Гость
Статьи
Невыносимо жить с …

Невыносимо жить с родителями мужа под одной крышей!!!!

Символов не хватает описать всю происходящую ситуацию

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

А крыша его родителей?

Гость

Зачем было начинать?

Автор

Год назад жили с будущим мужем на съемной квартире меня все устраивало.Потом он мне предложил переехать жить к его родителям в большой двухэтажный дом,ТК.платить за жильё чуждяде накладно.Пообщещал когда сьедем будет по тихонько откладывать деньги и делать ремонт для нас на первом этаже(а пока будем жить с его отцом на втором этаже там все есть).Я не хотя согласилась.Переехали в апреле прошлого года ,в июне сыграли свадьбу.А потом я начала жить со свекрови и мужем в одном доме (кухня общая,туалет ванная общие)Готовка на мне уборка стирка все на мне, отец вообще ничего за собой не убирает ,мать мужа так приедет погостить на ночку к своему мужу и обратно в город .А у нас свой дом.

Гость

Живите под одной крышей со своими родителями, какие проблемы.

Автор

В том году они внизу поставили пластиковые окна ,муж все там разгромил для ремонта,потом что внутри была одна гниль из дерева поеденная жуками остался один кирпич разруха и пластиковые окна.А там ещё потолок ,поеденный короедами,который срочно нужно менять,ТК.вторый этаж на котором мы живём может упасть вниз на первый.А потом стала замечать мужа уже ничего не стало волновать,мы пока на время жилья наверху со свекрови в нашей комнате переклееили обои купили телевизор кровать.И свекр как то заикнулся пойдете вниз,мебель всю нам оставите наверху.А с чего бы это ???А потом начался вообще АД ,начала приезжать сестра мужа со своим мужем и с двумя детьми из Москвы,они все бухали напропалую неделями и жили мы все вместе на втором этаже,потом в связи с коронавирусом мать мужа уволилась с работы и начала жить и у нас ,и прямиком моему мужу сказала,я теперь без работы вы будете меня содержать.Я как представила,что с нами теперь будет жить свекровь и мой муж(не ее муж) будет ей помогать,то все капец низ мы точно никогда не достроили.

Автор

Отец лезет в нашу жизнь спрашивает куда и сколько денег мы потратили,заходит то и дело в нашу комнату.Садится на нашу новую кровать.А мать вообще охамела.Переехала к нам кидает свои вещи вещи своего мужа и ничего не стирает,дёргает моего мужа,чтобы он делал дела по городу,хотя он должен заниматься ремонтом нижнего этажа для нас.А тут вообще,был праздник 9 мая,я сидела дома муж выпил со своим отцом и пошли в сад жарить шашлык с рыбой,потом смотрю к нам дядьки домой стали заходить,друзья отца,а моему наплевать,он забрал у меня ноутбук сел взял пива и начал расслабляться,я не захотела сидеть в этой обстановке,и созвонилась с подругой и договарились встретиться ,прогуляться,когда я зашла переодеться домой чтобы утвердиться,увидела полный дом людей,приехала мать мужа ,пришел друг мужа,они сидели за столом и пили водку,я переоделась и ушла дальше гулять с подругой,вечером мы с подругой решили зайти к нам домой,и тут я вижу картинусидит мой муж его друг бухают ,с ними сидит друг отца,который мне с порога,:"Когда у Вас будут дети?"Я ответила,:"когда Бог даст,а он мне с такой насмешкой ,что значит не получается?

Автор

а потом,выбегает свекровь,и сует под нос деньги моей подруге и говорит уезжай на такси,а подруга говорит я и сама дойду,а свекровь говорит,что на такси не ездится,нужно ночью гулять?Я офигела от этой бестактности,а потом моя подруга выскочила из дома и стала уходить,я переодела куртку начала обучаться,и свекровь топять ко мне под нос деньги сует,чтобы я подругу спровадила на такси,я от денег отказалась и говорю я сама ее провожу Вышло так,что ее выгнали,я пошла за ней следом пошел муж со своим другом и я ему высказала,при друге ,что со здоровьем у меня все в порядке я уже ходила к гинекологу и у меня есть документы,а если у тебя проблемы со здоровьем и ты хочешь детей ,то иди сам лечись.А потом я ему сказала про его мать,что она моей подруге как какой то шлюхе пихала деньги под нос и выгнала ее,онмне сказал,если тебе что-то не нравится,то собирай вещи,я завтра увезу тебя к твоим родителям, на меня обиделся и ушел,Я пришла домой свекровь сразу начала спрашивать а что ты одна ,а где муж а я говорю не знаю где он,и прошла в свою комнату,потом смотрю муж снова возвратился со своим другом и продолжили пить на кухне,я пооголодалась и вышла греть сосиски,и тут мне его друг заявляет,наехал на меня,ты чего своего мужа не кормишь?я вступила с ним в перепалку,а мой муж никак меня не защищал, только говорил своему другу не обращай на нее внимание,

Гость

Вы просто выговориться хотите? Опишите ситуацию подробнее! Я сама живу с родителями мужа. то не так раздражает, как кажется

Автор

потом выбежала свекровь давай суваться в разговор,я при ней неоднократно сказала,мужу,что он меня выгоняет,а ей пофиг,а потом случилось,то что я совсем не ожидала от мужа,он своей маме сказал тебе слова,что я и ему сказала,говорит ,мама а моя жена сказала,что ты выгнала ее подругу и дала ей денег на такси как шлюхе!!!я не выдержала ушла разревелась начала собирать вещи ,а уже была ночь и мне некуда было ехать,муж мой просто ушел спать в соседнюю комнату, свекровь тоже спать ушла.А его друг зашёл кюо мне и начал меня успокаивать,мол твой муж любит тебя и хочет ремонта,просто он не знает как делать и раздражается,я сказала ничего он не хочет.Потом друг мужа уехал,я заперла нашу комнату и не разбирая пакетов со своими вещами легла спать,на следующее утро все родственники проснулись и муж молча ушли в огород сажать картошку,муж даже ко мне не подошло,я собрала необходимое и пока уехала к родителям,ТК.устала от этого проходного дома.

Гость

Вы одна хозяйка на кухне и по сути одна женщина в доме, что не устраивает?Я мужчина, работая на объектах, месяц готовил на 8 чел.мужиков в полевых условиях и мне не в напряг и все довольны были, а вы на семью не справляетесь?

Автор

Вторые сутки у родителей,муж даже не звонит,я понимаю,что больше не хочу там жить мне не хватит здоровья,а он будет только требовать чтобы я вернулась туда,или развод,теперь не знаю ,что делать мне,похоже нашу семью разрушила несамостоятельность мужа и его родителей

Автор
Гость

А крыша его родителей?

Да,его отца

Автор
Гость

Живите под одной крышей со своими родителями, какие проблемы.

Со своими тоже не вариант,работала они все деньги у меня отбирали,с мужем точно сюда нельзя родители откажут

Автор
Гость

А крыша его родителей?

Да,его отца дом

Крем от старых морщин

Очередной выс*ер длиной в "Войну и мир".

Невыносимо жить с родителями мужа? Съезжайте. Всё.

Автор
Гость

Вы одна хозяйка на кухне и по сути одна женщина в доме, что не устраивает?Я мужчина, работая на объектах, месяц готовил на 8 чел.мужиков в полевых условиях и мне не в напряг и все довольны были, а вы на семью не справляетесь?

Сейчас,я стала не одна,ТК свекровь уволилась переехала практически к нам и стала устанавливать свои правила

Автор
Гость

Вы просто выговориться хотите? Опишите ситуацию подробнее! Я сама живу с родителями мужа. то не так раздражает, как кажется

Нет,я не знаю ,что мне делать муж обещает ремонт внизу ,а сам с ним не торопится,а тут столько хозяев и он меня никак не поддерживает ((((

Автор
Крем от старых морщин

Он мне обещал ремонт в низу,а сам его не делает и не собирается по ходу,насчёт съёма мне отвечает,у меня есть свой дом зачем мне куда то идти?я сейчас не работаю,средства есть только на месяц снять квартиру

Гость

Либо съем, либо ипотека.В таком таборе живут только цыгане

Гость

Автор, вы путаете. Это не она к вам переехала, а вы к ним в дом. Смысл вашего нытья? Сьезжайте. А, если средств даже на сьем нет, зачем вообще женились? Встречались бы просто и все.

Автор
Гость

Либо съем, либо ипотека.В таком таборе живут только цыгане

А муж этого не понимает,говорит потерпи ,я ремонт внизу сделаю,а вижу ему это нафиг не нужно,он работает ,то в огороде вкалывает,то пиво пьет ,то в комп играет,а мы в комнатушке продолжает жить через стенку от его родителей и приезжающих родственников

Гость
Автор

А муж этого не понимает,говорит потерпи ,я ремонт внизу сделаю,а вижу ему это нафиг не нужно,он работает ,то в огороде вкалывает,то пиво пьет ,то в комп играет,а мы в комнатушке продолжает жить через стенку от его родителей и приезжающих родственников

Даже после ремонта родня не улетит в космос, так и будет, как сейчас

Автор
Гость

Автор, вы путаете. Это не она к вам переехала, а вы к ним в дом. Смысл вашего нытья? Сьезжайте. А, если средств даже на сьем нет, зачем вообще женились? Встречались бы просто и все.

Вы читали выше или нет,?почему причина то во мне, если муж пообещал ,что устроит нам отдельную жизнь ,а сам мало шевелится,почему причина во мне,?я хочу съехать отдельно жить ,а он как упертый баран,денег нет на съёмное жильё и все

Автор
Гость

Даже после ремонта родня не улетит в космос, так и будет, как сейчас

Ну там же у нас будет отдельная кухня ванна туалет ,комната

YYO
Автор

Он сделает ремонт внизу, но родител, друзья и соседи все НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, вам нужно было свою кв покупать мужем , а не в доме с табаром жить. Вам совет разводитесь.

YYO
Автор

Эти люди все обязанности на вас будут вешать и весь срач в доме, еду готовить будете вы!!!!!!

Крем от старых морщин
Автор

Вы читали выше или нет,?почему причина то во мне, если муж пообещал ,что устроит нам отдельную жизнь ,а сам мало шевелится,почему причина во мне,?я хочу съехать отдельно жить ,а он как упертый баран,денег нет на съёмное жильё и все

У таких, как вы, всегда другие виноваты. Родители, муж....

Муж обещал и не выполнил? Пшёлнах.
Не нравится жить с родаками - ищи своё жильё.

Неееет, вам нравится ныть на форуме и сидеть на ж*пе ровно.
Так же проще, да?

Гость
Автор

Я не писала, что причина в вас, виноват, может и муж. Но вы, идя в чужой дом, должны понимать, что порядки там устанавливают хозяева. И даже ваш отремонтированный этаж все равно будет в родительском доме. А, значит, там тоже будут хозяйничать они. Как вообще можно в здравом уме согласится жить у свекров, причем не временно, а на постоянку. Не понимаю.

Автор
YYO

Он сделает ремонт внизу, но родител, друзья и соседи все НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, вам нужно было свою кв покупать мужем , а не в доме с табаром жить. Вам совет разводитесь.

Я ели честно ,уже сомневаюсь,что он вообще его сделает(((этот ремонт,смотрю ему итак неплохо живётся,а я женщина должна радоваться,что есть угол и молчать он и так много всего сделал

Автор
Гость

Я не писала, что причина в вас, виноват, может и муж. Но вы, идя в чужой дом, должны понимать, что порядки там устанавливают хозяева. И даже ваш отремонтированный этаж все равно будет в родительском доме. А, значит, там тоже будут хозяйничать они. Как вообще можно в здравом уме согласится жить у свекров, причем не временно, а на постоянку. Не понимаю.

Ну блин,была молодая и неопытная,на свое жилье не хватало,насчёт сьезжать со съёма ,я так думаю моего ведомого мужа свекр уговорил

Автор
Крем от старых морщин

У таких, как вы, всегда другие виноваты. Родители, муж....

Муж обещал и не выполнил? Пшёлнах.
Не нравится жить с родаками - ищи своё жильё.

Неееет, вам нравится ныть на форуме и сидеть на ж*пе ровно.
Так же проще, да?

Вопрос,если женщина замужем и ее не устраивает такое сожительство с его родней,то кто должен чесаться насчёт жилья?

Автор
Крем от старых морщин

Кто должен съехать?я одна или муж со мной????

YYO
Автор

Вопрос,если женщина замужем и ее не устраивает такое сожительство с его родней,то кто должен чесаться насчёт жилья?

Вы оба, а не только он. Его тоже можно понять он сам долбал этот ремонт всю гниль снимал,никто ему не помогал, родители мб тоже допекают еще и вы, нервы сдали.

Гость
Гость

Авторша там на ставку поваром, что ли, оформлена? Вы какими-то домостроевскими категориями оперируете.

Гость
Автор

Автор, смысл рассуждать, кто что должен? Ваш муж, как вы видите, не чешется. Поставьте вопрос ребром: завтра начинаешь ремонт или мы разводимся. Не начнёт ремонт-идите и разводитесь. Ну либо сидите и терпите дальше.

Гость
Гость

Авторша там на ставку поваром, что ли, оформлена? Вы какими-то домостроевскими категориями оперируете.

А вы семье не готовите?Уже выяснили, что там проблем куча и готовка это мелочь, но всё же, кто вам готовит?Кто детей кормит?Или вы очередная жена бизнесмена с кучей персонала в доме?

Гость
Автор

Прямо четвёртый сон Веры Павловны. Запомните, автор: у мужчины либо есть квартира, либо нет, либо вы начинаете с чистого лица вдвоём. Всё остальное ("Дорогая, потерпи...", "Скоро у нас будет свой угол...", "Ещё немного") -- пи3дабольство. Моя подруга долго терпела своего ухажёра, который приводил её в квартиру мамы, но однаджы не выдержала и спросила насчёт своего жилья. После фразы "Через год" она собралась и ушла. Сейчас выплатила уже половину ипотеки за свою, а этот по-прежнему свечки держит в матушкиной квартире. Пятый год пошёл. Просто есть мужчины в истинном смысле этого слова, а есть безвольные мямли -- вот и всё.

Гость
Гость

А вы семье не готовите?Уже выяснили, что там проблем куча и готовка это мелочь, но всё же, кто вам готовит?Кто детей кормит?Или вы очередная жена бизнесмена с кучей персонала в доме?

Я так понимаю, готовка и уборка-плата за проживание в этом доме. Вполне разумно. Или авторша хотела на халяву там жить? Еще и отцу запрещает друзей приводить. На кровати, видите ли, он посидел. Автор, ты не забывай, что ваша кровать в его доме.

Гость
Автор

Кто должен съехать?я одна или муж со мной????

Так это ваш муж решит. Сьезжайте одна, а он либо уйдет за вами, либо останется в доме родителей.

Гость
Гость

Отвечаю по пунктам:

1) с моим мужчиной мы в гостевых отношениях,
2) готовим, как правило, здоровую пищу (каши, отварное и запечённое мясо, салаты, творог и пр.) -- быстро и просто,
3) разносолы в виде наваристых супов, запечённых куриц и домашних тортов не едим,
4) детей нет, а если бы были, кормили бы их тем же,
5) мой мужчина не бизнесмен.

Просто не понимаю, почему время, проведённое у плиты, пропорционально во мнении многих "качеству" женщины?

Автор
Гость

Я так понимаю, готовка и уборка-плата за проживание в этом доме. Вполне разумно. Или авторша хотела на халяву там жить? Еще и отцу запрещает друзей приводить. На кровати, видите ли, он посидел. Автор, ты не забывай, что ваша кровать в его доме.

И что ,скажите ещё он на эту кровать может баб своих водить

Зима
Крем от старых морщин

да уж.. такой поток сознания.
Я думала в конце друг мужа утешающий ее ахнет. Ан нет.

Гость
Автор

И что ,скажите ещё он на эту кровать может баб своих водить

Просто Вам пытаются донести, что в чужом доме вы никогда не станете полновесной хозяйкой. Это настолько же очевидный факт, насколько верно, что Земля вращается вокруг Солнца. Вы либо принимаете правила игры, либо выходите из неё.

Автор
Зима

да уж.. такой поток сознания.
Я думала в конце друг мужа утешающий ее ахнет. Ан нет.

А чего ему ахать то?у него самого семья развалилась из за его отца́,были придирки к невестке,то внук на его сына не похож,то жена видите ли свинья,теперь свой нос к нам сует?какое он имеет права он мне никто!!!

Гость
Гость

Отвечаю по пунктам:

1) с моим мужчиной мы в гостевых отношениях,
2) готовим, как правило, здоровую пищу (каши, отварное и запечённое мясо, салаты, творог и пр.) -- быстро и просто,
3) разносолы в виде наваристых супов, запечённых куриц и домашних тортов не едим,
4) детей нет, а если бы были, кормили бы их тем же,
5) мой мужчина не бизнесмен.

Просто не понимаю, почему время, проведённое у плиты, пропорционально во мнении многих "качеству" женщины?

А вы не поймете, пока нет детей и у вас просто потрахушки,хоть как их красиво не назови.А в семье,хоть убейся, чаще женщина у плиты, и будь то каши или супы с пирогами, но сами они не появятся.А если дети в доме, им всё время нужно что-то трескать и разнообразное.

Зима
Автор

А чего ему ахать то?у него самого семья развалилась из за его отца́,были придирки к невестке,то внук на его сына не похож,то жена видите ли свинья,теперь свой нос к нам сует?какое он имеет права он мне никто!!!

автор, ну просто у вас был тааакой поток сознания ВСЕГО, что я уж устала читать )
Я думала хоть в конце будет что-то интересное - утешающий друг утешит.
Не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть.
По факту - съехали и правильно сделали. Щас оба остынете, потом нормально поговорите. Я про мужа, не про друга мужа )

Гость
Гость

А вы не поймете, пока нет детей и у вас просто потрахушки,хоть как их красиво не назови.А в семье,хоть убейся, чаще женщина у плиты, и будь то каши или супы с пирогами, но сами они не появятся.А если дети в доме, им всё время нужно что-то трескать и разнообразное.

В таком случае "гостевики" правы.

Автор
Зима

автор, ну просто у вас был тааакой поток сознания ВСЕГО, что я уж устала читать )
Я думала хоть в конце будет что-то интересное - утешающий друг утешит.
Не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть.
По факту - съехали и правильно сделали. Щас оба остынете, потом нормально поговорите. Я про мужа, не про друга мужа )

Я пока у родителей,но у них долго тоже не смогу,к мужу в дом не возвращусь не хочу жить по этим дебильный порядкам алкашей ,где меня гнобят.я сама писала на эмоциях, накопилось уже(((

Гость
Автор

Я пока у родителей,но у них долго тоже не смогу,к мужу в дом не возвращусь не хочу жить по этим дебильный порядкам алкашей ,где меня гнобят.я сама писала на эмоциях, накопилось уже(((

Автор, прочла всё, что вы написали. У вас с мужем разные проблемы. И у вас проблем больше. Поэтому больше энергии направьте на решение своих проблем, а претензии к окружающим вам надо уменьшить. Получается, с ваших слов, что денег на свое жилье у вас нет, а жить хорошо вы не можете ни со своими родителями, ни со свекрами

Автор
Гость

Автор, прочла всё, что вы написали. У вас с мужем разные проблемы. И у вас проблем больше. Поэтому больше энергии направьте на решение своих проблем, а претензии к окружающим вам надо уменьшить. Получается, с ваших слов, что денег на свое жилье у вас нет, а жить хорошо вы не можете ни со своими родителями, ни со свекрами

В очередной раз повторюсь,если я ЗАМУЖЕМ ,то кто должен решать насчёт жилья,жена или маменькин сыночек???зачем тогда вообще муж нужен ?так просто вонзился,и ничего не решать?