Гость
Статьи
Карантин. А как у вас …

Карантин. А как у вас дела?

То каждый час писали про вирус и карантин, сейчас что-то не вижу. Как у кого дела? Что происходит в России, Белоруссии и других странах? Все на самоизоляции или кто-то еще гуляет?
У нас, в …

Всё будет хорошо! :)
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас в аэропорту всех ловят, встречает ОМОН.

Шутите?

Гость
Гость

Шутите?

Да в эпоху короно вируса какие тут шутки , походе что нет ...

Гость
Гость

В России всё больше и больше зараженных, уже 7,5 тысяч, особенно в Москве много.

Да, почти все больные по России - это Москва. Мы как раз тут.

Остальная Россия, слава Богу, почти не болеет и, надеюсь, так и останется. А у нас тут - ну, по домам сидят большинство людей. Доставка продуктов работает плохо. Завтра придется своим ходом идти в магазин.

Или, может, кто подскажет нормально отлаженный сервис по доставке продуктов в Москве? Я знаю Savetime, Перекресток онлайн, Утконос.

Гость

У нас пока можно гулять в парке, но попросили держать дистанцию. На обычную работу тоже можно, если не отправили на удаленку. Но иногда полиция блокирует метро и проверяет справки от работодателя. Без этого могут завернуть и домой отправить. В масках народу все меньше. Группа риска дома сидит, им еду или лекарства добровольцы приносят. Ну, то что нельзя или сложно онлайн заказать. У нас сегодня около 800 человек умерло. Я в пригороде Лондона, скорые по главной дороги носятся одна за другой и днем, и ночью. Ночью особенно не по себе. Сплю плохо.
Я кашляю который день, но скорей всего - аллергия, все цветёт сейчас.

Гость
Гость

Шутите?

Нет, почитайте статью в инете, ОМОН встретил туристов, приехавших в Новосибирск из Бангкока - НГС.

Гость
Гость

Да, почти все больные по России - это Москва. Мы как раз тут.

Остальная Россия, слава Богу, почти не болеет и, надеюсь, так и останется. А у нас тут - ну, по домам сидят большинство людей. Доставка продуктов работает плохо. Завтра придется своим ходом идти в магазин.

Или, может, кто подскажет нормально отлаженный сервис по доставке продуктов в Москве? Я знаю Savetime, Перекресток онлайн, Утконос.

А чем вас утконос не устраивает?

Гость
Гость

А чем вас утконос не устраивает?

Пишут уже несколько дней, что у них нет свободных интервалов для доставки. То есть даже если я готова заказать на через неделю, я этого сделать не могу - просто всплывает "нет свободных интервалов" при оформлении. Дичь какая-то, им сейчас только купоны стричь, а у них - вот такая петрушка.

Секси Котенок
Гость

В Новосибирске режим самоизоляции, закрыты ТЦ, кафе, салоны. Люди ходят на работу со справками, производство, стройка, магазины, больницы, всё это работает. На площадке куча народа, все гуляют, на фоне этого голос из громкоговорителя: Просим оставаться дома. Карантин для приезжих, заболевших, контактирующих. Пустых улиц нет. Парикмахерская рядом с домом работает подпольно, сидят без света, завешались жалюзями, по стуку открывают, говорят, аренду то надо платить!

Это я ногти так делала 😁то же самое. Мастера парикмахерские, маникюр и прочие принимают дома или сами приезжают.. а что кушать то хочется всем(

Гость
Гость

У нас в местных новостях пишут, что оштрафовали и передали дела в суд по 20 людям, которые гуляли без дела на самоизоляции. Простые люди, без заграниц. Просто не могли доказать, что идут по делу или недалеко от дома. И вообще губернатор подумывает о ЧС (конечно, за счет людей, без всяких выплат). А у нас всего 2 заболевших.

Не Карелия случайно?

Гость
Гость

Москва и Московская область. Карантина нет, люди на самоизоляции, а всякие службы в режиме повышенной готовности. Люди могут выходить в магазины за продуктами, поликлиники, аптеки, зоомагазины, ветклиники, выгуливать животных, ходить на работу, если предприятие работает сейчас - в общем никто просто так не шатается по улицам, выходят из дома только по необходимости.
А те, кто контактировал с больными, и приехавшие из других стран, должны соблюдать карантин (сидеть дома, им даже в магазин нельзя) - для этих людей предусмотрены какие-то штрафы, если они нарушат свой карантин. Остальных людей штрафы не касаются, конечно.

Шатаются ещё как. Особенно по вечерам.

Гость
Гость

Господи, не штрафуют в России за шаг, штрафуют лиц, нарушавших карантин, а карантин только для прибывших из-за рубежа, больных, контактирующих.

Но штрафы введены тем не менее.

Гость
Гость

Но штрафы введены тем не менее.

Штрафы для тех, кто должен соблюдать карантин, но выходит из дома (контактировал с заболевшим, приехал откуда-нибудь и пр.). Остальные на самоизоляции, они могут выходить из дома, но не на прогулку, а если это необходимо. На каком законном основании их можно оштрафовать?

Гость
Гость

Пишут уже несколько дней, что у них нет свободных интервалов для доставки. То есть даже если я готова заказать на через неделю, я этого сделать не могу - просто всплывает "нет свободных интервалов" при оформлении. Дичь какая-то, им сейчас только купоны стричь, а у них - вот такая петрушка.

Прочла ваш пост, зашла посмотрела, есть доставка. Вот прямо в данную минуту.)

Гость
Гость

Прочла ваш пост, зашла посмотрела, есть доставка. Вот прямо в данную минуту.)

На 12, правда.

Гость

А вот с Перекрестком не повезло. Заказала в конце марта, до сих пор едет. Там не буду больше заказывать.)))))

Гость
Гость

Штрафы для тех, кто должен соблюдать карантин, но выходит из дома (контактировал с заболевшим, приехал откуда-нибудь и пр.). Остальные на самоизоляции, они могут выходить из дома, но не на прогулку, а если это необходимо. На каком законном основании их можно оштрафовать?

Читайте на сайте mos.ru поправки к закону о Повышенной готовности и штрафах (4000 на первый раз) за нарушение мер, в том числе, за нарушение правил самоизоляции. Там же на сайте написано, что самоизоляция относится ко всем гражданам. Прогулки в список разрешённых действий не входят. Почитайте на этом форуме. Обсуждалось в выходные.

Гость

Мы в Москве проживаем, решили карантин в Подмосковье пересидеть на базе отдыха "Босиком". Здесь сняли отдельный коттедж еду приносят прямо в коттедж, на территории просторно, толп нет, коттеджи расположены удаленно друг от друга.

Гость
Гость

Читайте на сайте mos.ru поправки к закону о Повышенной готовности и штрафах (4000 на первый раз) за нарушение мер, в том числе, за нарушение правил самоизоляции. Там же на сайте написано, что самоизоляция относится ко всем гражданам. Прогулки в список разрешённых действий не входят. Почитайте на этом форуме. Обсуждалось в выходные.

Повышенная готовность относится ко всяким службам, а не к гражданам. У граждан режим самоизоляции, штрафовать их нет законных оснований. Тех, кто не соблюдает свой карантин (приехавшие из поездок и кто был с такими в контакте) - да, можно оштрафовать, а остальных людей - нет.
Про прогулки никто и не говорил, все выходят только в случае необходимости.

Жена Стрельца

У нас некоторые в масках некоторые в перчатках, некоторые без масок. Кто-то работает кто-то нет , кто в лес кто по дрова.

Гость
Гость

Не Карелия случайно?

Я думаю, по всему северо-западу такое. Вон в Волочке тоже что-то похожее. На него даже фейк про бронетранспортеры на выезде из города запустили, в который поверили питерские депутаты. Главу Волочка будут штрафовать. Только за что? Он просто ограничил выезд и заезд в город, поставил плакатик.

Гость

Город 800 тыс населения. Россия. Первую неделю сидели. Сейчас вышел транспорт и почти все предприятия. Мамаши с детьми повылезли и бабки шастают по магазинам. Чисто внешне карантин закончился, но количество больных хоть не критично, но ростет.

Гость
Гость

Но у нас же завели дела на таких и дали в суд - кто не мог доказать, что он ходит по важным делам далеко от дома. Потом будут в суде доказывать, что у них важные, неотложные дела были (и одних слов будет недостаточно, нужна справка с работы, выписка из больницы и так далее). А то суд и без них пройдет, просто штрафы присудят.

Гость
Гость

Повышенная готовность относится ко всяким службам, а не к гражданам. У граждан режим самоизоляции, штрафовать их нет законных оснований. Тех, кто не соблюдает свой карантин (приехавшие из поездок и кто был с такими в контакте) - да, можно оштрафовать, а остальных людей - нет.
Про прогулки никто и не говорил, все выходят только в случае необходимости.

Ну будете потом в суде объяснять с трибуны свои права человека. )) Сейчас действуют "по законам военного времени". Против закона плевать - себе дороже. Законы пекут как сырые пирожки.

Гость
Жена Стрельца

У нас некоторые в масках некоторые в перчатках, некоторые без масок. Кто-то работает кто-то нет , кто в лес кто по дрова.

До 1 апреля успела сходить в 3 аптеки, у дома и работы. Только в одной продавцы там были в масках и перчатках. Остальные налегке. И это медики, которые с самой заразой контактируют.
Сейчас у нас вроде вводят обязательное условие на производствах, которые еще работают, носить маски, работодатель должен предоставить. Если один работник заболеет, то закроют все производство.

Гость
Гость

Город 800 тыс населения. Россия. Первую неделю сидели. Сейчас вышел транспорт и почти все предприятия. Мамаши с детьми повылезли и бабки шастают по магазинам. Чисто внешне карантин закончился, но количество больных хоть не критично, но ростет.

Наверное, середина России? Сейчас они в более выгодном положении, чисто географическом. И север в центре. Потому что даже в Мурманске полно заболевших, судя по карте. Но он портовый.

Гость

А чего тут говорить?
У США наконец-то был небольшой спад.
В Германии всё скачет, но вроде бы тенденция на снижение.
Россия занимает 20-е место и уверенно отвоёвывает более высокие позиции.

Гость
Вау🖤

Тестов провели около 700 тысяч. Так что ещё неплохо все

Ну, как обычно. 70 тыс провели, нолик добавляем, деньги пилим.
---
В Германии сделали специальные центры, которые много дней уже загружены. И провели 900 тыс тестов. А в России тесты делали в Москве и Новосибирске, больных почти не было и сразу 700 тыс, ага, конечно.

Гость
Гость

Вот мне кажется в РФ тоже до середины мая будет карантин

А лучше до конца года. А там может ещё какую болячку придумают

Гость
Секси Котенок

Это я ногти так делала 😁то же самое. Мастера парикмахерские, маникюр и прочие принимают дома или сами приезжают.. а что кушать то хочется всем(

Я вчера так ходила к своему парикмахеру . Вспомнила что она мне номер давала . Позвонила она сказ приходите я бегом домой к ней пока еще принимает . А то дальше не известно что . Она говрит в выходные ездила в соседний город к своим коллегам у них под стриглась тоже испуг что границу города закроют , на той неделе всех разворачивали и по прописке отправляли . Дошло до смешного , от мамы скрываю , волосы за колола челку убрала , а то истерика будет . Хотя сама при жтом ходит не легально на работу при том что их домой отправили , где половина офисов, тоже нелегально работает . Но вот я схожу к знакомой мастеру и обязательно чтото подхвачю, при том что человек проверенный и я знаю что никуда не ездила серьезный и ответственный . Вчера вообще по новостям все узнали что у нас появилось два зараженных у всего города паника теперь.

Гость
Гость

Сейчас его нет в РФ. Ну или есть, но только в каких-то отдельных регионах.
Самоизоляция - это не карантин.

А что вообще такое самоизоляция? В каких нормативных актах можно узнать, что такое "режим самоизоляции" и "длинные выходные". И ещё, поскольку такая х¥йня нормативно никак не обоснована, может, пусть дома сидят те, кому лень работать и страшно жить, а не все подряд

Гость

Кстати говоря у нас уже в церковь не разрешают ходить. Но наши батюшки держатся . Сказали вот что записывают на видео и каждую службы смотрят чтоб народу было не много все были в масках и на расстоянии друг друга и что на паху могут только 20 человек запустить и остальные на улице ...

Гость
Вау🖤

Тестов провели около 700 тысяч. Так что ещё неплохо все

Из проверенных людей у 1% нашли болячку, от этого 1% ещё меньше, чем 5% умерло. Но давайте сидеть дома до шестой коронации, а то страшно

Гость
Гость

Я вчера так ходила к своему парикмахеру . Вспомнила что она мне номер давала . Позвонила она сказ приходите я бегом домой к ней пока еще принимает . А то дальше не известно что . Она говрит в выходные ездила в соседний город к своим коллегам у них под стриглась тоже испуг что границу города закроют , на той неделе всех разворачивали и по прописке отправляли . Дошло до смешного , от мамы скрываю , волосы за колола челку убрала , а то истерика будет . Хотя сама при жтом ходит не легально на работу при том что их домой отправили , где половина офисов, тоже нелегально работает . Но вот я схожу к знакомой мастеру и обязательно чтото подхвачю, при том что человек проверенный и я знаю что никуда не ездила серьезный и ответственный . Вчера вообще по новостям все узнали что у нас появилось два зараженных у всего города паника теперь.

Научитесь писАть грамотно, пожалуйста. Невозможно Вас читать.

Гость
Гость

Ну, как обычно. 70 тыс провели, нолик добавляем, деньги пилим.
---
В Германии сделали специальные центры, которые много дней уже загружены. И провели 900 тыс тестов. А в России тесты делали в Москве и Новосибирске, больных почти не было и сразу 700 тыс, ага, конечно.

Уже 910 000 в РФ по официальной информации. При этом, ещё 2 недели назад делали только вернувшимся из-за границы и с симптомами.

Гость
Гость

Так если масок практически нет по всей стране, откуда они должны их брать?

У нас - Воронеж - большинство людей, процентов 80-90%, на улицах в масках, многие в шитых масках ( ну или необычных каких-то), в строительных респираторах и т.п., половина только в обычных медицинских. Некоторые вот сами шьют себе. Вообще людей мало, особенно вечером. Страшно домой идти после работы. вообще в принципе свободно передвигаемся. Общественный транспорт ходит плохо. Все переживают - что с работой , что дальше. По области 12 заразившихся, 2 уже выздоровели, 10 в легком состоянии.

Гость
Гость

У нас штрафуют и закрывают магазины, которые торгуют товарами, которые не входят в перечень необходимых (продукты, гигиена, для детей). Правительство рейды проверочные проводит по продуктовым, проверяют.

У нас тоже в Воронеже бегают проверяют. Из магазинов продуктовые, аптеки, наверное, только работают. У меня подруга в офисе одна сидит, пластиковые окна. Заказы онлайн принимает - прибежали, закрыли. Не пойму, кстати, почему машины так всех смущают - это ж сейчас безопасней, чем на ОТ передвигаться, пешком ходить и т.п. Кстати, у нас 31.03 прибегали 4 тетки из разных управ, губернаторских служб и проч. - проверять, что работает, что нет - и без масок-перчаток всяких.

Гость
Гость

У нас пока можно гулять в парке, но попросили держать дистанцию. На обычную работу тоже можно, если не отправили на удаленку. Но иногда полиция блокирует метро и проверяет справки от работодателя. Без этого могут завернуть и домой отправить. В масках народу все меньше. Группа риска дома сидит, им еду или лекарства добровольцы приносят. Ну, то что нельзя или сложно онлайн заказать. У нас сегодня около 800 человек умерло. Я в пригороде Лондона, скорые по главной дороги носятся одна за другой и днем, и ночью. Ночью особенно не по себе. Сплю плохо.
Я кашляю который день, но скорей всего - аллергия, все цветёт сейчас.

У нас что-то по вечерам-ночам пожарки носятся. Скорые обычно ездят, как всегда, хотя, наверное, больше - больницы не принимают больных (не короной) - выезжают к ним на дом. Хотя не представляю - вот областной ( по всей т.е. области) онкодиспансер - как они лечение на дому-то проводят.

Гость
Гость

Мы в Москве проживаем, решили карантин в Подмосковье пересидеть на базе отдыха "Босиком". Здесь сняли отдельный коттедж еду приносят прямо в коттедж, на территории просторно, толп нет, коттеджи расположены удаленно друг от друга.

А у нас закрыты все базы отдыха, санатории, профилактории и проч по указу губернатора. Гостиницы почти тоже все , оставшиеся принимают только командировочных с доками соответствующими.

НикГость

Вчера стало тепло, ходили в магаз через парк, все ленты на детплощадках порваны, народу куча, ощущение, что жизнь возвращается. Моск.обл.
С пн будем работать в офисе уже (Москва), наконец-то

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
ЧС не может быть без выплат

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
где штрафуют?

Жена Стрельца.
Гость

До 1 апреля успела сходить в 3 аптеки, у дома и работы. Только в одной продавцы там были в масках и перчатках. Остальные налегке. И это медики, которые с самой заразой контактируют.
Сейчас у нас вроде вводят обязательное условие на производствах, которые еще работают, носить маски, работодатель должен предоставить. Если один работник заболеет, то закроют все производство.

Охранник без маски был когда давали сухпаек. И тем более без перчаток. Я хожу в очках, в маске, и в перчатках. Планирую купить бутылочку водки для дезинфекции обуви и одежды

Гость
НикГость

Вчера стало тепло, ходили в магаз через парк, все ленты на детплощадках порваны, народу куча, ощущение, что жизнь возвращается. Моск.обл.
С пн будем работать в офисе уже (Москва), наконец-то

У вас же до 30 объявили. У нас пока еще неделя, но боюсь, что дальше могут продлить, раз аж ЧС пугают. И у нас работают лишь продмаги и аптеки.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
ЧС не может быть без выплат

Вот и я думаю. У нас весь малый и средний бизнес сейчас накроется, люди за свой счет сидят многие. С каких богатств они людям платить будут. Регион бедный. Даже дороги и тротуары отремонтировать десятилетиями не могут.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
где штрафуют?

Провинция, северо-запад, ленинградская область.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
где штрафуют?

Цитата: Адвокаты «Агоры» указывают, что на практике многое зависит от региона. Наиболее активно пытаются штрафовать в Татарстане: за походы в магазин, поездки к родителям, походы в банк для оплаты кредитов и т.п. Важно, что полиция составляет протокол о возможном правонарушении. Решать, было ли оно на самом деле и как за него наказать, должен суд.

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
где штрафуют?

Цитата (кто-то хочет проверить?):
Особый режим введен указом мэра Сергея Собянина, действует с 28 марта и продлится минимум до 1 мая.

В нем есть четкий перечень того, зачем можно выходить из дома: поездка на работу, если это необходимо; обращение за экстренной медицинской помощью; поход до ближайшего магазина, аптеки, банка или другого работающего сервиса; прогулка до мусорки; выгул домашних животных около дома — не дальше 100 метров. Сначала эти ограничения действовали для москвичей от 65 лет и старше, затем их распространили на всех.

За всё остальное могут выписать штраф — 4 000 рублей на первый раз, 5 000 рублей при повторном нарушении или если нарушитель на машине. В этом случае автомобиль могут забрать на штрафстоянку. Правда, есть лазейка: депутат Мосгордумы Кирилл Щитов говорил, что на машине можно беспрепятственно покинуть город. Например, чтобы добраться на дачу и самоизолироваться.

Гость
Гость

Цитата (кто-то хочет проверить?):
Особый режим введен указом мэра Сергея Собянина, действует с 28 марта и продлится минимум до 1 мая.

В нем есть четкий перечень того, зачем можно выходить из дома: поездка на работу, если это необходимо; обращение за экстренной медицинской помощью; поход до ближайшего магазина, аптеки, банка или другого работающего сервиса; прогулка до мусорки; выгул домашних животных около дома — не дальше 100 метров. Сначала эти ограничения действовали для москвичей от 65 лет и старше, затем их распространили на всех.

За всё остальное могут выписать штраф — 4 000 рублей на первый раз, 5 000 рублей при повторном нарушении или если нарушитель на машине. В этом случае автомобиль могут забрать на штрафстоянку. Правда, есть лазейка: депутат Мосгордумы Кирилл Щитов говорил, что на машине можно беспрепятственно покинуть город. Например, чтобы добраться на дачу и самоизолироваться.

Мне только не понятно, если мне понадобятся тетради из детского мира, то теперь только онлайн заказывать, если до тц, где есть детский мир (они вроде работают) идти километр?

Гость

Мосгордума, напомним, приняла поправки в Кодекс административных правонарушений столицы. Они устанавливают штрафы за нарушение самоизоляции. Режим домашней изоляции с 30 марта распространяется на всех жителей Москвы вне зависимости от возраста. Покидать свою квартиру можно лишь в крайних случаях. Например, если нужно поехать на работу, сходить в магазин или аптеку, выгулять собаку и вынести мусор.
Штраф составляет четыре тысячи рублей. Повторное нарушение обойдется уже в пять тысяч

Гость
Гость

Мне только не понятно, если мне понадобятся тетради из детского мира, то теперь только онлайн заказывать, если до тц, где есть детский мир (они вроде работают) идти километр?

У нас поэтому все большие магазины и тц, кроме продуктов, перекрыли. Предприниматели в панике.
Ну выпишут вам штраф, потом будете в суде обжаловать. Или сразу полицаям объясняйте, что вам вот срочно до зарезу нужны эти тетради.