Без оскорблений, шуточек и прочего.
Просто тема для обсуждения.
Меня одну раздражает этот молодежный сленг? Не "приветик" и тому подобные, а: "Кринж", "Краш", "Рофл", "Флексить", "Чилить", "Пукан", "Лук", "Лойс" и все в таком духе.
Я считаю это глупым и мерзким. Не могу понять, как самой молодежи это может нравится?
Стало интересно, одну ли меня раздражает подобное? Если вас это тоже раздражает, то какие слова в особенности?
Сообщение было удалено
Меня раздражают другие слова:печенюшка,вкусняшка,любимка,алики,выхи,девчули,девчата,чпокать.
У каждого поколения свой сленг.
А меня бесит слово : кукусики ((( правда это из категории 30+
Это не молодёжь, это рачьё.
А еще эти- воссиять, всеношное бдение, разговеться, благодать, клобук.
Меня раздражает слово ,,молодежь,,. Как только оно появляется в личном словаре - все, пора на пенсию.
Все перечисленное вами услада глазу по сравнению с "ПО ХОДУ". Зверею. Рыдаю. Рву волосы. Когда слышу или вижу по ходу вместо похоже. Напр:по ходу он женат. Аааааа! Идиоты.
Каждое предыдущее поколение будет раздражаться от особенностей лексики следующего - это уже как аксиома. Потому что разные восприятия. С возрастом меняется наш стиль речи, и мы уже забываем, как сами когда-то использовали тот сленг, что нравился нам и не нравился взрослым. Меняется само отношение к сленгу, меняется сам сленг. Это нормально.
Также можно сказать и про особенности речи старших поколений. Мы, молодежь, так же не понимаем/не принимаем множество слов, которые используют старшие.
Тоже бесит, хоть я и молодежь
Ещё бесит ,,я ору"))
Из приведенных мне понятны только "пукан" и "лук").
Лук... что это за слово такое? Меня всегда от него передергивает. Особенно, когда утром перед работой ТВ включишь, а там в каком-нибудь сюжете начинают "луки" обсуждать. Жуть...
Я могу использовать с другом в диалоге :кринж, кринжатина, чилить, и рофл рофляночка, а лойс это вообще просто лайк. Хотя мне не 16, а 25 (девушка). Ну... Раздражайтесь, что я могу еще сказать, к вам же лично никто не лезет с этими "рофлами"
Милая моя, ну как же тут без шуточек, когда речь идёт о "пукане"? Кстати, а что такое "Рофл", "Лук"и "Лойс"?
Лук... что это за слово такое? Меня всегда от него передергивает. Особенно, когда утром перед работой ТВ включишь, а там в каком-нибудь сюжете начинают "луки" обсуждать. Жуть...
Именно! Когда уже молодежь поймет, что "лук" - это овощ, а не образ или наряд. )
Они конченные, проблема не только в этих словах, у них и мозгов нет. Думайте о себе, я еще в 2007 году выводы сделала.
А что такое кринж и лойс? Я английский знаю, но такие слова слышу в первый раз.
А еще меня бесит Россыя россыя, когда раньше орали, россые впердее, патриоты ***. Так что сделайте выводы, проблема не только в словах.
Я могу использовать с другом в диалоге :кринж, кринжатина, чилить, и рофл рофляночка, а лойс это вообще просто лайк. Хотя мне не 16, а 25 (девушка). Ну... Раздражайтесь, что я могу еще сказать, к вам же лично никто не лезет с этими "рофлами"
Рофл вообще безобидное слово, ну а что писать или говорить? "Ой, не могу, потеха то какая, Маааша", " Вот он отчебучил то, Спепановнааа хаа, не могу", "вот эт да, вот это он морит (привет 2000-2010)"
И не обязательно в тихоря дизить, если вдруг каким то невозможным образом ваше мнение не совпадает с чьм то еще, одному вашему мнению на земле не быть, будут еще несколько. И мое скромное мнение, вы - зануда.
Блин, уже давно интересует - что значит "Краш"?
Че не ясно, посевная идёт, все обсуждают сорта лука.Будешь много лука есть, сорвет пукан.
Я сама некоторое употребляю, но бывает некоторые слова бесят, например лойс или кек. А так меня просто выносит слово КУШАТЬ
Рофл вообще безобидное слово, ну а что писать или говорить? "Ой, не могу, потеха то какая, Маааша", " Вот он отчебучил то, Спепановнааа хаа, не могу", "вот эт да, вот это он морит (привет 2000-2010)"
И не обязательно в тихоря дизить, если вдруг каким то невозможным образом ваше мнение не совпадает с чьм то еще, одному вашему мнению на земле не быть, будут еще несколько. И мое скромное мнение, вы - зануда.
Мне вот все равно, как люди чирикают, есть деловой язык, официоз так сказать, есть расслабон в своей компании, и если мне какой то хеер скидывает дик пик, то я пересылаю подруге именно со словами а на работе я по другому общаюсь, естественно. Автор просто не различает оттенков, а делит все только на черное и белое. Гибче надо быть, а не дуться на какую то не такую молодёжь. (Мне до 30, работа не с трудными подростками).
Мне вот все равно, как люди чирикают, есть деловой язык, официоз так сказать, есть расслабон в своей компании, и если мне какой то хеер скидывает дик пик, то я пересылаю подруге именно со словами а на работе я по другому общаюсь, естественно. Автор просто не различает оттенков, а делит все только на черное и белое. Гибче надо быть, а не дуться на какую то не такую молодёжь. (Мне до 30, работа не с трудными подростками).
Именно со словами, вот это кринж, зацени и смайлы угар*
+
+Я тоже подруге все кринжовое перекидываю с пометкой "смотри , какой кринж", ну если реально от этого передергивает😂 на работе я " кринжами" не бросаюсь. "Да, Наталия Игоревна, он совершил отвратительный мерзкий поступок, меня передергивает" вот синонимы кринжа для людей, где ты не в своей компании, в обществе, на работе, а с друзьями, раз уж они почему то твои друзья, мои, я общаюсь, как мне удобно
меня бесят уменьшительно ласкательные
Друзья активно пользуются современным сленгом, но мне как-то не хочется, язык не поворачивается. Разве что в игре могу воспользоваться, а так – категорически нет...
Меня не раздражает, часто слышу от ребенка такой ответ на вопрос, как он провел время: "Сначала мы чилили, потом флексили, а уж потом кодили"))). А в мой лексикон благодаря детям вошли слова "читы" и "читер"))
Меня больше раздражает не столько сленг сколько разного рода словечками: ионного, ложить, кидаться ( ударение на первый слог).
Почти все из этого просто английские словечки. Мне норм. Мы с мужем их используем все, кроме краша.
Давайте я сразу всем в одном комменте поясню за те сленговые слова, которые здесь вызвали вопросы:
Рофл (rofl) - англ. аббревиатура, расшифровывается как rolling on the floor laughing, то есть "катаюсь по полу от смеха". Кстати, в таком значении эта аббревиатура использовалась массово еще лет 10-15 назад. Сейчас лол, лмао, рофл в качестве реакции на шутку употребляют реже. Лол и лмао сейчас могут принимать саркастический характер, типа "лол, что ты несешь?" Рофлить сейчас значит шутить на грани морали и провоцировать людей.
Краш (crush) - предмет обожания. Не обязательно крашем должен быть человек, в которого ты влюблен романтически. Сейчас можно назвать крашем какую-нибудь знаменитость, которую стэнишь/считаешь внешне привлекательной. Кстати, да. Стэнить (stan) - по-простому, фанатеть.
Лук - от английского "look" - глядеть. You look nice - ты выглядишь хорошо. Поэтому это и стало применяться для обозначения определенного набора одежды и аксессуаров, составляющих общий образ.
Кринж - тоже пошло от англа. Данным словом реагируют на что-то противное, неприятное. Иногда даже на неловкие моменты.