Хотите жить как в СССР 70хх-80хх годов?
Если будете в ответе указывать свой возраст, будет понятнее, что вы знаете о совке.
небольшая поправочка. Трудились и в СССР --и еще как трудились. Разврат трудящихся начался после смерти Сталина.а именно когда начали торговать нефтью. За счет этого сформировалось 2 совершенно нетрудоспособных поколения - 60 и 70 х годов. именно эти поколения собственно и просрали столь любимый СССР.
и кстати - -именно этого поколения ныненшний Царь-батюшка и все его опричники
все верно. сталина на НИЩИХ НЕТ. но как живут нищие - это дело самих нищих. пусть нищие живут плохо, если они хотят так жить. а если бы не хотели, то и жили бы они так, как живут.
Кто стал жить лучше? Учёные? Шахтёры?
В Москве, да стали жить лучше. А в провинции постапокалипсис.
ученые стали жить лучше. если раньше они в бараках жили, то нынче в коттеджах и особняках живут.
шахтеры стали жить лучще. если в былые времена они руками свою спецодежду стирали в холодной воде в тазике, то нынче в их жилищах стоят автоматические стиральные машины.
все верно. сталина на НИЩИХ НЕТ. но как живут нищие - это дело самих нищих. пусть нищие живут плохо, если они хотят так жить. а если бы не хотели, то и жили бы они так, как живут.
чтобы русскый чэловек трудился - его надо пинать. Если его не пинать - он будет бухать,дро чить, трахаться и клясть Царя-батюшку на кухне. но работать не будет. не тот менталитет.
Да ладно вам врать, сейчас много работающих людей с зарплатами 30-40тыс руб. На такие деньги жить им тяжело, хотя они много работают
30-40 тыс рублей в россии - это как 3-4 тысячи долларов в сша. тяжело жить на 3-4 тысячи долларов в сша американцам, но они как-то живут и не скулят, потому что понимают, что больше они не стоят. каждый получает в жизни то, что он заслуживает.
30-40 тыс рублей в россии - это как 3-4 тысячи долларов в сша. тяжело жить на 3-4 тысячи долларов в сша американцам, но они как-то живут и не скулят, потому что понимают, что больше они не стоят. каждый получает в жизни то, что он заслуживает.
да почему не скулят? тож скулят, еще как. целого Обаму обскулили так. что он теперь не знает куда податься
Должна своему народу, хватит издеваться над людьми. Живут же другие страны, не торгующие нефтью и неплохо живут, только у нас куда не повернемся, результат один-жиреющая власть и нищий народ.
в других странах, которые нефтью не торгуют, люди живут за счет своего труда, трудясь по 8 часов на заводах и фабриках. а в странах, в которых нефтью торгуют, люди живут за счет нефти и газа и на работе делают вид, что работают, работая от силы 1-2 часа в день, а остальные 7 часов играют в шахматы, в домино, в нарды, сидят в социальных сетях, сморят фильмы онлайн и занимают чем угодно, но только не работой. при этом живут в странах, которые нефтью торгуют, люди не хуже, чем в странах, которые нефтью не торгуют и все это благодаря нефти. нефть позволяет работать меньше, а жить ничуть не хуже, чем живут люди в тех странах, в которых нефти нет и они вынуждены потому нефть эту покупать, работая по 8 часов вместо 1-2 часов.
в других странах, которые нефтью не торгуют, люди живут за счет своего труда, трудясь по 8 часов на заводах и фабриках. а в странах, в которых нефтью торгуют, люди живут за счет нефти и газа и на работе делают вид, что работают, работая от силы 1-2 часа в день, а остальные 7 часов играют в шахматы, в домино, в нарды, сидят в социальных сетях, сморят фильмы онлайн и занимают чем угодно, но только не работой. при этом живут в странах, которые нефтью торгуют, люди не хуже, чем в странах, которые нефтью не торгуют и все это благодаря нефти. нефть позволяет работать меньше, а жить ничуть не хуже, чем живут люди в тех странах, в которых нефти нет и они вынуждены потому нефть эту покупать, работая по 8 часов вместо 1-2 часов.
это верно, в том случае, если дэньги от продажи энергоресурсов гос-во отдает населению, а не пихает себе по карманам, выводя в оффшоры и/или покупая US Treasuries.
если же гос-во поступает по В.2, то люди в таких гос-вах, работая даже по 16 часов в сутки, имеют на выходе в 5 раз меньше, чем в ненефтяных странах за 6 часовой рабочий день. Соот люди в таких странах смысла в такой работе никакой не видят. и забивают на нее
ученые стали жить лучше. если раньше они в бараках жили, то нынче в коттеджах и особняках живут.
шахтеры стали жить лучще. если в былые времена они руками свою спецодежду стирали в холодной воде в тазике, то нынче в их жилищах стоят автоматические стиральные машины.
И еще сейчас у каждого есть смартфон, и конечно же благодаря Сказочному) Если бы не сказочный карлик, то у нас всех не было сейчас смарфонов! Все благодаря Ему)))
Совок вы ещё по Ленд Лизу не расплатились. Америка просто добрая, всё вас спасала, в этот раз даже не знаю спасут ли...Заяпали вв всех вонючки. Только вонять умеете и ничего не производите и сидите ещё в американском интернете чушки позорные)))))
Совок вы ещё по Ленд Лизу не расплатились. Америка просто добрая, всё вас спасала, в этот раз даже не знаю спасут ли...Заяпали вв всех вонючки. Только вонять умеете и ничего не производите и сидите ещё в американском интернете чушки позорные)))))
а ты чего тут русскыми буквами пишеь, незамутненный?))
ну как кыш. кыш отседа!
Никто из адекватных в совок не хочет да и сдох он пусть покоится. Да, по сравнению с Рашей хоть что-то производили, но что? Все в совке дррочили на импортные товары которые трудно было достать кроме номенклатуры. Товары совковые были уродливые откровенно.
я тебе вчера задал вопрос
кто спасал рашу до образования Омерики?
как-то же жила раша с 800 до 1600 года?
Ну напишу я тебе на английском ты же совковый дрочер английского не знаешь, ничего не поймешь. И русский язык тобой не приватизирован убогий, хотя ты и русского не знаешь двух слов связать не можешь колхозник)))
это верно, в том случае, если дэньги от продажи энергоресурсов гос-во отдает населению, а не пихает себе по карманам, выводя в оффшоры и/или покупая US Treasuries.
если же гос-во поступает по В.2, то люди в таких гос-вах, работая даже по 16 часов в сутки, имеют на выходе в 5 раз меньше, чем в ненефтяных странах за 6 часовой рабочий день. Соот люди в таких странах смысла в такой работе никакой не видят. и забивают на нее
имеют они в 5 раз меньше в иностранной валюте, но на свою национальную валюту в своей стране они имеют столько же товаров и услуг, сколько имеют иностранцы в своей валюте у себя в стране. так что то на то и выходит. только работают в россии граждане по 1-2 часа, а иностранцы в европе работают по 8 часов. если бы русские работали так, как работают иностранцы в европе, то и жили бы они в 5 раз лучше, чем живут европейцы. но русским нравится такая жизнь, которой они нынче живут и отказывать себе в удовольствии этом они не желают.
Никто из адекватных в совок не хочет да и сдох он пусть покоится. Да, по сравнению с Рашей хоть что-то производили, но что? Все в совке дррочили на импортные товары которые трудно было достать кроме номенклатуры. Товары совковые были уродливые откровенно.
ну зато сейчас накупите себе импорта огого!
когда бачи будут по 500 рэ, а зп 50 бачей
и мсяо не в магазе, а в виде голубей на помойках
И еще сейчас у каждого есть смартфон, и конечно же благодаря Сказочному) Если бы не сказочный карлик, то у нас всех не было сейчас смарфонов! Все благодаря Ему)))
не у каждого смартфон. у меня его, например, нет. и у сказочного его тоже нет. у меня есть стационарный телефон, который прекрасно справляется со своей функцией и отказываться от него я не собираюсь, потому что стационарный телефон - это престижно и статусно, а смартфон - это мода. мода - это то, что выглядит дешевл, но стоит при это дорого. со смарфтфоном ты и выглядишь, как дешевка. кто заботиться о своей репутации, а у меня репутация безупречная, тот не пользуется никакими смарфтонами.
имеют они в 5 раз меньше в иностранной валюте, но на свою национальную валюту в своей стране они имеют столько же товаров и услуг, сколько имеют иностранцы в своей валюте у себя в стране. так что то на то и выходит. только работают в россии граждане по 1-2 часа, а иностранцы в европе работают по 8 часов. если бы русские работали так, как работают иностранцы в европе, то и жили бы они в 5 раз лучше, чем живут европейцы. но русским нравится такая жизнь, которой они нынче живут и отказывать себе в удовольствии этом они не желают.
каким образом, работая в сфере к примеру непрерывного произв или обслуживания, можно работать 1 час? кассир закроет кассу? рабочий уйдет с конвейера?
не работать, находясь на рабочем месте можно лишь там, где само это рабочее место предполагает дискретную загрузку. К примеру - секретарь, менеджер. ИТР.
при неполном сгорании топлива в условиях недостатка кислорода образуется CO - страшный яд для человэка. На Руси-матушке от него целыми деревня помирали
так и электричество тебя может убить, потому что представляет опасность для человека. в деревнях народ жил необразованный, книг не читал, потому что читать не умел. как пользоваться печами не знал. вот потому и травился. если ты правила дорожного движения не знаешь, но решишь вдруг оживленную транспортную магистраль перейти, то ты можешь сильно от этого пострадать и даже лишиться жизни. нужно же по правилам всем делать, а не по понятиям.
каким образом, работая в сфере к примеру непрерывного произв или обслуживания, можно работать 1 час? кассир закроет кассу? рабочий уйдет с конвейера?
не работать, находясь на рабочем месте можно лишь там, где само это рабочее место предполагает дискретную загрузку. К примеру - секретарь, менеджер. ИТР.
кассир твой обслуживает 50 клиентов в день, в то время, как иностранный кассир из европы обслуживает 300 клиентов в день.
на конвейере твоем на западе работает один человек, а в россии на том же самом конвейре работает 6 человек.
Моей маме за 50 и она бы хотела обратно в СССР.Говорит тогда жили лучше,люди были порядочнее и добрее.Обеспечивали работой,не было столько бомжей,нищих,маргиналов и преступников.Не было столько грязи и разврата.Конечно,было меньше возможностей съездить за рубеж или купить одежду ту же.Но продукты были лучше.Никаких консервантов и бесконечных Е.Сейчас прежде чем что то купить,надо состав весь перечитать.В целом, мир был спокойней и была вера в лучшие.Кому сейчас 30-35 , тех вообще не целесообразно спрашивать про СССР .Они в это время ещё и не жили или только родились и были маленькие совсем.В 91 он уже развалился.Надо спрашивать лишь тех любей,которые застали время это и успели хоть как то понять и прочувствовать на себе.Мне вот 27 и я без понятия,как и что было.Со слов родителей,было хорошо.
Мне почти 70. Я прожила в СССР всю свою сознательную жизнь. НЕТ! Не хочу обратно в социализм. Ваша мама не почувствовала Афган, Вьетнам, Корею? Она не почувствовала Карибский кризис? Она не помнит постоянного дефицита? Её не гоняли на сельхозработы? Ваша мама вообще понимала, что просто за национальность могут сослать насильно на Дальний Восток, хочешь ты этого или нет? А за инакомыслие можно угодить в психушку? Простите, но ваша мама мыслит очень ограничено на уровне домохозяйки. Да, кстати, 50 лет это не тот возраст, чтобы судить о социализме
Мне почти 70. Я прожила в СССР всю свою сознательную жизнь. НЕТ! Не хочу обратно в социализм. Ваша мама не почувствовала Афган, Вьетнам, Корею? Она не почувствовала Карибский кризис? Она не помнит постоянного дефицита? Её не гоняли на сельхозработы? Ваша мама вообще понимала, что просто за национальность могут сослать насильно на Дальний Восток, хочешь ты этого или нет? А за инакомыслие можно угодить в психушку? Простите, но ваша мама мыслит очень ограничено на уровне домохозяйки. Да, кстати, 50 лет это не тот возраст, чтобы судить о социализме
Ну,ты и наврала в стиле Новодворской и Алексеевой из Мемориала,царство им небесное,хотя обе в Аду.
не у каждого смартфон. у меня его, например, нет. и у сказочного его тоже нет. у меня есть стационарный телефон, который прекрасно справляется со своей функцией и отказываться от него я не собираюсь, потому что стационарный телефон - это престижно и статусно, а смартфон - это мода. мода - это то, что выглядит дешевл, но стоит при это дорого. со смарфтфоном ты и выглядишь, как дешевка. кто заботиться о своей репутации, а у меня репутация безупречная, тот не пользуется никакими смарфтонами.
Мобильник это прежде всего удобно.
абажжите... а не подпездываете ли вы?
у меня родители вашегно возраста. я от них не слышал про х евость жизни на фоне войны в Корее.
а вот про х у евость жизни при позднем горбаче и Бореньке - слышалл и видел. слезы. пьянство, самоубийства
кассир твой обслуживает 50 клиентов в день, в то время, как иностранный кассир из европы обслуживает 300 клиентов в день.
на конвейере твоем на западе работает один человек, а в россии на том же самом конвейре работает 6 человек.
это пя здеж
кассир осблужит ровно столько, скольок к нему придет
это не от страны зависит а от кол-ва покупателей
абажжите... а не подпездываете ли вы?
у меня родители вашегно возраста. я от них не слышал про х евость жизни на фоне войны в Корее.
а вот про х у евость жизни при позднем горбаче и Бореньке - слышалл и видел. слезы. пьянство, самоубийства
Да, в Перестройку и в 90-ых было плохо, но зато теперь жить стало намного лучше. Вы же не хотите стоять в бесконечных очередях за дефицитом? Вы даже представить не можете, как это унизительно, когда нет самого необходимого
это пя здеж
кассир осблужит ровно столько, скольок к нему придет
это не от страны зависит а от кол-ва покупателей
да. кассир обслужит столько, сколько к ним придет покупателей, но если в европе к одному кассиру приходит 300 покупателей, то в россии к кассиру приходят 50 покупателей. но если покупателей в магазин начинает приходить больше, то и кассиров в этом магазине становится не один, а два. то есть работы у тебя больше не становится, потому и зарплата у тебя не становится больше. чтобы зарплата у тебя стала европейская, то есть в 6 раз больше, чем нынче, работать тебе надо за 6-рых кассиров, а не за одного, как ты это делаешь сегодня. но если сократить 5-рых кассиров, а оставить только одного, то есть тебя, тогда 5 кассиров останутся без работы. работодателю выгоднее иметь 6 кассиров вместо одного. и на заводе выгоднее иметь 6 рабочих вместого однои выгодне каждому работяге платить по 20 тыс рублей, чем платить одному рабочему 120 тыс рублей. да и живут эти рабочие на свои 20 тыс рублей в россии так, как живут европейский рабочие на свои 2 тысячи евро в своей европе.
Да, согласна. Вопрос не в этом. В СССР деньги были, а вот купить на них было нечего. А сейчас, да, все есть. Я уверена, что капитализм лучше, чем социализм
все верно. в ссср зарплаты были высокие, а цены низкие.
это как сейчас можно было бы сделать зарплату для кассира вместо 15 тыс рублей 150 тыс рублей, а цены на молоко снизить с 28 рублей, до 2 рублей, на хлеб с 20 рублей до 1 рубля и считать потом сколько рабочий сможет на свою зарплату 150 тыс рублей накупить себе хлеба и молока. получится, что рабочий такой просто миллионером будет по сравнению с европейским рабочим или американским, а по факту он будет нищим, потому что ничего он купить в магазинах по таким ценам не сможет, потому что там просто ничего не будет, как не было ничего при советской власти.
все верно. в ссср зарплаты были высокие, а цены низкие.
это как сейчас можно было бы сделать зарплату для кассира вместо 15 тыс рублей 150 тыс рублей, а цены на молоко снизить с 28 рублей, до 2 рублей, на хлеб с 20 рублей до 1 рубля и считать потом сколько рабочий сможет на свою зарплату 150 тыс рублей накупить себе хлеба и молока. получится, что рабочий такой просто миллионером будет по сравнению с европейским рабочим или американским, а по факту он будет нищим, потому что ничего он купить в магазинах по таким ценам не сможет, потому что там просто ничего не будет, как не было ничего при советской власти.
Абсолютно верно. Поэтому в СССР самое главное слово было - блат! Самая уважаемая профессия была товаровед, затем заведующий складом, затем продавец и не важно чем. Был так называемый товарообмен. А у кого не было доступа к дефициту, те стояли в бесконечных очередях или переплачивали за дефицит. А дефицитом было все - колбаса, туалетная бумага, майонез, гречка, тушёнка, сгущенка, шоколадные конфеты, сайра в масле, даже сельдь иваси, была дефицитом.