В Омске тетеньку за фейк оштрафовали, в Ульяновске дяденьку за распространение фейков о короне в соцсетях и за создание паники. Штрафы, правда, небольшие и демократичные от 30 до 100т р. Считаете это справедливо?
#Коронавирус (covid-19)
Как понимать фейк о коронавирусе? Это что, например?
Хре/на себе небольшие штрафы? Это штрафы просто огромные. Вбрасываете вы, авторша, и это вам впрок не пойдет!
Ульяновец на стр в соцсетях обсуждал недостоверные сведения о заболевших по своему городу.
Кстати! Моим друзьям, заболевшим коронавирусом, предлагают инновационное лечение препаратами от СПИДа и малярии. Но они пока отказываются. Говорят лечатся своими лекарствами. Кровь вроде бы пока тоже не брали, но готовы брать. У вас тоже так было? Правда вы были в больнице.
Кстати! Моим друзьям, заболевшим коронавирусом, предлагают инновационное лечение препаратами от СПИДа и малярии. Но они пока отказываются. Говорят лечатся своими лекарствами. Кровь вроде бы пока тоже не брали, но готовы брать. У вас тоже так было? Правда вы были в больнице.
Нормально друзья себя чувствуют? Без симптомов?
Подруга сказала мне, что их предупредили, что если они не будут каждый день отвечать на телефон, их заберут в обсервацию.))
Сейчас лечение меняют, вполне возможно.
Когда я лечилась только разговоры были об этом
странно, еще несколько недель назад многие чиновники, политики а также сми утверждали что короновирус - фейк, это сезонный грипп, от гриппа умирает больше, сезонное орви, а потом люди наслушавшись в первые дни карантина поехали на шашлики. почему их не штрафуют?
странно, еще несколько недель назад многие чиновники, политики а также сми утверждали что короновирус - фейк, это сезонный грипп, от гриппа умирает больше, сезонное орви, а потом люди наслушавшись в первые дни карантина поехали на шашлики. почему их не штрафуют?
Так оштрафовали за преувеличение действительности, фейк новости распускал о заболевших.
Стати, за повторное распространение ложной инфо, штраф уже 300к))
т.е., простого человек штрафуют за то что он надоумил кого то сидеть дома и носить маски, а чиновников и сми не штрафуют за то что они убеждали миллионы что короновирус это фейк и не более чем простой грипп, чем поспособствовали распространению эпидемии. в россии одни идиоты у власти?
И что конкретно он там рассказывал? Думаю, страшилки всякие придумывал, навроде трупов в Центральном парке Нью-Йорка.
Я в нашем районе видела врачей в костюмах только один раз. А говорят, что у нас уже 14 заболевших. Не знаю - полная тишина вокруг!)))))
Или как по тв недавно рассказали, как пустили фейк про Волочок. Что там бтры у выезда стоят с солдатами. А там просто глава табличку поставил и ограждение, потом ограждение снял. А кто-то фотку приклепал, там даже другое время года было. А главу все равно штрафанули, так как питерские депутаты поверили в фейковое фото. И концовка сюжета - очень сложно вычислить изначального спамера, кто фейк запустил. Тем более что обычно они далеко за границей обитают. Гады.
А те, кто своим лицом в открытую в камеру болтает заведомо всякую ерунду, да еще на такие серьезные темы, у тех явно извилин не хватает. Или выросло поколение, которое берегов не видит. В любом случае ни ума, ни совести у них нет.
А еще один раз в метро в марте на меня посветили каким-то зеленым лучом стоящего с края прохода прибора. Надеюсь вычислили врожденный иммунитет.)))))
Лечение считается оправданным, если риск от лечения не превышает риск заболевания. А риск СПИДа и малярии-таки высок.
Не знаю, ничего сказать не могу. Нет, ну СПИДом как они заболеют? Это же лекарство бешено поднимает иммунитет! А про малярию не знаю.
Нашла такое определение. То есть могут вообще в любую дыру без удобств засадить.
Обсерватор — временное учреждение, развёртываемое в приспособленных помещениях для проведения обсервации[2].
Они все заказывают сами за деньги. Продукты из Утконоса, что ли. Я ей дала понять, что если деньги закончатся, пусть пишет, но муж работает, у мужа карточка должна быть рабочая, он программист, так что по идее проблем не должно быть. Она ИП как я, поэтому ее жизнь особо не изменилась.
т.е., простого человек штрафуют за то что он надоумил кого то сидеть дома и носить маски, а чиновников и сми не штрафуют за то что они убеждали миллионы что короновирус это фейк и не более чем простой грипп, чем поспособствовали распространению эпидемии. в россии одни идиоты у власти?
Штрафуют за выдуманных сотни умерших по России
[quote="Королевишна " message_id="72349816"]Тут вообще ничего говорит нельзя. Свобода слова ну-ну.
Я написала, добро пожаловать в цифровое рабство из-за QR кодов , меня тоже заблокировали .
Сообщение было удалено
Ты что ли будешь давать? Твоя недоимперия умирает как в 1991. Просто наблюдаем ее развал онлайн.