным семьям принципиально, хотя они исправно платят. Потому что после них в квартире специфический запах остаётся, который трудно вывести. Русские семьи такого запаха не имеют.

Гость
Гость

Да чтож вы все на личности то переходите?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
я много что читала, не зря же в медунивере учусь после 11. Егэ сдала;))
И тот человек, который мне сказал, киргиз. И от него я неприятного запаха не ощущала. По крайней мере, если бы я не нуждалась в ответе на конкретно мой вопрос, не спросила бы. Так что хватит писать не по теме.

Почему мнение вот этого одного единственного киргиза для вас так важно и значимо, что вы не верите ни своим ощущениям, ни аргументам других людей? Что касается моего мнения, то это даже не поговорка, а фраза бабы яги из сказки. Аналогичное высказывание, но там было "человечий дух" встречала в осетинской сказке, где это сказал дэв (чудовищный великан). Я думаю у бабы яги и дэва звериный нюх, они же в уединении живут и не совсем люди. Ну и также речь идет об очень давних временах, когда мылись реже и дезодорантов не было.

Гость
Гость

Почему мнение вот этого одного единственного киргиза для вас так важно и значимо, что вы не верите ни своим ощущениям, ни аргументам других людей? Что касается моего мнения, то это даже не поговорка, а фраза бабы яги из сказки. Аналогичное высказывание, но там было "человечий дух" встречала в осетинской сказке, где это сказал дэв (чудовищный великан). Я думаю у бабы яги и дэва звериный нюх, они же в уединении живут и не совсем люди. Ну и также речь идет об очень давних временах, когда мылись реже и дезодорантов не было.

Да с чего вы взяли, что его мнение так важно???🤣🤣🤣
Я услышала это от него, и решила спросить.🤦‍♀️
ИнТеРес)

Гость
Гость

Да с чего вы взяли, что его мнение так важно???🤣🤣🤣
Я услышала это от него, и решила спросить.🤦‍♀️
ИнТеРес)

Было бы не важно- не обратили бы внимания, тему не создали бы. Да и просто критично бы отнеслись, ясно же что это глупость полнейшая. ЕГЭ не всегда показатель, в современном русском фольклоре есть даже выражение "жертва ЕГЭ", неужели вы это тоже буквально понимаете?

гость

Дура ты автор это фигура речи. Вот блин жертвы ЕГЭ.

Гость

Автор, белый человек пахнет, но сам этого запаха не чувствует. Зато чувствует запах от представителей других рас. Например, белый человек чувствует запах от азиатов (китайцев), индусов, чёрных. А мы, в свою очередь, пахнем странно для них. Как говорят китайцы, от белого человека пахнет мертвечиной. Это заложено на генетическом уровне.

Гость

Русский Дух это сказочный дух приключений на свою ж... Это природа, нечто непредсказуемое, анархичное, в общем не по схеме общем. А запах от русских есть, он есть у каждого народа, это следствие употребляемой пищи и климат. условий. Вегану тяжело это вынести, поверьте! Но от жителей ср. азии воняет ещё хуже!

Гость
Гость

Автор, белый человек пахнет, но сам этого запаха не чувствует. Зато чувствует запах от представителей других рас. Например, белый человек чувствует запах от азиатов (китайцев), индусов, чёрных. А мы, в свою очередь, пахнем странно для них. Как говорят китайцы, от белого человека пахнет мертвечиной. Это заложено на генетическом уровне.

Капустой кислой,щами,хлебом кислым.россия богата кислыми почвами и растения здесь в основном в эту среду.имхо

Гость

Как представитель азиатской расы, могу сказать, что мы азиаты, чувствуем запах от русских, для меня русские девушки самые красивые, но именно фактор этого запаха всегда меня останавливал, это прям на физиологическом уровне оторжение этого запаха, прям рвотные позывы, когда чувствую

Гость
Гость

Мне тоже кажется, что это утверждение не особо верно. Индивидуальный запах есть у представителей другой расы. Т.е. у многих африканцев и китайцев он есть. Особенно у африканцев (училась в европейском университете, где было много студентов из разных стран), вот у них он очень специфический, по крайней мере, у некоторых, и дело тут не в запахе пота. Поэтому европейцы для Вас "пахнуть" не должны, запах пота в расчет не берем. Т.к. запах пота от любого человека, хоть русского, хоть африканца, хоть китайца противный.

Да ладно, пахнет. Особенно когда становится тепло. А особенно чувствуется, в маршрутке, когда встанет человек, поднимет руку, вот тут вонь не реальная. Даже в глазах темнеет и рвать тянет

Гость

Да специфичный запах присутствует, но это скорее зависит от нации и ощущают это только другие народности. Не сказал бы, что это запах пота, но иногда не очень приятно его улавливать. Тоже самое вы чувствуете от азиатов, арабов и негров.

Гость

я как то слышала, что мы, русские, сливочным маслом пахнем

Гость

Слышала, что от русских рыбой несёт.

Гость

просто вы едите свинину, почитайте как свинина действует на организм человека

Гость
Гость
Гость

У меня подмышки не пахнут, от славян подмышками пахнет😩

Гость

Да, имхо воняют, в метро и летом особенно, пуками тягучими и изо рта и потом. А когда кто не моется неделю, другую то сыром воняют. Так с детства мой лично нос чувствует это.

Гость

А от среднеазиатов пахнет козлиной шерстью, вымоченной в протухшей творожной сыворотке, тошнотворно. К пукам в метро как-то привычнее..И азиатские пуки имхо более Вонючие, чем российские в целом, если азиат или азиатка пернет, то тушите свет, смесь тухлого сыра с мертвечиной и яйцами...Короче вонючие вы все на планете, без исключения.

Гость

Отвечу тоже на Ваш вопрос - ДА, от русских воняет, но не от всех. Я живу не в России, но в стране где русских очень много. Это не запах пота, это как-раз таки тот "русских дух". Вы в своем сообщении как раз таки рассказываете про ситуацию когда поговорка про русский дух используется чтобы описать специфический запах исходящий только от представителей русской нации. Еще раз повторю так пахнет не от всех, но пахнет сильно и очень неприятно, я бы сказала воняет. Запах очень резкий, так пахнет от некоторых только когда они вспотеют, а от некоторых всегда, прям пропитана одежда и кожа уже этим запахом. Я не знаю с чем это связано, может с генетикой, но проблема явно не в гигиене, человек сам по себе так воняет. Этот запах ни с чем не спутаешь, это не просто "потный запах", а специфический запах тела.

Гость

ты права на все 100%

Гость

Я очень надеюсь, что мой ответ не обидит никого. Но я люблю молодого человека, по национальности русский. Всё в нём прекрасно, но запах у него, именно этот специфический русский запах. Мне иногда плакать хочется, ведь я его люблю, но запах его я на дух не переношу, очень отталкивающий. Проблема в том, что пахнут так МНОГИЕ русские.
Но, как пишут выше, да, думаю, все национальности "воняют", просто никто не ощущает запаха своей национальности.
P.S. я спрашивала у своего парня воняю ли я, он ответил, что я всегда приятно пахну.

Гость

Вот от азиатов нету запаха пота и они не потеют,загуглите и узнаете почему.А вот русские чуть вспотеют и завоняют это правда, действительно это так не раз убедился,вонь несусветная ,просто отвратительно именно от русских вонь

Гость
Гость

От русских вонь несусветная просто отвратительно именно от русских пот вонючий

Гость

Да я казашка от русских реально воняет особенно мужчины

Гость

От русских реально воняет, даже если помоються

Гость

Я занимаюсь недвижимостью в многонациональной стране . Ну когда дело доходит до квартиры русских , и чтобы осмотреть ее нужно периодически подходить к окну , дышать воздухом . Ужасно невыносимо. Не у всех русских конечно так ну +-

Гость
Гость

У меня подруга не сдает квартиры восточным семьям принципиально, хотя они исправно платят. Потому что после них в квартире специфический запах остаётся, который трудно вывести. Русские семьи такого запаха не имеют.

Я сам казах, друзья русские, но ничего личного мне просто не приятен этот спечефический запах и спросит то неудобно что за запах в квартире у людей русской национальности

Гость

Не от всех, есть русские у кого норм запах в доме, а в основном стоит невыносимый какой-то бальзамированный- трупный запах

Гость

Ужас как воняют))) все об этом знают))

Гость

Лично для меня, русские пахнут мертвечиной и потом одновременно. Этот запах не чувствуется несколько часов, если сходит в душ. Квартиры русских людей воняют метвечиной+потом+ногами+чесноком.
Вполне естественно, что азиаты чувствуют этот особый запах от русских и других "белых людей". Почти у всех азиатов есть генетическая особенность, которая не выделяет особый белок вместе с потом и бактериям нечем питаться (пот для них не является благоприятной средой и они не могут размножаться)
Азиаты пахнут/воняют тем, что они кушают и в каких условиях живут. Люди из Индии пахнут как куркума. Китайцы пахнут самыми разными специями. На человеческий запах сильно влияет наличие и вид мяса, которое он ест. Для вегетарианцев и веганов мясоеды имеют гнилостный запах, вне зависимости от нации. Мясо свиньи и некоторые виды рыб также влияют негативно на запахи от человека

Гость

Не в обиду Вам конечно, но от русских действительно идёт специфический неприятный запах. И это независимо от того помылся только что человек или нет. Лично я не переношу его и в общении с русскими стараюсь держаться поодаль.

Гость

просто русские не моются)

Гость

Потому что едят хрюшек вот и воняют

Гость
Гость

Всё наоборот, от русских такая вонь, как будто из помойки

Гость
Гость

Всё наоборот, от русских такая вонь, как будто из помойки

От мамаши твоей вонь, даун

Гость
Гость

Еще раз скажу!

да, у русских есть запах, противный,вонючий.запах блевотин и ***.

Гость

Пишу из Казахстана. Русские пахнут по особенному, тут дело не в чистоте или гигиены, даже человек европейского происхождения который помылся и после начал потеть, от него идет специфичный запах. При том что сами европеоидные люди этот запах не замечают. Индусы например тоже пахнут по другому. Но что после русских. что после индусов всегда проветриваем кабинеты(в универах). Возможно у нас, у азиатов, тоже есть свой запах о котором мы не знаем. Поэтому не нужно на этом зацикливаться.