Решила поделиться о наболевшем. У меня в жизни никого, кроме сестры и бабушки, мама скончалась, отца и знать не знали. После мамы квартира осталась, приняли наследство обе, я на от момент в Москве жила. Получается, она дома хозяйкой была, парня-мужа привела, сына родила. Я приезжала иногда, подарки делала - коляску им купила не самую дешевую, по мелочам деньги отправляла - от 500 рублей до 2к в месяц для бабушки, чтобы сестра что-то там ей купила. Просто, без единой мысли. А зря. У меня сейчас такой период тяжелый - целый год одна проблема за другой посыпались, я умудрилась коронки себе поставить осенью... денег не осталось совсем к времени самоизоляции. А я.. что я? Решила вернуться домой и попытаться как-то выбраться из ситуации. Потому что в столице не выжила бы, а так на работке на дому - в области это хоть какие деньги, а там - это копейки на 2 раза в магазин сходить. Позвонила сестре, та отговаривать, мол ну куда и тд, не послушала, поехала. Встретили не с распростертыми. Живу в комнате на полу с 6 летным. И с каждым днем все больше и больше ругаемся, вчера мне прямо сказали, чтобы я убиралась к бабушке в однокомнатную. А квартира на секундочку и моя тоже, я 10 лет ни единого слова о требовании выкупа не говорила, денег не требовала, а тут... И в мелочах - ничего не трогай, не пользуйся... Это понятно, но и когда их ребенок берет мое без спросу, сестра делает вид, что все в порядке. Как я заикаюсь об этом - ой, пожадничала ребенку, приперлась и будет еще запрещать, спасибо бы сказала, что постелили
Вести с полей.
Отдала на словах или по документам?
надо было сразу квартиру разменивать, не знаю чем вы думали.
Автор, ну и покажите им "кузькину мать". Если позволили спать на полу с ребенком, то они и ноги вытрут скоро. Идите к юристу и начинайте размен кв. И в вашей комнате должны жить. Удачи автор.
Ужс. Ну раз квартира наполовину ваша, то одна из комнат полностью ваша. Поэтому имеете право ей пользоваться одна. С другой стороны, если ваших вещей там нет, то их вещами действительно не пользуйтесь, а ребенку просто скажите не трогать. Ну и такие же манипуляции в ход - сестре пожалела, эх ты жлобка...
Автор, ну и покажите им "кузькину мать". Если позволили спать на полу с ребенком, то они и ноги вытрут скоро. Идите к юристу и начинайте размен кв. И в вашей комнате должны жить. Удачи автор.
Увы, ближайшее время не смогу - с лета уже возвращаюсь на работу, а там и жилье. Но решать однозначно буду, зря столько лет даже и не думала ничего требовать - семья же, а вон как оно на деле оказалось...
Ребенка выселить к родителям. На дверь поставить замок. И сказать, что вы очень сильно задумались над продажей своей доли.
И да, спросите у мужа сестры, где у него ваше письменное согласие на проживание в квартире. Пусть срочно найдёт и предъявит.
Ну что ж, будете теперь знать истинное лицо своих родственников
После карантина обязательно начинайте дело о размене квартиры и не слушайте эту змею, если будет отговаривать. Ненавижу таких наглых, по морде бы ей дать. Обязательно забирайте свою часть, чтобы в будущем (мало ли что) не жили вместе
Ужс. Ну раз квартира наполовину ваша, то одна из комнат полностью ваша. Поэтому имеете право ей пользоваться одна. С другой стороны, если ваших вещей там нет, то их вещами действительно не пользуйтесь, а ребенку просто скажите не трогать. Ну и такие же манипуляции в ход - сестре пожалела, эх ты жлобка...
Тарелки-ложки, полотенца и постельное с собой имею, брала только кастрюли и сковородку, на этом все. Я и не думала их продукты брать, только однажды спросила - не против ли, если колбасы отрежу на бутер? Истерику устроила, я и сказала, вон твой сын то и то брал, я же не против была... и тут понеслась
Увы, ближайшее время не смогу - с лета уже возвращаюсь на работу, а там и жилье. Но решать однозначно буду, зря столько лет даже и не думала ничего требовать - семья же, а вон как оно на деле оказалось...
Это всегда так. Тут недавно была тема, как сестра приехала к брату в квартиру, полученную в наследство от родителей, где они оба сособственники. Её через два или сколько там дней выселили в хостел. Брат сказал, ты не обижайся, так получилось.
А то пишут тут, пусть детей двое будет,... родная душа после смерти родителей и т д. Вот оно на деле как получается!
А где бабушкина однокомнатная, она чья, пустует, что ли? А так вы вправе в свою комнату замок врезать и, уезжая, квартирантов, пустить. Делить надо квартиру.
Когда съедешь продай свою половину жилья или сдавай в аренду она уже чужой тебе человек никакой пощады никакой жалости ! Проявили доброту один раз увидили не благодарность и проявили зло ! Все честно!
Согласна, автор, со всеми выше отписавшимися. Делите квартиру сейчас, вам ещё раздел бабушкиной предстоит. А так она в этой обоснуется и скажет рот на неё не открывать, и бабкиной половину отберёт(по праву), а вы такая хорошая будете по стране мотаться, да на съёмных квартирах жить. А так продадите и возьмёте ипотеку, видно, что вы не глупая и трудолюбивая.
А жилищный вопрос сестры и её семейства только их проблема. Не поддавайтесь на манипуляции, а они будут. И в первую очередь будут давить ребенком. Бедненький племяш и вы стерва бездушная, лишающая малыша дома.
А где бабушкина однокомнатная, она чья, пустует, что ли? А так вы вправе в свою комнату замок врезать и, уезжая, квартирантов, пустить. Делить надо квартиру.
Бабушка ещё жива)) просто автора просят свалить к ней в однушку(интересно, а мнение бабушки спросила сестричка🤔 ), и не нарушать семейно-бытовую идиллию сестры
Вот у Вас разборки были, а Вы ей это лично сказали, что квартира вас обеих, а не её? Не просто сказали мельком, а прям достучались до этой наглой головы? Прежде чем предпринимать меры, обязательно поговорите и скажите о своих намерениях, а также о своих чувствах, что не ожидали от родной сестры такой подставы, такого обращения и наглости. Насчёт продажи доли не советую, мой парень корреспондент на тв, ох, сколько же он репортажей снял о "преступниках", они выкупали сначала долю, а затем начинали выселять второго хозяина, причём такими мерами, что жить страшно, а цель их была выселить и продать дом/квартиру полностью, чтоб навариться, что самое удивительное, менты хозяев не спасли и бездействовали, все у них было схвачено, потому не оставалось ничего, как осветить проблему по телевизору, но и это не помогло. Поэтому будьте аккуратны, пожалуйста, и долю лучше не продавайте, как советуют, дабы квартиры не лишиться. Удачи Вам❤️
Уезжайте к бабушке в однокомнатную, рассказывайте про сестру, - возможно, что получится квартиру от бабушки полностью на вас завещать. А после - начинайте разговор о разделе имущества, вам тоже в Москве не весело. Сестра должна понимать, что вы - собственник тоже. И если она хочет себе двушку, то должна выкупить у вас ее.
Вот у Вас разборки были, а Вы ей это лично сказали, что квартира вас обеих, а не её? Не просто сказали мельком, а прям достучались до этой наглой головы? Прежде чем предпринимать меры, обязательно поговорите и скажите о своих намерениях, а также о своих чувствах, что не ожидали от родной сестры такой подставы, такого обращения и наглости. Насчёт продажи доли не советую, мой парень корреспондент на тв, ох, сколько же он репортажей снял о "преступниках", они выкупали сначала долю, а затем начинали выселять второго хозяина, причём такими мерами, что жить страшно, а цель их была выселить и продать дом/квартиру полностью, чтоб навариться, что самое удивительное, менты хозяев не спасли и бездействовали, все у них было схвачено, потому не оставалось ничего, как осветить проблему по телевизору, но и это не помогло. Поэтому будьте аккуратны, пожалуйста, и долю лучше не продавайте, как советуют, дабы квартиры не лишиться. Удачи Вам❤️
А какая автору печаль, что сестра лишиться квартиры? Если она себя, возомнила единоличной собственницей, пусть получает то, что щаслужилан. Автору кто-то за 10 лет платил аренду за ее долю? Единственно, продажа всей квартиры будет более финансово выгодна, чем продажа доли. Так что автору сначала надо предложить сестре продать всю квартиру и поделить деньги, а если сестра не согласна, то продавать свою долю, а сестра пусть живёт как придётся.
Или предложить сестре выкупить долю автора
Автор вам надо определить порядок пользования жильем в судебном порядке. Скорей всего суд вам выделит маленькую комнату. А потом уже с документом выставлять свою долю в виде комнаты. У сестры есть право первоначальной покупки, если не выкупит то выставляете в свободную продажу. Если сестра будет артачится можно правда это не совсем законно, оформить дарственную.
Автор, вас всех понять можно. Вы уехали, с сестрой на тему квартиры вообще не разговаривали, только сейчас вернулись. Она конкретно не понимала, что то, что вы уехали, - ничего не значит.
Она скорее всего платила за вас кварплату? Если бы это делали вы сами за себя, она бы о вас помнила и не забывала, что вы - собственник.
Она, конечно, злыдня, но вы по-хорошему предложите ей вариант с выкупом. она же сама понимает, что
а) вам нужны деньги, чтобы обустроиться в Москве
б) когда появятся дети у вас они не смогут претендовать на эту долю.
А какая автору печаль, что сестра лишиться квартиры? Если она себя, возомнила единоличной собственницей, пусть получает то, что щаслужилан. Автору кто-то за 10 лет платил аренду за ее долю? Единственно, продажа всей квартиры будет более финансово выгодна, чем продажа доли. Так что автору сначала надо предложить сестре продать всю квартиру и поделить деньги, а если сестра не согласна, то продавать свою долю, а сестра пусть живёт как придётся.
Не нужно уподобляться злым и бесчеловечным людям и становиться такими же, как они) поэтому я надеюсь, что автор не такая, и ей не все равно. Достаточно поступить по-честному и получить свою долю.
Автор, вас всех понять можно. Вы уехали, с сестрой на тему квартиры вообще не разговаривали, только сейчас вернулись. Она конкретно не понимала, что то, что вы уехали, - ничего не значит.
Она скорее всего платила за вас кварплату? Если бы это делали вы сами за себя, она бы о вас помнила и не забывала, что вы - собственник.
Она, конечно, злыдня, но вы по-хорошему предложите ей вариант с выкупом. она же сама понимает, что
а) вам нужны деньги, чтобы обустроиться в Москве
б) когда появятся дети у вас они не смогут претендовать на эту долю.
Охренеть, квартплату она платила.
А сестре за аренду ее части она заплатить не хочет, не?
Ну так, чтоб не забывала кто второй собственник.
А сестра не знала, что квартира не только ее?
Она глупая или слепая?
И автору не сюсюкать надо, а действовать жёстко.
Сначала выставляет мужа сестриного за дверь - без ее согласия он там жить права не имеет.
Подаёт в суд на определение порядка пользования. Уведомляет сестру, что собирается продавать свою долю и ставит перед выбором - или подаём вместе и каждая получает хорошую цену за половину квартиры или долю продаст таким вот черным риэлторам, а что с сестрой и ее семьёй будет - плевать. Думаю, сестрёнка быстро зашевелиться, а то больно оборзела.
Охренеть, квартплату она платила.
А сестре за аренду ее части она заплатить не хочет, не?
Ну так, чтоб не забывала кто второй собственник.
Я никого не выгораживаю, и сестра у автора странная и злобная. Но не думаю, что только автор бабушке что-то выплачивал. Сестра, думаю, ухаживала и тд за бабушкой также, только в реальном времени. Это я так, к слову.
Просо автору уже надо поднимать квартирный вопрос, чтобы нечего было делить и не было поводов для ссор. И это должна делать именно автор, так как для сестры этот разговор не выгоден совсем, она его точно никогда не заведет. Пока у автора не появятся свои дети, которым эта доля достанется.
А сестра не знала, что квартира не только ее?
Она глупая или слепая?
И автору не сюсюкать надо, а действовать жёстко.
Сначала выставляет мужа сестриного за дверь - без ее согласия он там жить права не имеет.
Подаёт в суд на определение порядка пользования. Уведомляет сестру, что собирается продавать свою долю и ставит перед выбором - или подаём вместе и каждая получает хорошую цену за половину квартиры или долю продаст таким вот черным риэлторам, а что с сестрой и ее семьёй будет - плевать. Думаю, сестрёнка быстро зашевелиться, а то больно оборзела.
Так первая очередь на выкуп - у родственников, через полгода только продавать можно, по-моему, сестре, конечно, выгоднее выкупить долю автора, и у нее будет двушка.
Я никого не выгораживаю, и сестра у автора странная и злобная. Но не думаю, что только автор бабушке что-то выплачивал. Сестра, думаю, ухаживала и тд за бабушкой также, только в реальном времени. Это я так, к слову.
Просо автору уже надо поднимать квартирный вопрос, чтобы нечего было делить и не было поводов для ссор. И это должна делать именно автор, так как для сестры этот разговор не выгоден совсем, она его точно никогда не заведет. Пока у автора не появятся свои дети, которым эта доля достанется.
А бабушка каким местом к этой квартире?
Так первая очередь на выкуп - у родственников, через полгода только продавать можно, по-моему, сестре, конечно, выгоднее выкупить долю автора, и у нее будет двушка.
30 дней и если сособственник не отвечает на заверенное нотариусом предложение о выкупе доли, доля выставляется в свободную продажу.
Я вас умоляю.
Делается фиктивная дарственная и встречай, сестрёнка, гостей с Кавказа.
Схемы отработаны давным-давно, поэтому и надо сестру жёстко ставить перед выбором - или обе делим деньги поровну или теряем тоже обе, если автор будет вынуждена долю дешевле продать, то имеет полное моральное право и сестре полянку устроить.
Автор вам надо было сразу выставлять долю на продажу. Если стоимость доли меньше миллиона то 3 года ждать не надо. Облагается налогом то что стоит выше миллиона.
Автор, надо проводит оценку квартиры. Это покажет серьезность ваших намерении по продаже. Затем предлагайте выкупить вашу долю по половине установленной стоимости. Сестра ваша пойдет в отказ с истериками, шантажом, привлечением бабушки. Будет ставить палки в колеса. Как конечный вариант, можно обработать мужа сестры, типа негоже тебе всю жизнь примаком сидеть в нашей квартире. И предлагаете ему купить вашу доля, с оформлением купли-продажи на его родителей, а родители потом дарят эту долю ему. Так у него будет личная половина квартиры, которая при возможном разводе не делится. Акцентируйте его внимание на этом- ЛИЧНОЕ!!!, откуда его никогда не выгонят.
Я вас умоляю.
Делается фиктивная дарственная и встречай, сестрёнка, гостей с Кавказа.
Схемы отработаны давным-давно, поэтому и надо сестру жёстко ставить перед выбором - или обе делим деньги поровну или теряем тоже обе, если автор будет вынуждена долю дешевле продать, то имеет полное моральное право и сестре полянку устроить.
А почему дешевле она будет продавать? Вызывается оценщик, оценивает квартиру, это делится на две равные части. Одну из них сестра выплачивает автору. Если вы про то, чтобы у сестры не было двушки, то это автор решит, нужны ей деньги или размен квартиры
Автор, надо проводит оценку квартиры. Это покажет серьезность ваших намерении по продаже. Затем предлагайте выкупить вашу долю по половине установленной стоимости. Сестра ваша пойдет в отказ с истериками, шантажом, привлечением бабушки. Будет ставить палки в колеса. Как конечный вариант, можно обработать мужа сестры, типа негоже тебе всю жизнь примаком сидеть в нашей квартире. И предлагаете ему купить вашу доля, с оформлением купли-продажи на его родителей, а родители потом дарят эту долю ему. Так у него будет личная половина квартиры, которая при возможном разводе не делится. Акцентируйте его внимание на этом- ЛИЧНОЕ!!!, откуда его никогда не выгонят.
Сестра пойдет в отказ потому что она знает, что автор уедет и еще лет 7 не покажется, - тогда зачем платить больше?
Если автор будет свою долю или сдавать, или на выходные туда приезжать, на лето, отпуска, то, конечно, сестра одумается
В чем проблема просто игнорировать сестру и ее семейство? Врезала замок в комнату, имущество их за дверь, вселилась и живи. Начнут негодовать? Выставляешь свою долю на продажу, пусть дешевле, но это реальные деньги. Покупают доли и с детьми, просто дешевле. На вырученные деньги купишь студию и будешь жить как хочешь
Автор поживите в квартире 6 месяцев, ходите в трусах перед мужем- сестры , в эротическом белье ,чулках , как бы нечайно ,но чтобы он это часто видел ! Купите вибратор , похвастайтесь ему ,чем вы любите заниматься , и пр. Позаигрывайте с ним , всегда улыбайтесь ему ,шутите . И ваша сестра сразу согласиться продать квартиру !
А почему дешевле она будет продавать? Вызывается оценщик, оценивает квартиру, это делится на две равные части. Одну из них сестра выплачивает автору. Если вы про то, чтобы у сестры не было двушки, то это автор решит, нужны ей деньги или размен квартиры
Очевидно же, что доли дешевле, чем стоимость 1/2 квартиры.
И если автор предложит сестре выкупить долю, то та похихикает над лохушкой и выкупит за копейки.
Поэтому или продажа квартиры и деньги пополам или автор страдает финансово, но тогда и сестре жизнь малиной не покажется.
Очевидно же, что доли дешевле, чем стоимость 1/2 квартиры.
И если автор предложит сестре выкупить долю, то та похихикает над лохушкой и выкупит за копейки.
Поэтому или продажа квартиры и деньги пополам или автор страдает финансово, но тогда и сестре жизнь малиной не покажется.
Ну вообще то цену назначает продавец. С кер ли за копейки.