Я работаю на удаленке, мужа отправили в бессрочный отпуск. Муж как зомби целый день сидит за компом за играми, как просыпается сразу включает комп. Когда мне надо работать, неохотно уходит, как закончила работать, снова садится за комп. Сейчас все развлечения на карантине - онлайн фитнес, онлайн курсы и вебинары - все нужен комп. А он занят все время. Да мало у кого по несколько компов в семье, работодатели компьютеры не предоставляют.
#Коронавирус (covid-19)
Ну пока не работаете, можете с ним в Worms2 рубиться в режиме хотсит. Будете развлекаться одновременно :)
А вообще в большинстве семей есть, кроме рабочего компа, ещё «тот, старый», и если на него поставить Минт или Bunsenlabs, он ещё как тянет на форумах сидеть :)
На 2х человек дома 4 компа. Мой ноут, мой старый ноут, ее ноут, ее рабочий ноут.
Как делим - никак, всем достаточно. Только монитор делим, кто за столом, тот и со вторым монитором.
У нас на четверых 5 компов, все нормально. Постепенно так набралось. Повсюду техника...
никак не делим. У меня комп, у него ноут.
Не представляю, как в современной молодой паре может быть только один выход в интернет для удобной работы и собственных интересов. Прям как в прошлом веке телевизор делили... мужу футбол, а жене бы мелодраму посмотреть))
А как до него у вас с компом отношения складывались? Не было что ли? Когда я выходила замуж у меня три компа было. :D
Ага, тоже удивило. Может Вы из старшего поколения? Как правило тем, кому 25-40 каждый имеет стандартный набор техники: телефон с 3g, комп/ноутбук, планшет/електронная книга.
.
Может Вам пока карантин срочно заказать недорогой планшет? Выйдет гораздо дешевле компа. К ниму можно еще чехол с клавиатурой докупить, мышку безпроводную и будет как маленький ноутбук)
мы с рабочих ноутов. Плюс у каждого есть свой лэптоп и один стационарный комп с монитором. 5 компов на 2-х.
1,2,3-откуда у вас столько компов набралось?? Это же дорого. Один комп купить это несколько десятков тыс. Да и несколько столов нужно тогда.
Сообщение было удалено
ноутбук неудобно и планшет тоже. Мне не для игр надо, мне нужно рабочее полноценное пространство , десктоп с принтером , сканером и тд. Ноутбук у мужа раньше был рабочий на старой работе, но ему для игр тоже неудобно , удобно за столом.
Сообщение было удалено
у меня был компьютер 10-летний, плохо работал и сломался в итоге, в браке его выкинули и купили новый хороший , тыс за 60. Где взять ещё такие деньги на новый компьютер и на стол? Сейчас на карантине еле на коммуналку и еду скоро будет хватать.
Мы не из старшего поколения, нам за 30. Квартира обычная малогабаритка, в квартире один письменный стол , на котором стоит компьютер. Кухня обычная, 5 квадратов, туда комп не поставить. Планшет мне не нужен, мне нужен десктоп чтобы печатать документы, сканировать и тд нормально сидеть и работать за столом.
У нас комп и ноут, не считая планшета и смартфонов. Делить нечего.
Сообщение было удалено
выход в интернет есть с телефонов , я сейчас сижу с телефона. Но мне не нужен просто выход в интернет. Если для работы, мне нужно сидеть за столом. Если смотреть вебинары или курсы проходить, мне с телефона это тоже неудобно, слишком маленький экран для это
Мы не из старшего поколения, нам за 30. Квартира обычная малогабаритка, в квартире один письменный стол , на котором стоит компьютер. Кухня обычная, 5 квадратов, туда комп не поставить. Планшет мне не нужен, мне нужен десктоп чтобы печатать документы, сканировать и тд нормально сидеть и работать за столом.
значит отправляйте мужа на кухню за стол с его старым ноутбуком, пусть там играется. Удобно неудобно - перетопчится.
Какие нафиг игры, когда вам компьютер нужен для работы?!
Он у вас мальчик 3-летний, сам приоритеты не понимает? что за бред.
Тут пошутили про телевизор, но телевизор у нас тоже один. Не вижу смысла покупать дёшевый маленький, если уж брать то хороший и повесить на стену его, но это дорого. Мы уже даже провели провода в другой комнате и сделали выход на стене под тв ещё пару лет назад, но все не можем купить.
14- муж приехал из другого города, там у него в квартире тоже стоял десктоп, никогда никаких ноутбуков и планшетов не было. На время работы он мне не мешает, но как только я закончу работать (это на 2-3 часа в день) он тут же занимает комп на все оставшееся время и сидит там денно и нощно.
Интернет у нас обычный , проводной. Знаю, что есть какие-то роутеры, которые дают wи-фи, но ничего в этом не понимаю. Да и не люблю wи фи, чуть то вылетает и связи нет, проводной надёжнее.
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
У всех домашних, т.е. у каждого члена, есть личный ноут, планшет, смартфон. Старые компы вообще в шкаф спрятаны, никто не принимает, девать некуда, пылятся короче. Я реже всего планшетом пользуюсь, мне ноута и смартфона хватает. И мы не богачи, как бэ... чего вы там делите - не понятно...
Сообщение было удалено
смартфон понятно у каждого есть. Планшет это вообще ерунда какая-то, для игр видимо или смотреть фильмы, мне это не нужно. Ноутбук это на любителя , разве что фильмы лёжа на диване смотреть и в инете лазить. Самое нормальное и удобное это десктоп.
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
Мой, девушке и мой старый покупал сам.
Без кредитов и смс. Просто вопрос дохода. Мой ноут почти 20 десятков стоит, но то рабочая необходимость мощное железо в малогабаритной корпусе.
Не делим.
Всегда было 2 ноута, один мой, второй мужа.
Покупали сами, за наличку, не копили, но у нас обоих доход выше среднего (не медианного).
Интернет у нас обычный , проводной. Знаю, что есть какие-то роутеры, которые дают wи-фи, но ничего в этом не понимаю. Да и не люблю wи фи, чуть то вылетает и связи нет, проводной надёжнее.
Что у Вас там “вылетает”?
Вам 80?😳
Моей бабушке 82, прекрасно пользуется интернетом через wi-fi, но она инженер по образованию, мозги у нее варят.
Ну пока не работаете, можете с ним в Worms2 рубиться в режиме хотсит. Будете развлекаться одновременно :)
А вообще в большинстве семей есть, кроме рабочего компа, ещё «тот, старый», и если на него поставить Минт или Bunsenlabs, он ещё как тянет на форумах сидеть :)
О, наш человек!😹
Мы все наше «старье» отдали подросткам «со взглядами горящими»😉, залив туда linux.
Я нищеброд, но у меня и то 2 ноутбука (core i7) с 17" дисплеями и один игровой стационар. Как твой муж умудрился жениться и не купить в семью ещё один ноутбук?
у нас 2 компа😝 а вообще мне можно было ноут с работы взять
Не делим.
Всегда было 2 ноута, один мой, второй мужа.
Покупали сами, за наличку, не копили, но у нас обоих доход выше среднего (не медианного).
Плюс, 2 рабочих ноута от работодателя всегда были, я, правда, свой перед выходом в отпуск по уходу за ребенком сдала.
У мужа еще планшет, мне с ними неудобно, поэтому у меня его нет.
Сообщение было удалено
так мы и купили в браке компьютер
Сообщение было удалено
а где эти компы стоят? У вас 2 стола в квартире?
В общем, зря я эту тему создала. Теперь чувствую себя какой-то неудачницей. У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да и места в квартире нет. Ноутбуки и планшеты неудобны, мне надо нормально работать, за столом, а не сгорбившись на кровати.
Сообщение было удалено
ну по другим темам помню, что у вас в семье высокие доходы. У нас нет и трети ваших доходов. Я обычный педагог с зп ниже среднего, а муж анлакер с кучей долгов и без работы.
В общем, зря я эту тему создала. Теперь чувствую себя какой-то неудачницей. У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да и места в квартире нет. Ноутбуки и планшеты неудобны, мне надо нормально работать, за столом, а не сгорбившись на кровати.
Я уже 5 лет работаю на ноутбуках дома 15-17 дюймов, 2-х мерное черчение, а на работе монитор плюс системный блок, особой разницы не чувствую, жена в микрософт офисе работает, на них же, всем удобно почему то, ставим на стол, иногда кухонный, можно клавиатуру доп купить, или подключить второй монитор
До последнего курса долара ноутбуки у нас покупались за 25-36 т. руб, за 36 т. руб это 17' экраном ips матовый, потом добавил оперативной памяти за 2 т руб до 10 гб
Автор, Вы тролете?) 1 комп на 2-их, нет вайфая..и при этом Вам чуть за 30...Неужели у Ваших знакомых ровнсников так же?)
.
И по существу. Мало кто покупает компы. В основном ноуты. За 500 долларов можно взять вполне хороший для домашнего пользования ноутбук. Есть бюджетные варианты и по 350-400 доларов. На старой работе вообще было несколько супербюджетных ноутбуков по 200 долларов и они хорошо работали.
И да, сейчас первый ноутбук и планшет покупают родители, сейчас без этой техники учеба невозможна не то, что в ВУЗе, а даже в школе в младших класах!
4-5 лет и техника устаривает морально. Покупают новою, а старая лежит как запасная.
Ага, тоже удивило. Может Вы из старшего поколения? Как правило тем, кому 25-40 каждый имеет стандартный набор техники: телефон с 3g, комп/ноутбук, планшет/електронная книга.
.
Может Вам пока карантин срочно заказать недорогой планшет? Выйдет гораздо дешевле компа. К ниму можно еще чехол с клавиатурой докупить, мышку безпроводную и будет как маленький ноутбук)
Мы старше, дома 4 айпеда, мак, 3 ноута на двоих
Идеальная жертва маркетолога. Мысль взять за 10K юзаный ноут, воткнуть клаву, мышь и телевизор, наверное, из разряда святотатских.
Как ж так можно, чтобы не новое, не последней модели и не из гламурного магазина.
Про сборку из комплектующих, наверное, вообще лучше не говорить. Это же так сложно, почитать спецификации, они же только на марсианском языке.
100 000, господи. Люди, как вы существуете с таким подходом к обычному рабочему инструменту, это ж инструмент, а не вау-импульс Пелевина!
у меня был компьютер 10-летний, плохо работал и сломался в итоге, в браке его выкинули и купили новый хороший , тыс за 60. Где взять ещё такие деньги на новый компьютер и на стол? Сейчас на карантине еле на коммуналку и еду скоро будет хватать.
Это модульная техника. Она не может «сломаться». Пепельница в машине забилась, опять новую покупать? Ну с таким подходом конечно денег на второй не хватит!
Вы даже конфигурацию назвать не можете, для вас «хороший» — это «тыс за 60». Да не неудачниками себя надо в этой теме ощущать, а ламерами мастдайными непингуемыми.
1,2,3-откуда у вас столько компов набралось?? Это же дорого. Один комп купить это несколько десятков тыс. Да и несколько столов нужно тогда.
Накопила. Стипендия, работала. Продавала сувениры, шмотки - от процентов тоже зависело, сколько продашь, столько заработаешь. Ела мало 1-2 р в день, всякое дешёвое. на еде сэкономила. Очень любила гаджеты и красивое шмотье чем еду. Так что да, инвестировала в это. Да и запал был всем этим заниматься. Хотела купить себе айбук, но замуж вышла, теперь деньги от щедрости мужа зависят. Другие ценности))) теперь и цены заоблачные.
У меня рабочий ноут, у мужа купленный для его бизнеса ноут, домашний комп и мой личный ноут свободны, проблем нет.
ноутбук неудобно и планшет тоже. Мне не для игр надо, мне нужно рабочее полноценное пространство , десктоп с принтером , сканером и тд. Ноутбук у мужа раньше был рабочий на старой работе, но ему для игр тоже неудобно , удобно за столом.
Вообще-то ваш работодатель должен был об этом позаботится. Не просили его купить вам ноут для работы из дома?
Идеальная жертва маркетолога. Мысль взять за 10K юзаный ноут, воткнуть клаву, мышь и телевизор, наверное, из разряда святотатских.
Как ж так можно, чтобы не новое, не последней модели и не из гламурного магазина.
Про сборку из комплектующих, наверное, вообще лучше не говорить. Это же так сложно, почитать спецификации, они же только на марсианском языке.
100 000, господи. Люди, как вы существуете с таким подходом к обычному рабочему инструменту, это ж инструмент, а не вау-импульс Пелевина!
У меня у мужа МасBook Pro с 65GB RAm, 1 TB hard drive, 8CPU. Цена в разы повыше чем 100тыс, для работы использует. У каждого своя специфика работы, не всем юзаный ноут подойдёт
У каждого свой комп как бы..
Я считаю что у каждого члена семьи обязательно всегда должен быть свой комп. Иначе постоянно делить его надо.
Нет такой проблемы у мужа свой комп для игр, у меня бук для моих сериалов
Блин, автор, пусть муж на телефоне в свои игры играет, вам же нужен для работы, работа важнее. Можно еще кабель купить, к телевизору телефон подключить и смотреть ютубу или что-то другое на большом экране (если у вас не смарттелевизор).
У нас у каждого свой. Но мы и сидим каждый в своей квартире, второй человек в доме увеличивает вероятность заразиться.