В Чернобыльской зоне отчуждения вторую неделю бушует лесной пожар. Огонь приблизился к АЭС, где в 1986 году произошла самая крупная авария в истории атомной энергетики.
Пожар находится всего в двух километрах от хранилищ, где содержатся высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны.
Неужели нужно готовиться ко второй волне ядовитого облака, спустя 34 года?
Если это случится, коронавирус покажется детской забавой :(
Надеюсь, до беды не дойдет, но страшно же…
Что думаете по этому поводу? Пора искать ближайшие убежища и закупать гречку?
В России только сейчас эту новость обсуждать начали, как до Чернобыля дело докатилось. А так всему миру на***ть было. Что, поджилки затряслись? 😁
Плевать)
Думаю, что если могильники сгорят, то будет та же хр*нь, что и в 86-м. Только Союза уже нет и Украине лично придется сильно раскошелиться, чтобы покрыть убытки других стран в связи с недостаточными действиями украинских властей относительно тушения пожара. Если они допустят возгорание в зоне отчуждения, то это полное фиаско, братан
Живу за 3250 км от Чернобыля.Ваще не парюсь.
А почему загорелся лес-то? Шашлычники? У вас, вроде, чс в стране. Нарушают?
Сообщение было удалено
Плохие из них пожарные.Криворукие или кому-то это выгодно в $ плане.Скорее второе.
Почему интересно евросоюз молчит в таком случае?Они не осознают масштабы?
Думаю, что если могильники сгорят, то будет та же хр*нь, что и в 86-м. Только Союза уже нет и Украине лично придется сильно раскошелиться, чтобы покрыть убытки других стран в связи с недостаточными действиями украинских властей относительно тушения пожара. Если они допустят возгорание в зоне отчуждения, то это полное фиаско, братан
С какой-то радости? Может ватники и подожгли лес специально!
Сообщение было удалено
А ты тут такой супер умный? Сиди в своей вате и молчи в тряпочку!
а какая опасность, если он не работает? Я просто в этом не разбираюсь
Проблема украинцев, у нас вирус
На территории станции находятся захоронения радиоактивных отходов. Если сгорят саркофаги, то радиация разнесется ветром на гигантские территории. В 86-м пострадало несколько стран после взрыва
Ну так он работал и взорвался, а сейчас что? Жить там нельзя, а какая опасность, если захоронения сгорят?
Опасность в том, что ветром разнесет?
Первый раз об этом слышу. Видимо у нас журналисты только вирус мусолят, других новостей нет.
Ну так он работал и взорвался, а сейчас что? Жить там нельзя, а какая опасность, если захоронения сгорят?
Захоронения не сгорят. Сгорит защитный купол, который не обновлялся уже тучу лет и пришел в обветшание. Если не будет защиты, радиоактивные частицы понесутся с ветром, бомбардируя все живые клетки, которые попадутся на их пути. Почитайте про последствия радиоактивного облучения. На ОБЖ не проходили? Проще сразу застрелиться, чем так мучиться. Я уж не говорю о мутациях клеток и потомстве
Захоронения не сгорят. Сгорит защитный купол, который не обновлялся уже тучу лет и пришел в обветшание. Если не будет защиты, радиоактивные частицы понесутся с ветром, бомбардируя все живые клетки, которые попадутся на их пути. Почитайте про последствия радиоактивного облучения. На ОБЖ не проходили? Проще сразу застрелиться, чем так мучиться. Я уж не говорю о мутациях клеток и потомстве
не понимаю тогда, если еще целых 2 км, неужели трудно потушить?
На территории станции находятся захоронения радиоактивных отходов. Если сгорят саркофаги, то радиация разнесется ветром на гигантские территории. В 86-м пострадало несколько стран после взрыва
Не медите чушь. Вы как вообще себе это представляете? Как саркофаг из железа гореть будет?)) Или огонь спалит гравий вокруг рабочей, ксати говоря, станции и потом спалит бетоне, а там уж до саркофага доберётся? Вы с какой планеты вообще?
Во-первых, часть блоков рабочие и там люди работают и как-то не мутируют) Чудеса))
Впечатление, что собрались в теме дршкольнчта и сочиняют сказки. Элементарные знания окружающей среды и по физике должны же быть у цивилизованных людей. Или как?
Вообще по теме конкретно: опасность в том, что горят леса, вобравшие когда-то радиацию. Во-первых, чтоб оценить риски, нужно знать период распада радиоактивных частиц. Что там ещё могло остаться.
Похоже, специально подожгли и не тушат. Выгоревшая земля дешевле. Да и место для ядерного могильника расчищают.
Уже неделю новости везде есть. Странно, когда человек ни следить за новостями и "первый раз слышит о новости". Удивительно просто.
Если б угроза реально была, то труб или бы из каждого утюга. Логично. Как про коронавирус.
Вы случайно не помощница писателя? "Метро", "Исход", там в таком духе...?))
Они вторую неделю этот пожар тушат. Пожар начался 4 апреля на площади 20 гектаров. Через несколько дней огнем было охвачено уже 35 гектаров леса. К 13 апреля огонь достиг Припяти и движется в сторону Чернобыльской АЭС, так как туда дует ветер.
Не медите чушь. Вы как вообще себе это представляете? Как саркофаг из железа гореть будет?)) Или огонь спалит гравий вокруг рабочей, ксати говоря, станции и потом спалит бетоне, а там уж до саркофага доберётся? Вы с какой планеты вообще?
С нашей планеты. Вы представляете температуру пожара? Это Мартеновская печь. Горит все. А если ветер, то температура повышается. Физику не учили в школе?
Думаю, им не выгодно тушить. Сейчас дойдет огонь до Припяти, весь мир всполошится, пришлет помощь, бабла выделит на ликвидацию последствий, а чиновники раз и денежку себе в карман. Подиздержалась Украинушка в последние месяцы) Нужно решать финансовые вопросы. А если учесть, что страной правит не марионетка, а серый кардинал, все логично
Думаю, им не выгодно тушить. Сейчас дойдет огонь до Припяти, весь мир всполошится, пришлет помощь, бабла выделит на ликвидацию последствий, а чиновники раз и денежку себе в карман. Подиздержалась Украинушка в последние месяцы) Нужно решать финансовые вопросы. А если учесть, что страной правит не марионетка, а серый кардинал, все логично
Пхах))) Всё понятно)))))
И кто, согласно вашему чудесному мировоззрению, правит РФ? :)
Сообщение было удалено
Уж сколько вы законов нарушили я вообще молчу. За что прадеда моего моего в Хатыни казнили? Ответишь?
Уже неделю новости везде есть. Странно, когда человек ни следить за новостями и "первый раз слышит о новости". Удивительно просто.
Если б угроза реально была, то труб или бы из каждого утюга. Логично. Как про коронавирус.
Возможно. Если только украинские власти специально не срывали этот факт. Читаю ответы и все больше в этом убеждаюсь