Я серьезно. Не представляю на кой и кому упали Ваши убогие жирнокремовые лепнины из непонятных продуктов с волосами, мусором и бактериями, сделанные грязными руками из просроченных ингридиентов, …
Да их и не покупает у них никто! Богатым пекут в навороченных ресторанах специально обученные повара или хорошие кондитерские, а бедные покупают дешёвые торты в _Пятёрочке или Магните.
Я очень брезгую домашними тортами и никогда бы не стала покупать с рук, о обкнг у какой-то декретницы! Фууу, может она зад подтирала ребёнку и этими руками хватала, на санитарных норм, ни правил - ничего нет.
Лично знаю девушку, пекущую торты и пирожные почти в промышленных масштабах, огромный ассортимент, хорошо оборудованная кухня метров на 60, и цена за кило муссового торта от 4000, в зависимости от декора.
Не было бы вредно столько углей, покупала бы постоянно, а так изредка
Я отвечу. Это делают безликие никчемные женщины, все они дочери ***, бесталанные, гулящие, идиотничающие дурынды. И отв они пекут торты. На заказ. И они действительно считают, что это кому-то там нужно. Мне их торты даром не нужны, я куплю изысканный натуральный торт в элитном магазине нашего города.
Однажды хотела мужу на юбилей заказать торт в форме танка. Пересмотрела кучу фото, жуткие поделки из мастики, как-будто ребенок из пластилина лепил. Цена от 3тыс. Не стала заказывать. Коллега заказала сыну торт с мячом баскетбольным. Мяч был в натуральную величину, в итоге они его не смогли разрезать и в мусорку выкинули. А цена была за вес, и основной вес этого мяча и.диотского. Нафиг эти торты-самоделки..
я у соседки пельмени и вареники покупаю, да и многие из ЖК берут. Также у соседки другой беру мёд, она его из Татарстана привозит. Соседка-швея шторы пошила, сосед "на все руки от скуки" помог мужу по дому переделать кое-какие дела. У нас просто форум мастеров соседей. Хотя вот игрушки самодельные кто покупает не представляю, и цены на торты просто зашкаливают (1 капкейк 350руб), я лучше возьму либо "Фили Бейкер", либо "у Палыча" в магазине.
Тоже не понимаю. Где гарантия , что дома соблюдаются санитарные нормы при приготовлении ? Готовит какая-то тетка непонятная. На производстве и в ресторанах хоть какой-то контроль есть
Никогда не заказывала и не буду.
Автор, вы мне нравитесь. Спасибо, что закрыли мой Гештальт. У меня через неделю ДР, так вот я на каждый свой др хотела заказать такой торт "домашний". И что то меня всегда останавливало, хотя у нас тут это модно и многие на *** заказывают. Почитала ваши ответы, остроумно и смешно раз-е-бываете этих хоум-пекарш. Теперь точно не возьму ни у кого это г
Пеку торты много лет. Имею более 200 тыс подписчиков в инсте. Противным клиентам плюю в торты и подсыпаю пурген
вся суть тортопечек на дому. в глаза улыбаются, лишь бы купила их стряпню втридорога. А на деле вот такое злорадное хамло
Лучше заказывать торты в крупных магазинах или сетях. Или покупать хэнд-мейд, но от производства. По цене так же, но качество в разы лучше и не стремно.
опять к фигуре вернулись. я ж знаю что те хочется. тортика, в шоколадной глазури. или с фруктовой, вишневой, клубничной. с нежным кремом. с чайком. или шампусик. ммм.
пробеги 2 круга вокруг стадиона и смож позволить себе такой тортик))
Причем тут фигура?) У вас помешательство, милейший?) Я готовить не умею, а также не ем сладкого, мне хоть с вишенкой, хоть с мармеладом)
опять к фигуре вернулись. я ж знаю что те хочется. тортика, в шоколадной глазури. или с фруктовой, вишневой, клубничной. с нежным кремом. с чайком. или шампусик. ммм.
пробеги 2 круга вокруг стадиона и смож позволить себе такой тортик))
фу. шоколадная глазурь приторная и "тяжелая". мешать варенье со сливочным тортом - дурновкусие. а с "шампусиком" вообще бле-во-ти*на
Вот я тоже брезгую поделками с чужой кухни с волосами и бациллами. Ни один человек из моих знакомых и коллег - богатых людей не заказывает самодельные торты.
Автор, вы мне нравитесь. Спасибо, что закрыли мой Гештальт. У меня через неделю ДР, так вот я на каждый свой др хотела заказать такой торт "домашний". И что то меня всегда останавливало, хотя у нас тут это модно и многие на *** заказывают. Почитала ваши ответы, остроумно и смешно раз-е-бываете этих хоум-пекарш. Теперь точно не возьму ни у кого это г
Есть отличная альтернатива - заказать в кондитерской :)
Если хочется чего-то необычного, лучше уж самой научиться, не обязательно лепить картины, а просто какой-нибудь хороший, проверенный рецепт из нормальных продуктов, чтобы своих близких иногда порадовать. А на продажу конечно большинство делает с минимумом затрат, дешевые и простые продукты, поярче внешний вид, чтобы сфоткать и продать подороже.
вся суть тортопечек на дому. в глаза улыбаются, лишь бы купила их стряпню втридорога. А на деле вот такое злорадное хамло
Лучше заказывать торты в крупных магазинах или сетях. Или покупать хэнд-мейд, но от производства. По цене так же, но качество в разы лучше и не стремно.
Соседка работает в цеху, которые отправляют торты в супермаркеты(название сети просила не говорить). Так вот у них традиция, если пекут Эстерхази и Прагу, то они сначала ковыряются без перчаток пальцем в заднице, а потом все это месят голыми руками. Если Киевский, то вкладывают туда волосы с лобка(только перед этим надо обязательно не мыться три дня!). В общем, говорила, что на каждый торт какая-то своя традиция, всего и не запомнила
Простите, я не хотела задеть ваши чувства, я не знала, что вы печете торты в одном из цехов и своим жалким опусом пытаетесь устранить конкуренток
Ну какие же они конкурентки? Одно дело производство, конвейер, с крупными заказами, постоянными поставками, и другое - частник на своей кухне.
Производство, кстати, так проверками гоняют, что про мазут и прочее зря выдумываете. На 90 дней закрыться плюс штраф ( а то и уголовную ответственность, если кто траванется) никто не хочет.
Домохозяйку не проверишь.
Потому я тоже доверяю магазинным тортам. Или своим - но свой я сама съем.
фу. шоколадная глазурь приторная и "тяжелая". мешать варенье со сливочным тортом - дурновкусие. а с "шампусиком" вообще бле-во-ти*на
Клубничное можно. Или малиновое. Только немножко, коржи пропитать и ягоды для украшения.
Мой любимый , кстати: шоколадные коржи, пропитанные клубничным сиропом, прослойка из сливочного крема, сверху тёртым шоколадом посыпать. У мамы рецепт передрала, раньше она мне такой пекла, теперь я ей. И никакие вычурные мастики и даже фабричные покупные торты не сравнятся
И пирог ещё из песочного теста, натёртого в крошку, с черной смородиной или клюквой.
Я боюсь у посторонних покупать. Когда-то покупала у знакомой, она кондитер по профессии, и на дому тоже пекла, очень вкусные торты были у неё, много клиентов.
Потом переехала в другую страну и покупать не у кого стало. Заказываю торты в кондитерских, они довольно много вариантов оформления предлагают. Если ничего не нравится - заказываю торт без украшений, а украшения покупаю на eBay, там довольно большой выбор.
А все эти навороты из мастики мне не нравятся - жирно, дорого, и редко бывает вкусно. А для меня в приоритете гастрономическое удовольствие, эстетическое вторично :)
Я боюсь у посторонних покупать. Когда-то покупала у знакомой, она кондитер по профессии, и на дому тоже пекла, очень вкусные торты были у неё, много клиентов.
Потом переехала в другую страну и покупать не у кого стало. Заказываю торты в кондитерских, они довольно много вариантов оформления предлагают. Если ничего не нравится - заказываю торт без украшений, а украшения покупаю на eBay, там довольно большой выбор.
А все эти навороты из мастики мне не нравятся - жирно, дорого, и редко бывает вкусно. А для меня в приоритете гастрономическое удовольствие, эстетическое вторично :)
Мастика - эконом вариант из прошлого. Сейчас полно мастериц, делающих десятки вариантов муссовых и многослойных тортов, с очень даже съедобными украшениями из шоколада и фруктов. И масса вариантов действительно красивой глазури. Такие мини-кондитерские.
Соседка работает в цеху, которые отправляют торты в супермаркеты(название сети просила не говорить). Так вот у них традиция, если пекут Эстерхази и Прагу, то они сначала ковыряются без перчаток пальцем в заднице, а потом все это месят голыми руками. Если Киевский, то вкладывают туда волосы с лобка(только перед этим надо обязательно не мыться три дня!). В общем, говорила, что на каждый торт какая-то своя традиция, всего и не запомнила
это не важно.главное медкнижка с печатью
Вообще есть можно. Вот только сейчас в самоизоляции на них что, спрос большой? Курьеры с тортами по улицам разъезжают?
Тетки имеют хоби и чего-то делают. Получают радость. И с сексом у них все в порядке.
[quote="Вера Олеговна"]Пеку торты много лет. Имею более 200 тыс подписчиков в инсте. Противным клиентам плюю в торты и подсыпаю пурген
Не покупайте торты у частников!
Заказала один раз и больше не буду , красиво не спорю, но мне вкус абсолютно не понравился , да и брезгливость мешала оценить , кое как кусочек попробовала
Соседка работает в цеху, которые отправляют торты в супермаркеты(название сети просила не говорить). Так вот у них традиция, если пекут Эстерхази и Прагу, то они сначала ковыряются без перчаток пальцем в заднице, а потом все это месят голыми руками. Если Киевский, то вкладывают туда волосы с лобка(только перед этим надо обязательно не мыться три дня!). В общем, говорила, что на каждый торт какая-то своя традиция, всего и не запомнила
Спасибо этому посту. Благодаря ему я похудею.
Заказывают хотя бы потому, что на кондитерских заводах все торты на пальмовом масле делаются. А домашние торты менее вредные и более простые по составу, пекутся без пальмы. Тут вон уже упомянули Филли Бейкер и палыча, вы состав-то почитайте, это же отрава. Про якобы стерильность на хлеб заводах и кондитерских посмеялась. Вы будто не из России пишете, где и санкнижки, и меденижки покупаются. Был уже как-то репортаж, на ютубе поищите: кондитер со стажем устраивались на разные предприятия и снимала, что там на кухне творится. И тараканы, и грязь такая, какой дома ни у кого не бывает в принципе.
Если хочется чего-то необычного, лучше уж самой научиться, не обязательно лепить картины, а просто какой-нибудь хороший, проверенный рецепт из нормальных продуктов, чтобы своих близких иногда порадовать. А на продажу конечно большинство делает с минимумом затрат, дешевые и простые продукты, поярче внешний вид, чтобы сфоткать и продать подороже.
Это точно. А все эти навороченные с украшениями, только пофоткать, а на вкус ничего особенного.
Заказывают хотя бы потому, что на кондитерских заводах все торты на пальмовом масле делаются. А домашние торты менее вредные и более простые по составу, пекутся без пальмы. Тут вон уже упомянули Филли Бейкер и палыча, вы состав-то почитайте, это же отрава. Про якобы стерильность на хлеб заводах и кондитерских посмеялась. Вы будто не из России пишете, где и санкнижки, и меденижки покупаются. Был уже как-то репортаж, на ютубе поищите: кондитер со стажем устраивались на разные предприятия и снимала, что там на кухне творится. И тараканы, и грязь такая, какой дома ни у кого не бывает в принципе.
тортами не увлекаюсь,но после молочной продукции обсиралась и прекратила покупать.сырой творог не ем.только творожники
Золовка готовит очень вкусные торты, как в Волконском и азбуке вкуса. Мой любимый - муссовый со свежими ягодками. У неё только одна плитка шоколада стоит 5000 руб, она заказывает из Швейцарии. Самой такое не приготовить, уж очень долго и дорогие продукты. По мне проще заплатить ей 6000, чем накупить продуктов на 20 и самой убиваться на кухне. Короче, если бы я с ней не дружила и не была бы у неё дома, может и не доверяла бы. А я знаю, что она чистоплотная и руки по 100 раз моет, плюс готовит из очень качественных дорогих продуктов.
нет, заказывать незнакомому человеку еду с изготовлением дома я б не рискнула, хоть торт, хоть салат, не суть . Брезгую. Сейчас во многих кондитерских есть услуга заказа, любой, хоть в парусами, фотографиями, мимозой, по твоему эскизу и пр , любого размера, с любой начинкой и пр, всегда заказываю домой на дни рождения, иногда в подарок (тренеру, мужчинам на 23 февраля и пр) . Но домашний чужой торт - ни в жизнь не рискну
Я вот например, брезгую дешевыми магазинными тортами. Палыч, Бейкер - фу, пальмовая дешманская какашка. Другое дело пекарня Волконский. Там божественные торты