Интересно узнать ваше мнение на эту тему.
Умение быть мягкой, нежной, без всяких базарно-бабских выражений и откровенного хамства/ оскорблений.
Женственнось выражается манерой поведения, внутренним состоянием души. Хенственность не выражается одеждой, прической, макияжем. Женственность - способность очаровывать своими флюидами.
Женственнось выражается манерой поведения, внутренним состоянием души. Хенственность не выражается одеждой, прической, макияжем. Женственность - способность очаровывать своими флюидами.
Сперва как только начали встречаться с мч, он мне трындел о женственности, каждый день, потом када познакомились паближе, он мне начал тереть по ушам, каралева, зацелованная в жжоппу, эгоистка самавлюбленная, и где та грань между женственностью и тем что я описала выше?!
Атавизм патриархальной эпохи (как мужественность), который стирается при деконструкции гетеронормативной матрицы и обретении женщинами независимости.
В целом негативный признак, который проявляется при недостаточности феминистического воспитания.
женственность -это умение создавать 'атмосферу'. А какую именно- это для каждого мужика своя. Энергетика, так скзать
Устаревшее патриархальное понятие, с точки зрения феминизма, любая женщина является женщиной, и какой смысл подстраиватся под ожидания других в угоду им же. Опять же женственность это плохо, с точки зрения феминизма, потому что заигравшись с женственностью, женщина превратится в тряпку половую об которую вытирают ноги, особенно ***.
Женщина должна хорошо выглядеть и уметь за себя постоять, быть прикольной, вот это эталон феминизма.
В наше время это означает умение довериться мужчине
Какая бредятина, это все мифы и ересь патриархата.
Если женщина на самом деле будет такой, то об нее начнут все вытирать ноги и говорить быть пожестче и развивать характер.
"умение быть мягкой и нежной" не говорит об отсутствии характера и жёсткой силы воли, например. И это не значит, что ты будешь тряпочкой
Что еще более интересно, «неженственным» объявляется все, что дает женщине силу: способность отстаивать свои интересы, защищаться, быть умной и компетентной, заниматься выбранным по душе спортом, ходить в удобной и практичной одежде, высказывать свое мнение, добиваться успеха в выбранной области.
Какая бредятина, это все мифы и ересь патриархата.
Если женщина на самом деле будет такой, то об нее начнут все вытирать ноги и говорить быть пожестче и развивать характер.
Я думаю имеется в виду не то, что вы подумали. То есть не быть тряпкой, но при этом уметь идти на компромисс, сохраняя при этом свое достоинство. А так же быть в чем то хитрее в отличие от мужчин, в любом компромиссе искать выгоду в первую очередь для себя. Быть нежной и быть тряпкой разные вещи.
Сперва как только начали встречаться с мч, он мне трындел о женственности, каждый день, потом када познакомились паближе, он мне начал тереть по ушам, каралева, зацелованная в жжоппу, эгоистка самавлюбленная, и где та грань между женственностью и тем что я описала выше?!
Дело все в нем. Он не понимает, что такое женственность. Грубое бесчувственное создание. И таких, с сожалению, большинство. По - настоящему женственность чувствуют и понимают только женщины.
Я думаю имеется в виду не то, что вы подумали. То есть не быть тряпкой, но при этом уметь идти на компромисс, сохраняя при этом свое достоинство. А так же быть в чем то хитрее в отличие от мужчин, в любом компромиссе искать выгоду в первую очередь для себя. Быть нежной и быть тряпкой разные вещи.
Абсолютно точно, спасибо за понимание) женщина может быть мягкой и гибкой в некоторых вопросах, не наседая на мужчину типа "ты должен, потому что я так сказала", а очень корректно склонить его к тому, чего она хочет. При этом именно её желание будет исполнено, и она останется женственной) то же самое касается тех, кто как базарные бабки проявляют свой характер, матерясь по любому поводу, подключая оры и крики. Какая тут женственность.
Что еще более интересно, «неженственным» объявляется все, что дает женщине силу: способность отстаивать свои интересы, защищаться, быть умной и компетентной, заниматься выбранным по душе спортом, ходить в удобной и практичной одежде, высказывать свое мнение, добиваться успеха в выбранной области.
Проблема в том, что по своей природе женщинам не нужно столько физической силы у умений давать отпоры направо и налево. Женственность в том и заключается, в гибкости, в умении выйти сухой из воды в любой ситуации, не задействовав навыков каратэ, мата, оружия. Женственность это и есть оружие. Абстрактно, но так и есть!
Женственность постулирует не о том, как быть женщиной-в-мире, она показывает, как быть удобной для мужчины.
Все критерии женственности – это преференции мужчин.
Быть красивой, одеваться женственно, делать макияж, ходить на каблуках, следить за собой – означает быть сексуально привлекательной для мужчин.
Быть хозяйственной (готовить, гладить рубашки и содержать дом) – значит хорошо обслуживать мужчину в быту.
Вдохновлять – значит не иметь претензий и не выдвигать никаких требований к мужчине, принимать его таким, какой он есть, т.е. эмоционально обслуживать мужские потребности.
Женственность всего лишь маркировка, способ отличить женщин послушных, соответствующих патриархальным идеям от неугодных.
Конечно, хоть один адекватный человек, женщина тоже человек, мы должна разбить эти ужасные злые патриархальные стереотипы
Феминизм на службе добра!
Женственность постулирует не о том, как быть женщиной-в-мире, она показывает, как быть удобной для мужчины.
Все критерии женственности – это преференции мужчин.
Быть красивой, одеваться женственно, делать макияж, ходить на каблуках, следить за собой – означает быть сексуально привлекательной для мужчин.
Быть хозяйственной (готовить, гладить рубашки и содержать дом) – значит хорошо обслуживать мужчину в быту.
Вдохновлять – значит не иметь претензий и не выдвигать никаких требований к мужчине, принимать его таким, какой он есть, т.е. эмоционально обслуживать мужские потребности.
Женственность всего лишь маркировка, способ отличить женщин послушных, соответствующих патриархальным идеям от неугодных.
Потому что, у патриархальных женщин промыты мозги патриархатом, нам нужно больше феминисткой повестки!
Почитайте книгу Наоми Вульф Миф о Красоте, и тогда поймете что все это ересь!
Феминистки никогда плохого не посоветуют
Согоасна. Я думаю ,что это от энергетики зависит , душевного состояния. Это то,что нельзя обьяснить словами. Веет легкостью, добротой, без озлобы,
ы женщина по факту своего рождения. Если сомневаетесь, то посмотрите в свой паспорт и , пардон, в трусы. Все остальное, что вам будут говорить, это будет попытка подчинить вас своей воли и сделать вас удобной. Задумайтесь над этим!
Согоасна. Я думаю ,что это от энергетики зависит , душевного состояния. Это то,что нельзя обьяснить словами. Веет легкостью, добротой, без озлобы,
Людям свойственно менять настроение на плохое и хорошее, люди злые потому что у людей есть проблемы. И почему женщина когда ей плохо не должна подавать виду, это нечестно, с точки зрения феминизма.
Почитала коменты. Ничего не имею против феменизма, однако сейчас осознала, что абсолютно не женственно воспринимать все так буквально.
Многие ученые сходятся на мнении, что будущее за квирами. Меня лично привлекают женщины-грузчицы с небритыми ногами, с которых пот течет. Я спал с мужчинами, с женственными девушками, но больше всего мне подошли женщин около 40 лет рабочих профессий. Есть какая-то синхронность что ли, реакционность, взаимный жар в таких отношениях.
Феминистка напоминает прeзерватив, который открыли, но так и не использовали. Ненужное что-то никому.
Почитайте книгу; Бетти Фридман - Загадка Женственности
Проблема в том, что по своей природе женщинам не нужно столько физической силы у умений давать отпоры направо и налево. Женственность в том и заключается, в гибкости, в умении выйти сухой из воды в любой ситуации, не задействовав навыков каратэ, мата, оружия. Женственность это и есть оружие. Абстрактно, но так и есть!
Извиняюсь, если что!
Но ты живешь в патриархальном мире, где вся власть у мужла, разве это справедливо? Я думаю что нет! и тебе нужно приспосабливаться как-то к этому миру. И ты приходишь постепенно к выводу, что женщин мир не во что не ставит и ты начинаешь понимать, что мир должен быть безопасным для женщин, это и называется феминизм, настоящий феминизм, а не тот феминизм, про который ошибочно думают некоторые неграмотные люди.
Нае@бизм ваш феминизм!
Вот этот фильм посмотрите, тогда сразу же в вас проснется женская солидарность, именуемая феминизмом!
Женщины, создающие Америку (мини–сериал 2013 – ...)
Makers: Women Who Make America
Будучи молодой девушкой, Фридан была активна в марксистских и еврейских кругах. Позже она писала, как она время от времени чувствовала себя изолированной от еврейского общества, а также, что «страсть к несправедливости...возникла из моих чувств несправедливости антисемитизма»"
😄😄😄
Родилась в Сан-Франциско в еврейской семье[2]. Мать — крупный антрополог, автор книги «Лесбийское сообщество»
😄😄😄
И что в этом такого? Секс - это не только проникновение члена в вагину, тем более женщины только клиторальный оргазм могут чувствовать.
Видите я продвинутая феминизированная женщина
Хитрожопость это не женственность. хитрожопость есть и у мужиков.
Если вас 5 ментов на улице будут вязать, когда за продуктами в магаз пойдете, как выйдете "сухой из воды"?
Что такое женственность можем понимать только мы женщины, рожденные с вагиной.
То что под женственностью понимает ***, это психология раба, для своей же выгоды, не ведитесь, это просто сексизм и женоненавистничество!
Нужно уметь отстаивать свои права, для этого и нужен феминизм!
Хитрожопость это не женственность. хитрожопость есть и у мужиков.
Если вас 5 ментов на улице будут вязать, когда за продуктами в магаз пойдете, как выйдете "сухой из воды"?
А я в магаз на машине с мужем езжу, он кстати несёт все пакеты, не даёт даже лёгкие мне в руки, то есть от магазина до парковки, ну 30 метров, вариант, что меня повяжут 5 ментов на этом пути 1 из 1000000)а все потому что я себя поставила так, как женщина прежде всего, в этих отношениях, мне не нужно таскать продукты из магазина, мне не нужно качать права,хотя я их знаю, если остановит дпс, разговаривает муж, который за рулём, у которого права. Что ещё добавить? А ну все таки есть разница для меня между хитрожопостью и женским лукавством, вы просто её не ощущайте, живя по таким принципам, вам просто не понять.
А я в магаз на машине с мужем езжу, он кстати несёт все пакеты, не даёт даже лёгкие мне в руки, то есть от магазина до парковки, ну 30 метров, вариант, что меня повяжут 5 ментов на этом пути 1 из 1000000)а все потому что я себя поставила так, как женщина прежде всего, в этих отношениях, мне не нужно таскать продукты из магазина, мне не нужно качать права,хотя я их знаю, если остановит дпс, разговаривает муж, который за рулём, у которого права. Что ещё добавить? А ну все таки есть разница для меня между хитрожопостью и женским лукавством, вы просто её не ощущайте, живя по таким принципам, вам просто не понять.
ну я так и знала, что привяжетесь именно к магазину и продуктам. причем я не говорила о пакетах и тяжестях. ну соль (что угодно) у вас закончилась. выпорхнули вы из дома и вас повязали.
или вы бытовая инвалидка и ваш муж-извозчик, и ничего самостоятельно не делаете и никуда без мужа не ходите?
конечно "мне не понять". вы ж объяснить не можете. или нет никакого у вас "женского лукавства", просто приспособленка
Ага, у вас просто патриархат головного мозга!
Вы типичная слабохарактерная тряпка!
А вы вообще на что сама способны?
Потому ваш муж, за спиной вас считает ТП-шкой, из-за того что все за вас решает, а вы сами не можете ничего решать?
Вам нравится быть тряпкой у мужика?
То что вы написали это просто ересь патриархальная, мы знаем что физически мужчина сильнее, но это не значит что вы не на что неспособная.
и какой смысл жить вот так и ничего не решать, рано или поздно вы надоедеите мужу и он найдет себе интересную. независимую красивую, уверенную в себе, женщину с которой разделит быт.
Разве это не по феминистки?
ну я так и знала, что привяжетесь именно к магазину и продуктам. причем я не говорила о пакетах и тяжестях. ну соль (что угодно) у вас закончилась. выпорхнули вы из дома и вас повязали.
или вы бытовая инвалидка и ваш муж-извозчик, и ничего самостоятельно не делаете и никуда без мужа не ходите?
А вот тут помогает хитрость и изворотливость, в ситуации где мужика повяжут, женщину оставят в покое. Есть у меня на этот случай вариант, но о нем я не скажу, чтобы никто не пользовался) я не инвалид, но дёргаться по мелочам не люблю, лучше это время с пользой потрачу, поэтому предпочитаю покупать все по списку впрок.ну и я не "выбегаю" сейчас по магазинам, я выезжаю на велике, не думаю что менты меня остановят) а если выхожу, то опять таки с мужем проветриться, но не подумайте, что мы как собаки склееные, просто в данных реалиях, он сам проявляет инициативу и старается сопроводить меня на прогулке.
Потому ваш муж, за спиной вас считает ТП-шкой, из-за того что все за вас решает, а вы сами не можете ничего решать?
То что вы написали это просто ересь патриархальная, мы знаем что физически мужчина сильнее, но это не значит что вы не на что неспособная.
и какой смысл жить вот так и ничего не решать, рано или поздно вы надоедеите мужу и он найдет себе интересную. независимую красивую, уверенную в себе, женщину с которой разделит быт.
во-во, прикрылась мужем со всех сторон. а без мужа она кто? ноль без палочки
Смысл в том, что я живу так как мне нравится и как мне комфортно, а не феминисткам.
При этом не только муж, но и другие мужчины к моему мнению прислушиваться, мои пожелания учитывают, меня уважают, поддерживают беседу на любую тему. У меня есть всё, что мне необходимо, и не по моей инициативе чаще всего. В чем здесь разочаровываться?)
И кстати, женщин подруг у меня нет от слова совсем, я не люблю и не верю в дружбу женскую.
А вот тут помогает хитрость и изворотливость, в ситуации где мужика повяжут, женщину оставят в покое. Есть у меня на этот случай вариант, но о нем я не скажу, чтобы никто не пользовался) я не инвалид, но дёргаться по мелочам не люблю, лучше это время с пользой потрачу, поэтому предпочитаю покупать все по списку впрок.ну и я не "выбегаю" сейчас по магазинам, я выезжаю на велике, не думаю что менты меня остановят) а если выхожу, то опять таки с мужем проветриться, но не подумайте, что мы как собаки склееные, просто в данных реалиях, он сам проявляет инициативу и старается сопроводить меня на прогулке.
а потом такие как вы, несамостоятельные придатки мужа, отбегают в сторонку и снимают на камеру как 2 мента мужа пытаются заломать. при этом истерят и плачут, но стоят минут 10, снимая это всё и размазывая сопли от страха. потому что знают, что после мужа и вас повяжут, муж то уже в наручниках сидит в полицейском авто и помочь вам ничем не сможет
на велике почему задержать не могут? ой, вы уже вертитесь как уж на сковородке, мудроженственная вы наша
Завидуйте молча, лошадки с яйцами) я не беспомощна, сильна физически, но просто не бегу вперёд паровоза когда рядом мужики, и нивелирую обязанности, чтобы заниматься своими полезными делами. Скажете, что это не по феминистски?) более чем