Гость
Статьи
Хотите обратно в СССР?

Хотите обратно в СССР?

Хотите жить как в СССР 70хх-80хх годов?
Если будете в ответе указывать свой возраст, будет понятнее, что вы знаете о совке.

Гость
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Китай был слабее СССР в 5 раз, сейчас сильней в 5 раз
Они всех заперли на 2 месяца, сейчас уже вылазят
У нас только начинается по американскому сценарию, потому что луноподобный вместо закрытия всех 2 месяца назад, носился с проституцией на вечное правление, сейчас спрятался в бункере и разрешил полицаям оружие применять, мало ли голодные доберутся до буржуев, стабфонд будут тратить только на них и лахтинских троллей

Гость

у меня есть ВСЕ необходимое для комфорного проживания, чтобы жить и не в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, а у кого все это есть, тот и является обеспечееный. список всего необходимого заложен в прожиточный минимум. если у тебя чего-то нет из этого списка, значит никакая ты не обеспеченая.

У меня есть решительно ВСЁ из этого списка.)))))))))))))))
И, представь себе, ДАЖЕ БОЛЬШЕ! Намного больше!
А ты, выходит, никакой не обеспеченный, раз живёшь в рамках прожиточного минимума!)))))
Ха-ха...
Вот ты и прокололся!)))

Гость

статусную престижную связь не каждый может позволить себе оплачивать, потому что не каждый человек статусный.

Да есть у меня стационарный телефон. Думаю, как и многие, отказаться от него. Только деньги дурные платить. Для международных связей есть вайбер.
На кой стац. телефон сдался, если есть сотовая связь? Архаизм!

Гость
tanya_april60

Да есть у меня стационарный телефон. Думаю, как и многие, отказаться от него. Только деньги дурные платить. Для международных связей есть вайбер.
На кой стац. телефон сдался, если есть сотовая связь? Архаизм!

как можно отказаться от того, чего у тебя нет? ты пользуешься модным новоделом, потому что не в состоянии позволить себе классического престижного и статусного стационарного телефона. тут статус нужен, чтобы стационарным телефоном пользоваться. а у тебя статуса нет никакого, потому и ни к чему тебе стационарный телефон. да и звонить тебе на стационарный телефон никто не будет, потому что до тебя вечно будет не дозвониться. а недозвониться до тебя будет невозможно потому, что тебя не будет ни дома, ни в офисе. ты будешь в домах господских работать и унитазы мыть. вот потому тебе и нужен сотовый телефон, чтобы тебя на него звонили. сотовый телефон - признак нищеты, признак принадлежности твоей к низшим слоя общества, к маргиналам.

Гость
tanya_april60

У меня есть решительно ВСЁ из этого списка.)))))))))))))))
И, представь себе, ДАЖЕ БОЛЬШЕ! Намного больше!
А ты, выходит, никакой не обеспеченный, раз живёшь в рамках прожиточного минимума!)))))
Ха-ха...
Вот ты и прокололся!)))

мне не надо больше. мне надо ровно столько, сколько полагется иметь для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. вот, что уоррен баффет говорит на этот счет: «Мне не интересны автомобили и у меня нет цели вызывать зависть других. Не путайте прожиточный минимум и жизненные стандарты.

Будьте как Баффеты. Мы всегда были сторонниками жизни по средствам. Не стоит увеличивать свой прожиточный минимум без улучшения стандартов жизни».

Аглая
Гость

Не дай Бог.
28 лет

Нет, не хочу, но к сожалению страна к нему стремится. 36 лет. Москва

Гость
tanya_april60

Боже, где санитары???
Куда смотрит администрация больницы???

Таня, не кормите троллей. Оно вас уже сколько страниц мурыжит, а вы с ним разговариваете, как с человеком.

По теме - 45 лет, не хочу ни в СССР, ни обратно на Родину. Только в сташном сне...

Гость

Хотя, чтобы быть честной, скажу что пионерлагеря, дворцы пионеров, библиотеки - это было здорово. Но это единственное, что из положительного приходит в голову.

Аватар
Гость

Хотя, чтобы быть честной, скажу что пионерлагеря, дворцы пионеров, библиотеки - это было здорово. Но это единственное, что из положительного приходит в голову.

Я вот не из СССР, с 92 года,но люблю смотреть "Следствие вели...с Леонидом Каневским"
Про быт интересно рассказывает, а маньяков было много,но были случаи,когда писали прямо то Хрущёву,то Брежневу,то Анисимову простые люди,и их обращения находили отклики

Гость

Таня, не кормите троллей. Оно вас уже сколько страниц мурыжит, а вы с ним разговариваете, как с человеком.

По теме - 45 лет, не хочу ни в СССР, ни обратно на Родину. Только в сташном сне...

Это еще кто кого мурыжит...)))))))))))
Я жду, когда же у него психоз начнётся, и ему вкатят галоперидолу.)))))))))))
Но это, похоже, жирный тролль. Псих бы давно уже плевался и матерился, а этот всё строчит и строчит фигню.)))

Гость

как можно отказаться от того, чего у тебя нет? ты пользуешься модным новоделом, потому что не в состоянии позволить себе классического престижного и статусного стационарного телефона. тут статус нужен, чтобы стационарным телефоном пользоваться. а у тебя статуса нет никакого, потому и ни к чему тебе стационарный телефон. да и звонить тебе на стационарный телефон никто не будет, потому что до тебя вечно будет не дозвониться. а недозвониться до тебя будет невозможно потому, что тебя не будет ни дома, ни в офисе. ты будешь в домах господских работать и унитазы мыть. вот потому тебе и нужен сотовый телефон, чтобы тебя на него звонили. сотовый телефон - признак нищеты, признак принадлежности твоей к низшим слоя общества, к маргиналам.

Успокойся. У меня и стационарный телефон есть!
И я, представь себе, плачу за связь! Да-да, вот ты не веришь, а я могу еще и это себе позволить!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

у меня есть ВСЕ необходимое для комфорного проживания, чтобы жить и не в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, а у кого все это есть, тот и является обеспечееный. список всего необходимого заложен в прожиточный минимум. если у тебя чего-то нет из этого списка, значит никакая ты не обеспеченая.

БРАВО!!!
Теперь везде, где ты появляешься, я буду давать ссылку на это сообщение, и все будут знать, что "миллионэр" Барачник живёт на прожиточный минимум!)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
tanya_april60

Это еще кто кого мурыжит...)))))))))))
Я жду, когда же у него психоз начнётся, и ему вкатят галоперидолу.)))))))))))
Но это, похоже, жирный тролль. Псих бы давно уже плевался и матерился, а этот всё строчит и строчит фигню.)))

скупость оскверняет душу. гнусное зрелище представляет скупеци, лишающей себя всего, даже самого необходимого.

Гость
tanya_april60

БРАВО!!!
Теперь везде, где ты появляешься, я буду давать ссылку на это сообщение, и все будут знать, что "миллионэр" Барачник живёт на прожиточный минимум!)))))))))))))))))))))))))))))

расточительность же ведет к нищите. в потребление необходимо быть разумно экономным.

Гость

следует избегать ВСЯКИХ излишеств: они позорят человек и растраивают здоровье. умеренность - правило благоразумных. качество этим руководит рассудок.

Гость

хорошая незапятнанная репутация увенчает наше старание. при умеренности мы имеешь больше шансов сохранить НЕПОВРЕЖДЕННЫМ наше здоровье, а порядок и экономия избавляют нас от НИЩЕТЫ.

Гость

края вкладываю деньги в национальную экономику, благодаря чему растет мое благосостояние и растет благосостоние всех членов нашего обществе. ты же расточительная и расходуешь средства на предметы роскоши и статуса, которые не повышают качества твоей жизни и не которые не способствуют увеличению благосостояния граждан твоей страны. расточительность - путь к нищите и забвению. мое же благосостояние каждый год растет. ты же все топчишься на одном уровне.
красота, ум и грация - качества, заставлюящие любить женщин. если природа отказала тебе в первом этом качество, тогда ты должна направить все свои усилия для того, чтобы дополнить ее вторыми качествами.
ум и грация делают женщин любезными и приятными в обществе.
главная из всех прелестей в характере женщины - это скромность, изебгающая публичных взглядов и возвышающая этим красоту женщины.
появиться с мобильным таксофоном в руках на людях - это значит опозорить себя и всех членов своей семьи, заставить окружающих ПРИЛИЧНЫХ людей, жителей коттеджей и особняков, осудить тебя за такое недостойное и ВУЛЬГАРНОЕ поведение.

Гость

тебе стоит быть проще в твоих желаниях и тебе быть умеренно в желаниях. это лучшее средство для достижения счатья.

Гость

красота и богатство - это приходящие вещи. если тебя природа обделила красотой, то ты можешь стать красивой за счет грации, за счет хороших манер. я же не тщеславлюсь своими физическими и нравственными качествами. не горжусь своим высоким положением в обществе, которое я занимаю, потому что гордость и тщеславие - два порока, являющиеся следствием охлаждения дружбы и приобретением врагов

Гость

и жить надо скромно, как это делают ПРИЛИЧНЫЕ жители коттеджей и особняков, потому что нескромность отдаляет доверие.

Гость

праздность - мать всех пороков.

Гость

страсть к золоту и праздности, тщеславие и к слонность к нарядам и безделушкам гибельны для женской репутации. для семейного же спокойствия опаснее всех пороков вместе взятых.
жители неблагополучных районов, живущие в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих БАРАЧНОГО типа потому порочны во всем, а потом и живут они, как животные. животные в человеческом обличье в народе зовутся БЫД-ЛОМ. *** - это скот.

Гость

страсть к нарядам, к украшения, кокетство и неумеренная жажда похвал происходят от ограниченности ума. женщины со здравым рассудком, жительницы коттеджей и особняков заботятся о модах настолько, насколько это позволяет ей не казаться смешной в глазах окружающих.

Гость

я всегда изучаю характер и нравственность человека, прежде, чем с ним сблизиться. и точно знаю, что следует избегать любильниц кафе, рестронов, кафе, путешествий, дискотек, потому что женщина, падкая до светских удовольсвий, НИКОГДА не сможет стать доброй матерью семейства. такая женщина годится лишь для развлечений, для половых сношений, но совсем не годится для семейной жизни.

Гость

Китай был слабее СССР в 5 раз, сейчас сильней в 5 раз
Они всех заперли на 2 месяца, сейчас уже вылазят
У нас только начинается по американскому сценарию, потому что луноподобный вместо закрытия всех 2 месяца назад, носился с проституцией на вечное правление, сейчас спрятался в бункере и разрешил полицаям оружие применять, мало ли голодные доберутся до буржуев, стабфонд будут тратить только на них и лахтинских троллей

Гость
Аглая

Нет, не хочу, но к сожалению страна к нему стремится. 36 лет. Москва

Страна не стремится, стремятся те, кто захватил нефть и газ. они хотят править как сталин, а жить как абрамович)

Господи, какой же зануда этот барачник.... живущий на прожиточный минимум!))))))))))

Гость

О чем разговор? Ссср сдох, так как не было денег хлеб покупать. Нефть подешевела, а больше ссср ничего не продавал за границу, ибо техн ка средневековья ещё и плломагная, ибо разворовывали запчасти по пути в совстраны типо Польши, на запчасти какие то то инженеры то охранники дороги, ибо дефицит был тотальный, и никто не был заинтересован ловить расхититетлей, ну это же у государства он взял, не у людей.
Всё тащили с колхощов, с работы, с мол заводов, с фабрик ни ки, это было нормально, все так жили. Продавцы обвешивали и дефицит продавали из под полы знакомым подороже.
Хорошо жили парикмахер, продавцы, официанты в ресторанах, в разы лучше людей закончивших универры.
Чернобыль, иные катастрофы скрывали. Кто то написал тут что мама хочет в ссср там жизнь спокойнее была, ну а чего, молчали когда Чернобыль был, все праздновали. Часть потом спокойно померла. Н какая медицина, вон с почками мучаюсь, а ведь можно было вылечить инфекцию в почках, но бесплатные врачи без взяток не лечили, как и остальные работ ки не напрягались. За деньги моим честным роди елям негде было, взятки давать не умели.
Если бы ссср было, осталось, то нужно было пройти через реал ный голод при горбаче, что значит загонять недовольных тюрьмы, расстреливать, только террором. Ибо хлеба не было в стране и купить его было не на что. Или вы думаете почему СССР развалился то?
Ну ис развитием техники ещё Чернобыле и схожей фигни было бы больше ввиду общей безалаберномти и безнаказанности

Гость
Гость

Вы правы. В фашизм тоже было много плюсов. Однозначно не было детей попрошаек вообще. Старики были, правда не на улицах, их видимо гоняли, но помню моё удивление когда в забор пришла старушка просила подать что то.
Ещё да дети были заняты в кружка, курили пили мало, кололись тоже. В школе в туалете сексом не занимались, изредка конечно кто то ещё в школе успевал не девушкой стать, но не поголовно как сейчас, в городе. В селе все было мало зависимо от госстроя там Спали рано.
Правда те кто спал беременнели часто, так как прещиков не было, или. Плохого качества, или подростки просто не знали про них

Гость
Гость

Вы правы. В фашизм тоже было много плюсов. Однозначно не было детей попрошаек вообще. Старики были, правда не на улицах, их видимо гоняли, но помню моё удивление когда в забор пришла старушка просила подать что то.
Ещё да дети были заняты в кружка, курили пили мало, кололись тоже. В школе в туалете сексом не занимались, изредка конечно кто то ещё в школе успевал не девушкой стать, но не поголовно как сейчас, в городе. В селе все было мало зависимо от госстроя там Спали рано.
Правда те кто спал беременнели часто, так как прещиков не было, или. Плохого качества, или подростки просто не знали про них

не гавари клево было при фашизме, еврееями печки топили на каждом шагу, дров не надо, какая экономия рейху на энергоносителях

Гость

Ещё из плюсов эстрада. Поющих трусов, расплодившихся любовниц братьев меладзе и гомиков парней любовников не было певцы пели хорошо, слушаю сейчас леонтьева, и современные песни хорошо блин поёт, ну кто бы тогда к эстраде певицу брежнева подпутил бы???? Гагарина тоже выплыла через интим с котиком, прославилась потом уже удержалась сама. Лобода тоже таким Макаром вылезла в известность. Виагра группа туда же. Билан, лазаревкак выбили ь известно, хотя Серёжа и трудяга.
Были композиторы и поэты раздельно, вот меладзе хорошую музыку пишет, ну слова посрндственные, фразы его разве в переделка повторяют. На его бы музыку талантливого поэта, певицу или певца с голосом, хотя тут просто воспаление что у валерик неплохой свой, выиграли бы евро видение, а то поче у мы не выигрывает без плющенко. Ну вот поэтому

Гость
Гость

О чем разговор? Ссср сдох, так как не было денег хлеб покупать. Нефть подешевела, а больше ссср ничего не продавал за границу, ибо техн ка средневековья ещё и плломагная, ибо разворовывали запчасти по пути в совстраны типо Польши, на запчасти какие то то инженеры то охранники дороги, ибо дефицит был тотальный, и никто не был заинтересован ловить расхититетлей, ну это же у государства он взял, не у людей.
Всё тащили с колхощов, с работы, с мол заводов, с фабрик ни ки, это было нормально, все так жили. Продавцы обвешивали и дефицит продавали из под полы знакомым подороже.
Хорошо жили парикмахер, продавцы, официанты в ресторанах, в разы лучше людей закончивших универры.
Чернобыль, иные катастрофы скрывали. Кто то написал тут что мама хочет в ссср там жизнь спокойнее была, ну а чего, молчали когда Чернобыль был, все праздновали. Часть потом спокойно померла. Н какая медицина, вон с почками мучаюсь, а ведь можно было вылечить инфекцию в почках, но бесплатные врачи без взяток не лечили, как и остальные работ ки не напрягались. За деньги моим честным роди елям негде было, взятки давать не умели.
Если бы ссср было, осталось, то нужно было пройти через реал ный голод при горбаче, что значит загонять недовольных тюрьмы, расстреливать, только террором. Ибо хлеба не было в стране и купить его было не на что. Или вы думаете почему СССР развалился то?
Ну ис развитием техники ещё Чернобыле и схожей фигни было бы больше ввиду общей безалаберномти и безнаказанности

СССР не развалился сам, сказочки для дурачков, тут политика другая была, элите предложили оставить привилегии и заслуги, общество переформатировать по западному принципу, в экономику влить доллары и всем будет хорошо. НАЕББАЛИИИ. типо польши не вышло, вышло дышло+ украина решила уйти в сепаратизм из снг, крым у нее конфисковали, россию лишили доступа к западной цивилизации, но и гарантий не было что ее когдато могли туда пустить

Гость
Гость

не гавари клево было при фашизме, еврееями печки топили на каждом шагу, дров не надо, какая экономия рейху на энергоносителях

Вам промылт мозги пропагандой. Муссолини, в Италии если что евреев не было практически, так вот он ввёл пенсии старикам, обучение вроде бы, инвалидам например, родич мужа итальянца слепым родился, вот при фашизм его в какую то школу учиться направили, он на пианино в церкви играл потом. Это фашизм сделал. Пенсии он же. Цыганам запрещали стоять больше недели кажись возле населённого пункта или меньше, в общем поганяли их. Скажите что плохо. Сталин всех потомков кулаков и приверженцев старого строя в тюрьме сгноил, как и недовольных властью, прабакиных братьев в тюрьме сгноили, бабушка что то говорила мол он на Ленина или Сталина дурак сказал, в общем языком ляпал, не под трека, на протесты не выходил, в соцсетях ни к чему не призывал, ляпал языком его можно сказать казнили, и вот её сестра говорит что не одного брата.

Гость
Гость

Вам промылт мозги пропагандой. Муссолини, в Италии если что евреев не было практически, так вот он ввёл пенсии старикам, обучение вроде бы, инвалидам например, родич мужа итальянца слепым родился, вот при фашизм его в какую то школу учиться направили, он на пианино в церкви играл потом. Это фашизм сделал. Пенсии он же. Цыганам запрещали стоять больше недели кажись возле населённого пункта или меньше, в общем поганяли их. Скажите что плохо. Сталин всех потомков кулаков и приверженцев старого строя в тюрьме сгноил, как и недовольных властью, прабакиных братьев в тюрьме сгноили, бабушка что то говорила мол он на Ленина или Сталина дурак сказал, в общем языком ляпал, не под трека, на протесты не выходил, в соцсетях ни к чему не призывал, ляпал языком его можно сказать казнили, и вот её сестра говорит что не одного брата.

канешн помним, у нас же мозги культурно промытые, муссолини ни с того ни с чего решил вдруг откопать рим, веками заросший навозом коз и бродячих собак, опа рим оказался древним городом кто бы мог подумать, аж 2000 лет ему историю прописали, хоты архитекторы и инженеры утверждали кирпичу не более 500 лет судя по выветриванию, но кто их будет слушать? встанет вопрос чья это была цивилизация? а хрен ее хз знает, сказали древняя и все тут, но голодным жителям планеты после первой мировой не до было, 2000 лет 10000 лет, сказали рим и все тут лишь бы платили на раскопках на еду сеьме

Гость

так мы получили сто лет назад древний рим и не только, в сша шли судебные заседания против тех кто утверждал, что человек произошел от обезьяны, но не от бога. смеетесь? загляните с свою любимую википедию, прозваную среди пользователей врушкой, нашли? идем дальше, когда спрашиваешь у гида а че монголам надо было на руси, они говорят да про это все знают, почитайте, википедию например, хорошо, а почему рим не восстанавливали до муссолини? средств не было и войны, а у ватикана вокруг почему стены выше храма а сам храм открыт для нападающих, а стены храмов исписаны языческими символами а не католическими? тут начинается, переходим в другой зал, у нас мало времени, гиды не знают

Гость
Гость

СССР продавал только гражданских самолетов больше чем получал от нефти, развалился потому что не принято было снижать пенсии и зарплаты при снижении поступлений в бюджет, кто демпинговал на нефти отжали рынок не только самолетов, заработав в 100 раз больше на тупых попуасах, которые и сейчас плюются на коммунистов, так как тупые зомби, капиталист выделяет на зомбирование тупых попуасов пару мильонов, а тысчу мильярдов себе в карман сует, а как кризис, говорит батракам попуасам , дохните, денег не дам, самому надо трильоны деревянных буратин

Гость
Гость

46 let, ne dai bog !

Больше всего дело до негатива по отношению к восстановлению СССР имею живущие за пределами бывшего СССР и России в частности.

Гость

Нет

Гость

Совок - *овно, не дай Бог вернутся обратно в совок. При совке все были нищие, страшные, оборванные и затюканные тоталитаризмом. Басни про то, что в совке всем бесплатно раздавали квартиры, - вранье. Полстраны жили в коммуналках и бараках. вторая часть в крохотных двушках по несколько поколений на голове друг у друга. Спали на раскладушках. Народ жил хуже чем ск0т. Про вкусные продукты - тоже вранье. Купить колбасу или сардельки - это был праздник. Нормальных продуктов не было в продаже. Жрали картоху, макароны и синюю дохлую курицу. В магазинах не было даже нормальных трусов. Одежду приходилось шить или покупать втридорога у спекулянтов. На зимние сапоги приходилось копить целый год, так как зарплата была 150 рублей, а сапоги стоили 200 руб.
Совок - это ужас.
Мне 52 года, и совок я помню отлично.

Гость

70 лет. Нет, не хочу. Ненавижу совок

Гость
Гость

Моя мама тоже говорит что плохо не жили. Работали. С продуктами проблем не было. Всё в магазинах было натуральное. На рабочем месте руководство помогало хорошо. Коллективы были сплочённее. Жили не тужили.

Людишки плодятся как крысы, натурального всем не хватит

Гость
Гость

По существу будет ответ? Сколько незалежная украина построила аэс?

НезалЭжная

Гость

50. Да хочу. Тогда женщина имела больше прав и возможностей, а сейчас оболванена в домохозяйки. Раньше детей воспитывало, учило и лечило государство. Можно было и в ясли отправить и в круглосуточный сад и в интернат, и на 2 смены в лагерь за копейки, и кружки бесплатные. А теперь все на руках женщины. И еще она должна выглядеть как супер модель, и практиковать все виды секса, гробя свое здоровье. Женщина раньше была личность, и гражданин, а теперь женщина=тело. Продукты были по госту , с загранки поступало только самое качественное, а не все в подряд (от сюда миф, что за границей все лучше). Подрабатывать кто хотел можно и тогда и сейчас. Хрущев мечтал из деревни сделать город - колхозные поселки, ввел налог на скотину, чтобы было не выгодно ее держать, строил двухэтажки. Женщин освободить от кухни - было много столовых, диетических, пирожковых, пельменных, клубы строились повсеместно для досуга. Короче женщины были полностью интегрированы как граждане. Хрущев - самый главный феминист в истории СССР.

гость.
Гость

Не дай Бог.
28 лет

Да вы там и не жили,вот и не хотите поэтому. Конечно -ни инета не мобильников не было там.Вот потому и не хочется вам туда.

гость.
Гость

50. Да хочу. Тогда женщина имела больше прав и возможностей, а сейчас оболванена в домохозяйки. Раньше детей воспитывало, учило и лечило государство. Можно было и в ясли отправить и в круглосуточный сад и в интернат, и на 2 смены в лагерь за копейки, и кружки бесплатные. А теперь все на руках женщины. И еще она должна выглядеть как супер модель, и практиковать все виды секса, гробя свое здоровье. Женщина раньше была личность, и гражданин, а теперь женщина=тело. Продукты были по госту , с загранки поступало только самое качественное, а не все в подряд (от сюда миф, что за границей все лучше). Подрабатывать кто хотел можно и тогда и сейчас. Хрущев мечтал из деревни сделать город - колхозные поселки, ввел налог на скотину, чтобы было не выгодно ее держать, строил двухэтажки. Женщин освободить от кухни - было много столовых, диетических, пирожковых, пельменных, клубы строились повсеместно для досуга. Короче женщины были полностью интегрированы как граждане. Хрущев - самый главный феминист в истории СССР.

Хотелось бы побывать в 50-х-60-х,70-х прошлого столетия.Тогда больше хороших людей было,Но только не в 80-,х!когда("СПАСИБО " ЭТОМУ "ПЯТНИСТОМУ") всякое *** из запада в виде проституции и наркомании полезло к нам!!!!!!

гость.
Гость

Совок - *овно, не дай Бог вернутся обратно в совок. При совке все были нищие, страшные, оборванные и затюканные тоталитаризмом. Басни про то, что в совке всем бесплатно раздавали квартиры, - вранье. Полстраны жили в коммуналках и бараках. вторая часть в крохотных двушках по несколько поколений на голове друг у друга. Спали на раскладушках. Народ жил хуже чем ск0т. Про вкусные продукты - тоже вранье. Купить колбасу или сардельки - это был праздник. Нормальных продуктов не было в продаже. Жрали картоху, макароны и синюю дохлую курицу. В магазинах не было даже нормальных трусов. Одежду приходилось шить или покупать втридорога у спекулянтов. На зимние сапоги приходилось копить целый год, так как зарплата была 150 рублей, а сапоги стоили 200 руб.
Совок - это ужас.
Мне 52 года, и совок я помню отлично.

В гавне мы живём, между прочим.теперь,а не тогда! Тогда медицина,учёба,всё бесплатно было(как написл тут кто-то).а теперь заболел,хочешь вылечиться -соизволь преогромнейшие денежки платитьт,а нет таких денежек-так подыхай!!!! Врачам *** на тебя с высокой лестницы!!!!!!!!!

Гость

Если мы сейчас хоть как-то живём - за это спасибо достижениям СССР. Я бы хотела вернуться туда. Со слов родителей, жилось куда проще и лучше. Продукты питания экологичнее и натуральнее. Одежду - да, приходилось доставать с переплатой. Зато вся одежда и обувь фирменные, магазинные. По улицам ходили - любо-дорого смотреть. Не то, что сейчас. Облачаться все в спортивные штаны, обувь без каблука, ноль косметики и укладки и ходят по городу. Глянуть не на кого. И да, для того, чтобы что-то иметь, надо было работать. А сейчас у нас в основном - кто не работает, тот ест. Не приветствуется честность, порядочность, ответственное отношение к работе, к делу, к другим людям. Человек человеку волк. В итоге имеем то, что имеем. Даже с эпидемией справится не можем. Нет Национального духа, общей идеи, понятие "гражданский долг" исчерпало себя.

Гость

58 лет
Очень хочу

Гость

Мы старшее поколение выросли на взаимно понимание дружбе любви к родине. Мы можем сравнивать, сейчас этого сейчас нет человек человеку зверь ещё кое где на севе ре остались остравки взаимно помощи дружбы людей, это связано что корупия там севере не приемлена.
Как то лет 15 назад прочитал такую фразу-- я желею что родился в России, я должен был родится в свободной стране. - - Я тогда очень жёстко коментиро ровал что он НЕ ПРАВ. СЕЙЧАС Я ГОВОРЮ ЧТО Я ЖЕЛЕЮ ЧТО РОДИЛСЯ В ЭТОЙ ПОГРЯЖЕЙ КОРУПЦИИ СТРАНЕ

Гость

Да очень хочу вернуться именно в 70 мне 60 лет

Предыдущая тема