Гость
Статьи
Передумала уезжать в …

Передумала уезжать в США на ПМЖ.

Лет до 40-ка мечтала об этом.
Потом , особенно в свете последних событий с карантином резко разочаровалась в стране.
Вот теперь в раздумьях, куда лучше ехать.
Может в Черногорию или …

Елена Прекрасная
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена Прекрасная
Гость

Если бы у меня был выбор, то конечно Канада 🇨🇦 или Швеция 🇸🇪
Но в первую сейчас не реально попасть, во второй- сложный язык
Но ради жизни в этих странах можно и постараться
США не для меня по некоторым параметрам, как и Азиатские страны
Сама я живу в Европе (не буду писать в какой стране)

Да, именно в Швецию и Канаду мне бы больше всего хотелось, судя по информации по ним.

Гость
Фортуна

И чем же вам Россия так "насолила"??? Лично я никогда и никуда из России не уеду на ПМЖ. В турпоездки ездила до карантина. Родина, как мать, какой бы она не была, но она лучше всех, она своя, родная и никогда не предаст. В 1917-1920 гг многие российские дворяне вынужденно уехали заграницу, в частности во Францию, в Париж, некоторые даже с драгоценностями. Но всю оставшуюся жизнь тосковали по России, хотя той, их, старой России уже и не было. Многие мечтали вернуться, но так и были похоронены в Париже на кладбище Сент Женевьев Де Буа, если я точно написала. Я не хочу быть похороненнлй на чужбине, где никто не вспомнть обо мне и не придёт на мою могилу. Я уж на Родине лучше останусь. Кстати, мне и здесь хорошо живётся! А кто здесь не преуспел, тот и в загранке будет маргиналом. Я хочу на родном языке разговаривать, а не на чужих, картавых и собачьх! И в США делать нефига! А как там посмотрите на Ютубе видеоролики, например, Алекса Брежнева и других.

Ну и живите в России, вас что ли гонят? Вам тут замечательно? Это же прекрасно! А люди всегда будут ездить и ничего в этом ненормального нету. Наоборот, это очень хорошо)

Гость

Патриотов то набежало в эту тему)) Как будто их куда то зовут.
Человек ищет, пришла за советом и опытом
Самое интересное, сейчас им предложи домик где нибудь в бельгийской или швейцарской деревушке и паспорт гражданина ЕС, ломанулись бы не глядя

Елена Прекрасная
Фортуна

И чем же вам Россия так "насолила"??? Лично я никогда и никуда из России не уеду на ПМЖ. В турпоездки ездила до карантина. Родина, как мать, какой бы она не была, но она лучше всех, она своя, родная и никогда не предаст. В 1917-1920 гг многие российские дворяне вынужденно уехали заграницу, в частности во Францию, в Париж, некоторые даже с драгоценностями. Но всю оставшуюся жизнь тосковали по России, хотя той, их, старой России уже и не было. Многие мечтали вернуться, но так и были похоронены в Париже на кладбище Сент Женевьев Де Буа, если я точно написала. Я не хочу быть похороненнлй на чужбине, где никто не вспомнть обо мне и не придёт на мою могилу. Я уж на Родине лучше останусь. Кстати, мне и здесь хорошо живётся! А кто здесь не преуспел, тот и в загранке будет маргиналом. Я хочу на родном языке разговаривать, а не на чужих, картавых и собачьх! И в США делать нефига! А как там посмотрите на Ютубе видеоролики, например, Алекса Брежнева и других.

Это Ваше право и Ваш выбор.
У меня они могут быть иные.

Гость
Елена Прекрасная

Да, именно в Швецию и Канаду мне бы больше всего хотелось, судя по информации по ним.

Вы же только что говорили про Сербию?
Все понятно, просто вы методом тыкв пытаетесь выбрать куда бы вам переехать. Разочарую, не переедете. Вы спросили совет - вам ответили люди, которые что-то в этом понимают. Шансы у вас 0.1%

Гость
Гость

В России, что, война идёт, чтобы политическое убежище просить? Вы меня извините конечно, вы безработная женщина 40 лет, вам и туристическую визу никто не даст, не говоря уже о виде на жительство. Вам разве что замуж выйти 😂, да и то, виза жены для русских / украинок это, наверное, самый сложный способ получить право жить в стране.

Это - кстати, правда. У меня еще одна подруга есть, которая в 35 хотела ехать учиться в Англию. Ее спросили замужем она или нет в посольстве. И потом задавали еще кучу вопросов по поводу имущества, сбережений и т.п. и в итоге не дали ей визу. А у нее работа была и ей даже письмо дали с работы, где было написано, что рабочее место за ней сохраняется по возврату.

Посольство причем нагло объяснило ей, что отказывают, потому что есть риск, что она может выйти замуж в Англии и не вернуться. И спорь с ними потом.

Гость
Гость

Это - кстати, правда. У меня еще одна подруга есть, которая в 35 хотела ехать учиться в Англию. Ее спросили замужем она или нет в посольстве. И потом задавали еще кучу вопросов по поводу имущества, сбережений и т.п. и в итоге не дали ей визу. А у нее работа была и ей даже письмо дали с работы, где было написано, что рабочее место за ней сохраняется по возврату.

Посольство причем нагло объяснило ей, что отказывают, потому что есть риск, что она может выйти замуж в Англии и не вернуться. И спорь с ними потом.

Королевство одно из самых придирчивых в этом плане. Туда для СНГшников практически нереально попасть, как говорится, насовсем.
Если вы крутой специалист и вам предложили работу - это да, или же замуж, но, наверху уже писала, это будет ОЧЕНЬ сложно.

Елена Прекрасная
Гость

Ну то есть вы без образования и перспектив нормальной работы в новой стране, без языков и в глубоком среднем возрасте. Хотя бы денег мешок есть? Вам же придётся где то жить, учиться, работу искать... Но вообще, с такими рисками и желанием «нашего» менталитета - Латинская Америка вам подойдёт. Правда , страны там тоже не самые прогрессивные в плане соц гарантий, уровня жизни и прочего. Но, как говорится, а почему бы и нет. Может, вам там будет лучше всего.

Из этого континента рассматриваю Аргентину.
Ps. А высшее экономическое образованием типа не считается совсем?
Просто в Израиле разговорилась с бывшей нашей.
Она сказала шансы устроиться к меня там есть.

Гость
Гость

Самый лёгкий…? Да вас проверят от и до, для начала виза невесты без каких либо прав на территории страны. После как минимум лет 5-7 брака, а только потом уже можно будет податься на гражданство. Помимо того, что вас проверят от и до на предмет фиктивности брака, так ещё и нужно будет сдать тест на знание языка, культуры и истории страны.
У моей подруги для визы жены в Англию просили днк тест, чтоб подступились что дети (двойня) от гражданина UK.

Я не имела в виду фиктивный брак. В это дело, как в любое мошенничество, честному человеку лучше не лезть.

Гость
Елена Прекрасная

Мне уже много больше сорока и я бухгалтер судя по записям в трудовой.
Все правильно Вы написали.
Социальной защищенности в РФ нет .Поэтому не вижу здесь будущего.

Не хочу вас обидеть, но стандарты бухгалтерии во всех странах разные. Поэтому бухгалтерский опыт из РФ малую ценность представит в США или еще какой-то стране. На бухгалтера придется во многих странах учиться снова. Но это не проблема. Проблема в том, что из-за этого хорошо сразу платить не будут, потому что опыта работы в новой стране не будет.

Гость
Елена Прекрасная

Образование есть у каждого второго, если ни у каждого первого. Помимо этого чем вы ещё отличились?

Гость
Гость

Не хочу вас обидеть, но стандарты бухгалтерии во всех странах разные. Поэтому бухгалтерский опыт из РФ малую ценность представит в США или еще какой-то стране. На бухгалтера придется во многих странах учиться снова. Но это не проблема. Проблема в том, что из-за этого хорошо сразу платить не будут, потому что опыта работы в новой стране не будет.

Проблема в том, что бухгалтера могут и местного найти. Из-за рубежа приглашают СПЕЦИАЛИСТОВ в той или иной области, которым не могут найти замену среди граждан своей страны.

Алекс

США - это клоака мира

Елена Прекрасная
Гость

Реально, только надо хорошо подготовиться. Англию не рассматривали?

Если пойму что это мне надо полготовлюсь хорошо.
Англию не рассматриваю.

Гость
Елена Прекрасная

Для Израиля надо подпадать под закон о возвращении. Или иметь мужа, подпадающего под этот закон. Но страна специфическая (очень восточная), некоторые друзья гражданство имеют, а жить там не хотят.

Гость
Гость

Я не имела в виду фиктивный брак. В это дело, как в любое мошенничество, честному человеку лучше не лезть.

Так даже НЕ фиктивный брак будут проверять по полной. Любой намёк на фиктивность - сразу до свидания. Помимо ДНК теста на отцовство, как у моей подруги было, бывают что личные переписки просят, фотографии совместные и тд и тп. Вам же на слово не поверят в посольстве, что ваш брак по любви

Гость
Елена Прекрасная

Это гадость такие слова
Менталитет если не русский ,
хотя бы ближе к славянскому.

А какой он такой особенный славянский менталитет? Чем отличается, например, от американского?

Елена Прекрасная
Гость

Образование есть у каждого второго, если ни у каждого первого. Помимо этого чем вы ещё отличились?

Что значит у каждого первого?
Из моего класса меньше половины имеют высшее образование.
Это сейчас за деньги любой получит.Раньше поступить и учиться надо было.

Гость
Елена Прекрасная

Конечно этих параметров и близко нет.

Ну так о каком переезде вы вообще говорите? К тому же, хрен его знает как разрулится нынешняя ситуация в мире. Границы закрыты, в некоторые страны даже с видами рабочими не пускают НЕ своих граждан. Даже ЕС границы возобновили на период карантина.

Гость
Елена Прекрасная

Везде нужны либо местное образование, либо местный опыт. Ну вот представьте, подойдёт к вам девушка, скажет, я из Монголии, окончила тыкдыкский вуз, дайте мне работу! Вот какой тип работы вы ей дадите? Нигде за границей особо русские вузы не ценят, увы и ах. Ибо это не Оксфорд, не Стэнфорд и тд. В лучшем случае МГУ, но большинство понятия не имеет что это и какой уровень. Так что шансов с вашими данными найти хорошо оплачиваемую работу очень мало. Многие мои знакомые с хорошими должностями и топовыми вузами РФ переучивались, брали курсы, повышали образование за границей прежде, чем выйти на работу «своего» уровня.

Катя
Гость

Под Азией я имею в виду Сингапур, Гонконг, Китай, Японию, Корею. Дай боже мир оклемается от всего происходящего и буду туда перетираться.

Пока мир оклемается, они к этому времени ещё какую-нибудь рептилию или букашку сожрут!

Гость
Фортуна

Ключевой слово - Мне, кстати, и здесь хорошо живется. А мне вот хреново жилось в России. И я совсем по ней не скучаю

Гость
Елена Прекрасная

Что значит у каждого первого?
Из моего класса меньше половины имеют высшее образование.
Это сейчас за деньги любой получит.Раньше поступить и учиться надо было.

Какое у вас образование? Вы понимаете, что корочка - она и в Африке корочка. Образование подтверждается работой, стажем. Вы же безработная. Как вы докажете свою значимость? Покажете корочку? Докажите, что не купили ее. Чем крыть будете?

Елена Прекрасная
Гость

Большой стаж работы в разных сферах.
Курсы повышения квалификации прохожу каждые 2 года

Елена Прекрасная

Это понятно. А реально встать в ряды опозиции и попросить полит.убежище?

Только если Вас будут реально пытаться посадить, например, как кидателей пластиковых стаканчиков в омоновцев на митингах. Но тут больше вероятность, что просто посадят, не успеете выехать. Плюс "там" нужен будет адвокат, который оформит прошение об убежище. Это деньги.

Гость
Катя

Пока мир оклемается, они к этому времени ещё какую-нибудь рептилию или букашку сожрут!

🤦🏼‍♀️ Примитивное мышление в чистом виде.

Катя
Алекс

США - это клоака мира

Я как их блогеров послушаю, так впечатление, что они в "опе мира живут, настолько упаднические. Зато из Австралии и Испании на сплошном позитиве местные вещают.

Катя
Гость

Ну так о каком переезде вы вообще говорите? К тому же, хрен его знает как разрулится нынешняя ситуация в мире. Границы закрыты, в некоторые страны даже с видами рабочими не пускают НЕ своих граждан. Даже ЕС границы возобновили на период карантина.

Вот и правильно: где родился, там и пригодился!

Гость
Гость

Проблема в том, что бухгалтера могут и местного найти. Из-за рубежа приглашают СПЕЦИАЛИСТОВ в той или иной области, которым не могут найти замену среди граждан своей страны.

И, как правило, только тех спецов, которых не хватает на месте. Бухгалтерия к таким, как правило, не относится.

Религия предков
Фортуна

Да пусть едут куда хотят,но интересно другое ,уедут в загранку а с форумов российских не вылазеют.

Катя

Автор, а вы какие языки свободно знаете?

Елена Прекрасная
Гость

Какое у вас образование? Вы понимаете, что корочка - она и в Африке корочка. Образование подтверждается работой, стажем. Вы же безработная. Как вы докажете свою значимость? Покажете корочку? Докажите, что не купили ее. Чем крыть будете?

Доказывают преступники.
Какой м....к сейчас покупает, когда проще учиться самому.
Я безработные потому что в РФ
возрастная дискриминация.
И не так много осталось что бы за копейки сдавать себя в аренду.

Гость
Религия предков

Да пусть едут куда хотят,но интересно другое ,уедут в загранку а с форумов российских не вылазеют.

Жалко что ли? Ну создайте свой форум «только для русских, живущих и не выезжающих из России», и вход по паспортам и прописке))

Гость
Гость

Королевство одно из самых придирчивых в этом плане. Туда для СНГшников практически нереально попасть, как говорится, насовсем.
Если вы крутой специалист и вам предложили работу - это да, или же замуж, но, наверху уже писала, это будет ОЧЕНЬ сложно.

Это - правда. Во многие страны западной Европы сложно попасть. Особенно те, где соц. защита населения высокая: Дания, Швеция и т.п.

Рина

Везде хорошо, где нас нет. Беспроблемных стран не бывает, а поймать единорога за яйца - это мечта...

Гость
Катя

Я как их блогеров послушаю, так впечатление, что они в "опе мира живут, настолько упаднические. Зато из Австралии и Испании на сплошном позитиве местные вещают.

В Австралии нехватка невест. Езжайте туда

Миражи
Елена Прекрасная

Просто теперь я вообще не считаю США страной пригодной для жизни
А хочется страну где русских любят и менталитет на наш похож.

Объясните мне, человеку прожившиму в США 22 года, почему эта страна не пригодна для жилья? Вы хоть один раз были в Штатах, или по телеку только картинки смотрели. Предупреждаю заранее, даже не спорьте.

Елена Прекрасная
Катя

Автор, а вы какие языки свободно знаете?

Свободно русский.

Гость
Елена Прекрасная

Доказывают преступники.
Какой м....к сейчас покупает, когда проще учиться самому.
Я безработные потому что в РФ
возрастная дискриминация.
И не так много осталось что бы за копейки сдавать себя в аренду.

Согласитесь, для любого посольства вы и есть потенциальный кандидат на незаконную иммиграцию. Оно им нужно? Вам никто не даст визу даже туристическую.

Гость

мыслишь правильно автор, запад оказался бумажным фантиком, пустышкой, медицина только для богатых, скорую вызвать деньги плати, треть американцев не может позволить, поезжай автор в бангладеш или арапские эмираты, раз уж все равно где умирать, лишь бы не в России

Гость
Елена Прекрасная

Свободно русский.

А как вы *** муха ещё и без языка собрались на ПМЖ куда-то? Господи, ну вам же не 15, включите голову, ей-богу! 🤦🏼‍♀️

Рина
Миражи

Объясните мне, человеку прожившиму в США 22 года, почему эта страна не пригодна для жилья? Вы хоть один раз были в Штатах, или по телеку только картинки смотрели. Предупреждаю заранее, даже не спорьте.

Ну не хочет человек толчки мыть, а для другой работы нужна квалификация.
Ей Европа ближе, будет фрукты собирать.

Елена Прекрасная
Миражи

Непригодны для жилья лично мне.Почему долго перечислять.

Религия предков
Гость

Ключевой слово - Мне, кстати, и здесь хорошо живется. А мне вот хреново жилось в России. И я совсем по ней не скучаю

Вот один из примеров всплыл,а на российских форумах для чего висишь?

Это хорошо, что вы передумали. Эмигрировать нужно только тогда когда есть серьезная мотивация и четкое осознание своих возможносте.Я знаю примеры успешной эмиграции и в 50, и в 60, но это скорее исключение. Сама уехала в 38 и совершенно счастлива, хотя путь был не усыпан розами. Но я, как и те, кто успешно интегрировался, люди авантюрного склада, легкие на подъем,быстро адаптирующиеся и обучающиеся, самодостаточные. Если у вас есть эти качества, можно попробовать. А просто убегать от проблем не стоит - вы только наживете новые.

Гость
Гость

Согласитесь, для любого посольства вы и есть потенциальный кандидат на незаконную иммиграцию. Оно им нужно? Вам никто не даст визу даже туристическую.

кому эта дурочка там нужна? туалеты моют волонтеры давно из австралии студенты например, посудомойкой не возьмут, все перебьет, потому как безрукая, бутерброд наклянчит себе и все ее умения

Гость
Елена Прекрасная

Свободно русский.

русский в картинках?

Гость
Гость

кому эта дурочка там нужна? туалеты моют волонтеры давно из австралии студенты например, посудомойкой не возьмут, все перебьет, потому как безрукая, бутерброд наклянчит себе и все ее умения

Меня просто это поражает. Я в мои 14 мечтала в 18 купить билет и уехать жить в Лос Анджелес, насмотрелась тогда на жизнь всех крутых певуном и актеров. Прикол в том, что я была ребёнком, это просто скорее у взрослых вызывало умиление, но когда так рассуждает 40-летняя женщина - это диагноз.

Миражи
Елена Прекрасная

Непригодны для жилья лично мне.Почему долго перечислять.

Ну, постарайтесь. Зачем тогда тему создали? Вдруг я чего то не знаю в свои 42.

Религия предков
Гость

Жалко что ли? Ну создайте свой форум «только для русских, живущих и не выезжающих из России», и вход по паспортам и прописке))

Да суть не в этом ,если Россия для вас как страшный сон,зачем вам вообще заходить на её форумы,тоска по родине так мучает?