Гость
Статьи
Раздражает молодежный …

Раздражает молодежный сленг.

Без оскорблений, шуточек и прочего.
Просто тема для обсуждения.

Меня одну раздражает этот молодежный сленг? Не "приветик" и тому подобные, а: "Кринж", "Краш", "Рофл", "Флексить", …

♡ Milk ♡
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В том, что они используют сленг виноваты вы горемамашки. Вы женщины воспитайте, что бы он любил русских, русскую историю, русскую культуру. Вы этого не далаете, вот по этому они так и разговаривают и жестоко обращаются с животными.

Author
Анастасия

Давайте я сразу всем в одном комменте поясню за те сленговые слова, которые здесь вызвали вопросы:
Рофл (rofl) - англ. аббревиатура, расшифровывается как rolling on the floor laughing, то есть "катаюсь по полу от смеха". Кстати, в таком значении эта аббревиатура использовалась массово еще лет 10-15 назад. Сейчас лол, лмао, рофл в качестве реакции на шутку употребляют реже. Лол и лмао сейчас могут принимать саркастический характер, типа "лол, что ты несешь?" Рофлить сейчас значит шутить на грани морали и провоцировать людей.
Краш (crush) - предмет обожания. Не обязательно крашем должен быть человек, в которого ты влюблен романтически. Сейчас можно назвать крашем какую-нибудь знаменитость, которую стэнишь/считаешь внешне привлекательной. Кстати, да. Стэнить (stan) - по-простому, фанатеть.
Лук - от английского "look" - глядеть. You look nice - ты выглядишь хорошо. Поэтому это и стало применяться для обозначения определенного набора одежды и аксессуаров, составляющих общий образ.
Кринж - тоже пошло от англа. Данным словом реагируют на что-то противное, неприятное. Иногда даже на неловкие моменты.

Все слова до последнего вы разъяснили правильно.
Я, как подросток, общающийся с ровесниками и прошаренный в сленге, знаю, что слово "кринж" не используют, видя что-то противное или мерзкое. ТОЛЬКО во время чего-то стыдного, неловкого, или во время испанского стыда. Вот.

Гость
Кобыла

Блин, уже давно интересует - что значит "Краш"?

Объект симпатии

Гость

Перечисленные не раздражают, а вот следующие да: кушать - не в отношении детей и животных, ням-ням, рыбка, мяско, погреть, вкусняшка, бусь. И ещё, я не знаю, почему, но не нравится определение «родной человек, родные»...

Тетя Сара
Гость

Перечисленные не раздражают, а вот следующие да: кушать - не в отношении детей и животных, ням-ням, рыбка, мяско, погреть, вкусняшка, бусь. И ещё, я не знаю, почему, но не нравится определение «родной человек, родные»...

А "погреть" чем плохо?)) Вполне нейтральное слово без суффиксов субъективной оценки.

Пёс хулиганский

Тоже корёжит от этого собачьего новояза. И их дибилячий гогот.

Author

Все слова до последнего вы разъяснили правильно.
Я, как подросток, общающийся с ровесниками и прошаренный в сленге, знаю, что слово "кринж" не используют, видя что-то противное или мерзкое. ТОЛЬКО во время чего-то стыдного, неловкого, или во время испанского стыда. Вот.

Ну я, конечно, не подросток, но ушла недалеко. Да, сейчас слово кринж используют больше для стыдных моментов, но и употребление этого слова в качестве обозначения чего-то противного тоже имеет место. Мне 22, но я часто общаюсь с людьми 16-19 лет, и мы реально часто используем слово "кринж" в широком масштабе.

Гость
Гость

В том, что они используют сленг виноваты вы горемамашки. Вы женщины воспитайте, что бы он любил русских, русскую историю, русскую культуру. Вы этого не далаете, вот по этому они так и разговаривают и жестоко обращаются с животными.

К горепапашкам претензий, как всегда, нет?

Гость

Автор, а что заставляет тебя на подобные темы заходить? Вот видишь, что там ненавистный тобою сленг, не заходи, никто не заставляет

♡ Milk ♡
Гость

Горемамашки? Вы темой не ошиблись? Здесь девушки ВСЕХ возрастов обсуждают молодежный сленг и свое отношение к нему, а не воспитывают детей.

Гость

А к отцам претензий, значит, нет?

Гость

Не знаю, какой-то неприятный ассоциативный ряд возникает в голове: замученный человек на нелюбимой работе с вонючей ссобойкой, который собирается ее «погреть»))

Гость
Анастасия

Давайте я сразу всем в одном комменте поясню за те сленговые слова, которые здесь вызвали вопросы:
Рофл (rofl) - англ. аббревиатура, расшифровывается как rolling on the floor laughing, то есть "катаюсь по полу от смеха". Кстати, в таком значении эта аббревиатура использовалась массово еще лет 10-15 назад. Сейчас лол, лмао, рофл в качестве реакции на шутку употребляют реже. Лол и лмао сейчас могут принимать саркастический характер, типа "лол, что ты несешь?" Рофлить сейчас значит шутить на грани морали и провоцировать людей.
Краш (crush) - предмет обожания. Не обязательно крашем должен быть человек, в которого ты влюблен романтически. Сейчас можно назвать крашем какую-нибудь знаменитость, которую стэнишь/считаешь внешне привлекательной. Кстати, да. Стэнить (stan) - по-простому, фанатеть.
Лук - от английского "look" - глядеть. You look nice - ты выглядишь хорошо. Поэтому это и стало применяться для обозначения определенного набора одежды и аксессуаров, составляющих общий образ.
Кринж - тоже пошло от англа. Данным словом реагируют на что-то противное, неприятное. Иногда даже на неловкие моменты.

в русском языке закончились слова...да уж

Гость
Гость

а родители, братья\сестры, то и есть родные.от слова "род"

Гость

А меня аж колотит от фраз " не благодарите" и "сама, сама".
И идиотское "скучаю за тобой"

Гость
Kelly

Почти все из этого просто английские словечки. Мне норм. Мы с мужем их используем все, кроме краша.

Странно все же, как русские люди не любят свою культуру. Вроде, и язык один из самых богатейших в мире, а все равно используют дэбильные американские словечки. Американцы-то русские слова используют?

Гость
Гость

а родители, братья\сестры, то и есть родные.от слова "род"

Мне значение объяснять не нужно и морфемный разбор слов проводить, спасибо) Русский язык знаю довольно хорошо. Вопрос касался субъективного восприятия, оно не всегда опирается на логику.

Анна

Меня тоже раздражает. Я стараюсь смотреть на это как на выходки глупых детей. Надо быть умнее) С возрастом у них это пройдет.

Гость
.

А что такое кринж и лойс? Я английский знаю, но такие слова слышу в первый раз.
А еще меня бесит Россыя россыя, когда раньше орали, россые впердее, патриоты ***. Так что сделайте выводы, проблема не только в словах.

роисся вперде)

Гость

в русском языке закончились слова...да уж

В наше информационное время люди стремятся к упрощению. Чтобы было быстро, понятно и ёмко. И, естественно, соответствовало современным тенденциям, ведь мода есть не только в одежде, но и в языке.
Английский - мировой язык, он достаточно краток и многозначителен. Английский сленг легко запоминается и гораздо компактнее русской речи. Никто не старается уничтожить русский.

Тетя Сара
Гость

Не знаю, какой-то неприятный ассоциативный ряд возникает в голове: замученный человек на нелюбимой работе с вонючей ссобойкой, который собирается ее «погреть»))

А "ссобойка" - нормальное слово?))))

Гость
Тетя Сара

А "ссобойка" - нормальное слово?))))

Не самое благозвучное, но лучше, чем «тормозок». В своей речи не использую, так как нет соответствующего контекста. Здесь употребила, чтобы было максимально доступно))

Leon

Не одну вас. Мне 20 лет , но меня также раздражает жаргон моих свертников.

Гость

Меня вообще всё бесит и сюсюканья и сленги и мат

Гость
Гость

Я сама некоторое употребляю, но бывает некоторые слова бесят, например лойс или кек. А так меня просто выносит слово КУШАТЬ

Особенно когда употребляют в вопросе :ты покушал(а). Изначально неправильное словосочетание

Гость
Гость

Мне вот все равно, как люди чирикают, есть деловой язык, официоз так сказать, есть расслабон в своей компании, и если мне какой то хеер скидывает дик пик, то я пересылаю подруге именно со словами а на работе я по другому общаюсь, естественно. Автор просто не различает оттенков, а делит все только на черное и белое. Гибче надо быть, а не дуться на какую то не такую молодёжь. (Мне до 30, работа не с трудными подростками).

Дуться можно только сидя на унитазе

Гость
244656♡ Milk ♡

Именно! Когда уже молодежь поймет, что "лук" - это овощ, а не образ или наряд. )

Лук это ещё и оружие

Гость

да это тупые *** без мозгов!!!!!

Гость

Согласен. Тем более более то что вы перечислили, это все англицизмы, хотя у нас своего слэнга и жаргона хватает. Ладно молодёжь туповатая, но когда в новостях проскакивает слово "ивент", "перформанс" "фэшн", это уже диагноз. Я в новостной газете нашел фразу "постят в сториз". Я бы редактора токой газеты с работы бы попёр. Короче этот туповатый, псевдомодный, англицистский жаргончик сразу же выдает IQ его владельца.

Гость

молодёжный сленг используют только тупые люди!!!

Гость

Тоже бесит! Так пишут только идиоты безмозглые!

Гость

Меня все слова молодежные беся ещё раздражает стенлю пруфы лол ку я ору. И все из перечисленного

Гость
.

днюха

Днюха рванное ухо

Гость

Несмотря на то, что я среди молодежи, меня тоже бесит этот тупой сленг.

Гость

Эти слова употребляют недоразвитые

Гость

Если честно меня тоже оочень сильно бесит сленг. Вместо русских слов говорят на *** пойми каком. Так охота чтобы его не было, этого сленга-херенга

Гость
Анастасия

В наше информационное время люди стремятся к упрощению. Чтобы было быстро, понятно и ёмко. И, естественно, соответствовало современным тенденциям, ведь мода есть не только в одежде, но и в языке.
Английский - мировой язык, он достаточно краток и многозначителен. Английский сленг легко запоминается и гораздо компактнее русской речи. Никто не старается уничтожить русский.

Русские люди должны, ОБЯЗАНЫ говорить на русском. Если человек говорит на... Фиговом этом языке то он не русский либо недорусский. Лично я горжусь и даже очень что я русский

Гость

Меня бесят фразы по типу "Фу, кринж, трэш, вообще не шаришь", еще и пишут "шаришь" без "ь" и причем эти фразы не несут собой никакого смысла, ибо оно идет как автоответчик, чтобы в очередной раз побесить тебя. Еще выносит от "кушаешь, да?" И "Оооу, май"...

Гость
Гость

Русские люди должны, ОБЯЗАНЫ говорить на русском. Если человек говорит на... Фиговом этом языке то он не русский либо недорусский. Лично я горжусь и даже очень что я русский

эти слова (рофлы в особенности) воспринимаются не как заимствования, а как зэковский жаргон.

Гость

ЕС! ПЛЮСУЮ! НИКОГДА НЕ ЮЗАЮ ТАКОЙ КРИНЖ. ЗУМЕРЫ ВВОДЯТ МЕНЯ В ТАКОЙ ТИЛЬТ. ЭТО НЕ ИМБА, Ю НОУ? ТАКАЯ ЖИЗА

Гость
Гость

Согласен. Тем более более то что вы перечислили, это все англицизмы, хотя у нас своего слэнга и жаргона хватает. Ладно молодёжь туповатая, но когда в новостях проскакивает слово "ивент", "перформанс" "фэшн", это уже диагноз. Я в новостной газете нашел фразу "постят в сториз". Я бы редактора токой газеты с работы бы попёр. Короче этот туповатый, псевдомодный, англицистский жаргончик сразу же выдает IQ его владельца.

твой перфоманс просто кринж, братик

Гость
.

Они конченные, проблема не только в этих словах, у них и мозгов нет. Думайте о себе, я еще в 2007 году выводы сделала.

трушно трушно

Гость
Гость @

Ещё бесит ,,я ору"))

Это самое худшее. Да ещё в голсину..Просто возникают не очень красивые ассоциации "орущего или орущей": молодая испитая баба с нечесаными патлами, с бутылкой пива в руке и распяленным в "оре" ртом..То ли орет, то ли дико "ржёт".

Гость
Гость

Из приведенных мне понятны только "пукан" и "лук").
Лук... что это за слово такое? Меня всегда от него передергивает. Особенно, когда утром перед работой ТВ включишь, а там в каком-нибудь сюжете начинают "луки" обсуждать. Жуть...

Это овощ. Лук и луковицы во мн.ч.

Гость
Гость

Я могу использовать с другом в диалоге :кринж, кринжатина, чилить, и рофл рофляночка, а лойс это вообще просто лайк. Хотя мне не 16, а 25 (девушка). Ну... Раздражайтесь, что я могу еще сказать, к вам же лично никто не лезет с этими "рофлами"

Ну и д.

Гость
Анастасия

Так и перейдите полностью на английский! Зачем уродовать как свой так и английский, словечки которого в адаптации на рус.яз. и на английский больше не похожи.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем