Гость
Статьи
Отношение Нитше к …

Отношение Нитше к женщине

Как вы думаете почему?

9 Мая
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

судя по свежепочерпнутой из гугла инфо, а именно выданным 10 цитатам в первой же ссылке - Ницше к женщинам относился несколько свысока)

9 Мая
Гость

судя по свежепочерпнутой из гугла инфо, а именно выданным 10 цитатам в первой же ссылке - Ницше к женщинам относился несколько свысока)

А как вы думаете почему?

Гость
9 Мая

А как вы думаете почему?

Потому что мужик?

9 Мая
Гость

Потому что мужик?

Причём тут пол Нитше? Я имею ввиду его убеждения. Под влиянием чего они сложились?

9 Мая

Могу сказать что я отметаю версию переосмысления трудов Шопенгауэра хотя презнаю большое их влияние на другие сферы мировоззрения философа.

Гость

Мой кот уже на третий день карантина сказал мне, что никогда не считал Ницше серьезным философом

9 Мая
Гость

Мой кот уже на третий день карантина сказал мне, что никогда не считал Ницше серьезным философом

Пожалуйста без шуток. Ведь тема интересная.

Гость
9 Мая

А как вы думаете почему?

трудно сказать, я не знаток его философии. но, мне кажется, что если мужчина подчёркнуто пренебрежительно относится к женщинам, у него были основания удариться в философию - это если перефразировать Сократа („Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом") :))

9 Мая
Гость

трудно сказать, я не знаток его философии. но, мне кажется, что если мужчина подчёркнуто пренебрежительно относится к женщинам, у него были основания удариться в философию - это если перефразировать Сократа („Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом") :))

Разве обида на женщин могла серйозно повлиять на мысли философа? Ведь мировоззрение Нитше очень сложно и негилестично.

Гость
9 Мая

Разве обида на женщин могла серйозно повлиять на мысли философа? Ведь мировоззрение Нитше очень сложно и негилестично.

а как первое противоречит второму. да - сложно, да - нигилистично, и? как это исключает обиду или неприятие женщин?

гендерное преступление🍎
9 Мая

Пожалуйста без шуток. Ведь тема интересная.

Да, заметен интерес, что фамилия неправильно пишется какой раз...из прЫнцЫпа или просто безграмотная ̶ш̶к̶о̶л̶о̶т̶а̶ тро-ло-ло?

9 Мая
Гость

а как первое противоречит второму. да - сложно, да - нигилистично, и? как это исключает обиду или неприятие женщин?

Нитше скорее был не женоненавистником а не желал
изменения социальной роли женщины. Это не совсем от обиды или неприятия!

Гость

я аж проснулась от вашей темы )) уже засыпала и тут такая тема) вы умеете завести публику)

9 Мая

Пожже именно под влиянием Нитше сформировалось представление о том что удел женщины кухня, церковь и дети.

Miss Anna Weber

Автор, у Ницше была шизофрения. Не знали о таком факте?)

9 Мая
Гость

я аж проснулась от вашей темы )) уже засыпала и тут такая тема) вы умеете завести публику)

Спасибо.

Гость
9 Мая

Нитше скорее был не женоненавистником а не желал
изменения социальной роли женщины. Это не совсем от обиды или неприятия!

а на чём зиждется такое желание? на страхе перед женщиной? почему он противился изменению социальной роли женщины - в чём причина? по-моему в страхе, нет?

Гризельда Васильевна
9 Мая

Дамы и господа, зачем вы берете в рот слова, смысл которых не понимаете? Умнее вы не кажетесь :) Какой Ницше нигилист?? Нигилист - это алкаш Есенин. Если вы где-то на лурке или в реферат.ру увидели эти два слова рядом, не значит, что их нужно с умным видом повторять ;)

9 Мая
Miss Anna Weber

Автор, у Ницше была шизофрения. Не знали о таком факте?)

Прошу вас не позволить грязи в теме!

Гость
Гризельда Васильевна

Дамы и господа, зачем вы берете в рот слова, смысл которых не понимаете? Умнее вы не кажетесь :) Какой Ницше нигилист?? Нигилист - это алкаш Есенин. Если вы где-то на лурке или в реферат.ру увидели эти два слова рядом, не значит, что их нужно с умным видом повторять ;)

а в чём нигилизм Есенина? какая связь между тем, что он алкаш и нигилизмом? в его поэзии никакого сомнения в общепринятых ценностях не улавливаю

Гризельда Васильевна

А философию Ницше нужно рассматривать только в связке немецкой философской традиции, ничего особо нового он не принес, разве что идеи о сверхчеловеке (которым он сам себя считал), избитую и изеденную идею, что каждый хозяин своей жизни и корм нацистам.

9 Мая
Гризельда Васильевна

Прочтите " Воля к власти" . :)

Гость
Гризельда Васильевна

А философию Ницше нужно рассматривать только в связке немецкой философской традиции, ничего особо нового он не принес, разве что идеи о сверхчеловеке (которым он сам себя считал), избитую и изеденную идею, что каждый хозяин своей жизни и корм нацистам.

а всё же интересно услышать от вас аргументацию вашего утверждения о нигилизме Есенина.

Гризельда Васильевна

А женщины до 1930х в Германии тыкали в простую фразу, Киндер, кюхе, киррхе. Дети, семья, церьковь. Ницше особо не отличался. У нас отдельные сумасшедшие до сих пор пытаются эту фразу навязать. А потом говорят, я тебе ничего не должен, это ты не работала. Ну типа смешение немецкого и русского менталитета)))

Miss Anna Weber
9 Мая

Вообще-то факт) известный всем философам)) Эх Вы)

Гризельда Васильевна
Гость

а в чём нигилизм Есенина? какая связь между тем, что он алкаш и нигилизмом? в его поэзии никакого сомнения в общепринятых ценностях не улавливаю

До во всех, отношения к власти, семье, религии, да хотя бы к женщине. На то время он был мужчмной-скандалом

Гость
Гризельда Васильевна

А женщины до 1930х в Германии тыкали в простую фразу, Киндер, кюхе, киррхе. Дети, семья, церьковь. Ницше особо не отличался. У нас отдельные сумасшедшие до сих пор пытаются эту фразу навязать. А потом говорят, я тебе ничего не должен, это ты не работала. Ну типа смешение немецкого и русского менталитета)))

ну это присуще всем патриархальным обществам - в мусульманской традиции большинства исламских государств и поныне тоже не особо акцентируются на роли женщины в социуме - придерживая её рамками кухни и спальни

9 Мая
Гризельда Васильевна

? !

Гость
Гризельда Васильевна

До во всех, отношения к власти, семье, религии, да хотя бы к женщине. На то время он был мужчмной-скандалом

мужчина - скандал не равно нигилист. пьяные дебоши - вообще в русской народной традиции (сарказм, если что). Нерелигиозность Есенина была в контексте той эпохи, в которой он жил, к женщинам был неравнодушен, судя по его стихам и похождениям. Кстати, в 20-х годах 20 века в советской России наряду с обнулением роли церкви, также пытались обнулить и институт брака. Так чт,о, в рамках того социального общества в котором он находился - общепринятыми ценностями ни религия, ни брак не считались. Вы не в теме, однако.

9 Мая
Гризельда Васильевна

Вы думаете что будете выглядеть умнее обсуждая тему без знаний? Вы же пишете явную чуш.

Разорванная матка

Автор, кто такой Нитше? 😈👹
Ницше можно понять только под мелодии Вагнера 🎼

9 Мая

Жаль тема не пошла.

Разорванная матка 👙
9 Мая

Жаль тема не пошла.

Попробуй понять, чем отличается умный от умника. Пусть это будет твой работой над ошибками. Когда ты определишь, кто ты - умный или умник, то ты поймёшь, почему тема не пошла.

Гость

спят, наверное уже все). время - ночь я тоже уже спатоньки хочу. А тема хорошая.

Miss Anna Weber
Гость

Вообще-то он не относился пренебрежительно) В этом вся фишка) Не так уж и просто обывателю понять Ницше) Кстати один форумчанин очень его напоминает 😉

9 Мая
Гость

а на чём зиждется такое желание? на страхе перед женщиной? почему он противился изменению социальной роли женщины - в чём причина? по-моему в страхе, нет?

Он довольно ошыбочно представлял себе обществиные претезания женщин и щетал что изменения положения женщины в обществе хотят только ущербные от природы женщины. Тут именно страха небыло.

Гость
Miss Anna Weber

Вообще-то он не относился пренебрежительно) В этом вся фишка) Не так уж и просто обывателю понять Ницше) Кстати один форумчанин очень его напоминает 😉

ну таки да, я и начала свой самый первый коммент с того, что сказала о том, ознакомилась с его творчеством только вот сейчас по десяти цитатам, которые выдал гугл на запрос )) так что, не судите строго, уважаемая публика. Я как бы не пряталась за фасадом "здравствуйте, а вот и я - эксперт в теме" - ой кого-то мне это напоминает в данном обсуждении )) - ну например, Гризельду (ну и не только)

Гость

С личной жизнью у него было не очень. Кто-то там его отверг. Что еще ему оставалось? Говорить, что бабы ду-ры

9 Мая
Miss Anna Weber

Нитше щитал что нрав женщины ближе к природе нежели нрав мужчины.

9 Мая
9 Мая

Нитше щитал что нрав женщины ближе к природе нежели нрав мужчины.

Он скорее отказывал женщинам в сложныности мотивов а это обидно.

Miss Anna Weber
Гость

ну таки да, я и начала свой самый первый коммент с того, что сказала о том, ознакомилась с его творчеством только вот сейчас по десяти цитатам, которые выдал гугл на запрос )) так что, не судите строго, уважаемая публика. Я как бы не пряталась за фасадом "здравствуйте, а вот и я - эксперт в теме" - ой кого-то мне это напоминает в данном обсуждении )) - ну например, Гризельду (ну и не только)

Дык, я и не сужу Вас, да и вообще кого-либо)) Лишь хочу отметь, что Ницше - непростая фигура!) Он излагал одно, подразумевая совершенно противоположное) в т.ч. в отношении женщин))

Гость
9 Мая

Он довольно ошыбочно представлял себе обществиные претезания женщин и щетал что изменения положения женщины в обществе хотят только ущербные от природы женщины. Тут именно страха небыло.

интересно, почему акцентировался только на желании женщин (пусть и некоторых, по его мнению) к изменениям социальным. или его философия рассматривает и другие желания социальных изменений, которые касаются не только женщин, ну например социальной революции? от ответа на этот вопрос (которым я не владею) я бы могла судить о том, насколько он был акцентирован именно на "женском вопросе".

Гость

интересное и познавательное (лично для меня) обсуждение. автору темы - респект. однако же пора спать. днём, надеюсь, вернуться в тему. всем спокойной ночи )

Miss Anna Weber
Гость

интересно, почему акцентировался только на желании женщин (пусть и некоторых, по его мнению) к изменениям социальным. или его философия рассматривает и другие желания социальных изменений, которые касаются не только женщин, ну например социальной революции? от ответа на этот вопрос (которым я не владею) я бы могла судить о том, насколько он был акцентирован именно на "женском вопросе".

Ницше - убежденный антисоциалист)

9 Мая
Гость

Нитше во многом был новатором и человеком вступающим в противоречие с общественными представлениями об морали, церкви и желаний человека. Он во многом делал вызов общественным нормам и представлениям но в женском вопросе он был отстраненно консервативным.
P.s. Да его взгляды на женщин были непоследовательны.

Miss Anna Weber
Гость

интересное и познавательное (лично для меня) обсуждение. автору темы - респект. однако же пора спать. днём, надеюсь, вернуться в тему. всем спокойной ночи )

Спокойно ночи)

Гость
9 Мая

Нитше во многом был новатором и человеком вступающим в противоречие с общественными представлениями об морали, церкви и желаний человека. Он во многом делал вызов общественным нормам и представлениям но в женском вопросе он был отстраненно консервативным.
P.s. Да его взгляды на женщин были непоследовательны.

Вполне последовательны: ба-ба не человек.

9 Мая
Гость

Вполне последовательны: ба-ба не человек.

Это не так у Нитше. Он только щитал что у женщин иная мотивация и логика в поведении.
И что женщины как бы ближе к природе. Но это не харашо и не плохо на ево взгляд. У него есть и комплементарные тезисы в отношении женщин. В этом его противоречивость.

9 Мая

Всем спокойной ночи.

Гость
9 Мая

не демонстрируйте свое невежество, загляните хоть в википедию, если не знаете ничего