Да/нет и почему?
Своё мнение напишу после выхода темы.
Против. А вдруг пострадает невиновный?
В России коррумпированные судьи. Нельзя давать таким людьям право решать кому жить а кому нет.
С нынешней системой суда - против. Но я считаю, что есть ряд преступлений, за которые человек заслуживает смерти
Против. Никаких людей нельзя лишать жизни.
Я против, хотя мне впринципе поофиг, пока меня это не коснулось. Просто это как-то мрачно, не хочется этого касаться.
Я за, в РФ 2/3 судей - женщины, они невиновного не осудят.
Да. С отсрочкой в 10 лет. Томко для всех. Шоб ни одна мамочка-одиночка не ускользнула.
Ну смотря за что.
С нынешней системой суда - против. Но я считаю, что есть ряд преступлений, за которые человек заслуживает смерти
Я за, но тоже считаю, что такие преступления должны быть в очень ограниченном списке.
При этом давать этому недочеловеку выбор: казнь или он подписывает добровольное согласие для опытов (пусть своей шкypoй отрабатывает жизнь невинных жертв, на нём можно испытывать лекарства от рака или спида, например).
Я за, но тоже считаю, что такие преступления должны быть в очень ограниченном списке.
При этом давать этому недочеловеку выбор: казнь или он подписывает добровольное согласие для опытов (пусть своей шкypoй отрабатывает жизнь невинных жертв, на нём можно испытывать лекарства от рака или спида, например).
Это очень жырный и независимый выбор.
Педофилам нужна смертная казнь
Да. Я только за! Я бы с удовольствием устроилась на работу убийцей!
Учитывая что сажают/осуждают не виновных - против. И такие ошибки раньше случались, когда казнили не виновных, есть большая разница между неволей и лишением жизни. Да и сейчас достаточно историй про корумпированных судей. Если выбирать между "не казнить виновного" и "казнить не виновного", лучше первое. А кто за возвращение таких радикальных мер, пусть почитают историю. Почти все организаторы террора и казней, репрессий, что во время фр. революций, что при советах, сами и пали жертвами этой системы.
Категорически против.
Если кто не помнит, за преступления Чикатило казнили нескольких человек.
И такие вещи творятся не только у нас.
Я за! Но только в исключительных случаях. По решению специальной комиссии, после полиграфической экспертизы, результаты которой должны быть в открытом доступе.
Я бы ввела много новшеств.
Приговорённые жили бы в маленьких комнатах, в которых не было бы ничего, кроме гроба с чистой постелью, где они спят и дыры в цементном полу для испорожнений, по типу страшных параш на остановках в деревнях. Каждый вечер, после ужина развлекательная программа - кинотеатр, просмотр убитых за день, просмотр мучений подопытных. Говорить им запрещено. Они не знают когда их казнят, любого из них могут вывести на казнь во время обеда, сна, срания.... Нет окон, дверей, часов, ничего, что даёт понять в каком времени они находятся.
Смертная казнь для людей которые издеваются над животными и стариками
Педофилия,убийства и коррупция-однозначно ДА!
В Японии смертная казнь через повешанье, ну так на минуточку. Причем приговоренному не говорят день смерти. В Китае зарабатывает приговоренный, на пулю, которой его застрелят потом. В 28 штатах США действуют самые разные способы казни: расстрел, электрический стул, инъекция, повешанье и даже газовая камера. Конечно за. На Европу ровнятся не стоит. Мы не Европа. С США делим пальму первенства по колличеству серийных убийц, у них пять видов казни, у нас ни одной. Вообще нет. У нас условку не редко за убийство дают. У нас суровая страна, к тому же время не спокойное и законы должны быть соответствующие. Педофилы, маньяки должны сдохнуть в муках на верёвке. Понимание, что за свои мерзкие дела ты умрёшь всегда будет действовать на человека. Понимание что ты будешь жить при любом раскладе, толкнёт на преступление. Страх смерти, есть страх смерти. Я за все пять видов как в США.
Учитывая что сажают/осуждают не виновных - против. И такие ошибки раньше случались, когда казнили не виновных, есть большая разница между неволей и лишением жизни. Да и сейчас достаточно историй про корумпированных судей. Если выбирать между "не казнить виновного" и "казнить не виновного", лучше первое. А кто за возвращение таких радикальных мер, пусть почитают историю. Почти все организаторы террора и казней, репрессий, что во время фр. революций, что при советах, сами и пали жертвами этой системы.
Япония, Китай,США. Это развитые страны? В США пять видов смертной казни включая газрвую камеру .Не надо умничать. Сами почитайте.
В Японии смертная казнь через повешанье, ну так на минуточку. Причем приговоренному не говорят день смерти. В Китае зарабатывает приговоренный, на пулю, которой его застрелят потом. В 28 штатах США действуют самые разные способы казни: расстрел, электрический стул, инъекция, повешанье и даже газовая камера. Конечно за. На Европу ровнятся не стоит. Мы не Европа. С США делим пальму первенства по колличеству серийных убийц, у них пять видов казни, у нас ни одной. Вообще нет. У нас условку не редко за убийство дают. У нас суровая страна, к тому же время не спокойное и законы должны быть соответствующие. Педофилы, маньяки должны сдохнуть в муках на верёвке. Понимание, что за свои мерзкие дела ты умрёшь всегда будет действовать на человека. Понимание что ты будешь жить при любом раскладе, толкнёт на преступление. Страх смерти, есть страх смерти. Я за все пять видов как в США.
У вас с логикой беда? Раз на равне по количеству преступлений, притом в сша смертная казнь есть, то логично предположить, что это не работает. Чикатило это тоже не остановило. Если бы это останавливало, не было бы в сша и в др. странах ни одного маньяка. За возвращение казни в корумпироанных странах, могут быть только не далекие люди. Вот корнет, как пример, который даже логику не включает, а рассуждает о таких вещах. Идите в танки поиграйте лучше.
Гипотетически - я за, считаю, что есть вещи, за которые нужно казнить. Почему гипотетически - потому что для этого нужен честный суд и 100% доказанная вина человека.
Женский Доктор Менгеле? Вас в Аушвиц, ух бы вы там развернулись!
Я говорю о моральных ypoдах, неудачный вы пример привели
Вы на минутку представьте чувства родителей, чьих детей растерзал (ради своего сиюминутного удовольствия) какой то там недочеловек, а они его теперь на свои налоги содержат
В теории я за.
Потому что нет такой тюрьмы, из которой нельзя сбежать. Хотя бы потому, что, как известно, ни один тюремщик не думает о том, как предотвратить побег, столько, сколько заключённый думает о побеге. А чикатилам и террористам никак нельзя давать вторых шансов.
Но в то же время, зная наше правосудие, нашу систему, в которой уже на абсолютно будничной ежедневной основе применяются пытки даже к подозреваемым в краже кошелька, а суды практически не выносят оправдательных приговоров, - я не могу однозначно сказать "за".
Вот если бы маньяка или террориста поймали с поличным - это был бы простой, идеально понятный вариант.
К счастью, решать не мне. Я лишь теоретик.
Все это хорошо, но если он невиновен?
Я против, пусть лучше за тяжкие и жестокие преступления, например тестируют на них лекарства серьезные, принудительное донорство, пожизненная работа в счет нуждающихся, пусть скорчуют пни и садят деревья, фасуют мусор, чистят водоемы/реки и т.д .Пусть приносят пользу природе и обществу. Смерть для таких слишком легко и без мучений. И конечно чипировать в голову, а если пытается сбежать чипы взрывать.