Сижу значит такая в самоизоляции, размышляю. Очень надеюсь, что мое рабочее место останется за мной после карантина (мне кажется, его 90% продлят), но рассчитывая на лучшее, ищу пути отступления. Увы, кризис придет во многие сферы. И мы - менеджеры среднего и ниже звена, операторы, администраторы, и прочие офисники и продаваны, коих большинство в крупных городах, первые попадем под волну безработицы. Коронавирус поменял приоритеты в профессиональной сфере, теперь востребованы будут врачи, медсестры, водители, продавцы продуктовых, инженеры чего-то нужного, сантехники, строители и др.околостроительные специальности. И задумалась я о приобретении новой профессии. В медучилище уже наверное поздновато, вот думаю о работе сварщицы. Тем более зарплаты у них хорошие.
Дамы, кто работает или работал, как вам? Реально ли устроиться женщине без опыта после курсов? Тяжело ли физически? По зрению сильно бьет? Ну и пишите з/п и город.
Писала в раздел Карьера, но почему-то оказалось в Стите жизни. Ну ладно.
у меня две знакомые сварщицы. одна работает в порту, другая на судоремонтном заводе. впринципе довольны
Вредность
Для девушки не знаю, но толстые тётушки 40+ там имеются
А молодая бездетная девушка даже после сокращения везде найдёт офисную работу.
И еще очень интересует, реально ли после курсов без опыта устроиться?
И сварка ведь разная бывает. Ручная, электрогазосварка, еще слышала про какую-то черную сварку. Какую выбрать?
работа однотипная, но если не интеллектуал то выдержите
Молодым проще устроиться на офисную работу. Это стариков никуда не берут.
И сварка ведь разная бывает. Ручная, электрогазосварка, еще слышала про какую-то черную сварку. Какую выбрать?
где работать придется-там и способ сварки..........пищевая белая менее вредная не надышитесь гадости
разряды разные повышать сможете-коллектив мужской,без внимания не останетесь.
возможно сопутственно физически изделия оттащить куда то придеться детали крутить ипт
не то что пришли сварили и ушли
Вообще интеллектуал, но и в офисе у меня не могу сказать, что супер-разнообразная работа. Конечно приходится иногда пораскинуть мозгами, но и на сварке день не будешь бездумно делать.
Так что однообразие не пугает. Больше сомнения в своих физических силах. Так как Енотия все таки принцесска 👑 к тяжести не приучена.
Сколько он весит, балон этот?
Вообще интеллектуал, но и в офисе у меня не могу сказать, что супер-разнообразная работа. Конечно приходится иногда пораскинуть мозгами, но и на сварке день не будешь бездумно делать.
Так что однообразие не пугает. Больше сомнения в своих физических силах. Так как Енотия все таки принцесска 👑 к тяжести не приучена.
Сколько он весит, балон этот?
50 кг.
Офигительные программы будущего рулят в 21 веке!
Кости, зубы, разрушаются со временем. Всех кого знала сварщиков со стажем, в основном импланты вместо зубов стоят, на них да - заработаешь и опять же смотря где и какого уровня ты специалист. Есть сварщики высокоточной сварки у которых имеются именные печати, они их ставят на сваренных швах на обьектах повышенной опасности, испытывающих постоянные динамические нагрузки.
Вы шутите??? Это мужику то тяжело поднять, А женщине уж и подавно. У меня мой собственный вес такой, ну чуть побольше. Надеюсь, это первоапрельская шутка
На сколько я знаю в ручную они не таскают, это не безопасно, если только откатить немного, а так им разгружают баллоны грузоподьемным механизмом.
Вот мне одной непонятно какого хрена если доллар поднялся жизнь должна останавливаться? Руки ноги двинаются, голова на месте так причем вообще эта бумага???
А что тут непонятного? Ща количество социальных паразитов и халдеев сократят до необходимого минимума, а люди с профессией будут как и раньше работать. Может и денежков добавят и бонусов социальных.
Вобщем решено, при неблагоприятном исходе на работе, снимет Енотия шеллак, нарощенные реснички и розовые очки, окончит курсы и пойдет трубы варить 👩🏻🏭
Сварщикам, как и строителям давно не платят нормальные зп, это в совке и в самом начале 90-х они хорошо зарабатывали. Если только опять же по блату не устроиться куда-то. Вредное производство, глаза болят, лицо сгорает даже через маску.
Кости, зубы, разрушаются со временем. Всех кого знала сварщиков со стажем, в основном импланты вместо зубов стоят, на них да - заработаешь и опять же смотря где и какого уровня ты специалист. Есть сварщики высокоточной сварки у которых имеются именные печати, они их ставят на сваренных швах на обьектах повышенной опасности, испытывающих постоянные динамические нагрузки.
1 имплант зуба50000, не не надо женщине сваркой заниматься, лучше на 2ух рабо ах крутиться...
Хорошо подумала? Тяжелая и вредная работа. Ну все еще зависит от того куда попадешь. Строительная отрасль, судостроение, и так далее. Нужна защита органов дыхания. Если на рабочем месте не будет нормальной вытяжки, а ее может и не быть, то нужен хороший респиратор класса ffp2 или 3. И быть готовым носить его почти весь день. Так как есть работы где ты варишь постоянно. Сложно, но привыкать дышать через респиратор придется. Про сварочную маску само собой и спец одежду так же. Но специфика нюансы есть на каждом производстве свои. Шараги избегать сразу. Лучше производство завод. Работа в бригаде. Где тебе твой коллектив может помочь. А вообще девушкам не стоит, не рекомендую. Могут заставить баллоны с газами разгружать или катать их.Читать чертежи, работать с болгаркой. Обычно бывает что сварщик в глазах работодателя это универсал который все должен уметь. Еще упомянуть по шуму. Зависит от производства. Но уровень шума будет выше чем в том же офисе. Придется привыкать. Либо беруши. Но опять же не везде. Если в цеху ведутся крановые работы, носить беруши не рекомендуется. По вредности глаза садятся и дыхалка. А в остальном вроде норм. И физический труд. Можешь уставать не по детски. Так что подумай лучше 100 раз. Да и зарплаты не запредельные. Если это не вахта на севера.
Устроиться реально, но сильно ограничен круг поиска. К примеру у нас в НИИ сейчас как раз было бы хорошо найти именно женщину сварщика, ибо в основном микросварка и работа с мелкими деталями (часто с микроскопом). Тут дядя Вася со стройки не подойдет)).
Сварщицы-аргонщицы есть женщины? Кто-то знает?)