Гость
Статьи
Чувства атеистов (или …

Чувства атеистов (или Почему люди такие умные?)

Я атеист. Верю в науку, считаю, что все в этом мире естественно. Даже если бог есть, он вряд ли имеет какое-то отношение с современным церквям, способным лишь воевать и соперничать между собой. Это лично мои убеждения. Я никому их не навязываю. Правду мы ведь все равно не узнаем. Но меня дико раздражает, когда мне указывают, во что я должна верить. Или пытаются доказать правдивость своей религии. А самое главное, что когда говоришь, что бога нет, слышишь фразу типо "ты задеваешь чувства верующих". А у атеистов чувств нет? Вот почему люди считают, что знают больше других? Откуда??? То есть мой бог правильный, их неправильный, а атеисты вообще идиоты. И главное, что не капли сомнений. Я с абсолютным уважением отношусь ко всем религиям, никогда раньше не поднимала эту тему, ведь это личное дело каждого. Но, немного накипело. А что думаете вы?

Автор
291 ответ
Последний — Перейти

Мы думаем, что вы излишне паритесь на этот счет, автор!)

Желанная гостья

А какие чувства задевают у атеистов? Я не знаю верующих, которые не верят в науку.

атеизм не объяснит чем живое тело отличаеться от мертвого. И "бог" понятие маленько извращенное в нашем мире.. и *** я это все пишу??? просо наверное хотелось сказать, что вы в своей писанине сами себе противоречиете... не ищите бога - найдите кто есть вы

Принцесса Эльза

Привет!
Я тоже не религиозна. Но наука, точнее, ее достижения, бывают ограничены.
Что мы знаем о биополе? А в реале оно бессмертно, и может воплощаться в новом теле. Но не обязательно.
Шаровая молния-тоже (сильное) биополе, оставившее чье то тело. Оно ионизирует атмосферу, и получается сгусток плазмы.
Но официальная наука это отметает. Ибо сильным мира сего невыгодно, чтоб люди познали бессмертие.

Гость

Автор, вы очень агрессивны. Пожалуйста, не навязывание никому свою точку зрения. И зачем вы подходите к верующим и говорите им, что бога нет?

Вот тоже считаю, что если верующие решат, на всякий случай, оскорбиться, то закон будет на их стороне, неправильным. У атеистов тоже чувства, почему за их оскорбления нет санкций? Религия, конечно, учит добродетели, не убей, не укради. И всё это не вяжется ни с войнами и крестовыми походами, где, как раз, убивали, не с инквизицией. Или как католики резали гугенотов.

Гость

Я крестиянка . В Бога верю, но в церковь не хожу, иконы не вешаю и с сомнением отношусь к святой воде. Перед сном молюсь и всё. Мне хватает веры. Люди, которые превратились буквально в фанатиков - ***. Вот они да. По мне здесь каждый имеет своё мнение. И каждый должен уважать выбор другого человека. Мой отец - мусульманин. И мы разной религии, так уж вышло. Я с интересом слушаю как он читает Коран, а он наоборот. Уважать чужую религию всё же нужно.

Гость

Но вот атеисты они не верят ни во что, поэтому и религии у них и нет.

Гость

Чувства по-настоящему верующих задеть невозможно. Потому что они нашли бога в себе. Они тведро знают, что есть что-то большее, к чему мы все причастны. Поэтому если кто-то заявляет им, что это не так, они ни капли не расстроются. Во-первых потому что их вера от этого не ослабнет, а во-вторых потому что они с любовью и терпимостью относятся ко всем. Но таких мало. И не обязательно они ходят в церковь, храм или мечеть.

Варицелла

Поддерживаю, просто бесит когда знакомые, зная, что я не верю в их церкви, советуют пойти в церковь и звонят на Пасху и говорят "Христос Воскресе" и ждут когда я отвечу! Ужасно бесит! А ещё бесят церкви и кучи бабла в них вбаханные, тогда как в детских домах иногда нет необходимого. Бесит то как церковь переплетается с политикой. И как верующие делают все что им вздумается, а потом идут молиться. Это такой театр, просто смешно что столько людей в этом участвует!

Варицелла
Серебряная книга

Мы думаем, что вы излишне паритесь на этот счет, автор!)

Херасе, ты надеюсь сходила пасочку посвятить? Парится автор, потому что есть у неё на то причины. Не тебе решать вообще есть над чем париться или нет. Ты в каждой ж о n е тут затычка, я вижу

Гость

Верю в науку,
Я атеист

Чёёё???

атеисты вообще идиоты.
Судя по теме... Впрочем, не буду.))) Атеисты на 99,9% просто невежды.))) вот это я и знаю, а не думаю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Закон об оскорблении чувств верующих приняли после инцидента с pussy riot, поэтому если верующий решает оскорбиться на то, что кто-то в бога не верит или говорит, что религия - мракобесие, к примеру, под статью это не попадает.

Варицелла
Гость

Верю в науку,
Я атеист

Чёёё???

атеисты вообще идиоты.
Судя по теме... Впрочем, не буду.))) Атеисты на 99,9% просто невежды.))) вот это я и знаю, а не думаю.

Хорошо. Объясните нам свою точку зрения пожалуйста. Я хочу понять. Почему надо ходить в церковь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я думаю,что Вас это не должно волновать вообще.Что Вас задевает?Убежденность верующих?Так это им Бог дал такую веру,а Вам не дал.Никто божьих заслуг себе не приписывает,если верит правильно.

Церковь - исторически самый агрессивный институт в плане навязывания своей точки зрения! Что же касается чувств верующих, то к отношусь к ним ровно с той же долей уважения, насколько они готовы уважать мои взгляды, и никогда не вступаю в дискуссии с людьми, которые истово "верят", но понятия не имеют, чем Пасха отличается от Рождества.

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Вы просто бесноватая,вот Вас и бесит все вокруг.

Гость

Полностью с вами согласна. Не понимаю, почему можно оскорбить чувства верующих, сказав что бога нет...
Мой дедушка абсолютный атеист говорил: "все верят, одни что бог есть, а другие что бога нет". Я абсолютно не понимаю, почему о чувствах атеистов не сказано в законе, что они могут подать в суд за оскорбление своих чувств.

Гость

Я крестиянка . В Бога верю, но в церковь не хожу, иконы не вешаю и с сомнением отношусь к святой воде. Перед сном молюсь и всё. Мне хватает веры. Люди, которые превратились буквально в фанатиков - ***. Вот они да. По мне здесь каждый имеет своё мнение. И каждый должен уважать выбор другого человека. Мой отец - мусульманин. И мы разной религии, так уж вышло. Я с интересом слушаю как он читает Коран, а он наоборот. Уважать чужую религию всё же нужно.

Что даёт вам такая вера?

Варицелла
Гость

Вы просто бесноватая,вот Вас и бесит все вокруг.

почему вы меня оскорбляете? Это в библии так написано?))

Гость

Но вот атеисты они не верят ни во что, поэтому и религии у них и нет.

Они верят в отсутствие бога, а значит верят в него, парадоксально, не правда ли?

Студентка-биохимик
ЪЪЪ

атеизм не объяснит чем живое тело отличаеться от мертвого. И "бог" понятие маленько извращенное в нашем мире.. и *** я это все пишу??? просо наверное хотелось сказать, что вы в своей писанине сами себе противоречиете... не ищите бога - найдите кто есть вы

С точки зрения биохимии жизнь - устойчивое метастабильное равновесие с окружающей средой. Так что определение есть)

Принцесса Эльза

Как бы там ни было, Православие для России является духовным противовесом западной либерастии.

Варицелла
Mao Pal

Они верят в отсутствие бога, а значит верят в него, парадоксально, не правда ли?

Ты пытолось умничать, но не очень получилось)

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Я Вас не оскорбляю,я констатирую факт.И не надо вспоминать библию,если для лично Вас она не авторитет.Что касается бесноватости,то ею страдают все,даже святые были подвержены.Вы просто воспринимаете это за оскорбления,потому что ничего не знаете о духовной жизни,о влиянии мира духов на человека и Вам кажется,что Вас обидели.Вас предупредили,а не обидели.

Принцесса Эльза
Студентка-биохимик

С точки зрения биохимии жизнь - устойчивое метастабильное равновесие с окружающей средой. Так что определение есть)

Однако никакая биохимия не обьясняет, откуда "человек разумный" берет энергию жизнедеятельности.
Той энергии, которую он получает с пищей, не хватит даже для передвижения костей скелета....

Варицелла

Я верю в высшие силы, возможно это Бог. Но кто мне объяснит зачем ходить в церковь? Почему нельзя поговорить с Богом в лесу? Там нет связи?

зачем вся эта церковная индустрия нужна? Это же самый дорогой театр в мире. Почему при голодающих людях, строятся церкви с золотыми куполами? Может мне кто-то сказать? Почему крещение платное?

Варицелла
Гость

Я Вас не оскорбляю,я констатирую факт.И не надо вспоминать библию,если для лично Вас она не авторитет.Что касается бесноватости,то ею страдают все,даже святые были подвержены.Вы просто воспринимаете это за оскорбления,потому что ничего не знаете о духовной жизни,о влиянии мира духов на человека и Вам кажется,что Вас обидели.Вас предупредили,а не обидели.

Я Вас не оскорбляю,я констатирую факт.И не надо вспоминать библию,если для лично Вас она не авторитет.Что касается бесноватости,то ею страдают все,даже святые были подвержены.Вы просто воспринимаете это за оскорбления,потому что ничего не знаете о духовной жизни,о влиянии мира духов на человека и Вам кажется,что Вас обидели.Вас предупредили,а не обидели.Не надо мне говорить, что мне надо)))

Пожалуйста. Ответьте на мои вопросы выше.

Студентка-биохимик
Принцесса Эльза

Однако никакая биохимия не обьясняет, откуда "человек разумный" берет энергию жизнедеятельности.
Той энергии, которую он получает с пищей, не хватит даже для передвижения костей скелета....

Энергия гидролиза пирофосфатной связи. В сутки производится и перерабатывается примерно 70 кг пирофосфатов

Гость
Принцесса Эльза

Как бы там ни было, Православие для России является духовным противовесом западной либерастии.

Поэтому Гундяев встречается и обнимается с Франциском.

Гость

"глупец сказал- бога нет"

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Я Вас не оскорбляю,я констатирую факт.И не надо вспоминать библию,если для лично Вас она не авторитет.Что касается бесноватости,то ею страдают все,даже святые были подвержены.Вы просто воспринимаете это за оскорбления,потому что ничего не знаете о духовной жизни,о влиянии мира духов на человека и Вам кажется,что Вас обидели.Вас предупредили,а не обидели.Не надо мне говорить, что мне надо)))

Вам уже все доходчиво ответили на все вопросы.Если Вы обиженка по жизни,то это от тщеславия.Обидчивость и тщеславие грех.И беседовать с Вами в прокурорском тоне я не собираюсь.

Гость
Гость

"глупец сказал- бога нет"

Для вас иудейский яхве - бог? Вы еврей?

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

В церковь ходят,потому что там совершаются Таинства,а без них невозможно вести полноценную духовную жизнь.Все остальные вопросы Ваши мишура,веры не касаются.

Варицелла
Гость

Вам уже все доходчиво ответили на все вопросы.Если Вы обиженка по жизни,то это от тщеславия.Обидчивость и тщеславие грех.И беседовать с Вами в прокурорском тоне я не собираюсь.

Не надо мне говорить, что мне надо)))

Вам уже все доходчиво ответили на все вопросы.Если Вы обиженка по жизни,то это от тщеславия.Обидчивость и тщеславие грех.И беседовать с Вами в прокурорском тоне я не собираюсь.Просто вы и сами не знаете)))) вот и весь ответ.

Варицелла
Гость

В церковь ходят,потому что там совершаются Таинства,а без них невозможно вести полноценную духовную жизнь.Все остальные вопросы Ваши мишура,веры не касаются.

Мишура??? Вы просто уходите от ответа, вот и все! Почему таинства платные?))

Принцесса Эльза

Кстати да! Особенно на фоне амстердамских католических церквей, "реорганизованных" в радужные танцевальные клубы!!!

Варицелла

Тяжело признать, что это просто большой бизнес, а вы его спонсоры??))) сложно себе представить какие там обороты))

Гость
Варицелла

Хорошо. Объясните нам свою точку зрения пожалуйста. Я хочу понять. Почему надо ходить в церковь?

А где я это написала???)))
Я ж грю, невежество - первостепенный атеистический грех ))))

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?

Варицелла
Гость

А где я это написала???)))
Я ж грю, невежество - первостепенный атеистический грех ))))

Вас так искренне удивляет, что я об этом спросила? Причём тут невежество вообще? Вот честное слово, лишь бы бздануть. Вы отрицаете что большая часть верующих ходит в церковь?

Варицелла

Я верю в высшие силы, возможно это Бог. Но кто мне объяснит зачем ходить в церковь? Почему нельзя поговорить с Богом в лесу? Там нет связи?

зачем вся эта церковная индустрия нужна? Это же самый дорогой театр в мире. Почему при голодающих людях, строятся церкви с золотыми куполами? Может мне кто-то сказать? Почему крещение платное?

Церкви тоже надо на что-то жить, нет? Желаете общаться с Богом без посредников? Тогда вам - к лютеранам. Хотите в лесу? К язычникам!)

Гость
Птица

Кстати да! Особенно на фоне амстердамских католических церквей, "реорганизованных" в радужные танцевальные клубы!!!

Согласно догмам православия, католики еретики.
Собор 1895 года в Константинополе: «...имеются существенные различия, которые относятся к богопреданным догматам нашей веры и к богоустановленному каноническому устройству управления Церквами... Папская Церковь...не только отвергает возвращение к канонам и определениям Вселенских Соборов, но в конце 19 столетия увеличивая существующую пропасть… она провозгласила официально и непогрешимость... Сегодня Римская Церковь является церковью нововведений, искажения творений Отцов, перетолковывания Священного Писания и определений Вселенских Соборов. Поэтому разумно и справедливо отлучена и отлучается, поскольку пребывает в своём заблуждении».
Зачем тогда Гундяев общается с еретиками?

Варицелла
Гость

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?То есть денежного оборота в ВАШИХ церквях нет? И они скромные и бедные? Я такое видела... В Армении, вызывает уважение. Больше нигде.

Варицелла
Птица

Церкви тоже надо на что-то жить, нет? Желаете общаться с Богом без посредников? Тогда вам - к лютеранам. Хотите в лесу? К язычникам!)

Конечно, надо на что-то жить 😉

Гость

Я атеист, хотя с симпатией отношусь к некоторым восточным религиям как к типу мышления и философии. Почему-то меня никто не заставляет верить ни в каких богов и не склоняет ни в какую религию, хотя есть родственники очень соблюдающие. И как бы среди воспитанных людей считается неприличным обсуждать религиозные предпочтения присутствующих, это очень личный, интимный вопрос. Убеждать верующего человека, что бога нет - это дичь какая-то, грубо и вообще не ваше дело, во что человек верит, это его право. Вы, может быть, общаетесь с сектантами или религиозными фанатиками, поэтому у вас такая взаимная агрессия?

Варицелла
Гость

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?А вот это шоу со схождением огня, оно тоже все бесплатное? Вот я реально сейчас просто спрашиваю

Гость

Согласно догмам православия, католики еретики.
Собор 1895 года в Константинополе: «...имеются существенные различия, которые относятся к богопреданным догматам нашей веры и к богоустановленному каноническому устройству управления Церквами... Папская Церковь...не только отвергает возвращение к канонам и определениям Вселенских Соборов, но в конце 19 столетия увеличивая существующую пропасть… она провозгласила официально и непогрешимость... Сегодня Римская Церковь является церковью нововведений, искажения творений Отцов, перетолковывания Священного Писания и определений Вселенских Соборов. Поэтому разумно и справедливо отлучена и отлучается, поскольку пребывает в своём заблуждении».
Зачем тогда Гундяев общается с еретиками?

Знаете, спорить на тему кто из нас еретики - католики или православные точно сейчас не стану! По нынешним временам даже Реформаторская Церковь считается вполне христианской конфессией, так что сами понимаете...) Кто такой Гундяев, и почему он должен нас интересовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фраза "бога нет", не подходит под статью об оскорблении чувств верующих, прочитайте ее

Гость
Варицелла

Сообщение было удалено

Это в вашей отдельно взятой РПЦ платные,но мозгами раскинуть и понять,что православие вашей рашей не ограничивается у Вас нет.Поэтому что я могу Вам ответить?А вот это шоу со схождением огня, оно тоже все бесплатное? Вот я реально сейчас просто спрашиваю
Не слышала,чтобы Богу за послание огня платили.

Следующая тема