Лет до 40-ка мечтала об этом.
Потом , особенно в свете последних событий с карантином резко разочаровалась в стране.
Вот теперь в раздумьях, куда лучше ехать.
Может в Черногорию или Сербию ,ментанлитет думаю там ближе к российскому.
Не хочу встречать старость в России.
У кого какие мысли?
США на Сербию променять… Ну, ваше право. Но в постойной Европе жизнь не такая уж и сладкая, учтите это.
А что после 40-ка делать в США? Профессия, подтвержденная лицензионным экзаменом в США, язык,подтвержденный языковым экзаменом в посольстве, заработок, в 2 раза превышающий минимальный годовой доход (40 К долларов)- это все есть? Есть сильные сомнения в том, что эти параметры присутствуют и конкурентноспособны, учитывая альтернативу - не Западную Европу, а Черногорию...
Вообще никуда переезжать и мысли не было.
А в свете последних событий возможно менее негативно стал к США относиться. Плохой человек, общество, страна - это тот кто грабит, других, всегда на коне за счет других и благодаря своей гнусности и аморальности. А тут как то по другому.
А что после 40-ка делать в США? Профессия, подтвержденная лицензионным экзаменом в США, язык,подтвержденный языковым экзаменом в посольстве, заработок, в 2 раза превышающий минимальный годовой доход (40 К долларов)- это все есть? Есть сильные сомнения в том, что эти параметры присутствуют и конкурентноспособны, учитывая альтернативу - не Западную Европу, а Черногорию...
Конечно этих параметров и близко нет.
Автор, пустые мечты. Уж если вы до 40 лет не уехали, то теперь уже и не уедете. Кому вы там в 40 лет нужны?
В США вообще с трудоустройством тяжело, а тем более в 40 лет. Это без вариантов. Ну, если только автор не работает на хорошей должности при международной компании (очень в этом сомневаюсь, судя по постановке вопроса)
Тогда мне в принципе не понятен выбор. У вас нет предпосылок, чтобы рассматривать США в качестве страны проживания. Если только вы не выиграли грин карту, вас не пустят туда эмиграционные службы. Но даже для ГК требуется базисное знание английского и профессия, которая может обеспечить прожиточный минимум.
А к Батьке не хоитте? Там нет чп, он говорит, от гриппа чп не вводят)))
Просто теперь я вообще не считаю США страной пригодной для жизни
А хочется страну где русских любят и менталитет на наш похож.
Прекрасный там климат. Гонконг и Сингапур - всегда тепло и влажность высокая, мне подходит. На материковом Китае как и у нас, сильного загрязнения воздуха я там не почувствовала, хотя пугали все. Япония вообще прекрасное место, по всем параметрам.
Честно говоря, не представляю как можно методом тыка решить куда уехать на ПМЖ!
Тогда мне в принципе не понятен выбор. У вас нет предпосылок, чтобы рассматривать США в качестве страны проживания. Если только вы не выиграли грин карту, вас не пустят туда эмиграционные службы. Но даже для ГК требуется базисное знание английского и профессия, которая может обеспечить прожиточный минимум.
Кстати, я, имея ГК, отказался от нее, хотя имел лицензию на работу и нормальный английский. Именно потому что понимал, что там не смогу заработать достойную для проживания сумму (жизнь очень дорогая).
Я думаю, если вы не жили в другой стране раньше, то после 40 лет вам будет тяжело приспособиться к другой ментальности, особенно, если вы собираетесь работать. Лучший возраст переезда до 30 все-таки
Переезд из одного города в другой по России - это шило на мыло. Если переезжать то переезжать в другую страну,там нету медведей нету путей нету всяких депутатов которые не делают жизнь своего народа лучше
С какой целью вы хотите переехать?
С деньгами везде хорошо.
А первую визу и право на работу вы каким образом собрались получить? Думаете, приедете в посольство и скажете: «здрасьте, хочу к вам в страну на пмж»? Вам же не 15 лет, ну ей-богу, вы о чем вообще? Никто вас просто так не пустит жить в свою страну. Вы либо должны быть
Скажите, а вам просто хочется переехать ради того, чтоб переехать? Вы просто методом тыка по-моему выбираете. Кто вы по профессии, сколько языков знаете?
Скажем просто понимая весь ужас жизни в РФ особенно сейчас в режиме карантина.
По специальности я бухгалтер с большим стажем и высшим экономическим образованием.
Сейчас безработы на учете в Цзн.
Каким образом зондируете? Я бы посоветовала вам сначала пожить несколько месяцев в стране, куда планируете на ПМЖ податься прежде, чем переезжать куда-то. Шаг огромный. Если все еще придется распродать ради переезда, то может и не оказаться возможности потом вернуться в прежние условия. Таких историй куча. Представлять жизнь в других странах, после поездки туристом, как вы понимаете, совсем не то же самое, что ехать на ПМЖ.
Я вас не отговариваю, но моя подруга лучшая уехала после 40 в Канаду. Тоже мечтала. Посидела там 5 лет с детьми и вернулась назад в итоге. Но у нее муж круто зарабатывает, поэтому с возвратом проблем не было. Я говорю это к тому, что вернулась она, потому что ей там одиноко было. Общаются люди не так, как она привыкла. Друзей поэтому не завелось за 5 лет. Родные и близкие все далеко. В общем, от одиночества вернулась на родину. И это при том, что с расходами в Канаде она горя вообще никакого не знала.
А первую визу и право на работу вы каким образом собрались получить? Думаете, приедете в посольство и скажете: «здрасьте, хочу к вам в страну на пмж»? Вам же не 15 лет, ну ей-богу, вы о чем вообще? Никто вас просто так не пустит жить в свою страну. Вы либо должны быть
Это понятно. А реально встать в ряды опозиции и попросить полит.убежище?
Каким образом зондируете? Я бы посоветовала вам сначала пожить несколько месяцев в стране, куда планируете на ПМЖ податься прежде, чем переезжать куда-то. Шаг огромный. Если все еще придется распродать ради переезда, то может и не оказаться возможности потом вернуться в прежние условия. Таких историй куча. Представлять жизнь в других странах, после поездки туристом, как вы понимаете, совсем не то же самое, что ехать на ПМЖ.
Я вас не отговариваю, но моя подруга лучшая уехала после 40 в Канаду. Тоже мечтала. Посидела там 5 лет с детьми и вернулась назад в итоге. Но у нее муж круто зарабатывает, поэтому с возвратом проблем не было. Я говорю это к тому, что вернулась она, потому что ей там одиноко было. Общаются люди не так, как она привыкла. Друзей поэтому не завелось за 5 лет. Родные и близкие все далеко. В общем, от одиночества вернулась на родину. И это при том, что с расходами в Канаде она горя вообще никакого не знала.
Зондирую только информацию.
Конечно надо сначала пожить где то .
Автор, ваши мечты грубо нарушат грубые дядьки на таможне - а где ваша виза спросят.
Сравнивать Штаты с Черногорией смешно, вы бы еще с деревней Гадюкино сравнили.
В общем бла-бла-бла...
А вы уверены, что вам 40 и вы бухгалтер? Разумный человек бежит не от чего-то а идёт к тому, чего хочет. Определяется, что для него главное (социальная защищенность, возможность зарабатывать деньги, определенный климат), затем пропитывает финансовую сторону как он будет жить первое время, где и на кого учиться, чтобы интегрироваться в новой стране, а не лишь бы убежать и неважно как и куда
В России, что, война идёт, чтобы политическое убежище просить? Вы меня извините конечно, вы безработная женщина 40 лет, вам и туристическую визу никто не даст, не говоря уже о виде на жительство. Вам разве что замуж выйти 😂, да и то, виза жены для русских / украинок это, наверное, самый сложный способ получить право жить в стране.
Елена, по собственному опыту скажу: для эмиграции выбранную страну надо очень сильно любить. Это как брак с человеком. И то, как и в браке, любовь в начале отношений - не гарантия того, что она будет вечной.
Вы сейчас несколько вслепую тыкаетесь... Не хочу расстраивать, но по-моему, для эмиграции уже поздновато. Надо хорошо знать и понимать страну, знать язык, представлять свои перспективы, чтобы начинать готовиться к переезду. А вы в самом начале пути, на стадии выбора страны. Извините за не обнадеживающее мнение.
В России, что, война идёт, чтобы политическое убежище просить? Вы меня извините конечно, вы безработная женщина 40 лет, вам и туристическую визу никто не даст, не говоря уже о виде на жительство. Вам разве что замуж выйти 😂, да и то, виза жены для русских / украинок это, наверное, самый сложный способ получить право жить в стране.
Как раз виза жены - самый простой способ получить гражданство ЕС. Один нюанс: для этого нужно иметь (будущего) мужа, гражданина страны ЕС.
А вы уверены, что вам 40 и вы бухгалтер? Разумный человек бежит не от чего-то а идёт к тому, чего хочет. Определяется, что для него главное (социальная защищенность, возможность зарабатывать деньги, определенный климат), затем пропитывает финансовую сторону как он будет жить первое время, где и на кого учиться, чтобы интегрироваться в новой стране, а не лишь бы убежать и неважно как и куда
Мне уже много больше сорока и я бухгалтер судя по записям в трудовой.
Все правильно Вы написали.
Социальной защищенности в РФ нет .Поэтому не вижу здесь будущего.
Если бы у меня был выбор, то конечно Канада 🇨🇦 или Швеция 🇸🇪
Но в первую сейчас не реально попасть, во второй- сложный язык
Но ради жизни в этих странах можно и постараться
США не для меня по некоторым параметрам, как и Азиатские страны
Сама я живу в Европе (не буду писать в какой стране)
И чем же вам Россия так "насолила"??? Лично я никогда и никуда из России не уеду на ПМЖ. В турпоездки ездила до карантина. Родина, как мать, какой бы она не была, но она лучше всех, она своя, родная и никогда не предаст. В 1917-1920 гг многие российские дворяне вынужденно уехали заграницу, в частности во Францию, в Париж, некоторые даже с драгоценностями. Но всю оставшуюся жизнь тосковали по России, хотя той, их, старой России уже и не было. Многие мечтали вернуться, но так и были похоронены в Париже на кладбище Сент Женевьев Де Буа, если я точно написала. Я не хочу быть похороненнлй на чужбине, где никто не вспомнть обо мне и не придёт на мою могилу. Я уж на Родине лучше останусь. Кстати, мне и здесь хорошо живётся! А кто здесь не преуспел, тот и в загранке будет маргиналом. Я хочу на родном языке разговаривать, а не на чужих, картавых и собачьх! И в США делать нефига! А как там посмотрите на Ютубе видеоролики, например, Алекса Брежнева и других.
Как раз виза жены - самый простой способ получить гражданство ЕС. Один нюанс: для этого нужно иметь (будущего) мужа, гражданина страны ЕС.
Самый лёгкий…? Да вас проверят от и до, для начала виза невесты без каких либо прав на территории страны. После как минимум лет 5-7 брака, а только потом уже можно будет податься на гражданство. Помимо того, что вас проверят от и до на предмет фиктивности брака, так ещё и нужно будет сдать тест на знание языка, культуры и истории страны.
У моей подруги для визы жены в Англию просили днк тест, чтоб подступились что дети (двойня) от гражданина UK.
И чем же вам Россия так "насолила"??? Лично я никогда и никуда из России не уеду на ПМЖ. В турпоездки ездила до карантина. Родина, как мать, какой бы она не была, но она лучше всех, она своя, родная и никогда не предаст. В 1917-1920 гг многие российские дворяне вынужденно уехали заграницу, в частности во Францию, в Париж, некоторые даже с драгоценностями. Но всю оставшуюся жизнь тосковали по России, хотя той, их, старой России уже и не было. Многие мечтали вернуться, но так и были похоронены в Париже на кладбище Сент Женевьев Де Буа, если я точно написала. Я не хочу быть похороненнлй на чужбине, где никто не вспомнть обо мне и не придёт на мою могилу. Я уж на Родине лучше останусь. Кстати, мне и здесь хорошо живётся! А кто здесь не преуспел, тот и в загранке будет маргиналом. Я хочу на родном языке разговаривать, а не на чужих, картавых и собачьх! И в США делать нефига! А как там посмотрите на Ютубе видеоролики, например, Алекса Брежнева и других.
Каждому своё. Вы не хотите, другим не нравится жизнь в их стране. Выбор каждого. Но просто поражают люди в виде автора, которые считают что без ничего можно куда-то переехать. 🤷🏼♀️
Ну то есть вы без образования и перспектив нормальной работы в новой стране, без языков и в глубоком среднем возрасте. Хотя бы денег мешок есть? Вам же придётся где то жить, учиться, работу искать... Но вообще, с такими рисками и желанием «нашего» менталитета - Латинская Америка вам подойдёт. Правда , страны там тоже не самые прогрессивные в плане соц гарантий, уровня жизни и прочего. Но, как говорится, а почему бы и нет. Может, вам там будет лучше всего.