Объясните мне кто-нибудь, откуда в провинции при средней зп 20к (при том что у людей могут быть еще и кредиты-ипотеки итд), такие высокие цены? К примеру вчера зашла в столовую , 100 г жареной …
я описала свои впечатления о Донецке в 2016 году. мне, гражданке ЕУ и Швейцарии цены на продукты питания показались заоблачными, на фоне немецких, итальянских и во Франции. В чем твоё негодование? Блокада на руку кому то и кто то этим кормится. Финансово помагаю многим, в чём твоё негодование, Вася?
В Сомали еще слетай и там цены сравни своими куриными мозгами)) И я не понимаю при чем здесь твое гражданство? Это типа аргумент или что? Или может мне со своим гринкардом на колени перед тобой плюхнуться за то что ты дырой своей торгуешь за коврижки?
все это глупо делается, а ещё говорят что хорошая наука экономика, что спрос родждает предложение. У нас все наоборот предложение рождает спрос. Люди занимаются кто чем хочет и несут убытки, вместо того чтобы делать выгодно, то что нужно людям, то что пригодится, чтобы не работать в убыток, главное работать, стыдно ничего не делать, почему?
Что, Импотент Вася, и тут почву щупаешь?? Да, люди в Челлябе также ненавидят власть, ФСБ и тебя, тролля ФСБ - го!! Из-за таких как ты, у людей нет денег и надежды, что хоть что-то измениться к лучшему, потому что вы у нас бизнесс отбираете!!! Из-за таких как ты, мы с мужем уежать будем, потому что это вы испортили отношения о всем миром и ничего, кроме санкций у нас не будет!Один Маск обскакал всю нашу страну и мы теперь уже никогда их не догоним! Чтоб ты сдох, Вася, и всё твоё ФСБ вместе с тобой...
Сообщение было удалено
значит из парашки, так и знала.Или Украина
Беда говнобизнесменов в таких местах: они с чего—то взяли, что имея лавку с выпечкой должны жить выше среднего, мне ломает это мозг. С какого?!!!! Ты обычный лавочник, твой уровень — солений. Я голосую против этого ногами и деньгами. Я сама напеку этих пироженок, я не покупаю полуфабрикаты никаких, я не буду переплачивать за 100 кофточек. Я не буду о обогощать каких—то спекулянтов: которые рассказывают сказки про огромную себестоимость. Я умею готовить и знаю сколько что стоит и большинство моих кофточек куплены на распродажах в аутлетах в отпуске, за копейки просто и я понимаю — они тарятся там же, привозят сюда и взвинчивают цены в два раза. Я не хочу им помогать в этом.
Знаете когда у меня зарплата была 15-20 тысяч, я как раз кушала эти самые делекатесы по рестораном, потому что когда отложить нечего то одна радость пожрать ,посрать, итд ... Ну что мне дадут сэкономленные 5-7 тысяч в месяц ???
Сейчас получаю 100 и считаю каждую копейку, тем 100, там 200 по крупицам можно отложить тысяч 80 в копилку ...
Знаете когда у меня зарплата была 15-20 тысяч, я как раз кушала эти самые делекатесы по рестораном, потому что когда отложить нечего то одна радость пожрать ,посрать, итд ... Ну что мне дадут сэкономленные 5-7 тысяч в месяц ???
Сейчас получаю 100 и считаю каждую копейку, тем 100, там 200 по крупицам можно отложить тысяч 80 в копилку ...
5 тысяч в месяц — это 60 тысяч в год. Вообще—то. Это билеты и отель в отпуск.
Сообщение было удалено
Мой сын, как ты выразился "ублюдок" на несколько ступеней выше по умственному развитию и происхождению. И да его дом- Швейцария, в которой он родился, вырос, получает образование и буквально у нас тут дом и мы дома. .ыдло, вроде тебя в наше окружение не вхоже! Вы варитесь в своём помоечном котле, окружении подобном тебе
Сообщение было удалено
Ой, лжешь, ой.. Чуешь расправу?? Хохлом прикидываеться.. А я тебя давно читаю, и во всех темах ты флудишь, только бы на власть ничего не сказали. Так ты защитничек!! Ты русский предатель, сотрудничаешь с ФСБ и ты такую же кару понесешь, как они!!!!! Мерзавец..
Мой сын, как ты выразился "ублюдок" на несколько ступеней выше по умственному развитию и происхождению. И да его дом- Швейцария, в которой он родился, вырос, получает образование и буквально у нас тут дом и мы дома. .ыдло, вроде тебя в наше окружение не вхоже! Вы варитесь в своём помоечном котле, окружении подобном тебе
Ну разумеется ваш дом)) Ведь Швейцарию pycня и таджики построили))) А что вы у себя построили, мpa3и? Только и умеете все разрушать и бежать жить на чужих плечах))
Что, Импотент Вася, и тут почву щупаешь?? Да, люди в Челлябе также ненавидят власть, ФСБ и тебя, тролля ФСБ - го!! Из-за таких как ты, у людей нет денег и надежды, что хоть что-то измениться к лучшему, потому что вы у нас бизнесс отбираете!!! Из-за таких как ты, мы с мужем уежать будем, потому что это вы испортили отношения о всем миром и ничего, кроме санкций у нас не будет!Один Маск обскакал всю нашу страну и мы теперь уже никогда их не догоним! Чтоб ты сдох, Вася, и всё твоё ФСБ вместе с тобой...
Ты же с Украины, неужели и туда ФСБ добралось?
Ой, лжешь, ой.. Чуешь расправу?? Хохлом прикидываеться.. А я тебя давно читаю, и во всех темах ты флудишь, только бы на власть ничего не сказали. Так ты защитничек!! Ты русский предатель, сотрудничаешь с ФСБ и ты такую же кару понесешь, как они!!!!! Мерзавец..
Как я могу быть русским предателем, если я нерусский?)) У тя совсем крышняк потек, овечка)) Завязывай с грибами или чтотам за дepьмо ты жрешь))
В каком городе вы покупаете пирожные за 15 рублей? Из чего они? Из амна? Качественное пирожное не может стоить 15 рублей. В нашей местной великолепной пекарне я покупаю овсяное печенье с шоколадом за 25 руб штучку, это самое дешевое, что там есть.
Пекут они сами, ахах, пеките , я вот не хочу печь и готова платить этому " лавочнику" за хорошую вкусную выпечку. Я не обеднею, в отпуск сьезжу, пожирая его печеньки). И кстати я не знаю мест, где можно комплексный обед взять за 120 руб, , 300 руб средняя цена в столовой за первое, горячее, салат и морс.
Пекут они сами, ахах, пеките , я вот не хочу печь и готова платить этому " лавочнику" за хорошую вкусную выпечку. Я не обеднею, в отпуск сьезжу, пожирая его печеньки). И кстати я не знаю мест, где можно комплексный обед взять за 120 руб, , 300 руб средняя цена в столовой за первое, горячее, салат и морс.
Потому что вы непрошарены, поэтому и не знаете. Любая столовка только открывшаяся для привлечения клиентов отпускает по себестоимости месяц+. И открываются они по несколько штук за месяц.
В Сомали еще слетай и там цены сравни своими куриными мозгами)) И я не понимаю при чем здесь твое гражданство? Это типа аргумент или что? Или может мне со своим гринкардом на колени перед тобой плюхнуться за то что ты дырой своей торгуешь за коврижки?
Зачем на колени плюхаться, мне дела нет до туристов. я помогу и объясню дорогу, подвезу быть может, куплю еды если нет денег. Попробуй оскорбить меня на территории моей страны - тебя оштрафуют, загремишь под статью быть может и будешь невъездной. не пойму, что тебя так разозлило)) я написала о соотношении цен и зарплат в ДН, Швейцарии, Германии, продовольственную корзину и возможности.
Зачем на колени плюхаться, мне дела нет до туристов. я помогу и объясню дорогу, подвезу быть может, куплю еды если нет денег. Попробуй оскорбить меня на территории моей страны - тебя оштрафуют, загремишь под статью быть может и будешь невъездной. не пойму, что тебя так разозлило)) я написала о соотношении цен и зарплат в ДН, Швейцарии, Германии, продовольственную корзину и возможности.
Твоей страны это Таджикистана?
Ну разумеется ваш дом)) Ведь Швейцарию pycня и таджики построили))) А что вы у себя построили, мpa3и? Только и умеете все разрушать и бежать жить на чужих плечах))
Не знаю какие аргументы уже писать, я бессильна. Тут видимо диалог только с психиатром, Вася - всех благ и скорейшего выздоровления
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что еще с самых древних времен происходит полное смешение кровей, благодаря войнам,торговле и путешествиям .Во всех наших предках довольно много смесей разных этносов.Вы , по вашим выводам и есть та самая безродная биомасса в том числе..Хоть антропологией поинтересуйтесь, что ли)
Что значит не догоните? Еще как догоните. Вот мух откалибрует Вам сероводородный привод и сразу же догоните!
Беда говнобизнесменов в таких местах: они с чего—то взяли, что имея лавку с выпечкой должны жить выше среднего, мне ломает это мозг. С какого?!!!! Ты обычный лавочник, твой уровень — солений. Я голосую против этого ногами и деньгами. Я сама напеку этих пироженок, я не покупаю полуфабрикаты никаких, я не буду переплачивать за 100 кофточек. Я не буду о обогощать каких—то спекулянтов: которые рассказывают сказки про огромную себестоимость. Я умею готовить и знаю сколько что стоит и большинство моих кофточек куплены на распродажах в аутлетах в отпуске, за копейки просто и я понимаю — они тарятся там же, привозят сюда и взвинчивают цены в два раза. Я не хочу им помогать в этом.
У Вас нэт денег. Вы нэ голосуете.
Неее... его дом Таджыкистан.
Наберите в гугле "пушок рыбка" и на первой же картинке Вам объяснят кто Вы есть.
Богатые и покупают. Я, например, кредитов и ипотек не беру. Так же как и жареную картошку за 100 рублей и шариками мороженое. Мороженое можно взять в дискаунтере гораздо дешевле, да и столовую найти побюджетнее.
Люблю таких умных людей, как вы. Я тоже покупаю всё недорогое. Никогда не беру дорогой ресторан, питаюсь в столовых.
значит место такое нашли. Я сама в регионе живу. У нас можно найти и столовку где можно наестся за 100-120р. А можно прийти в кафешку современную, у которой весь менеджмент выстроен на европейский или международный уровень. Там может картошка и 250 стоить. Кто это ест? Да все те, кто могут наскрести эти деньги. Кто сам, кто из семейного бюджета, кто ворует, у кого парни-папики "зарабатывают". Кто во что горазд.
не бредьте. чем можно наестся за 100-120р? сосиской и морковным салатом?
цены на продукты видели?)
Не очень нормально, средненько и то может не хватать, не поникаю, как люди живут на 20 тысяч, не могут себе позволить почти всё, кроме еды, на Турцию копят целый год. И что самое поганое, так это то, что торгаши получают больше чем ученые или врачи.
поверь, в провинции люди с зп в 20т не копят на летний отдых и на морях хорошо если раз в жизни бывали.............
кафе - это статусная вещь, предмет роскоши для богачей. богачи не работают и зарплаты у них нет, но у них есть желание вкусно кушать.
так же есть статусные сотрудники на предприятиях, которым по статусу полагается обедать в кафе, встречаясь в кафе с деловыми партнерами. оплачивает кафе своим статусным сотрудникам работодатель, выделяя им средства на представительские расходы и эти обеды в кафе полностью себя окупают. обед в кафе может стоить 5-6 тысячи рублей, а сделка может принести предприятию миллионы.
Цены то может и нормальные, зарплаты неадекватные, согласна. Хоть и вроде нормально зарабатываю, но за других обидно, очень. Стыдно за такое правительство.
20 тыс очень даже большая зарплата. при царе зарплаты были от 5 тыс рублей на сегодняшние деньги. на 20 тыс рублей ты можешь разбогатеть так, что тебе и работать никогда не придется.
значит место такое нашли. Я сама в регионе живу. У нас можно найти и столовку где можно наестся за 100-120р. А можно прийти в кафешку современную, у которой весь менеджмент выстроен на европейский или международный уровень. Там может картошка и 250 стоить. Кто это ест? Да все те, кто могут наскрести эти деньги. Кто сам, кто из семейного бюджета, кто ворует, у кого парни-папики "зарабатывают". Кто во что горазд.
эти кафе не для местных, а для иностранцев. приезжают иностранцы и для них 250 рублей это как для тебя 35 рублей. нормальные цены в кафе, но есть кафе для местных, а есть кафе для иностранцев. в кафе для иностранцев и цены иностранные. на таких кафе и вывески на иностранном.
Приезжайте в столицу как раз квартира пустует)))к августу воще *** обещают все в резинувую набегут пачками
Мне запомнился 2016 год в так называемой ДНР(( Я гражданка ЕУ, гражданка Швейцарии буквально прозрела от тех цен в супермаркетах. Я не знаю, как там люди живут, кормятся и выживают на свои зарплаты. Мне в любом Lidl und Aldi, цены показались ниже, чем в Донецке в соотношении их зарплат. За качество еды - молчу уже)) Приехала, перекрестилась, побаловала родных и близких - и пока, ciao. У нас легче, проще, дешевле, даже самому отсталому мигранту. Всех благ Донецку, моему родному Городу!!
Я на ДВ живу, тут еще дороже. Вот как все живут? Как могут. Экономят. Постоянно считаешь деньги чтоб лишнее не потратить. Черешня сейчас 600 руб кг, понятно привозная, своя не растет. Растут помидоры по 250 тепличные и огурцы.