У меня наступает отчаяние. Я не верю, что когда-то что-то будет хорошо и достойно. Всё рушится. Когда-то я закончила институт, подавала надежды, мечтала, стремилась, но родила детей, закопалась в этом. Помощи бабодед нету. Я отупела, потеряла время и квалификацию для карьеры. И я очень необщительный человек, я не умею находить ни с кем общий язык, как изгой в обществе. У родителей моих был небольшой бизнес, который после 2014 года начал медленно умирать, а сейчас совсем край, одни убытки, все сотрудники разбежались. Да и сами они уж не молодые, здоровье не то. У мужа работа, но после 2014 года там стало потихоньку все хуже, он пытался, старался, но как-то в верхи не пролез, в других местах будут платить где-то так же. Ну и рубль то же ослаб за это время раза в 2.5. Я просто в тупике. Я не знала лет 7 назад, что я буду выпрашивать пособие на детей по бедности и радоваться этому, как манне небесной. Я не знала, что так всё будет. Что с детьми мне так трудно будет найти работу, никакой свободы. Я живу на копейки, в нищете, я боюсь будущего. В России с каждым годом всё сложнее жить. Нет роста, какой-то застой и упадок, доходы падают ниже и ниже на дно. Неужели это и есть моя жизнь?...
Спустись в магазин за бутылкой, бухни и полегчает
Всё так и есть.Не осуждаю выпускников желающих учиться и жить в в странах с лучшими условиями, жизнь одна, у тут уже несколько поколений то за что-то борются, то терпят, то ждут перемен
За Путина голосовали? Или Вы "вне политики"? Получите, распишитесь.
вы что, псоледний *** без мыла доедаете?
В 90-х покруче было...
и это пройдет (С)
Соберись, тряпка, хватит ныть, у тебя ДЕТИ. Ж.опу подняла, грудь колесом - и идешь и находишь пути выживания, пока ситуация не изменится...люди оставались в свое время не то, что без хлеба, без места жительства -и выжили, и налаживали жизнь... вот когда у тебя рак не дай Бог найдут, а у тебя дети, когда у тебя пожар -а ты на улице с детьми, когад тебе ногу отпилили, а утебя дети...вот тогда БЕДА...а пока -это уныние -страшный грех, который влечет за собой еще худшие ситуации!
так что ж.опку в кулачок собрала, и успокоилась.
Не ты одна в ней сейчас.
выползешь, если сильная.
Чёрт, очень жаль Вас, но Вы не одни. Я вот, мне в общем 15, но тоже думаю, что и куда дальше, денег особо нету, мама одна зарабатывает, тяжело. Я чтобы как то выбраться из этого планирую уехать в Польщу, и то у нас в Украине еще не так все плохо, а Вам тем более надо убегать от туда. Если и даже нет такой возможности, держитесь, у Вас есть муж и дети, которые могут Вас порадовать, Вам очень повезло. Главное что посоветую, даже если нет денег, не надо пытаться добыть их любым путем, я за всякие ставки и т.д., не каждому повезет и в общем сами думаю понимаете. Копите, копите каждую копейку и убегайте, ваша страна развалится скоро, у Вас еще есть шанс
да, это твоя жизнь. иди и живи её
Автор, при чем здесь страна, если вы не можете ни грамотно распланировать свою жизнь, ни оценить последствий своих действий?
Понимаю вас. У многих вокруг бизнес рушится, а в найме платят копейки. Но вам нужно держаться ради детей.
Автор, при чем здесь страна, если вы не можете ни грамотно распланировать свою жизнь, ни оценить последствий своих действий?
Конечно, страна здесь не причем, у нас миллионы за чертой бедности и это только по официальной статистике, у нас вырастить 1-2 детей уже выше человеческих сил , вряд ли автор нарожала куеву кучу детей.
Чёрт, очень жаль Вас, но Вы не одни. Я вот, мне в общем 15, но тоже думаю, что и куда дальше, денег особо нету, мама одна зарабатывает, тяжело. Я чтобы как то выбраться из этого планирую уехать в Польщу, и то у нас в Украине еще не так все плохо, а Вам тем более надо убегать от туда. Если и даже нет такой возможности, держитесь, у Вас есть муж и дети, которые могут Вас порадовать, Вам очень повезло. Главное что посоветую, даже если нет денег, не надо пытаться добыть их любым путем, я за всякие ставки и т.д., не каждому повезет и в общем сами думаю понимаете. Копите, копите каждую копейку и убегайте, ваша страна развалится скоро, у Вас еще есть шанс
Зато Украина будет цвести
Развалится страна -это только в ваших больных фантазиях, замучаетесь ждать.
Я голосовала не за него
Да, еще ты стареешь. И скоро даже е бать тебя никто не захочет.
А по поводу страны - этот матриархальный скотомогильник рушится, как и любая пробабская страна, насколько долго - зависит от прочности. Все банально - у мужчин нет никакого смысла защищать и развивать эту территорию и власти опершиеся на дыр. А дыры могут работать только в обслуживании реального сектора - добычи и производства, который чисто мужской и рушится в зад с потерей мужского желания напрягаться.
Дорогуша,никто не обещал счастливой жизни. Откуда такие надежды?Главное дело своей жизни -стать мамой,ты выполнила,молодец Люби детей, работа ерунда.Ну да,России не везёт ни в чем И лучше не будет. Старайся делать жизнь счастливой,радостной,не смотря ни на что. Все будет хорошо
Нытик вы автор! Мне даже таких как вы не жалко. Таким как вы в любой стране будет плохо. Мне моя бабушка рассказывала как жили во время Великой Отечественной войны. Как люди по несколько лет не могли поесть досыта. И ничего, выжили. А потом стали жить нормально.
Я сама застала 90-е годы и тогда было гораздо хуже чем сейчас.
Вы вот, например, знаете что в США и в европе в 30-е годы была Великая депрессия. И многие люди, даже хорошие дипломированные специалисты работали просто за еду. В США сейчас на биржах труда зарегистрированы 32 миллиона безработных. Вряд ли все из них найдут себе хорошую работу.
Просто делайте что то чтобы улучшить свою жизнь, а не на форумах нойте. Вот и все. Но по жизни вы не боец. Не уважаю таких.
Почитайте конституцию РФ, по ней юрисдикция РФ осуществляется на морском дне морского шлейфа, находящемся 200 миль от границ.
Так что На дне морском
А вы голосовали? Получите и распишитесь, вы своей явкой обеспечиваете легитимность, пришли на участок? Признали законность
Автор, мои друзья работали 10 лет по контракту во Франции. Родили там даже ребенка ,который почти подростком вернулся в Россию. Их контракты закончились. Не знаю, не продлили им контракт , утверждают, что сами хотели вернуться. Вернулись проглым летом. Пока не ностальгируют. Все ж чужая страна хоть и сытно. Ну и везде преступники.
Я тоже разочарована в своей жизни и в стране (германия) ,выбрала ненужное образование,отказала хорошему парню,теперь в чужой стране с психологическим тираном,соседи сверху в родном городе полоумные,из за этого и в гости приезжать не хочется,еще с зубами проблемы начались,ну ничего,что ж теперь лечь и умереть,может в следующей жизни повезет
Нытик вы автор! Мне даже таких как вы не жалко. Таким как вы в любой стране будет плохо. Мне моя бабушка рассказывала как жили во время Великой Отечественной войны. Как люди по несколько лет не могли поесть досыта. И ничего, выжили. А потом стали жить нормально.
Я сама застала 90-е годы и тогда было гораздо хуже чем сейчас.
Вы вот, например, знаете что в США и в европе в 30-е годы была Великая депрессия. И многие люди, даже хорошие дипломированные специалисты работали просто за еду. В США сейчас на биржах труда зарегистрированы 32 миллиона безработных. Вряд ли все из них найдут себе хорошую работу.
Просто делайте что то чтобы улучшить свою жизнь, а не на форумах нойте. Вот и все. Но по жизни вы не боец. Не уважаю таких.
Я автор. Ну и чем так хуже было в 90-е?? Чем вот эти 6 лет?
Автор,вы из какого города?Живете в своем жилье?
Уж в Подмосковье жить и жаловаться это грех. Россия развивается и движется вперёд. Не надо говорить что все плохо. Разруха не в России а у вас в голове.
Ахахахах патриотище какое, ну и згинь себе в России своей
Всмысле учится ты не хочешь, я позвоню куда надо и вылетишь с треском..
Сообщение было удалено
Хааххах с младшими общаться не учили, ты ребенку такое пишешь?
Лан дядь извините или кто вы там, мне скучно я троллю всех,gg wp
Возможно. А я как птица с обрезанными крыльями(. Стыдно перед детьми, что выживаем, а не живём. Стыдно, что я не способна ни на что дельное. Что я им дам, кроме еды; комнаты и самой дешевой одежды?
Уж в Подмосковье жить и жаловаться это грех. Россия развивается и движется вперёд. Не надо говорить что все плохо. Разруха не в России а у вас в голове.
Возможно. А я как птица с обрезанными крыльями(. Стыдно перед детьми, что выживаем, а не живём. Стыдно, что я не способна ни на что дельное. Что я им дам, кроме еды; комнаты и самой дешевой одежды?
Вы дадите детям свою любовь и заботу- это дорого стоит, перестаньте себя корить, вы не одиноки, сейчас многим тяжело, запомните, главное здоровье, остальное дело наживное.
Нытье не о, чем вы еще пока с настоящими проблемами не столкнулись.. К счастью! Цените, то что имеете!
Люди не видят дальше своего носа. Я ещё в школе поняла, что в этой стране ничего не изменится. И сразу, как представилась возможность, в 2000г. уехала.
А люди сидят, пока их хорошо кормят, а потом начинается плач и скрежет зубов.
Не верю в такую эмиграцию.
Да. Это и есть. 10 лет назад я уезжала из страны - зп остались такие же, но цены то выросли, коммуналка вообще очень сильно, бензин считай, из-за этого все остальное подорожало, лекарства тоже дорогие. Болеть в рф роскошь. Простому человеку, даже с образованием очень трудно выжить на одну зп. Я пошла в гости к подружке одной она при мне открыла холодильник, он полупустой. И так у трёх людей. И при том у двоих мужья тоже работают. Я не думаю что они все сговорилисьи к моему приходу и холодильник опустошили. И при этом они не считают себя каким то бедным слоем населения. Считают себя средним классом. Ипотек у них нет. Кв достались от родителей. А если бы ипотека была? Страшно представить. Телевизор у всех либо старинный, либо плоский старинный, первых выпусков 10 летней давности. Вообщем, это показатель. Мб в столице зп адекватные, но ведь страна большая, на столице не крутится всё.
"Когда-то я закончила институт, подавала надежды, мечтала, стремилась, но родила детей, закопалась в этом. Я отупела, потеряла время и квалификацию"
Вас никто не заставлял рожать, да еще и больше одного. Родить - значит разрушить жизнь своими руками. Не было бы детей, было бы в разы легче морально и материально. А так они как якорь на шее, тянут вниз.
Да. Это и есть. 10 лет назад я уезжала из страны - зп остались такие же, но цены то выросли, коммуналка вообще очень сильно, бензин считай, из-за этого все остальное подорожало, лекарства тоже дорогие. Болеть в рф роскошь. Простому человеку, даже с образованием очень трудно выжить на одну зп. Я пошла в гости к подружке одной она при мне открыла холодильник, он полупустой. И так у трёх людей. И при том у двоих мужья тоже работают. Я не думаю что они все сговорилисьи к моему приходу и холодильник опустошили. И при этом они не считают себя каким то бедным слоем населения. Считают себя средним классом. Ипотек у них нет. Кв достались от родителей. А если бы ипотека была? Страшно представить. Телевизор у всех либо старинный, либо плоский старинный, первых выпусков 10 летней давности. Вообщем, это показатель. Мб в столице зп адекватные, но ведь страна большая, на столице не крутится всё.
Именно об этом я и говорю! Так приятно, когда тебя понимают. Да, зарплаты те же. А расходы выросли раза в 3. В моей семье с ипотекой и 2 детьми пустой или полупустой холодильник это уже привычное дело! Не знаю, как другие справляются. Наши доходы на члена семьи после рождения второго и ипотеки практически не вылезают из графы - ниже прожиточного минимума на несколько тысяч рублей. А лет 8 назад приезжала в гости к родителям- а там доставка еды из Утконоса - по 15 пакетов всякой всячины. Не будет такого больше ни-ког-да
вы что, псоледний *** без мыла доедаете?
В 90-х покруче было...
и это пройдет (С)
Соберись, тряпка, хватит ныть, у тебя ДЕТИ. Ж.опу подняла, грудь колесом - и идешь и находишь пути выживания, пока ситуация не изменится...люди оставались в свое время не то, что без хлеба, без места жительства -и выжили, и налаживали жизнь... вот когда у тебя рак не дай Бог найдут, а у тебя дети, когда у тебя пожар -а ты на улице с детьми, когад тебе ногу отпилили, а утебя дети...вот тогда БЕДА...а пока -это уныние -страшный грех, который влечет за собой еще худшие ситуации!
так что ж.опку в кулачок собрала, и успокоилась.
Не ты одна в ней сейчас.
выползешь, если сильная.
Грубо, но правильно. Время такое, что надо не просто бороться за достойную жизнь, а выгрызать ее зубами. Если не съел ты - съели тебя. Третьего не дано.
Вы дайте им любовь родительскую, веру в их силы, в хорошее. Научите настойчивости. Не стыдно бедно жить, стыдно ныть. Автор, я вас поддержать хочу, найти правильные слова. Дети из детства запомнят настроение родителей, так что старайтесь остаться на светлой стороне жизни не смотря ни на что. Главное дети есть и когда вам 70 будет они придут вас навестить. Вы уже в этой жизни счастливый лотерейный билет вытащили. И муж не крысит, мало зарабатывает да все в дом. В общем база жизненная у вас очень хорошая, а остальное дело наживное. Не унывайте.
"Когда-то я закончила институт, подавала надежды, мечтала, стремилась, но родила детей, закопалась в этом. Я отупела, потеряла время и квалификацию"
Вас никто не заставлял рожать, да еще и больше одного. Родить - значит разрушить жизнь своими руками. Не было бы детей, было бы в разы легче морально и материально. А так они как якорь на шее, тянут вниз.
Да вы о чем. Потом с возрастом когда уже не работаешь, кому ты нужен? Посмотрите вокруг, народ с взрослыми детьми, внуками оживает. Дача у них, хлопоты приятные. Что одному то делать в старости? Вместе веселее. Если б мне выбирать дети или карьера, конечно дети. Родные люди, общение.