Гость
Статьи
Скромность больше не …

Скромность больше не украшает человека?

В 2020 году скромность украшает человека? Или эта поговорка уже не актуальна и скромность только мешает жить, как по вашим наблюдениям? Нескромные, бойкие люди явно по жизни шагают веселее)

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Желание себя "украшать", путь даже скромностью, это уже не скромно само по себе. Поэтому да, скромность в качестве украшения уже не украшает человека.

лакистрайк

можно быть скромным и бойким одновременно. просто нужно понимать время и место для проявления того или же иного...

Украшает еще как.

Гость

Для меня, скромность - это ужасный недостаток.
Я музыкант, преподавала гитару и теорию музыки. И вот что меня бесило в учениках...я всегда спрашивала: какая у тебя цель? Ибо от этого все и идет. Понятно, что если человек пришел научиться играть популярные аккорды, чтобы петь песенки за праздничным столом, я буду с ним заниматься не так, как с тем, кто хочет поступить в лучший музыкальный колледж Москвы.
И я наблюдала такое смущение...вижу вот по человеку, что для него музыка - это не просто хобби, что он серьезно занимается, готов говорить часами о своих любимых группах, пытается писать песни. И я спрашиваю: какая у тебя цель? И он начинает будто бы оправдание себе искать. Мол, нет, ты не подумай, я не хочу быть профессионалом...куда мне...я поздно начал...вообще я бездарный. Я для себя...хотя я вижу, чего он хочет.
И мне хреново от этого. Понимаю, что все хорошо, но характера нет. А без характера, амбициозности, уверенности в себе ничего не выйдет. Чтобы добиться успеха надо даже быть самоуверенным, лбом стены прошибать, быть настойчивым, уметь себя рекламировать! Всех вокруг задолбать, если надо. Если ты в себя не веришь, в тебя никто никогда не поверит.
Так что скромность - путь вникуда

Гость

Я музыкант, преподавала гитару и теорию музыки. И вот что меня бесило в учениках...я всегда спрашивала: какая у тебя цель? Ибо от этого все и идет. Понятно, что если человек пришел научиться играть популярные аккорды, чтобы петь песенки за праздничным столом, я буду с ним заниматься не так, как с тем, кто хочет поступить в лучший музыкальный колледж Москвы.
И я наблюдала такое смущение...вижу вот по человеку, что для него музыка - это не просто хобби, что он серьезно занимается, готов говорить часами о своих любимых группах, пытается писать песни. И я спрашиваю: какая у тебя цель? И он начинает будто бы оправдание себе искать. Мол, нет, ты не подумай, я не хочу быть профессионалом...куда мне...я поздно начал...вообще я бездарный. Я для себя...хотя я вижу, чего он хочет.
И мне хреново от этого. Понимаю, что все хорошо, но характера нет. А без характера, амбициозности, уверенности в себе ничего не выйдет. Чтобы добиться успеха надо даже быть самоуверенным, лбом стены прошибать, быть настойчивым, уметь себя рекламировать! Всех вокруг задолбать, если надо. Если ты в себя не веришь, в тебя никто никогда не поверит.

В профессии да, согласна, мешает.

Гость
Славянка.

В профессии да, согласна, мешает.

А где она не мешает?

Гость

Скромный равно ло.хх

Гость

Вот, господа если для вас скромность это недостаток, то и не жалуйтеть потом какие все наглые, *** и т.д. и в каком мы агрессивном обществе, ибо общество это такие вот люди как вы!)

Крем от старых морщин

Вот только словом "скромность" часто прикрываются неудачники и скрытые нарциссы.
Такие они прям милые скромняшки, непонятые миром, непризнаные гении....🤣

Гость

Да, уже давно скромность считается недостатком, а разврат наоборот отличной чертой в современном обществе.

Гость
Гость

Вы путаете скромность с низкой самооценкой и закомплексованостью. Скромность проявляется в речи человека, как он за ней следит. За внешним видом , сейчас уже никто не стесняется показывать голые задницы где только можно, открыто опошлять все на свете. А

Гость

Скромность украшает того, у кого нет других достоинств))))

Гость
Гость

Всегда сразу отметала таких преподавателей как вы. Ученик не должен объяснять профессионалу, как его учить. Хороший педагог знает, что делает и не опускается до уровня "два аккорда", а наоборот, развивает музыкальный кругозор и поднимает уровень ученика, даже если изначально тот сам не знал, чего хотел.

Гость
Гость

Всегда сразу отметала таких преподавателей как вы. Ученик не должен объяснять профессионалу, как его учить. Хороший педагог знает, что делает и не опускается до уровня "два аккорда", а наоборот, развивает музыкальный кругозор и поднимает уровень ученика, даже если изначально тот сам не знал, чего хотел.

План занятий строится исходя из цели ученика и упор делается на необходимые ему навыки. Каждому человеку нужен индивидуальный подход. Я не даю бесполезной теории и кучу упражнений, если человеку это вообще ни к чему.
Не позорьтесь хоть своей некомпетентностью.

Гость
Гость

План занятий строится исходя из цели ученика и упор делается на необходимые ему навыки. Каждому человеку нужен индивидуальный подход. Я не даю бесполезной теории и кучу упражнений, если человеку это вообще ни к чему.

Некомпетентны здесь вы, к сожалению(( Сочувствую вашим ученикам.

Гость
Гость

Некомпетентны здесь вы, к сожалению(( Сочувствую вашим ученикам.

Я принимаю только конструктивную, обоснованную критику. Моя позиция аргументированна, а результаты работы говорят сами за себя. Мои ученики становились профессиональными музыкантами, поступали на бюджет в колледжи и вузы, добивались ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. Так что сочувствие им ваше ни к чему, как и мне ваше личное, ничем необоснованное мнение.

Гость
Гость

Я принимаю только конструктивную, обоснованную критику. Моя позиция аргументированна, а результаты работы говорят сами за себя. Мои ученики становились профессиональными музыкантами, поступали на бюджет в колледжи и вузы, добивались ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. Так что сочувствие им ваше ни к чему, как и мне ваше личное, ничем необоснованное мнение.

Я здесь высказываю свое мнение по поводу таких преподавателей как вы и мне начхать, извините, что оно вас так задевает. Уже то, что вы взвились как уж на сковородке и перешли на личности и оскорбления, говорит само за себя. Доказывайте кому-нибудь другому свои профессиональные успехи.

Смотря что вкладываете в понятие скромность. По-моему, надо просто адекватно оценивать свои возможности и говорить так, как есть. Если уверены в чем-то, говорите об этом кому угодно. Если неуверены, скажите, но добавьте, что неуверены

Ариэль

Что вы, господа, понимаете под скромностью? Может быть путаете с хорошим, адекватным воспитанием? И, наоборот, забитостью, не способностью отстоять себя?
Умеренное поведение, тактичность - украшают, а вот, никчемность совершенно нет. Многие списывают свои неудачи в социуме, карьере на скромность, но это не скромность вовсе.
Конкретизируйте плиз)

Лера
Гость

Даже не знаю почему, но вы такая бесячая!)) читала несколько ваших ответов.
Ученики на каникулах и нету перед кем умничать?

ГюГость
Гость

Вы перепутали скромность с неуверенностью в себе)

Гость
Лера

Первый оппонент хотя бы умный и непрошибаемый, а вы то куда

Гость
ГюГость

Вы перепутали скромность с неуверенностью в себе)

Они ходят рядом. Также как комплексы и нарочитая самоуверенность. Грань тонкая.

Гость
Лера

Потому что правда в глаза колет. Видимо себя узнали в примере.

ГюГость
Гость

Они ходят рядом. Также как комплексы и нарочитая самоуверенность. Грань тонкая.

Отнюдь) лично знаю одну скромную, но успешную и уверенную в себе женщину. А так же достаточно уверенных, но скромных людей. Мой парень такой, уверенный дохрена, с ЧСВ, но он скромный. И это действительно его украшает) Всегда симпатизировала скромным и хорошим людям, уверенным и не очень, они чаще остальных человечнее и добрее. Так что не ходит это рядом, скромность - скорее результат воспитания)

ГюГость

Определение из Википедии. И где здесь неуверенность? "Скромность — умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным. Под скромностью понимают черту характера и образ жизни человека, выражающихся в следующем: умеренность во всех требованиях; равнодушие к роскоши и излишествам; отсутствие властолюбия, стремления первенствовать, показывать себя; соблюдение рамок приличия; порядочность и степенность в общении с другими людьми."

ГюГость

Отнюдь) лично знаю одну скромную, но успешную и уверенную в себе женщину. А так же достаточно уверенных, но скромных людей. Мой парень такой, уверенный дохрена, с ЧСВ, но он скромный. И это действительно его украшает) Всегда симпатизировала скромным и хорошим людям, уверенным и не очень, они чаще остальных человечнее и добрее. Так что не ходит это рядом, скромность - скорее результат воспитания)

В чем его скромность выражается?

ГюГость
Славянка.

В чем его скромность выражается?

Собственно, во всем том, о чем сказано в определении выше)

ГюГость

Собственно, во всем том, о чем сказано в определении выше)

Поняла, спасибо)

Гость
Гость

Скромность украшает того, у кого нет других достоинств))))

скромный человек потому и скромный, что достоинства свои не выставляет на всеобщее обозрение. а не делает он этого потому, что он скромный. у скромного может быть айфон 11 про в сумке, но он не достанет его никогда перед НИЩИМИ. у скромного может быть порш кайен турбо, на котором он никогда не появится перед нищими, а припаркует его на соседней улице, а сам остановку пешком пройдет или на автобусе проедет. скромный человек может быть невероятно богатым, но он никогда не будет свое богатство выставлять на показ. он будет скрывать его. вот это и есть скромность.

Гость
ГюГость

Определение из Википедии. И где здесь неуверенность? "Скромность — умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным. Под скромностью понимают черту характера и образ жизни человека, выражающихся в следующем: умеренность во всех требованиях; равнодушие к роскоши и излишествам; отсутствие властолюбия, стремления первенствовать, показывать себя; соблюдение рамок приличия; порядочность и степенность в общении с другими людьми."

Все верно. Проблема заключается в двух приведенных пунктах:

1. умеренность во всех требованиях;
2.отсутствие стремления первенствовать, показывать себя.

Качества победителя - жажда быть лучшим в своем деле, стремление доминировать в занимаемой нише, проявить себя по максимуму. Высокие требования.
Любой успешный человек обладает этими качествами. Без них невозможен никакой серьезный прогресс

Гость
Гость

хороший ученик знает, что ему надо и он хочет это получить от преподавателя, которому он платит деньги за уроки.
ученик получает то, что ему надо за 10 занятий. большего ему и не надо.
учитель же будет учить ученика 100 занятий и будет его учить тому, что ученику не надо и за то что ему придется платить.
умный знает, что ему надо и берет это от жизни. жизнь короткая, чтобы тратить ее на пустяки.

Гость

скромный человек не вызывает зависть, но он вызывает уважение. с таким человеком хочется общаться, с таким человеком хочется делать дела. у скромного человека одежда может быть брендовая, но все этикеты будут оторваны и ты никогда не узнаешь, что это за одежда и сколько она стоит, но по одежде ту сможешь определить, что человека одет хорошо и хорошо он оделся для тебя, чтобы тебе было приятно на него смотреть. вот это и есть скромность.
если же к тебе на деловую встречу пришел человек в джинсах или в футболке, или что еще хуже в кроссовках, тогда такой человек не будет выглядеть скромно. он будет выглядеть, как бомжара, как необразованное и невоспитанное бы=дло из барака. такой человек оделся по понятиям и явился на встречу к тебе, на которую он еще и опоздал. таким своим поведение он высказал явное неуважение к тебе. скромной человек же ничего не скажет этому бомжу. он промолчит, но больше не будет иметь с тобой дел в будущем. вот это и есть скромность.

Гость

скромный человек даже в такси когда приезжает, то делает это так, чтобы никто не увидел, что он приехал в такси.
человек НИЩИЙ обязательно будет делать все для того, что могло бы обратить на него внимание. нищему главное эффектно появиться, произвести на людей впечатление. но что это будет за впечатление? когда из такси выходит человек бомжеватого вида, тогда никто никогда не подумает об этом человеке, что он богач. нищему главное произвести впечатление, чтобы другие нищие, которые не знакомы с правилами хорошего тона, подумали, что этот нищий богатый. но одно дело производить впечатление состоятельного человек и совсем другое дело быть состоятельным человеком. состоятельный человек ведет себя скромно. если он встречается с себе подобными, тогда он поступает так, как поступают люди его уровня. если же состоятельный человек встречается с нищим, тогда состоятельный человек не будет кичиться перед нищим своим богатством. он приложит все усилия для того, чтобы нищий человек не почувствовал себя ущемленным, униженным и оскорбленным. это и есть скромность. любому человек будет находиться комфортно рядом с человеком, которым ведет себя скромно и который выглядит скромно. скромность - это украшение, залог хороших дружеских отношений.

скромность как робость или скромность как воспитанность?

первое,к сожалению, скорее бич для человека, потому что, в некотором смысле, это трусость, из-за которой можно упвстить много возможностей ...
А второе- считается, что хорошо, но если оно уместно. Воспитанность как сдержанность и невычурность - скорее плюс, если это не делает человека пресной амебой, а позволяет не переходить черту ненависти в конфликтах. Но чрезмерная сдержанность тоже не айс, тк это убивает харизму. Эмоции должны транслироваться и это не обсуждается.

Итак, вывод: скромность как воспитанность, транслируемая в меру - украшает, скромность как робость- мешает.

Гость

С одной стороны для жизни, карьеры и бизнеса - недостаток. С другой стороны, люди любят скромных публичных людей ( оксюморон какой - то). Например, знаете Алину Загитову? Она всегда вела себя оч скромно, поэтому ее полюбили в том числе . И другие фигуристки ( ну, просто я люблю фигурное катание) , которые побеждают, в интервью говорят о себе очень скромно ( хоть и берут все призовые места) , что надо больше работать, были недостатки и тд. Людям нравится подобная скромность и не нравятся выскочки типа Рудковской.

На работе всегда выделяют и продвигают по служебной лестнице наглых и хамоватых женщин. При этом работу они делают хуже,чем другие. Почему то у нас так.

Гость
Гость

Точно. Тогда и цели к ученика могут измениться, хотел дома для себя немного играть, а в итоге станет профессионалом.

Гость
Юлия

На работе всегда выделяют и продвигают по служебной лестнице наглых и хамоватых женщин. При этом работу они делают хуже,чем другие. Почему то у нас так.

У нас любят сверх активных. Толком не знают что и как но всегда свое мнение выскажут. То что часто это непродуктивно и просто ненужная бессивсленная суета не видят. Сядат такиеина собрании и по любой теме готовы решение дать. В итоге все утяжеляющее и не работающее.

Гость
Гость

скромный человек потому и скромный, что достоинства свои не выставляет на всеобщее обозрение. а не делает он этого потому, что он скромный. у скромного может быть айфон 11 про в сумке, но он не достанет его никогда перед НИЩИМИ. у скромного может быть порш кайен турбо, на котором он никогда не появится перед нищими, а припаркует его на соседней улице, а сам остановку пешком пройдет или на автобусе проедет. скромный человек может быть невероятно богатым, но он никогда не будет свое богатство выставлять на показ. он будет скрывать его. вот это и есть скромность.

Что вы тут нудите, идите уже делом займитесь. Ну не ваше это рассуждать умно или со смыслом

88Гость
Гость

Все учителя твари.! Ты это перед тем как деньги взять, говорила его родителям? Именно, то, что посмотришь по его характеру и цели, как с ним будешь заниматься..
Думаю не говорила. Иначе пендаля дали бы сразу.
Ты учитель и должна заниматься со всеми одинаково! Или ты бесплатно работаешь, и отрываешься за это?

88Гость
Гость

Кто бы говорил здесь о некомпетентности))))))) наглая баба... И это тонкий творческий человек)))? Бедные дети.!
У него может быть такой стержень, который такие как ты, без абстрактно го мышления, и неумение чтения между строк, просто не разглядишь! И такие ставки делать на Себя,.. Что ты можешь оценивать и вертеть человека будущим, решать сколько выделить ему знаний, это невежество. Присущее только дураку!!! Потому что профессионал, никогда во все горло об этом не орёт, а он обучается сам дальше,... В этом нет границ.... И чем бы не пригодилось простому ученику знание большего масштаба? Ты плохой учитель.. Подленькая, завидующая молодым ученикам у которых вся жизнь впереди! И обрещаешь им дороги. Решая кому куда лучше пойти.. Вершительница судеб))) хороший учитель будет же чувствовать не удовлетворённости, от того, что он чего то недосказал! Вне темы урока часто разговаривают о своём.. Налаживают связь!А ты просто с грязной душонкой. Надеюсь ученики либо переучатся, либо вовремя поменяют "препода"

Гость

Автор, а что украшает, быдломенталитет?)

Гость
Гость

Вот это педагог, вы не забудьте у себя на рекламной страничке это выложить, что к вам такие неуверенные не ходили и сразу знали как вы к ним относитесь на самом деле. Есть педагог от бога, а есть не дай бог..

Гость

Как вы определяете скромность? Какое-то расплывчатое понятие. Если скромность это отсутствие хвастовства, снобизма, эго, спеси, значит, это это может появляется за счет занижения своих достоинств, т.е. это низкая самооценка, стеснительность, зажатость. Где грань между хвастовством и уверенностью в себе? Если я добилась много, то почему я не могу об этом рассказать, если меня спросили? или я должно скромно сидеть в уголочке и блеять что-то? Если скромность это целомудрие, т.е. это может быть фригидность или страх перед интимной близостью? Я даже не могу представить контекст в котором скромность это что-то положительное.

Гость
Гость

Как вы определяете скромность? Какое-то расплывчатое понятие. Если скромность это отсутствие хвастовства, снобизма, эго, спеси, значит, это это может появляется за счет занижения своих достоинств, т.е. это низкая самооценка, стеснительность, зажатость. Где грань между хвастовством и уверенностью в себе? Если я добилась много, то почему я не могу об этом рассказать, если меня спросили? или я должно скромно сидеть в уголочке и блеять что-то? Если скромность это целомудрие, т.е. это может быть фригидность или страх перед интимной близостью? Я даже не могу представить контекст в котором скромность это что-то положительное.

Знаете в чем отличается ваша "уверенность" от уверенности нормального человека?) Ваша уверенность - это агрессия маргинала , который чего-то добился и все успокоится не может).Как негр, который поднялся на каком-нибудь криминале и после обогащения обвешался брюликами, висюльками и терроризирует приличных людей и уверен, что он теперь он почти как белый человек)
Сравните свою псевдонигерскую уверенность с благородной и спокойной уверенностью приличного человека,которому не надо никому ничего доказывать и переходить чужие личные границы)

мисп

Какая скромность?! Вы посмотрите, как здешние бабы с мужчинами общаются, никакого почтения!

Гость
мисп

Какая скромность?! Вы посмотрите, как здешние бабы с мужчинами общаются, никакого почтения!

Так тебя еще и почитать надо? Может тебе памятник воздвигнуть и молиться на тебя? Ты кто такой вообще,а? Очередной ничтожный Васек, сидящий в своей халупе на проперженном диване и ненавидящий женщин. Это ты на женщин должен молиться и тапки в зубах приносить, чтобы тебе хоть кто-нибудь дал))

мисп
Гость

Так тебя еще и почитать надо? Может тебе памятник воздвигнуть и молиться на тебя? Ты кто такой вообще,а? Очередной ничтожный Васек, сидящий в своей халупе на проперженном диване и ненавидящий женщин. Это ты на женщин должен молиться и тапки в зубах приносить, чтобы тебе хоть кто-нибудь дал))

А мне и не надо, дадут - не возьму. Еще и сами бегаете за мной. Но по мне, русскую наташку трогать - себя не уважать. Классическая дpoчка приятнее и быстрее, а главное - бесплатно и безопасно, никакой бабьей вони и выделений. Я за всю жизнь не потратил на баб ни копейки и горжусь этим. А бабы должны почитать мужчин, т.к. они (бабы) слабый (и никудышний) пол. Причем слабый не только физически, но и интеллектуально и морально-нравственно

88Гость
мисп

Действительно. Муде на женском форуме почитать ещё.
А Наташка наверняка мать твоя.. Во серьёзно.. Иначе откуда такое отношение к женщинам? Незнаю был ли отец, проехали... Но то что мать на тебя забивала и выбирала мужиков, это на тебе сказалось.