Гость
Статьи
Рост русофобии в мире.

Рост русофобии в мире.

Чем объяснить это явление?
Почему нас так не любят?

9 Мая
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Оптимистка

Может потому, что мы сами никого не любим?

В первую очередь себя полюбите. А то как ни открою Вуман, так здесь себя и своих же вечно, простите, зacиpaют, а иностранцев вечно превозносят. Я больше не знаю наций с таким поведением.

Гость
Крем от старых морщин

Не рост, а, наоборот, меньше становится.

Но я эту неприязнь понимаю. За что русских любить-то? За быдлячество? За гомофобию? За расизм? За что?

За самокритичность, хе-хе.
Я другой такой нации не знаю, которая была бы по отношению к себе столь самокритична.

Гость
Крем от старых морщин

Но я эту неприязнь понимаю. За что русских любить-то? За быдлячество? За гомофобию? За расизм? За что?

Кстати, а где расизм?
У нас, наоборот, было движение Анджелы Дэвис и всё такое, в то время как в США всё ещё существовали скамейки для белых и скамейки для черных. Так что...
Представители монголоидной расы (буряты, якуты и т.д.), опять же, у нас никак не поражаются в правах, слава Богу.
Ой, кстати, в другой теме украинка обвиняла нас в том, что у нас нет национализма, и это очень плохо, писала она.
Ё-моё, какие-то взаимоисключающие обвинения.
В общем, мы вечно кругом виноваты будем всегда и за всё. Поэтому надо наплевать на все обвинения и делать так, как считаем нужным.

Гость
Крем от старых морщин

А быдла вообще везде хватает.
Не видели подборки фоток массово ужратых англичан и англичанок на выходных, что ли? Это видели все!

Гость

Я, честно говоря, не замечаю роста русофобии нигде, кроме, как в зоопарке Скабеевой и Попова и в украинской мясобойне Соловьева

Гость
Гость

"Правильно поставленный диагноз-это уже половина излечения" Я в одной из тем написала про поголовное пьянство в сельской местности, так одна неадекватная в чем только меня не обвинила, я враг народа, а что я должна врать и лицемерить, может надо меньше пить и не позориться на весь мир,, я не собираюсь пьяниц защищать.

А те же англичане пили, пьют и будут пить, и никто там своих за это на поливает, почему-то.
Там кто хочет – пьет, кто не хочет – не пьет, и ни те, ни другие свою точку зрения другим не навязывают, чтобы лицо целее было.

Гость
Гость

Конкретнее можно, чем гордитесь, только без лозунгов, может высоким уровнем жизни, хорошими дорогами, уважением в обществе к старикам, инвалидам, детям, хорошей медициной, образованием, перед законом все равны, честными выборами и т.д.

Сербы до сих пор гордятся Битвой на Косовом поле в 1389 (!) году!
И все другие народы тоже гордятся своими предками, битвами, героями и т.д.
Вот им можно, а нам, чтобы гордиться хотя бы своими героическими предками, битвами и достижениями, обязательно почему-то нужно выполнить ряд условий. Вот что за?..

Гость
Гость

Конкретнее можно, чем гордитесь, только без лозунгов, может высоким уровнем жизни, хорошими дорогами, уважением в обществе к старикам, инвалидам, детям, хорошей медициной, образованием, перед законом все равны, честными выборами и т.д.

И да, у вас почти всё это было благодаря Великой октябрьской революции (которую на этом форуме тоже принято презирать), но вам почему-то не понравилось, и вы предпочли развалить страну и привести к власти жуликов и воров, бандитов и олигархов. Можете гордиться теперь этим, что еще сказать?

Гость
Z

1. Потому что данная нация не признает право других наций на самоопределение.
2. В массе своей эти люди бестолковы и безалаберны.
3. Поразительная смесь имперских амбиций и полного самоуничижения.

Автор, еще вопросы?

1. Германия признает право лужицких сербов на самоопределение? Может, они свою страну хотят!
А что будет, если Техас захочет "самоопределиться"? Через сколько секунд там будут военные США для подавления желания самоопределения?
2. Говорите за себя.
3. Вот и я говорю (см. мои комментарии выше): с самоуничижением пора кончать! Я не знаю других народов, которые бы относились к себе с таким самоуничижением. Да вот хотя бы ваш комментарий взять.

Гость
Гость

А те же англичане пили, пьют и будут пить, и никто там своих за это на поливает, почему-то.
Там кто хочет – пьет, кто не хочет – не пьет, и ни те, ни другие свою точку зрения другим не навязывают, чтобы лицо целее было.

Спросите любого иностранца "Что вы знаете о России?" и первое что вам выдадут-водка, англичане может и пьют, но такого поголовного пьянства, как в России вряд ли где можно найти. В нормальной стране давно бы били в набат, у нашей стране еще и защитники находятся. Вы, видимо, или водкой торгуете или сами любитель заложить за воротник.

Гость
Гормон роста

А что? кого то любят?) У нас огромная малозаселенная территория, огромные ресурсы, красивые женщины, и мы ничего из этого не любим отдавать (за исключением прогнивших гадов) - с чего нас любить?) Вот если вы живете 10 человек в одной комнате (пусть это и самые разумные и чистоплотные люди на планете, экономящие электричество и смывающие за собой в унитазе), ваша жена страшна как божий грех, вы неплохо зарабатываете, но у вас нет фамильных алмазов, зато есть куча обязательств перед всякими другими соседями, а также родня жены, которая вечно просит помощи и пытается впихнуться в вашу с таким трудом обустроенную квартирку ... И вы при этом будете любить соседа, который живет с красавицей женой и парой детей в трехэтажном особняке на участке в 100 га за высоким забором, особо не старается работать (во всяком случае, всегда не прочь отдохнуть от души, а иногда напивается и орет песни до полуночи), не старается разговаривать с тобой на одном и том же языке и проявлять вежливость, имеет запас фамильных драгоценностей, мрачную угрозоопасную рожу, пулемет "на всякий случай" и абсолютную уверенность в своей правоте?) .Пусть даже этот сосед не сделал тебе ничего плохого, и даже наоборот - когда на тебя напал другой сосед (помельче), этот дал ему по морде и тот отстал. И пусть даже этот сосед вдруг натянул приличный костюм и в кои веки зашел поздравить тебя с новым годом - разве тебе комфортно с ним будет? Комфортнее, чем с соседом из похожей однушки, у которого не 10, а 20 человек на такой же площади живет?) И вы будете с ним дружиться? любить?) Да ланно...

А-ха-ха! Браво! Красочно расписали.

Гость
Гормон роста

А еще хочу добавить, что нас прям очень сильно любили, когда СССР разваливался, упал железный занавес, мы стали сильно ругать себя за свою же историю и каятся перед всем миром за свою неправоту, взвалили на себя долги ссср и все их выплатили. Вот тогда нас сильно все жалели, гуманитарную помощь оказывали (в том числе в виде соросовских учебников с перевранной историей), да и любили сильно - чё уж говорить. Прям как тортик любили, аж слюнки капали и ручки потирались.

Точно-точно!
Я вам желаю всего наилучшего в жизни!
Счастья, брат!

Гость

Русские мужики алени, а женщины сосалки, и в попу давалки, но не мужьям, а иностранцам.

Гость
Гость

Спросите любого иностранца "Что вы знаете о России?" и первое что вам выдадут-водка, англичане может и пьют, но такого поголовного пьянства, как в России вряд ли где можно найти. В нормальной стране давно бы били в набат, у нашей стране еще и защитники находятся. Вы, видимо, или водкой торгуете или сами любитель заложить за воротник.

А еще часто называют автомат Калашникова. И что? Это значит, у каждого из нас он есть, что ли?
Водка – одна из статей экспорта. Неудивительно, они ее знают.
И пьют, хе-хе. Потому она первой на ум и приходит, и то не всем.
А теперь вы подумайте о Шотландии. Что первое на ум пришло? Правильно, виски =)) И только потом уже Дункан Маклауд =)

Гость
Гость

Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству миллионеров и миллиардеров, только не кончись от такого величия.

Все эти миллионЭры и миллиардЭры далеко не наши, увы.
.
И сделали их таковыми такие, как вы, которые презирали свою страну, свой народ (и даже сейчас продолжаете презирать), а также достижения Великого октября, и в итоге всё развалили.
.
(Хотя, если честно, я не верю, что кучка московских демонстрантов могла добиться таких потрясающих результатов. Всё уже было куплено и продано, как минимум в 1985 году. Уже тогда нас всех продали и предали (верхушка ради сытой жизни своей и своих семей). А потом, когда к перевороту всё было готово, устроили все эти демонстрации и всё такое, типа, "это люди сами..." И всё. Теперь все взятки гладки и некого обвинять, кроме себя. Доказательство этому? Простое: с тех пор была куча других демонстраций, но ничего после них не поменялось).

Гость
Гость

Читаешь комментарии и понимаешь, как же нашей власти повезло с народом, все довольны и счастливы, можно и дальше грабить страну и закручивать холопам гайки, всеобщий одобрямс.

А то, что повезло, это точно: народ сам себя грязью поливает сидит и в такого же, как сам, соотечественника плюет.
Пытаясь за его счет возвыситься в собственных глазах.
Как вы вот делаете.
Опомнитесь уже, люди! Объединяться надо!

Гость
Гость

Автор, открою вам тайну: никто никого не любит. В политике не бывает ни любви, ни даже крепкой дружбы, только выгода.
Уж на что Канада и США близнецы-братья, но и торговые войны ведут, и обсиррают друг друга за милую душу :))
Американцев вообще полмира ненавидит, но им пофиг абсолютно. А кто любит Китай? Достал уже всех. Китайцам пох на это, так же, как и на всё в мире, что не связано с Китаем и не выгодно ему.
Европейская солидарность разлетается в пух и прах от малейшего ветра.
Каждый сам себе друг, брат и любимый. Чем меньше Россия будет думать о чьей-то любви, и чем больше - о собственных национальных интересах, тем лучше.

Золотые слова!

Гость
Гость

Все эти миллионЭры и миллиардЭры далеко не наши, увы.
.
И сделали их таковыми такие, как вы, которые презирали свою страну, свой народ (и даже сейчас продолжаете презирать), а также достижения Великого октября, и в итоге всё развалили.
.
(Хотя, если честно, я не верю, что кучка московских демонстрантов могла добиться таких потрясающих результатов. Всё уже было куплено и продано, как минимум в 1985 году. Уже тогда нас всех продали и предали (верхушка ради сытой жизни своей и своих семей). А потом, когда к перевороту всё было готово, устроили все эти демонстрации и всё такое, типа, "это люди сами..." И всё. Теперь все взятки гладки и некого обвинять, кроме себя. Доказательство этому? Простое: с тех пор была куча других демонстраций, но ничего после них не поменялось).

Нет, это как раз сделали такие как вы, которые до сей поры пытаются выдать черное за белое, живут на все согласные, чем наша власть прекрасно пользуется. Если вас такая жизнь устраивает, то, ради Бога, можете и дальше выдавать черное за белое.

Гость
Анастасия

Потому что это предвоенная пропаганда. Гитлер прежде чем напасть на СССР тоже проводил предвоенную пропаганду. Что все славяне неполноценные, что они генетический мусор и поэтому подлежат полному уничтожению. Прежде чем уничтожить какую то страну всегда проводят такую пропаганду. Иначе получается, что вы хотите хороших людей убить, а если они плохие, то их и убить не жалко.

Во-во!
И Вуман – просто рупор этой пропаганды.
Причем втолковывается она не "той стороне", как в примере с Германией, а самим же жителям страны!
.
Типа, вы такие да сякие, вы всё делаете не так да не эдак...
А как известно, "если постоянно говорить человеку, что он хрюшка, то рано или поздно он захрюкает".
.
Вам любой психолог скажет: это лучший способ психологической ломки.
.
Каждый тиран начинает ломать свою жертву с ежедневного промывания ей мозга на предмет того, какая она якобы страшная, никчемная, никому (кроме него) не нужная и т.д.
.
Сопротивляйтесь этому, люди!
Вспоминайте свое окружение: семью, друзей, коллег и т.д. Тогда вы узрите, что среди них полно прекрасных достойных людей.
Вспоминайте историю, великие битвы и достижения, чувствуйте гордость за своих предков, и сами захотите стать достойными их!
Это и есть отправная точка к лучшему.

беня

Если почему-то тебя все считают г а в н о м, может, надо призадуматься, а нет ли в этом какой-то сермяжной правды?

Гость
Гость

И да, у вас почти всё это было благодаря Великой октябрьской революции (которую на этом форуме тоже принято презирать), но вам почему-то не понравилось, и вы предпочли развалить страну и привести к власти жуликов и воров, бандитов и олигархов. Можете гордиться теперь этим, что еще сказать?

Не было у нас никакой революции( изменения системы) к власти пришли другие люди, поменяли названия, лозунги, но система осталась та же.

Гость
беня

Если почему-то тебя все считают г а в н о м, может, надо призадуматься, а нет ли в этом какой-то сермяжной правды?

США что-то не задумываются насчет этого. Тут выше уже писали, как их "любит" полмира, а они и в ус не дуют. Гнут свою линию дальше, и всё.
И Китай так же.
Хватит уже пытаться всем понравиться. Самих себя лучше полюбите и перестаньте коричневой субстанцией поливать.

Гость
Гость

Нет, это как раз сделали такие как вы, которые до сей поры пытаются выдать черное за белое, живут на все согласные, чем наша власть прекрасно пользуется. Если вас такая жизнь устраивает, то, ради Бога, можете и дальше выдавать черное за белое.

Ну вот я не согласна с тем, что случилось в 1991 году.
И как моё несогласие всё исправит?

Гость
Гость

Не было у нас никакой революции( изменения системы) к власти пришли другие люди, поменяли названия, лозунги, но система осталась та же.

Осталась та же, а заводов почему-то не видать, рабочий перестал быть уважаем (да вообще все перестали, кроме олигархов этих пресловутых), а со второго мирового ВВП мы скатились куда-то вообще какую-то пропасть...
Так что та же да не та же.

Гость

Я всего лишь согласна с ним, представляете? Мои мысли озвучили раньше, чем я пришла сюда.

Гость
Гость

Смешно вас читать-великая революция, вы развалили страну. Запомните, никогда ни тогда, ни сейчас от простых людей ничего не зависело , была одна показуха, все что делалось в стране вершилось теми, кто сидел у власти. Захотели они и развалили страну, захотели и обогатились, мнения простого народа никогда не спрашивали, а только обещали и обманывали. Народ в нашей стране бесправен.

Гость
Гость

Смешно вас читать-великая революция, вы развалили страну. Запомните, никогда ни тогда, ни сейчас от простых людей ничего не зависело , была одна показуха, все что делалось в стране вершилось теми, кто сидел у власти. Захотели они и развалили страну, захотели и обогатились, мнения простого народа никогда не спрашивали, а только обещали и обманывали. Народ в нашей стране бесправен.

Об этом я тоже написала в комментарии 72.
.
Читайте с "Хотя, если честно, я не верю, что кучка московских демонстрантов могла добиться таких потрясающих результатов..."
.
Вот там – об этом, как раз.

Гость
Гость

Ну вот я не согласна с тем, что случилось в 1991 году.
И как моё несогласие всё исправит?

Давайте со всем соглашаться, это точно все исправит.

Гость
Гость

Я всю свою жизнь несогласна с тем, что происходит с 1991 года.
И?
А сейчас почитайте название темы. Здесь вообще речь идёт о более глобальных вопросах, вне рамок конкретного времени и конкретных лиц.
Как всё исправить?
Начать с того чтобы перестать поливать грязью себя и своих соотечественников хотя бы!
Читайте мой комментарий номер 77.
Вот моя политика! Для начала.

Гость
Гость

Русский здесь я! И у меня есть чувство собственного достоинства и гордость за Россию и русских, а вы я не знаю кто, полукровка наверное с российским паспортом и с плохим образованием и с полным достатком, не позволяющим вам посмотреть как мир живёт. Иначе бы не писали тут чушь.

Не знаю, кто ты есть, но ты не русский, это точно.

Гость
Гость

КСТАТИ!
Вы, как раз, и соглашаетесь с этой вот политикой втаптывания самих себя в грязь.
А я борюсь с ней!
Так кто из нас кто на самом деле?
.
Как я писала в комментарии 77, такое вот втаптывание – лучшая психологическая ломка человека в отдельности и народа в целом.
.
Почитайте на этом форуме темы от людей, которых воспитывали таким методом (вечно ругали, сравнивали с остальными не в их пользу и т.д.).
.
Они все как один пишут, что после такого воспитания не верят в себя, не способны начать что-то важное, не могут принимать решения, вечно в себе сомневаются, считают себя никчемными, недостойными чего-либо хорошего и так далее!
.
Так что подумайте, чего вы добиваетесь!
.
От вашей ругани люди лучше не станут. Наоборот! У них опустятся руки. "Ну, раз я такой никчемыш, то и стараться нет смысла".
.
Ясно вам теперь?!

Гость
Гость

Лучше быть расистом, чем терпилой у Абдуллы из Сомали или Омара из Алжира.

Со многим согласен, кроме ультралевой толерастии. По этой причине, не считаю скандинавов за людей, особенно шведов.

Я таких, как ты, не считаю за людей.

Гость
Гормон роста

А что? кого то любят?) У нас огромная малозаселенная территория, огромные ресурсы, красивые женщины, и мы ничего из этого не любим отдавать (за исключением прогнивших гадов) - с чего нас любить?) Вот если вы живете 10 человек в одной комнате (пусть это и самые разумные и чистоплотные люди на планете, экономящие электричество и смывающие за собой в унитазе), ваша жена страшна как божий грех, вы неплохо зарабатываете, но у вас нет фамильных алмазов, зато есть куча обязательств перед всякими другими соседями, а также родня жены, которая вечно просит помощи и пытается впихнуться в вашу с таким трудом обустроенную квартирку ... И вы при этом будете любить соседа, который живет с красавицей женой и парой детей в трехэтажном особняке на участке в 100 га за высоким забором, особо не старается работать (во всяком случае, всегда не прочь отдохнуть от души, а иногда напивается и орет песни до полуночи), не старается разговаривать с тобой на одном и том же языке и проявлять вежливость, имеет запас фамильных драгоценностей, мрачную угрозоопасную рожу, пулемет "на всякий случай" и абсолютную уверенность в своей правоте?) .Пусть даже этот сосед не сделал тебе ничего плохого, и даже наоборот - когда на тебя напал другой сосед (помельче), этот дал ему по морде и тот отстал. И пусть даже этот сосед вдруг натянул приличный костюм и в кои веки зашел поздравить тебя с новым годом - разве тебе комфортно с ним будет? Комфортнее, чем с соседом из похожей однушки, у которого не 10, а 20 человек на такой же площади живет?) И вы будете с ним дружиться? любить?) Да ланно...

Ну и чушня...

Гость
Гость

Фу, не переношу таких.

А я не переношу таких, из-за которых стыдно, что ты тоже из России. Фу.

Гость
Z

1. Потому что данная нация не признает право других наций на самоопределение.
2. В массе своей эти люди бестолковы и безалаберны.
3. Поразительная смесь имперских амбиций и полного самоуничижения.

Автор, еще вопросы?

+++
Лаконично

Гость
Гость

За самокритичность, хе-хе.
Я другой такой нации не знаю, которая была бы по отношению к себе столь самокритична.

Запишу в блокнотик метких шуток.

Гость

Многие на этом форуме своим втаптыванием в грязь деморализуют людей.
После чего люди будут способны на свершения?
После вот этой всей грязи а-ля "Все тут *** и кАздлы (все, кроме автора такого вот комментария, естессно), и ничего хорошего не достойны"?
Да ладно!
Люди, читайте мой комментарий номер 77. Не давайте себя морально уничтожить.

Гость

Это тебе соловьев с итальянской виллы рассказал? И что в это нелегкое время особенно важно сплотиться вокруг нашего великого плешивого недомерка? На вас всем наср.ать.

Мужчина
Гость

Я таких, как ты, не считаю за людей.

А ты сам что ли Абдула из Сомали?

Мужчина
Гость

Не знаю, кто ты есть, но ты не русский, это точно.

Ну почему же я не русский? Самый настоящий русский я и есть. Я очень был рад когда пристрелили Бориса Немцова на мосту. Очень! Проворовался, и пришла высшая справедливость!

Мужчина

И по поводу алкоголя. Больше всех пьют в мире англичане. У них допускается опьянение за рулём больше чем в какой либо стране мира. У нас 0 промилей а у них 20 кажется. Они обязательно пьют пиво каждый день, да же бабушки по 80 лет обязательно пьют пиво каждый день в пабах.

Гость
Гость

+++
Лаконично

Значит, вы признаёте, что вы такой вот, да, как там написали? Ну не повезло, бывает.
.
Или вы на полном серьёзе не понимаете, что комментатор, с которым вы соглашаетесь, и вас в эти же категории записал? =))
.
Меня что в подобных темах поражает всегда.
Сидит комментатор, поливает всех вокруг грязью, и находятся те, что ему поддакивают.
Т.е. он их грязью облил, а они и рады.
Типа: "Да-да, мы такие! Ой, то есть не мы, конечно, а все, кроме нас!"
Умора.

Гость
Гость

Это тебе соловьев с итальянской виллы рассказал? И что в это нелегкое время особенно важно сплотиться вокруг нашего великого плешивого недомерка? На вас всем наср.ать.

Оставьте их всех себе. Для меня все, кто пришёл к власти в стране начиная с 1985 года, – наместники оккупационного правительства.
И вы их прихлебатели со своим вечным "за что вас уважать?"
.
Начните себя уважать, в конце концов. Соотечественников, предков своих (до которых вам (и мне тоже) еще расти и расти), семью свою хотя бы уважать начните.
.
Или что, неужели действительно ни одного достойного хорошего человека в окружении у вас нет? Да не поверю!

Гость
Гость

В точку!

Гость

У нас таких в России 90% населения, поэтому нам из дерь\ма еще долго неи выбраться.

Гость
Гость

У нас таких в России 90% населения, поэтому нам из дерь\ма еще долго неи выбраться.

Я сочувствую.

Бесконечно это продолжаться не может. Такая система разлагается и жрёт сама себя.

Гость
Гость

============================================================
Вы посмотрите, кого вы поддерживаете! То самое на букву Б, которое так люто ненавидите.
.
Вы посмотрите, как я общаюсь, и как – этот пЭрсонаж, хотя бы.
И вы хотите ТАКИХ рядом с собой видеть? Однако!
.
Держать лицо надо в любой ситуации, а этот человек даже легкий интернет-спор не выдерживает.

Мужчина

Кому?

Мужчина

Какой тебе ущерб? Радуйся что жив пока.

Лика.нет

Русские сами себя не любят. Посмотрите хотя бы по форуму. Москвичи не любят регионы, регионы ненавидят москвичей. Русские не любят все страны, которые в свое время от них отделились и просто хотят жить отдельно.
Ненавидят гейевропу и Америку.
Абсолютно не терпимы и не толерантны к проявлениям других национальностей, образов жизни и сексуальных предпочтений.
Я не говорю про всех, есть конечно адекватные люди, но их как-то явно меньше.
Из-за этого вся нация производит впечатление негативно настроенной. Ну и как бы не вызывает симпатию у остальных.