Гость
Статьи
Раздражает молодежный …

Раздражает молодежный сленг.

Без оскорблений, шуточек и прочего.
Просто тема для обсуждения.

Меня одну раздражает этот молодежный сленг? Не "приветик" и тому подобные, а: "Кринж", "Краш", "Рофл", "Флексить", "Чилить", "Пукан", "Лук", "Лойс" и все в таком духе.

Я считаю это глупым и мерзким. Не могу понять, как самой молодежи это может нравится?

Стало интересно, одну ли меня раздражает подобное? Если вас это тоже раздражает, то какие слова в особенности?

♡ Milk ♡
96 ответов
Последний — Перейти
Гость
♡ Milk ♡

Сообщение было удалено

Меня раздражают другие слова:печенюшка,вкусняшка,любимка,алики,выхи,девчули,девчата,чпокать.

244656♡ Milk ♡
Гость

Меня раздражают другие слова:печенюшка,вкусняшка,любимка,алики,выхи,девчули,девчата,чпокать.

Ох, и это тоже. Просто сейчас, как я заметила, эти слова употребляет не только молодеж.

Гость

У каждого поколения свой сленг.

Гость

А меня бесит слово : кукусики ((( правда это из категории 30+

Гость

Это не молодёжь, это рачьё.

Суходрищев

А еще эти- воссиять, всеношное бдение, разговеться, благодать, клобук.

Гость @

Меня раздражает слово ,,молодежь,,. Как только оно появляется в личном словаре - все, пора на пенсию.

Гость

Все перечисленное вами услада глазу по сравнению с "ПО ХОДУ". Зверею. Рыдаю. Рву волосы. Когда слышу или вижу по ходу вместо похоже. Напр:по ходу он женат. Аааааа! Идиоты.

Каждое предыдущее поколение будет раздражаться от особенностей лексики следующего - это уже как аксиома. Потому что разные восприятия. С возрастом меняется наш стиль речи, и мы уже забываем, как сами когда-то использовали тот сленг, что нравился нам и не нравился взрослым. Меняется само отношение к сленгу, меняется сам сленг. Это нормально.
Также можно сказать и про особенности речи старших поколений. Мы, молодежь, так же не понимаем/не принимаем множество слов, которые используют старшие.

Я клевая, правда

Тоже бесит, хоть я и молодежь

Гость @

Ещё бесит ,,я ору"))

244656♡ Milk ♡
Гость @

Меня раздражает слово ,,молодежь,,. Как только оно появляется в личном словаре - все, пора на пенсию.

Как мне повезло. Всего 20 лет, а уже можно на пенсию. :)

244656♡ Milk ♡
Гость @

Ещё бесит ,,я ору"))

Ой, и не говорите! )

Гость

Из приведенных мне понятны только "пукан" и "лук").
Лук... что это за слово такое? Меня всегда от него передергивает. Особенно, когда утром перед работой ТВ включишь, а там в каком-нибудь сюжете начинают "луки" обсуждать. Жуть...

Гость

Я могу использовать с другом в диалоге :кринж, кринжатина, чилить, и рофл рофляночка, а лойс это вообще просто лайк. Хотя мне не 16, а 25 (девушка). Ну... Раздражайтесь, что я могу еще сказать, к вам же лично никто не лезет с этими "рофлами"

Собеседник

Милая моя, ну как же тут без шуточек, когда речь идёт о "пукане"? Кстати, а что такое "Рофл", "Лук"и "Лойс"?

244656♡ Milk ♡
Гость

Лук... что это за слово такое? Меня всегда от него передергивает. Особенно, когда утром перед работой ТВ включишь, а там в каком-нибудь сюжете начинают "луки" обсуждать. Жуть...

Именно! Когда уже молодежь поймет, что "лук" - это овощ, а не образ или наряд. )

244656♡ Milk ♡
Собеседник

Милая моя, ну как же тут без шуточек, когда речь идёт о "пукане"? Кстати, а что такое "Рофл", "Лук"и "Лойс"?

Это ваша невоспитанность. Раз вы называете незнакомых "Милая моя".

.

Они конченные, проблема не только в этих словах, у них и мозгов нет. Думайте о себе, я еще в 2007 году выводы сделала.

.

А что такое кринж и лойс? Я английский знаю, но такие слова слышу в первый раз.
А еще меня бесит Россыя россыя, когда раньше орали, россые впердее, патриоты ***. Так что сделайте выводы, проблема не только в словах.

.
Гость

днюха

.
Собеседник

рофл это вроде то же что и троллить, лук это вид образ. Лойс вообще первый раз слышу

.
Гость @

Ещё бесит ,,я ору"))

это из украины пошло, точно знаю, что они давно так писали, уже много лет

Гость
Гость

Я могу использовать с другом в диалоге :кринж, кринжатина, чилить, и рофл рофляночка, а лойс это вообще просто лайк. Хотя мне не 16, а 25 (девушка). Ну... Раздражайтесь, что я могу еще сказать, к вам же лично никто не лезет с этими "рофлами"

Рофл вообще безобидное слово, ну а что писать или говорить? "Ой, не могу, потеха то какая, Маааша", " Вот он отчебучил то, Спепановнааа хаа, не могу", "вот эт да, вот это он морит (привет 2000-2010)"

И не обязательно в тихоря дизить, если вдруг каким то невозможным образом ваше мнение не совпадает с чьм то еще, одному вашему мнению на земле не быть, будут еще несколько. И мое скромное мнение, вы - зануда.

Блин, уже давно интересует - что значит "Краш"?

.
Кобыла

по английски разрушение авария, а у них не знаю

Гость
Гость

Че не ясно, посевная идёт, все обсуждают сорта лука.Будешь много лука есть, сорвет пукан.

.

по английски разрушение авария, а у них не знаю

Просто в соцсетях встречаются видео из серии «Что бы на это сказал твой краш» (в видео девушки)

Гость
Кобыла

Если не ошибаюсь ,краш - это человек в которого кто-то тайно влюблен.

Гость

Я сама некоторое употребляю, но бывает некоторые слова бесят, например лойс или кек. А так меня просто выносит слово КУШАТЬ

Гость
Гость

Рофл вообще безобидное слово, ну а что писать или говорить? "Ой, не могу, потеха то какая, Маааша", " Вот он отчебучил то, Спепановнааа хаа, не могу", "вот эт да, вот это он морит (привет 2000-2010)"

И не обязательно в тихоря дизить, если вдруг каким то невозможным образом ваше мнение не совпадает с чьм то еще, одному вашему мнению на земле не быть, будут еще несколько. И мое скромное мнение, вы - зануда.

Мне вот все равно, как люди чирикают, есть деловой язык, официоз так сказать, есть расслабон в своей компании, и если мне какой то хеер скидывает дик пик, то я пересылаю подруге именно со словами а на работе я по другому общаюсь, естественно. Автор просто не различает оттенков, а делит все только на черное и белое. Гибче надо быть, а не дуться на какую то не такую молодёжь. (Мне до 30, работа не с трудными подростками).

Гость
Гость

Мне вот все равно, как люди чирикают, есть деловой язык, официоз так сказать, есть расслабон в своей компании, и если мне какой то хеер скидывает дик пик, то я пересылаю подруге именно со словами а на работе я по другому общаюсь, естественно. Автор просто не различает оттенков, а делит все только на черное и белое. Гибче надо быть, а не дуться на какую то не такую молодёжь. (Мне до 30, работа не с трудными подростками).

Именно со словами, вот это кринж, зацени и смайлы угар*

Гость
Гость

+

Гость
Гость

Именно со словами, вот это кринж, зацени и смайлы угар*

+Я тоже подруге все кринжовое перекидываю с пометкой "смотри , какой кринж", ну если реально от этого передергивает😂 на работе я " кринжами" не бросаюсь. "Да, Наталия Игоревна, он совершил отвратительный мерзкий поступок, меня передергивает" вот синонимы кринжа для людей, где ты не в своей компании, в обществе, на работе, а с друзьями, раз уж они почему то твои друзья, мои, я общаюсь, как мне удобно

244656♡ Milk ♡
Кобыла

Якобы возлюбленный или предмет обожания.

Гость

меня бесят уменьшительно ласкательные

244656♡ Milk ♡
Кобыла

Якобы возлюбленный или предмет обожания.

244656♡ Milk ♡
.

А что такое кринж и лойс? Я английский знаю, но такие слова слышу в первый раз.
А еще меня бесит Россыя россыя, когда раньше орали, россые впердее, патриоты ***. Так что сделайте выводы, проблема не только в словах.

"Кринж" - сама не знаю. А "Лойс" - это лайк. То есть, оценка "нравится".

Гость

Друзья активно пользуются современным сленгом, но мне как-то не хочется, язык не поворачивается. Разве что в игре могу воспользоваться, а так – категорически нет...

Тетя Сара
Гость

Что сие означает?

Тетя Сара

Меня не раздражает, часто слышу от ребенка такой ответ на вопрос, как он провел время: "Сначала мы чилили, потом флексили, а уж потом кодили"))). А в мой лексикон благодаря детям вошли слова "читы" и "читер"))

Гость

Меня больше раздражает не столько сленг сколько разного рода словечками: ионного, ложить, кидаться ( ударение на первый слог).

Почти все из этого просто английские словечки. Мне норм. Мы с мужем их используем все, кроме краша.

Гость
Гость

а что это значит?

Гость
Гость

Это что такое?)))

Гость
Гость

лук это look ,а то второе что это?

244656♡ Milk ♡
Гость

лук это look ,а то второе что это?

Если вы про "пукан" - то зопа.

Гость
.

это из украины пошло, точно знаю, что они давно так писали, уже много лет

в украинском языке нет такого глагола.

Давайте я сразу всем в одном комменте поясню за те сленговые слова, которые здесь вызвали вопросы:
Рофл (rofl) - англ. аббревиатура, расшифровывается как rolling on the floor laughing, то есть "катаюсь по полу от смеха". Кстати, в таком значении эта аббревиатура использовалась массово еще лет 10-15 назад. Сейчас лол, лмао, рофл в качестве реакции на шутку употребляют реже. Лол и лмао сейчас могут принимать саркастический характер, типа "лол, что ты несешь?" Рофлить сейчас значит шутить на грани морали и провоцировать людей.
Краш (crush) - предмет обожания. Не обязательно крашем должен быть человек, в которого ты влюблен романтически. Сейчас можно назвать крашем какую-нибудь знаменитость, которую стэнишь/считаешь внешне привлекательной. Кстати, да. Стэнить (stan) - по-простому, фанатеть.
Лук - от английского "look" - глядеть. You look nice - ты выглядишь хорошо. Поэтому это и стало применяться для обозначения определенного набора одежды и аксессуаров, составляющих общий образ.
Кринж - тоже пошло от англа. Данным словом реагируют на что-то противное, неприятное. Иногда даже на неловкие моменты.

Гость
Гость

а что это значит?

куку+ приветики= кукусики
мне вместо привет иногда пишут кукусики , у меня аж глаз дергается