Почему вы говорите "на Украине"? Это ведь неправильно. Украина что, остров? Да, от слова "окраина", но сейчас это суверенное государство - Украина, не остров и не окраина чего либо, тк говорите же …
Лично вы можете говорить как хотите. На украинском языке. У вас вообще законов нет. Вам и правила не писаны. Институт русского языка при Академии Наук фиксирует нормы русского языка в нормативных словарях и грамматиках. Как там написано, так и правильно. Ваше мнение авторов не интересует. Совершенно. По этим нормам правильно только НА Украине. Без вариантов. Можно еще 30 лет попрыгать, может внесут изменения. Если сочтут нужным. Обсуждать тут нечего. Можно еще таблицу умножения обсуждать, с таким же успехом. Если по вашему мнению 2×2=5, это никого не заинтересует.
я четко написала- мне вообще то пофиг)) я и сама и так и так могу говорить. но я понимаю разницу... вы зачем такой многословный ответ накатали, да еще и с претензиями??)) я тут митинг не собираюсь ни начинать ни поддерживать))) выйдите на свою Красную площадь- у вас же там митинги.
я четко написала- мне вообще то пофиг)) я и сама и так и так могу говорить. но я понимаю разницу... вы зачем такой многословный ответ накатали, да еще и с претензиями??)) я тут митинг не собираюсь ни начинать ни поддерживать))) выйдите на свою Красную площадь- у вас же там митинги.
как то нечетко, двусмысленно и не понятно, куда кому выходить?
что за ***..?
сегодня 2 новых темы мусолят этот вопрос..
что вам неймётся, клоуны..?
учите русский язык, если делатъ болъше нечего..
что за ***..?
сегодня 2 новых темы мусолят этот вопрос..
что вам неймётся, клоуны..?
учите русский язык, если делатъ болъше нечего..
пошел на, тут признались банановые колонии от штатов живут лучше украины и москалей, завтра собираем котомки, сумки с презервативами и дуем в латинские страны, нафиг нам эта сшша усралась
Безграмотному человеку пофиг. Как писать, как говорить. На экзамены ему наплевать, на работе тоже никто претензии не предъявляет. Полы можно мыть, вообще не зная языка. Большинству людей не пофиг. По меньшей мере 11 лет в школе учат русский язык, многие еще 6 лет в университете. Норма русского языка- это закон. И даже на референдуме эти законы не обсуждаются.
Безграмотному человеку пофиг. Как писать, как говорить. На экзамены ему наплевать, на работе тоже никто претензии не предъявляет. Полы можно мыть, вообще не зная языка. Большинству людей не пофиг. По меньшей мере 11 лет в школе учат русский язык, многие еще 6 лет в университете. Норма русского языка- это закон. И даже на референдуме эти законы не обсуждаются.
6 лет учите русский в универе? вы че одичали? англ за две недели проходят, курс для посудомоек
Англоговорящие часто употребляют со словом Ukraine определенный артикль, на что укры очень сильно обижаются, требуя называть их без артикля, как большинство нормальных стран. В английском названия стран употребляются с артиклем the, если они множественного числа либо включают в себя наименование территории или государственной структуры (остров, королевство, республика, федерация). Примеры — the Russian Federation, the United States, the United Kingdom, the British Isles, the Maldives, the Bahamas, но Russia, America, England. Одним из редких исключений является… трамбамдам… правильно, the Ukraine. За двадцать лет украинцы почти убедили всех, что из английского названия the нужно убрать, так что употребление его Трампом их сильно обидело.
А еще в английском говорят "the Hague" – Гаага.
Ни разу не видела, чтобы голландцы возмущались.
Че за ересь вообще? Почему я в своей стране должна слушать кого-то там, как мне говорить? Я говорю на русском языке. И правильно «НА»!
В своей стране людей грамоте учите)
Может нам еще китайцев послушать, может еще кого?
Вот только вы создаете подобные темы 🤣
лично я никому ничего не предъявляю)))). спор ниочем-как по мне). украинцы тоже и так и так говорят. но если речь идет о государстве- В будет более подходящим предлогом.
Ну так скажите полякам, что предлог "в" будет "более подходящим".
На их форумы вы почему-то с этим не суетесь, а здесь – каждый месяц эта тема! А то и чаще.
Язык меняется медленно, языковые нормы фиксируются очень медленно. Пока выпустят новый нормативный словарь, уже не будет государства Украина. Опять будут территории, в разных странах. Чего огород городить?
По правилам русского языка - НА Украине.
Будь она хоть трижды суверенным государством, правила русского языка при этом остались неизменными.
правильно было так, когда украина была Окраиной. потому и говорили на окраине. а нынче украине не окраина, а страна. когда же говорят о стране, то говорят В стране, а не НА стране. иначе бы правильно было и и НА РОССИИ.
Сообщение было удалено
правильно было так, когда украина была Окраиной. потому и говорили на окраине. а нынче украине не окраина, а страна. когда же говорят о стране, то говорят В стране, а не НА стране. иначе бы правильно было и и НА РОССИИ.
Правильно говорить в Кубе?