Майские праздники – пик происшествий. Хочу обсудить предложенный, но так и не принятый закон по профилактике выпадения детей из окон.
Еще в 2019 году Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой был предложен законопроект, согласно которому должны были сделать обязательной установку ограничителей на окнах в квартирах, где проживают дети.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ до конца 2019 года должно было утвердить ряд изменений в Своды правил по строительству, предусматривающие профилактику случайного выпадения детей из окон. Ключевое слово темы «должно»… Прошло два года, а воз и ныне там…
Дети продолжают падать из окон. Кто виноват? Государство? Родители? Как уберечь ребенка от беды?
родители. Они и отвечают.
Вообще какой-то законопроект так себе. По этой логике надо оградить все озера и водоемы - а вдруг дите туда подойдет.
Родители, естественно
Бывают такие дети, за которыми не уследишь. Хоть к ноге привязывай. Почему бы на законодательном уровне не обязать застройщиков делать окна и балконы выше и устанавливать ограничители на окнах? Комплексный подход к проблеме всегда более действенен
.
Конечно нужен закон, это не нормально когда дети из окон выпадают.
.
_
Еще не все семьи в нашей стране имеют финансовую возможность обустроить окна ограничителями и специальной защитой. Ну вот нет у населения денег. Что теперь делать?
Родители должны следить. При желании могут и ограничители (или что там ещё) сами установить, не надо перекладывать ответственность на других.
Нет денег - нефига плодиться. Если им даже на такое не хватает, на презы должно хватить.-))
Причём такие, как автор, не думают мозгами (а есть ли они?), что подобные законы приведут только к росту стоимости жилья. Так его сейчас не все могут купить, даже с ебатекой в 25-30 лет.
Прикажете всю жизнь жить на съеме?
Да правительство только обещает. Предложила Кузнецова, ее похвалили и забыли все об инициативе.
То, что дети падают из окон, виноваты родители. Но если бы на государственном уровне гоняли бы этих самых родителей, информировали бы, приходили бы с проверкой в квартиру и осматривали окна и балконы, то и проблем меньше станет. Так что однозначно государство виновато в том, что не воспитывает родителей
Причём такие, как автор, не думают мозгами (а есть ли они?), что подобные законы приведут только к росту стоимости жилья. Так его сейчас не все могут купить, даже с ебатекой в 25-30 лет.
Прикажете всю жизнь жить на съеме?
А вот оскорблять меня не нужно. Если не нравится обсуждать законопроекты, идите в темы про выделения, девственность и феминизм 😒 Можете жить хоть в сарае. А я хочу иметь безопасное жилье для меня и моих детей!
Родители должны следить. При желании могут и ограничители (или что там ещё) сами установить, не надо перекладывать ответственность на других.
Нет денег - нефига плодиться. Если им даже на такое не хватает, на презы должно хватить.-))
Похоже, что детей у вас нет, но вы очень их хотите. И прикрываетесь тем, что не рожаете из-за отсутствия жилья и финансового благополучия. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разберитесь в себе и будет мир вашей душе
Да правительство только обещает. Предложила Кузнецова, ее похвалили и забыли все об инициативе.
То, что дети падают из окон, виноваты родители. Но если бы на государственном уровне гоняли бы этих самых родителей, информировали бы, приходили бы с проверкой в квартиру и осматривали окна и балконы, то и проблем меньше станет. Так что однозначно государство виновато в том, что не воспитывает родителей
вообще - действительно, почему бы опеке не приходить и периодически не проверять семьи, в том числе на предмет этих ограничителей?
Они же сидят - бумажки перебирают - идут только по какой-то фуйне. Например, приперлись к нам проверять "будущие условия проижвания несовершеннолетнего" - дочка мужа после смерти бабушки жила у нее, заканчивала школу, в почти 17 лет приехала к РОДНОМУ отцу. Итить! опека приперлась. По этой логике, почему не прется в жилье новорожденного "проверить условия проживания несовершеннолетнего"?
У меня детей нет, есть кошки. И на всех окнах установила сетки-антикошка, они с виду такие же как и москитные, но металлические и крепления очень надежные, я пробовала их выдавить своим весом, не получилось. Думаю, и для летных семей это выход.
В Новосибирске двухлетний ребенок выпал с восьмого этажа облокотившись на москитную сетку. Я еще тогда подумала, что забочусь о своих кошках получше некоторых родителей.
А вот оскорблять меня не нужно. Если не нравится обсуждать законопроекты, идите в темы про выделения, девственность и феминизм 😒 Можете жить хоть в сарае. А я хочу иметь безопасное жилье для меня и моих детей!
автор, дак обезопасьте его!
По этой логике гос-во должно контролировать установку ограничителей на розетки в квартирах (а вдруг дите туда палец засунет), замки на краны (а вдруг дите откроет и затопится), на плиту (а вдруг дите откроет газ и задохнется).
А вы - родители - тогда для чего? ТАкое впечатление, что вам лучше на вумане поторчать, чем за дитем следить. И сваливаете все на гос-во.
А почему бы их просто не устанавливать? Взять и устанавливать. Ну, в СНИПы на оконные проёмы можно добавить две проушины на стандартном расстоянии на фасаде, чтобы любой мог в них установить стандартную сеточку.
Это вообще чьи дети, ваши или казённые?
Я тоже считаю, что нефиг плодиться, если нет денег. Плодиться имеют права только те, кто зарабатывает не менее 300 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи.
А почему бы их просто не устанавливать? Взять и устанавливать. Ну, в СНИПы на оконные проёмы можно добавить две проушины на стандартном расстоянии на фасаде, чтобы любой мог в них установить стандартную сеточку.
Это вообще чьи дети, ваши или казённые?
Дети не казенные. Вообще разговор был о социальной политике. Причем тут вообще "не рожай", "обезопась сама" и т.д. Конечно в квартире безопасно и за детьми слежу. Но как поступить тем, кто е может себе позволить находиться с ребенком 24/7 ввиду работы, например. Сейчас многие мамы дома работают на самоизоляции. Дети не под стопроцентным присмотром. А на улице уже тепло, хочется открыть окно. Вот я о чем в теме говорю
Ну вообще то поправка в закон о проектировании детских учреждений была внесена. И там установка ограничителей обязательна.
В частных квартирах многие сами меняют окна, каким образом вы обяжете родителей ставить ограничители?
Бывают такие дети, за которыми не уследишь. Хоть к ноге привязывай. Почему бы на законодательном уровне не обязать застройщиков делать окна и балконы выше и устанавливать ограничители на окнах? Комплексный подход к проблеме всегда более действенен
В смысле выше? Бойницы что ли делать? Запретить витражное остекление? Может быть вообще окна в квартирах тогда не делать?
И медработников
Ну вообще то поправка в закон о проектировании детских учреждений была внесена. И там установка ограничителей обязательна.
В частных квартирах многие сами меняют окна, каким образом вы обяжете родителей ставить ограничители?
Меняют окна в старых домах. Деревянные рамы очень легко открываются. Зачем их менять в новой квартире?
Ну ну.... 🙄
Я не хочу чтобы ко мне домой ходили и надзирали за каждым моим шагом
Дети не казенные. Вообще разговор был о социальной политике. Причем тут вообще "не рожай", "обезопась сама" и т.д. Конечно в квартире безопасно и за детьми слежу. Но как поступить тем, кто е может себе позволить находиться с ребенком 24/7 ввиду работы, например. Сейчас многие мамы дома работают на самоизоляции. Дети не под стопроцентным присмотром. А на улице уже тепло, хочется открыть окно. Вот я о чем в теме говорю
Да пусть хоть окна заколачивают, раз воспитать не смогли. Причём тут государство?
вообще - действительно, почему бы опеке не приходить и периодически не проверять семьи, в том числе на предмет этих ограничителей?
Они же сидят - бумажки перебирают - идут только по какой-то фуйне. Например, приперлись к нам проверять "будущие условия проижвания несовершеннолетнего" - дочка мужа после смерти бабушки жила у нее, заканчивала школу, в почти 17 лет приехала к РОДНОМУ отцу. Итить! опека приперлась. По этой логике, почему не прется в жилье новорожденного "проверить условия проживания несовершеннолетнего"?
По какому праву государство будет в торгаться в мою частную жизнь?
Как ограничители вам в этом помогут тогда?
Есть СНИП на инсоляцию, утепление, пароизоляцию, добавьте туда фасадные крепления для съёмной детской сетки.
Никто же не разрешает строить здание без вентиляции или пароизоляции проёма. Ну вот пусть и без фасадных креплений не строят.
И никуда они при замене окна не денутся, с фасада-то.
Когда рождается ребенок, в квартиру приходит патронажная сестра и оценивает состояние условий проживания младенца. Почему бы не включить в эту оценку наличие безопасных окон?
Но почему тогда только окон? Дети обжигаются, топятся, убиваются током, тогда всю квартиру надо проверять.
Ну скажем, у меня не безопасные окна. Дальше что? Ребёнка отберут и отправят в дет дом?
Есть СНИП на инсоляцию, утепление, пароизоляцию, добавьте туда фасадные крепления для съёмной детской сетки.
Никто же не разрешает строить здание без вентиляции или пароизоляции проёма. Ну вот пусть и без фасадных креплений не строят.
А как вы заставите родителей эту сетку туда поставить?
Вооот! О чем и речь! Хочется, чтобы это все делалось строителями еще на стадии инсталляции окна! Это делается профессионалами, а не мамами с ребенком под мышкой
На мозги надо ограничитель поставить, будет 100% результат.