Гость
Статьи
Депрессия от жизни в …

Депрессия от жизни в другой стране.

Здравствуйте.Чуть больше года назад переехали с семьёй в Германию по работе мужа.Сначала как-то нормально было,но постепенно начали вылазить косяки.С медициной-что детская,что взрослая медицина здесь …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я вас понимаю.Мы приехали из Москвы.До этого жили в другом городе-миллионнике...Даже в сравнение ни в какое Германия не идёт с Москвой.Сервис,уровень жизни,медицина...в Г все таким отсталым кажется

А этот чудный немецкий интернет(никакой за приличные деньги), а распрекрасные условия фитнес клубов (когда не успел расторгнуть контракт за 3 месяца до его конца и он автоматом продлевается на год и никаких вариантов отказа даже если ты уехал в другую страну ), а службы доставки вообще песня (нам макбук про в коробке закинули на балкон второго этажа), или доставку из Икеи сказали ждать 6 недель (и это до вируса), а рестораны, где еда еще сойдет, а вот интерьеры (поставили убогую деревянную лавку и уже ресторан) и отсутствие сан.эпидем. норм для них и много еще чудесного ))

Гость
Гость

А этот чудный немецкий интернет(никакой за приличные деньги), а распрекрасные условия фитнес клубов (когда не успел расторгнуть контракт за 3 месяца до его конца и он автоматом продлевается на год и никаких вариантов отказа даже если ты уехал в другую страну ), а службы доставки вообще песня (нам макбук про в коробке закинули на балкон второго этажа), или доставку из Икеи сказали ждать 6 недель (и это до вируса), а рестораны, где еда еще сойдет, а вот интерьеры (поставили убогую деревянную лавку и уже ресторан) и отсутствие сан.эпидем. норм для них и много еще чудесного ))

Ага.интернет-просто сказка...Про рестораны точно,как я скучаю по классным интерьерами Московских ресторанов и меню тоже.Меня добивает однообразное меню здесь(( Ну про доставку я уже сказала,кстати,та же Икеав карантин нам доставить мебель обещала за 4 недели,а доставила,в итоге,за 7....А эти вечные счета в конвертах и почему надо тащиться куда-то,что б их оплатить,почему нельзя придумать как в РФ мобильные приложения?

Гость
Гость

Ага.интернет-просто сказка...Про рестораны точно,как я скучаю по классным интерьерами Московских ресторанов и меню тоже.Меня добивает однообразное меню здесь(( Ну про доставку я уже сказала,кстати,та же Икеав карантин нам доставить мебель обещала за 4 недели,а доставила,в итоге,за 7....А эти вечные счета в конвертах и почему надо тащиться куда-то,что б их оплатить,почему нельзя придумать как в РФ мобильные приложения?

о да, я столько бумажных писем за всю жизнь не получала сколько за месяц в Берлине, а то что многие магазины и рестораны принимают только наличные, или то что все бумажки приходящие по почте нужно хранить и сортировать по годам иначе в них потонешь , а у нас в доме еще определенный мусор можно выкидывать только в определенные дни, например биоотходы только в четверг, а стекло в каждый второй вторник

Гость
Гость

Какой чуднОй набор проблем)) приличные деньги это сколько? 30€? )) расторгать любой контракт надо соблюдая определенную процедуру на то он и контракт и перед тем как его заключать надо бы узнать условия расторжения. Если повредили или не доставили заказ просто сообщаете об этом и вам доставляют новый. Ожидать сервиса от Икеи в принципе наивно, у меня тоже были с ней проблемы, я им доходчиво объяснила почему они обязаны выплатить мне компенсацию, в итоге, минимум потраченного времени, максимум финансовой выгоды. Если вам не нравится стиль/интерьер это исключительно ваш вкус. У друзей есть ресторан, была у них накухне, никакого ужаса там не видела, получше чем у многих на домашней кухне

Гость
Гость

о да, я столько бумажных писем за всю жизнь не получала сколько за месяц в Берлине, а то что многие магазины и рестораны принимают только наличные, или то что все бумажки приходящие по почте нужно хранить и сортировать по годам иначе в них потонешь , а у нас в доме еще определенный мусор можно выкидывать только в определенные дни, например биоотходы только в четверг, а стекло в каждый второй вторник

Я не знаю,за что ругают РФ,где все упрощено и не надо возиться с 100000 бумажек.

Гость
Гость

Я не знаю,за что ругают РФ,где все упрощено и не надо возиться с 100000 бумажек.

Все бумажки можно перевести в онлайн

Гость

Не знаю, мы живем давно и нам нравится, даже сейчас, гражданство получили, жильё купили, работа хорошая и с врачами всё нормально. Мрт, обследования быстро получали, бесплатно, анализы крови расширенные недавно без проблем получила, операция сложная была в прошлом успешна. Люди то же местные большинство адекватные и приветливые. Каждому своё! В ближайших планах поехать в Канаду, и Великобританию посмотреть. Виза не нужна теперь нам - удобно.

Гость
Гость

Не знаю, мы живем давно и нам нравится, даже сейчас, гражданство получили, жильё купили, работа хорошая и с врачами всё нормально. Мрт, обследования быстро получали, бесплатно, анализы крови расширенные недавно без проблем получила, операция сложная была в прошлом успешна. Люди то же местные большинство адекватные и приветливые. Каждому своё! В ближайших планах поехать в Канаду, и Великобританию посмотреть. Виза не нужна теперь нам - удобно.

Да, у людей тут проблема, они не умеют онлайнбанкингом пользоваться на немецком языке :) К врачам - внезапно! - очереди, ведь только у них, илитки, право быстро обслужиться. По акуту в течении дня принимают в течении часа-двух, если праксисы закрыты, то надо сразу дуть в реттунгсштелле, типа приемной скорой помощи, там предварительный осмотр быстро проходит, дальше в порядке , насколько больной может терпеть. Детей я там никогда не видела, может, для них есть детские приёмные отделения. Про еду вообще смешно, детсады вроде всего полдня работают, утром покормил, из детского сада привёл- покормил. С курьерами в последнее время действительно есть проблемы, там одни ауслэндеры работают, вроде вас, не особо грамотные, оформите себе приложение на телефоне с трекингом и обозанчьте там, куда хотите, чтобы вам привозили - на почту или пакштацион. Я думала, у автора там действительно проблемы, а она как тот кот, которому заняться нечем. :))

Гость
Гость

Все бумажки можно перевести в онлайн

Шшш, не рушьте автору картину мира :)))

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Врачи в Воронеже уж точно лучше, чем в Германии

Алекс

Германия - скучная страна как и вся Европа. Понятно, что с Москвой не сравнится ни один город в Европе, там просто нет таких современных городов

Гость
Алекс

Германия - скучная страна как и вся Европа. Понятно, что с Москвой не сравнится ни один город в Европе, там просто нет таких современных городов

По российским понятиям, Германия это большая деревня для пенсионеров.
Всё что про медицину, садики и школы писали всё правильно полный отстой.
Про немецкую бюрократию вообще молчу это ад адовый!! Сколько они насоздовали всяких амтов🤦‍♂️ и все делают вид что работают. От этих терминов в рабочее время блювать хочется уже. И вся эта машина бюрократии не работает с E-Mail!!! Суки только бумажные письма, которые постоянно якобы теряются.
За последние лет 10 Германия скатилась в полную жоппу, это сами немцы говорят и уезжают из неё.
Хоххлы да очень радуются своему безвизу. Но после их "замечательной' страны, любой Гондурас покажется раем.😁

Гость
Гость

вы про парикмахерские и маникюр немецкий забыли написать!!!
С их ценником и качеством. После России с её конкуренцией в этой области и предложениями на любой вкус, не ожидал что Германия это такое днище!!! С их турецкими салонами и конскими ценниками🤦‍♂️
Женщины в постоянном поиски этих мастеров, которых в РФ как говвна за баней.
Любой Сервис в Германии вообще днище и полный отстой. Россия на голову выше.

Гость
Гость

вы про парикмахерские и маникюр немецкий забыли написать!!!
С их ценником и качеством. После России с её конкуренцией в этой области и предложениями на любой вкус, не ожидал что Германия это такое днище!!! С их турецкими салонами и конскими ценниками🤦‍♂️
Женщины в постоянном поиски этих мастеров, которых в РФ как говвна за баней.
Любой Сервис в Германии вообще днище и полный отстой. Россия на голову выше.

100 процентов. Про сферу красоты даже упоминать не стала.Это жесть здесь.Работают часто на дому "наши"-самоучки,которые тоже ни фига норм сделать ничего не могут

Гость
Гость

Да, у людей тут проблема, они не умеют онлайнбанкингом пользоваться на немецком языке :) К врачам - внезапно! - очереди, ведь только у них, илитки, право быстро обслужиться. По акуту в течении дня принимают в течении часа-двух, если праксисы закрыты, то надо сразу дуть в реттунгсштелле, типа приемной скорой помощи, там предварительный осмотр быстро проходит, дальше в порядке , насколько больной может терпеть. Детей я там никогда не видела, может, для них есть детские приёмные отделения. Про еду вообще смешно, детсады вроде всего полдня работают, утром покормил, из детского сада привёл- покормил. С курьерами в последнее время действительно есть проблемы, там одни ауслэндеры работают, вроде вас, не особо грамотные, оформите себе приложение на телефоне с трекингом и обозанчьте там, куда хотите, чтобы вам привозили - на почту или пакштацион. Я думала, у автора там действительно проблемы, а она как тот кот, которому заняться нечем. :))

Вы вообще,читали мои посты или отсебятину нагородили.?
1.К врачам очередь на термин может быть по 2 месяца! Если вы об этом не знали-вы там не жили.
2.В госпиталь быстро?))А вы прочитали,что там очередь по 4-6 часов пока вас примут.Я писала про недавний случай с подругой,которая с аппендицитом на стуле продала до фига часов,пока ее обследовали! И приехала она своим ходом туда..Могу рассказать про подругу,которая приехала со схватками,но и показалось"недостаточно",отправили домой-то она родила дома.
Что касается самих врачей,вы тоже не прочитали,видимо,что относятся наплевательски,часто ошибаются в назначения и ошибки эти очень значительны! И это вы называете-не проблемы?
4.Про онлайн работу,я вас умоляю,у них здесь все как сто лет назад-в письмах..ворох писем...и тут даже многие об этом говорили. Работает медленно здесь все....все!

Гость
Гость

Вы вообще,читали мои посты или отсебятину нагородили.?
1.К врачам очередь на термин может быть по 2 месяца! Если вы об этом не знали-вы там не жили.
2.В госпиталь быстро?))А вы прочитали,что там очередь по 4-6 часов пока вас примут.Я писала про недавний случай с подругой,которая с аппендицитом на стуле продала до фига часов,пока ее обследовали! И приехала она своим ходом туда..Могу рассказать про подругу,которая приехала со схватками,но и показалось"недостаточно",отправили домой-то она родила дома.
Что касается самих врачей,вы тоже не прочитали,видимо,что относятся наплевательски,часто ошибаются в назначения и ошибки эти очень значительны! И это вы называете-не проблемы?
4.Про онлайн работу,я вас умоляю,у них здесь все как сто лет назад-в письмах..ворох писем...и тут даже многие об этом говорили. Работает медленно здесь все....все!

Нет такого, чтобы в срочном, подчёркиваю, срочном случае термина 2 месяца ждать. Если действительно что-то серьёзное, то хаусарцт даёт вам направление к специалисту и вы туда записываетесь чуть ли не тем же днем. Про роды ничего сказать не могу, не знаю, как там дела обстоят, если у подруги были преждевременные, то все равно она должна была явиться не в скорую помощь а в родильное отделение, где заанмельдилась у ведущего беременность гинеколога на роды, выбирают эту больницу сами. Вы бы это, с реалиями жизни в Германии чуть-чуть ознакомились бы, жить стало бы проще. Язык, например, подучите, и сразу разберётесь, как онлайн оплачивать. Для отдельно одарённых: на любой бумажной квитанции есть кверкод, даю подсказку даже.
Про еду, значит, в детсадах уже претензий нет? Хорошо :))

Гость
Гость

О автор подписываюсь под каждым вашим словом, все так и есть, и это вы еще до школы не дошли, там вообще треш, мы вынуждены отдать ребенка в частную школу, просто потому, что школа по прописке "адище", а не по прописке в "началку" не попадешь, привет из Берлина

А Вы в таком маргинальном районе что ли живёте? С бешанцами и сосальщиками? Чему тогда удивляетесь.

Гость
Гость

А в чем «адище» заключается? Тоже в наличии хот догов в столовой? )) если школа такая плохая, то и место жительство у вас соответсвующее. Почему вы не едете жить в ту страну, в которой вас все устраивает?

Ага, сначала получат от амта квартиру в Марцане, а потом жалуются, что окружение не то;-)))

Гость
Гость

Вы вообще Гермарию знаете?Тут практически нет районов безмигрантов

Почему же нет? Снимите себе квартиру в Швабинге, где сад или в в районе немецкого музея (к примеру) и будут у Вас приличные эмигранты в соседях. Или Вы хотите в Перлахе жить и соседствовать с Маркусом Сёдером?-)))

кризис показал реальность сильных стран

Борщечок с чесноком
Гость

Т.е. по-вашему невозможность вызвать врача на дом..хоть ребёнку,хоть взрослому,сидение в очередях по 5 часов-это ерунда для вас...? Ошибки в назначении серьёзных препаратов...Наплевмтрльское отношение всех на всех!Очень интересно,поздравлять не с чем!

Во-первых, вызвать врача можно по номеру 116-117.
Во-вторых, по-вашему лучше, как в РФ, чуть что - деньги на операцию всем миром собирать?

Борщечок с чесноком
Гость

Точно! Никакой малины нет,а проблем просто ворох.Это я еще маленькую часть описала.

Конечно, есть проблемы. Если проблемы перевешивают преимущества, то надо возвращаться в Россию. Зачем страдать?

Борщечок с чесноком
Автор

Я думаю,что любой детский сад в Воронеже даст 100 очков местным немецким детсадам,и по питанию и по занятиям,а здесь,к примеру,до сих пор считается нормальным-вши у детей.

До 3-х лет вообще садов теперь нет. И воспитатели те ещё, ребёнка побьют и нормально.
В Германии сады c 8 недель и бить детей запрещено.

Борщечок с чесноком
Гость

Да вы что, а как же менталитет, в РФ ведь люди не такие равнодушные, в больницах обслуживание по высшему классу, сильный президент, оружие. Вы не сравнивайте с какой-то занюханной норвегией.

Настолько неравнодушные, что все стараются в роддоме взятку дать, да и вообще, платно обслуживаться, если финансы позволяют.

Гость
Борщечок с чесноком

До 3-х лет вообще садов теперь нет. И воспитатели те ещё, ребёнка побьют и нормально.
В Германии сады c 8 недель и бить детей запрещено.

Ты это туркоарабоалбанским детям расскажи😁
Молотят немецких детей только так, потому что язык не понимают.
Садики немецкие днище, один сончас на полу на матах в верхней одежде чего стоит🤦‍♂️ про жрачку уже выше писали. 👎
Вши в немецких садиках это обычное дело, раз в полгода объявление осматривать детей т.к. в садике карантин.

Борщечок с чесноком
Гость

Садики немецкие днище, один сончас на полу на матах в верхней одежде чего стоит🤦‍♂️ про жрачку уже выше писали. 👎
Вши в немецких садиках это обычное дело, раз в полгода объявление осматривать детей т.к. в садике карантин.

Побьёт ребёнок ребёнка или взрослый ребёнка - разницы не видишь?

Борщечок с чесноком
Гость

Возьми садики с понаехавшими кавказскими детьми и посмотри, как там и за какой язык дубасят.
То, что куча школ уже с детьми гастарбайтеров, которые по-русски не бум-бум - давно известная песня. И интеграцией таких детей вообще никто не занимается.

Гость
Борщечок с чесноком

Побьёт ребёнок ребёнка или взрослый ребёнка - разницы не видишь?

Нет, вижу результат🤷‍♂️
вам легче от того что глаз ребёнку выбил палкой какой-нибудь "Али Абу Бакар" потому что не понимал , что ему говорят?

Гость
Гость

Нет такого, чтобы в срочном, подчёркиваю, срочном случае термина 2 месяца ждать. Если действительно что-то серьёзное, то хаусарцт даёт вам направление к специалисту и вы туда записываетесь чуть ли не тем же днем. Про роды ничего сказать не могу, не знаю, как там дела обстоят, если у подруги были преждевременные, то все равно она должна была явиться не в скорую помощь а в родильное отделение, где заанмельдилась у ведущего беременность гинеколога на роды, выбирают эту больницу сами. Вы бы это, с реалиями жизни в Германии чуть-чуть ознакомились бы, жить стало бы проще. Язык, например, подучите, и сразу разберётесь, как онлайн оплачивать. Для отдельно одарённых: на любой бумажной квитанции есть кверкод, даю подсказку даже.
Про еду, значит, в детсадах уже претензий нет? Хорошо :))

Про садики я уже многое сказала и другие в этой теме-не вижу смысла повторять,тем более,вы не имеете представления о них и детей у вас нет,видимо. Это бесполезный разговор. Детные меня поняли

Гость
Алекс

Как всегда Германию сравнивают с Москвой) А может стоит сравнить с Мурманском, Уфой или какой-нибудь деревней в глубинке? Расскажите как там классно, какие крутые врачи, рестораны и далее по списку))))

Гость
Гость

Только после вашего комментария поняла почему автор недовольна «сидеть в общей очереди к врачу» и почему должна быть какая-то отдельная очередь для ее ребёнка)). Она делит людей на элитную элиту, которая достойна сервиса, и челядь, которая не должна с ней рядом сидеть)). При этом совершенно не осознает, что сама ничем не отличается от «непонимающих язык дикарей», если элементарно не способна все счета сделать электронными и отказаться от бумаги, что активно приветствуется.

Zyx

Меня про курьерские службы позабавило :)) (тоже живу в ЕС)
А нафига вам надо, чтобы курьер стоял ждал, пока вы намеряетесь? Что за бредятина? Я в до-карантинные времена вообще все посылки в офис заказывала, в пятницу вечером забирала с ресепшена и спокойно дома с ними разбиралась.

Гость
Гость

Только после вашего комментария поняла почему автор недовольна «сидеть в общей очереди к врачу» и почему должна быть какая-то отдельная очередь для ее ребёнка)). Она делит людей на элитную элиту, которая достойна сервиса, и челядь, которая не должна с ней рядом сидеть)). При этом совершенно не осознает, что сама ничем не отличается от «непонимающих язык дикарей», если элементарно не способна все счета сделать электронными и отказаться от бумаги, что активно приветствуется.

Вы ничего не поняли,вообще. В РФ врач домой ходит к больным деткам,а здесь сидят с маленькими детьми в очереди по 5 часов.У вас дети есть?Если бы были-поняли бы как это.... А так смысла даже спорить не вижу...вы не понимаете все равно и не жили здесь.

Гость
Zyx

А нафига вам надо, чтобы курьер стоял ждал, пока вы намеряетесь? Что за бредятина? Я в до-карантинные времена вообще все посылки в офис заказывала, в пятницу вечером забирала с ресепшена и спокойно дома с ними разбиралась.

Вряд ли у автора есть и работа)) она не догадывается о том, что большинство людей именно так и делают, потому что удобнее

Гость
Zyx

Наверное потому,что лучше выбрать подходящее и оплатить,что действительно нравится. А не возвращать по 10 раз и оплачивать снова. А вообще,странный вопрос-зачем эта опция от женщины...или в вашем селе откуда вы приехали-такого не было?

Гость
Гость

Вряд ли у автора есть и работа)) она не догадывается о том, что большинство людей именно так и делают, потому что удобнее

Я в декрете,работаю дома.

Гость
Гость

Вы ничего не поняли,вообще. В РФ врач домой ходит к больным деткам,а здесь сидят с маленькими детьми в очереди по 5 часов.У вас дети есть?Если бы были-поняли бы как это.... А так смысла даже спорить не вижу...вы не понимаете все равно и не жили здесь.

А что вам мешает вызвать врача на дом? Сидеть в очереди к врачу 5 часов? Нет, такого ни разу не видела. Может, стоит поменять врача раз ваш заставляет пациентов часами ждать? Или вы в лагере для беженцев живете, куда врач приходит раз в месяц? Хотя и там, вряд ли их кто-то держит, чтобы могли самостоятельно сходить к врачу.

Zyx
Гость

Наверное потому,что лучше выбрать подходящее и оплатить,что действительно нравится. А не возвращать по 10 раз и оплачивать снова. А вообще,странный вопрос-зачем эта опция от женщины...или в вашем селе откуда вы приехали-такого не было?

Вы ошиблись, я не из села :) Я оплачиваю все сразу онлайн, еще не хватало мне курьеров ловить. И потребности что-то мерять при курьере у меня нет, я все неподходящее просто потом точно так же, вызвав курьера, отправлю обратно. Какая разница? Деньги же обратно на счет упадут все равно. Наоборот удобнее - есть время обдумать покупку :)

Гость
Гость

А что вам мешает вызвать врача на дом? Сидеть в очереди к врачу 5 часов? Нет, такого ни разу не видела. Может, стоит поменять врача раз ваш заставляет пациентов часами ждать? Или вы в лагере для беженцев живете, куда врач приходит раз в месяц? Хотя и там, вряд ли их кто-то держит, чтобы могли самостоятельно сходить к врачу.

Боже...здесь не ходят врачи по домам,дружок)) В этом весь смысл.. Ой,о чем я говорю человеком,который не знает этой системы.....Думаете,если б они ходили-мы бы не вызвали?

Гость
Гость

После "лагеря для беженцев" можно уже не отвечать на ваши комментарии..бред пошёл.

Гость
Гость

Боже...здесь не ходят врачи по домам,дружок)) В этом весь смысл.. Ой,о чем я говорю человеком,который не знает этой системы.....Думаете,если б они ходили-мы бы не вызвали?

Если вы не знаете как вызвать врача, это не значит, что это невозможно. Я не в Германии, а в соседней стране, система везде примерно одинаковая. И вам выше даже написали как именно это сделать именно в Германии. Так что не надо перекладывать ответственность за собственное незнание на плохих врачей

Гость
Гость

Сказки не рассказывай, если все в Германии будут заказывать в офис он превратится в склад! То что ты где то там работаешь в в конторке на 5 человек ещё не говорит, что так живут все.
Основное население Германии работает на заводах и больших предприятиях, поэтому " именно так и НЕ делают большинство..."
Спор бессмысленный, ещё раз скажу, кто приехал из какого-нибудь хоххлятского городишки по безвизу в Германию и слаще морковки ничего и не видел в жизни, тому наверное да Германия раем покажется, а в любом российском миллионнике можно жить при желании лучше чем в Германии.
Работяги в Германии уже давно не живут как раньше, на одну зарплату всей семьёй, давно уже работают все иначе это жизнь в проголодь.
И почтовых жён немцы гонят на работу с первого дня пребывания, и всякие бывшие инстамодели, сидят в лидлах и алди на кассах и *** вытирают немцам в альтерхаймах.
Германия давно уже не рай, просто кто-то всё ещё пытается оправдать правильность своего выбора когда-то.🤷‍♂️

Гость
Zyx

Вы ошиблись, я не из села :) Я оплачиваю все сразу онлайн, еще не хватало мне курьеров ловить. И потребности что-то мерять при курьере у меня нет, я все неподходящее просто потом точно так же, вызвав курьера, отправлю обратно. Какая разница? Деньги же обратно на счет упадут все равно. Наоборот удобнее - есть время обдумать покупку :)

Там похоже такая жесткая экономия, что времени на обдумывание нет))

Гость
Гость

Сказки не рассказывай, если все в Германии будут заказывать в офис он превратится в склад! То что ты где то там работаешь в в конторке на 5 человек ещё не говорит, что так живут все.
Основное население Германии работает на заводах и больших предприятиях, поэтому " именно так и НЕ делают большинство..."
Спор бессмысленный, ещё раз скажу, кто приехал из какого-нибудь хоххлятского городишки по безвизу в Германию и слаще морковки ничего и не видел в жизни, тому наверное да Германия раем покажется, а в любом российском миллионнике можно жить при желании лучше чем в Германии.
Работяги в Германии уже давно не живут как раньше, на одну зарплату всей семьёй, давно уже работают все иначе это жизнь в проголодь.
И почтовых жён немцы гонят на работу с первого дня пребывания, и всякие бывшие инстамодели, сидят в лидлах и алди на кассах и *** вытирают немцам в альтерхаймах.
Германия давно уже не рай, просто кто-то всё ещё пытается оправдать правильность своего выбора когда-то.🤷‍♂️

*** =жоппы

Гость
Гость

Кто же вам мешает жить в прекрасном российском миллионике? Я выбрала ту страну где мне комфортно, выбрала осознанно так как имела представление о том кто где и как живет, основанное на личном опыте. Жалуются на то как все плохо неинтегрированные приезжие, которые почему-то ожидают, что другая страна должна под них подстроиться, а не они должны понимать почему именно так и чем это хорошо.

Проблемы есть всегда и везде, но это явно не плохие курьеры и врачи, у которых пациенты по 5 часов ждут

Гость
Гость

Курьер стоит ждёт, пока вы примеряете ??? Такого нет в Германии, так и знала, что дама из невменоза пишет, а не из Германии :)) Если заказала и не подошло, то тут топают ножками на почту самостоятельно и отправляют, потому что ещё ретуреншайн заполнять, который заполнять надо тщательно:))) Фантазерка, блин, из Урюпинска. С детсадами тоже прокололась, не в курсе была, что они всего полдня работают и все кормления - ответственность родителей. Как и подруга родила дома, так как не знала, куда идти со схватками, о чем в любом праксисе сразу дают список, что и как делать.
Автор, поумнее надо быть, хотя бы ознакомиться с немецкими проблемами, а не звиздеть, в чем не разбираешься :))

Гость
Гость

Там похоже такая жесткая экономия, что времени на обдумывание нет))

Еще что придумаете?🤣🤣🤣Как мне нравится,когда люди придумывают за тебя все.Бесполезный разговор.Или вы читаете мои комментарии в этой или на основе ваших фантазий разговариваете сами с собой.

Гость
Гость

Курьер стоит ждёт, пока вы примеряете ??? Такого нет в Германии, так и знала, что дама из невменоза пишет, а не из Германии :)) Если заказала и не подошло, то тут топают ножками на почту самостоятельно и отправляют, потому что ещё ретуреншайн заполнять, который заполнять надо тщательно:))) Фантазерка, блин, из Урюпинска. С детсадами тоже прокололась, не в курсе была, что они всего полдня работают и все кормления - ответственность родителей. Как и подруга родила дома, так как не знала, куда идти со схватками, о чем в любом праксисе сразу дают список, что и как делать.
Автор, поумнее надо быть, хотя бы ознакомиться с немецкими проблемами, а не звиздеть, в чем не разбираешься :))

МАдам,Вы в своём уме?Или читать не умеете?Я и говорю,что курьеры здесь не ждёт,пока вы примерите все как в РФ,что мне не нравится. Поэтому и не нравится возвращать и тащиться на почту. Наш детский сад работает до 16-00,к общему сведению🤣🤣🤣 Про подругу вы очень невнимательно прочитали,она приехала в госпиталь и ее отправили назад ...Короче,я не собираюсь по 10 раз перессказом заниматься.Иди вы читаете внимательно,или фантазируйте дальше.

Гость

Автор, если Вам так плохо здесь, что мешает заказать такси до Франца-Й озефа и отбыть первым же рейсом на родину? В Германии, как и любой другой стране, есть свои достоинства и недостатки. Кто-то может с ними жить, кто-то нет. Но здесь никого не приковали к батарее;-)
Мне лично здесь гораздо больше нервирует то, что в воскресенье и в праздники всё закрыто. А злят налоги и поборы + невозможность получить гражданство без отказа от своего.-( Но я понимаю, что в моём миллионнике в России я бы не имела таких денег. Поэтому пока живу и принимаю все стороны. Надоест - перееду в очередной раз.

Гость

И кстати, закономерный вопрос, автор не работает, кто её ребёнку дал место в саду на почти полный день??? Детей неработающих, по-моему, максимум до 12-13 часов водят. Зачем тогда там обед? Кормите дома, кашей.