Гость
Статьи
"на Украине" - …

"на Украине" - неправильно!

Почему вы говорите "на Украине"? Это ведь неправильно. Украина что, остров? Да, от слова "окраина", но сейчас это суверенное государство - Украина, не остров и не окраина чего либо, тк говорите же …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

где суверенна? банановая республика для штатов как латинос в 60е прошлого века

Даже банановые респубики живут лучше, чем Россия и Украина, а там еще и тепло.

Гость
Гость.

Лично вы можете говорить как хотите. На украинском языке. У вас вообще законов нет. Вам и правила не писаны. Институт русского языка при Академии Наук фиксирует нормы русского языка в нормативных словарях и грамматиках. Как там написано, так и правильно. Ваше мнение авторов не интересует. Совершенно. По этим нормам правильно только НА Украине. Без вариантов. Можно еще 30 лет попрыгать, может внесут изменения. Если сочтут нужным. Обсуждать тут нечего. Можно еще таблицу умножения обсуждать, с таким же успехом. Если по вашему мнению 2×2=5, это никого не заинтересует.

я четко написала- мне вообще то пофиг)) я и сама и так и так могу говорить. но я понимаю разницу... вы зачем такой многословный ответ накатали, да еще и с претензиями??)) я тут митинг не собираюсь ни начинать ни поддерживать))) выйдите на свою Красную площадь- у вас же там митинги.

Гость
Великолепный Вася

Как лихо ты назвала полyeврейку с кастрюлей на голове, которая каждый час создает топики про Украину, включая эту))

уже не каждый час, раз в 10 мин про украину несчастную оупированную москалями и почему нет беспроцентных кредитов от мвф

Великолепный Вася
Гость

где суверенна? банановая республика для штатов как латинос в 60е прошлого века

Кавычки вам о чемнить говорят?

Гость
Гость

я четко написала- мне вообще то пофиг)) я и сама и так и так могу говорить. но я понимаю разницу... вы зачем такой многословный ответ накатали, да еще и с претензиями??)) я тут митинг не собираюсь ни начинать ни поддерживать))) выйдите на свою Красную площадь- у вас же там митинги.

как то нечетко, двусмысленно и не понятно, куда кому выходить?

Гость
Гость

Даже банановые респубики живут лучше, чем Россия и Украина, а там еще и тепло.

да что ты? и насколько там лучше? да мы щас насерим на штаты и поедем в банановые республики красиво жить

что за ***..?
сегодня 2 новых темы мусолят этот вопрос..
что вам неймётся, клоуны..?
учите русский язык, если делатъ болъше нечего..

Гость
Julia Spiczkaya

почему? вы хотите изменить правила русского (кстати и польского) языка и говорите, что "правила русского языка не при чем".Нелогично.

потому, что изначально - это политические перемены.они- первичны. а язык только лишь реагирует на них.

Гость
ак_шакал

что за ***..?
сегодня 2 новых темы мусолят этот вопрос..
что вам неймётся, клоуны..?
учите русский язык, если делатъ болъше нечего..

пошел на, тут признались банановые колонии от штатов живут лучше украины и москалей, завтра собираем котомки, сумки с презервативами и дуем в латинские страны, нафиг нам эта сшша усралась

Гость
Великолепный Вася

Вы совсем глупая? Или склероз? Вы ведь сами указали причину что нужно говорить В потому что ТЕПЕРЬ Украина "суверенна".

сами вы.. балда))) вы сами-то о чем со мной спорили тогда?) привязался ко мне чо то)))

Гость.

Безграмотному человеку пофиг. Как писать, как говорить. На экзамены ему наплевать, на работе тоже никто претензии не предъявляет. Полы можно мыть, вообще не зная языка. Большинству людей не пофиг. По меньшей мере 11 лет в школе учат русский язык, многие еще 6 лет в университете. Норма русского языка- это закон. И даже на референдуме эти законы не обсуждаются.

Гость

пошел на, тут признались банановые колонии от штатов живут лучше украины и москалей, завтра собираем котомки, сумки с презервативами и дуем в латинские страны, нафиг нам эта сшша усралась

флаг вам в руки и попутного ветра в эту самую..
как там её..

Гость
Гость.

Безграмотному человеку пофиг. Как писать, как говорить. На экзамены ему наплевать, на работе тоже никто претензии не предъявляет. Полы можно мыть, вообще не зная языка. Большинству людей не пофиг. По меньшей мере 11 лет в школе учат русский язык, многие еще 6 лет в университете. Норма русского языка- это закон. И даже на референдуме эти законы не обсуждаются.

6 лет учите русский в универе? вы че одичали? англ за две недели проходят, курс для посудомоек

Гость
Гость

сами вы.. балда))) вы сами-то о чем со мной спорили тогда?) привязался ко мне чо то)))

может влюбился, он одинокий с мамой живет в свои 52

Гость
Гость

как то нечетко, двусмысленно и не понятно, куда кому выходить?

ну это организаторы вашего митинга вам подскажут точнее))

Гость
Julia Spiczkaya

Мы, хозяева украинской земли, говорим "на Украине"
И нам неинтересно, как это там на вашей рабской патве.

Щас у Автора бомбанет.
Кстати! Полякам украинцы почему-то за предлог "на" не предъявляют.

Гость
Гость

это не новые правила языка. это новая политическая реальность. Украина - теперь отдельное государство.

Полякам претензии почему не предъявляете?
Они тоже "на" говорят.

Великолепный Вася
Гость

потому, что изначально - это политические перемены.они- первичны. а язык только лишь реагирует на них.

Какие политические перемены?

Гость
Гость

ну это организаторы вашего митинга вам подскажут точнее))

митинги шмытинги запретили до 15 мая, наваленный в подвале пока сидит на самоисзоляции

Великолепный Вася
Гость

Вот тебе совет на будущее - не влезай в диалог, если видишь что сольешься спустя мгновение))

Гость
Гость

Щас у Автора бомбанет.
Кстати! Полякам украинцы почему-то за предлог "на" не предъявляют.

че им предъявлять? одна колония банановая штатов

Гость
Гость

Англоговорящие часто употребляют со словом Ukraine определенный артикль, на что укры очень сильно обижаются, требуя называть их без артикля, как большинство нормальных стран. В английском названия стран употребляются с артиклем the, если они множественного числа либо включают в себя наименование территории или государственной структуры (остров, королевство, республика, федерация). Примеры — the Russian Federation, the United States, the United Kingdom, the British Isles, the Maldives, the Bahamas, но Russia, America, England. Одним из редких исключений является… трамбамдам… правильно, the Ukraine. За двадцать лет украинцы почти убедили всех, что из английского названия the нужно убрать, так что употребление его Трампом их сильно обидело.

А еще в английском говорят "the Hague" – Гаага.
Ни разу не видела, чтобы голландцы возмущались.

Гость
Гость

Полякам претензии почему не предъявляете?
Они тоже "на" говорят.

лично я никому ничего не предъявляю)))). спор ниочем-как по мне). украинцы тоже и так и так говорят. но если речь идет о государстве- В будет более подходящим предлогом.

Гость
ак_шакал

флаг вам в руки и попутного ветра в эту самую..
как там её..

эту самую в школе надо было изучать, не с сединой в бороде дядя

Гость
Великолепный Вася

Какие политические перемены?

Вася, а все же это у вас склероз))

Гость

эту самую в школе надо было изучать, не с сединой в бороде дядя

зачем..?

Гость
Великолепный Вася

Вот тебе совет на будущее - не влезай в диалог, если видишь что сольешься спустя мгновение))

и тебе совет- не давай туппых советов..

Баффи

Че за ересь вообще? Почему я в своей стране должна слушать кого-то там, как мне говорить? Я говорю на русском языке. И правильно «НА»!
В своей стране людей грамоте учите)

Может нам еще китайцев послушать, может еще кого?

Вот только вы создаете подобные темы 🤣

Великолепный Вася
Гость

может влюбился, он одинокий с мамой живет в свои 52

Ващет мне 92 и я Рейхстаг брал))

Баффи
Гость

лично я никому ничего не предъявляю)))). спор ниочем-как по мне). украинцы тоже и так и так говорят. но если речь идет о государстве- В будет более подходящим предлогом.

Ну это только ваши умозаключения) в принципе никому неинтересные даже)

Великолепный Вася
Гость

Вася, а все же это у вас склероз))

Если снова напишешь про суверенитет - ответ тебя ждет на предыдущей странице про Казахстан))

Великолепный Вася
Гость

и тебе совет- не давай туппых советов..

Твоих советов никто не спрашивал))

Гость
Баффи

Ну это только ваши умозаключения) в принципе никому неинтересные даже)

угу. тогда что здесь забыли?..

ай. хотя..мне - пофиг.

Баффи
Гость

угу. тогда что здесь забыли?..

ай. хотя..мне - пофиг.

🤣 не знала, что форум лично ваш) обострение?скоро пройдет😏

Гость
Великолепный Вася

Если снова напишешь про суверенитет - ответ тебя ждет на предыдущей странице про Казахстан))

ааа. есть такая игра из "ну погоди": волк-заяц-волк-заяц.....)))

не, не напишу.) все. ушла.. досвидосики...)

Гость
Великолепный Вася

аналогично)

Гость
Гость

Ну так скажите полякам, что предлог "в" будет "более подходящим".
На их форумы вы почему-то с этим не суетесь, а здесь – каждый месяц эта тема! А то и чаще.

Anna
Великолепный Вася

Вы очень эмоциональная девушка!

Великолепный Вася
Гость

ааа. есть такая игра из "ну погоди": волк-заяц-волк-заяц.....)))

не, не напишу.) все. ушла.. досвидосики...)

Тебя в казематы СБУ запрут за пропаганду СССР))

Великолепный Вася
Anna

Вы очень эмоциональная девушка!

Однако ты все равно не в моем вкусе, извини)

Гость.

Язык меняется медленно, языковые нормы фиксируются очень медленно. Пока выпустят новый нормативный словарь, уже не будет государства Украина. Опять будут территории, в разных странах. Чего огород городить?

Anna
Великолепный Вася

Однако ты все равно не в моем вкусе, извини)

И слава Богу что не в твоём.Я не лезбиянка!

Великолепный Вася
Anna

И слава Богу что не в твоём.Я не лезбиянка!

Я вкурсах что ты по туркам))

Eau
Мая

Правильно в Украине

Ага. А еще "в Кубе" и "в Мадакаскаре" (тоже государства, между прочим). Только не говорите про острова. Иначе вам придется утверждать, что следует говорить "на Гренландии":))

Anna
Великолепный Вася

Я вкурсах что ты по туркам))

Девочка обиделась?
Не плач маленькая :)!!!

Eau
Гость

Угу. Тогда "в Кубе" и "в Ямайке" (государство), но "на Грендандии" (не государство). Ахренетьневстать!

Гость
Серебряная книга

++++ Абсолютно верно! Так сложилось исторически - на Руси тоже с на. На Руси, на Украине. Русь как понятие устарела в современной речи, а Украина нет. Вот и все.)) Усе, украинцы!)

на россии

Гость
Гость

По правилам русского языка - НА Украине.
Будь она хоть трижды суверенным государством, правила русского языка при этом остались неизменными.

правильно было так, когда украина была Окраиной. потому и говорили на окраине. а нынче украине не окраина, а страна. когда же говорят о стране, то говорят В стране, а не НА стране. иначе бы правильно было и и НА РОССИИ.

Гость
Eau

Ага. А еще "в Кубе" и "в Мадакаскаре" (тоже государства, между прочим). Только не говорите про острова. Иначе вам придется утверждать, что следует говорить "на Гренландии":))

гренландия не страна. а тут речь именно идет о странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно было так, когда украина была Окраиной. потому и говорили на окраине. а нынче украине не окраина, а страна. когда же говорят о стране, то говорят В стране, а не НА стране. иначе бы правильно было и и НА РОССИИ.
Правильно говорить в Кубе?

Предыдущая тема