Вы поняли эти новые правила? Если я выхожу на улицу, иду в магазин за хлебом, но не оформила куар-код, то мне грозит административное наказание? Может ли меня оштрафовать полиция?
#Коронавирус (covid-19)
И как вообще слежка за людьми осуществляться будет? Только при помощи уличных камер наблюдения?
Вам сложно оформить?? Вы же не каждый день выходите. Достали нытики. Как малые дети.
Надо для нарушающих установить временный концлагерь, по-хорошему они не понимают.
И как вообще слежка за людьми осуществляться будет? Только при помощи уличных камер наблюдения?
Будут отслеживаться мобильные телефоны, транспортные карты, банковские карты. Но порядок выхода из дома я тоже не поняла. Меня лично Пятерочка у дома не устраивает, там ни мяса нормального, ни рыбы, ни фруктов, ни сыра, ни молочки, ни хлеба. Евроспар от меня в 10 минутах хотьбы. Меня что, будут штрафовать за то, что я хочу питаться нормальной едой? Я иду в магазин по всем правилам, в маске, перчатках, с антисептиком, соблюдаю дистанцию.
Когда это ввели??
отключу
Будут отслеживаться мобильные телефоны, транспортные карты, банковские карты. Но порядок выхода из дома я тоже не поняла. Меня лично Пятерочка у дома не устраивает, там ни мяса нормального, ни рыбы, ни фруктов, ни сыра, ни молочки, ни хлеба. Евроспар от меня в 10 минутах хотьбы. Меня что, будут штрафовать за то, что я хочу питаться нормальной едой? Я иду в магазин по всем правилам, в маске, перчатках, с антисептиком, соблюдаю дистанцию.
Будут.
Пока официально не штрафуют и qr-кодов не требуют, поэтому никаких пояснений что и как от мэрии нет. Говорят, может с пнд начаться - выход из дома по пропускам.
Каждый день(!!!) вносятся изменения - поэтому ничего не понятно. Вообще. Пользование личным транспортом ограничено или нет? Ехать в НЕближайщий магазин на районе можно? Если нельзя, то почему можно ехать в область. Как определить «ближайший» магазин. Как быть, если ближайшая аптека- более, чем 100 метров? Такое впечатление, что тупо каждому вышедшему из дома просто тупо впаяют штраф, если попадетесь.
Тоже бесит Пятёрочка у дома . Брать нечего, фрукты. - овощи не свежие, мяса нет, хлеб позавчерашний..
Хожу в магазин, который довольно далеко от дома. За свежими и любимыми продуктами.
Ну конечно, с опаской хожу...пока патруля не видела в нашем районе.
Пока официально не штрафуют и qr-кодов не требуют, поэтому никаких пояснений что и как от мэрии нет. Говорят, может с пнд начаться - выход из дома по пропускам.
Опять же, сколько времени будет приходить этот код? В течении 3 дней?
То есть это не так- решили вы пойти с утра за молоком- и пошли. Нет. Сидите и несколько дней ждите код.
уважаемый автор, полиция может не только оштрафовать, но и отбить почки, анально наказать. с одной почкой переносить заболевание гораздо сложнее. сидите дома!!!
Пользование личным транспортом сейчас не ограничено, все свободно ездят на такси и на своих авто. Так же, как и весь общественный транспорт работает без ограничений. Про 100 м - это только про выгул собак, не про магазины и аптеки. Самое логичное - разрешат перемешаться без штрафов внутри "своего" района. То есть, поехать в аптеку или магазин на другой конец города будет нельзя.
Пользование личным транспортом сейчас не ограничено, все свободно ездят на такси и на своих авто. Так же, как и весь общественный транспорт работает без ограничений. Про 100 м - это только про выгул собак, не про магазины и аптеки. Самое логичное - разрешат перемешаться без штрафов внутри "своего" района. То есть, поехать в аптеку или магазин на другой конец города будет нельзя.
Если Вы читали постановление, последнюю редакцию, то там упомянуто, что нарушение самоизоляции на личном транспорте ведет к штрафу и эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, ничего про свободное пользование личным транспортом там нет;)
Опять же, сколько времени будет приходить этот код? В течении 3 дней?
То есть это не так- решили вы пойти с утра за молоком- и пошли. Нет. Сидите и несколько дней ждите код.
Код это лучше, чем то, что вчера было в Саратове (почитайте в новостях). Он хотя бы дистанционно проходит. У них в администрации огромные очереди собрались из людей, кто подает документы на оформление пропусков для сотрудников. Перезаражают все друг друга при такой скученности.
Тоже бесит Пятёрочка у дома . Брать нечего, фрукты. - овощи не свежие, мяса нет, хлеб позавчерашний..
Хожу в магазин, который довольно далеко от дома. За свежими и любимыми продуктами.
Ну конечно, с опаской хожу...пока патруля не видела в нашем районе.
Как быть тем, у кого «ближайший»- азбука вкуса? Довольно накладно за молоком ходить.
Код это лучше, чем то, что вчера было в Саратове (почитайте в новостях). Он хотя бы дистанционно проходит. У них в администрации огромные очереди собрались из людей, кто подает документы на оформление пропусков для сотрудников. Перезаражают все друг друга при такой скученности.
Так «вездеходы» и в Москве отдельно оформлены будут. Опять же, непаханое поле Для « нового» бизнеса- продажа этих самых «вездеходов».
Если Вы читали постановление, последнюю редакцию, то там упомянуто, что нарушение самоизоляции на личном транспорте ведет к штрафу и эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, ничего про свободное пользование личным транспортом там нет;)
Ведет. Принятые Мосгордумой штрафы будут действовать при установлении режима ЧС или повышенной готовности на уровне города. При этом штрафовать в первую очередь будут тех, кто находится на карантине и является носителем инфекции. У нас введен режим ЧС? Не подскажите, когда его ввели?
Ведет. Принятые Мосгордумой штрафы будут действовать при установлении режима ЧС или повышенной готовности на уровне города. При этом штрафовать в первую очередь будут тех, кто находится на карантине и является носителем инфекции. У нас введен режим ЧС? Не подскажите, когда его ввели?
Вы же сами написали или «режим повышенной готовности». В Москве введён такой режим
Почитайте указ мэра от 29.03. Редим повышенной готовности УЖЕ введен. Пункт 1.1
О, только что прочла новость - Путин выступит с новым обращением. Видимо, это оно. Ждем-с....
посмотрел видосики как в Саратове и других маленьких городах люди столпились в очередь за получение пропусков. очереди по 200-1000 человек. все дружно общаются, жмут руки, берутся за ручки. карантин...
Надо концлагерь для тех кто верует и боится! Вот правда, ну пусть по домам сидят те, кому страааашно!!! Тогда они не заразятся!
А у кого с иммунитетом и психикой все в порядке. пусть отвечают за себя сами. И решают ходить им или прятаться.
Ну логично же. Кто боится заразиться, тот и прячется!
Ссылочку дайте, нет там такого. На новости можете не ссылаться
Передвижение личного транспорта пока что не ограничено, так что ехать в другой магазин прямо не запрещено
Согласна! До нас еще не дошел этот маразм, все ходим куда хотим, сегодня 2 км шли до нормального магазина, ближайший магазин не выдерживает никакой критики: столько грязи, неухоженности, просрочки я нигде раньше не встречала! На месяц просроченный товар - там норма. Касса почти всегда одна работает. Ассортимент - в основном "собственное производство, по качеству хуже "красной цены", короче мрак.
Да, сложно. Если вам нормально, можете каждый раз как соберетесь поssать ,спрашивать разрешения у СС
кстати, говорят что у больных короной цвет мочи отличается. было бы логично в каждом туалете поставить камеры и подключить к общей системе, для определения потенциальных больных, что б им в первую очередь делать тест на корону.
В условиях карантина жителям Москвы придется получать QR-код на сайте мэрии для каждого выхода из дома, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на презентацию в администрации города. Как пишет издание, жителей столицы разделят на несколько групп
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости
Интересно, а что будут делать с теми, у кого нет интернета? Работы нет - зп нет - чем платить за инет то?
Передвижение личного транспорта пока что не ограничено, так что ехать в другой магазин прямо не запрещено
Вы можете выходить из дома с целью поселения ближайшего магазина. Хотя, как понять, что это ближайший для вас магазин...(ваша регистрация в паспорте может не совпадать с фактическим адресом проживания).
Короче, чо делать - непонятно.