Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что генетика - лженаука?

Считаете ли вы, что генетика - это лженауку. Ответ аргументируете, пожалуйста.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Нет, я медик

🐘

Считаете ли вы, что зелёный - это цвет?

Гость

А биологию Вы лженаукой, надеюсь, не считаете? Генетика - это серьезная наука, которая базируется на определенных законах. Это раздел биологии.

Гость

Нет, это не лженаука. Но там есть много неизученных вещей. Поэтому в генетике все нужно воспринимать критично. Например, недавно выдвинули гипотезу, что в хромосах важны не только наличие или отсутвие тех или иных генов, а еще их порядок.

Гость
Гость

Нет, это не лженаука. Но там есть много неизученных вещей. Поэтому в генетике все нужно воспринимать критично. Например, недавно выдвинули гипотезу, что в хромосах важны не только наличие или отсутвие тех или иных генов, а еще их порядок.

эм, так это давно не секрет, сцепленное наследование и все дела. свежая новость 100лет+

Здрасссьте!
Посмотрите на календарь!
Или вы 40 лет проспали летаргическим сном???)))))

tanya_april60

Здрасссьте!
Посмотрите на календарь!
Или вы 40 лет проспали летаргическим сном???)))))

Даже не 40 лет, а гораздо больше)))))))))))))))

Енотий

Нет. Если вы чего то не понимаете, то это не значит что это лженаука.

Гость

если бы генетика не была лженаукой, тогда ученые-генетики могли бы поворачивать время вспять, омолаживая старух и превращая свинух в юных красавиц фотомодельной внешности. но эти горе-ученые даже рак лечить не научились. сталина на них нет.

Гость
Гость

если бы генетика не была лженаукой, тогда ученые-генетики могли бы поворачивать время вспять, омолаживая старух и превращая свинух в юных красавиц фотомодельной внешности. но эти горе-ученые даже рак лечить не научились. сталина на них нет.

Кажется, вы не совсем понимаете, чем занимается генетика. Машина времени явно не в ее компетенции %D

Гость
Гость

Кажется, вы не совсем понимаете, чем занимается генетика. Машина времени явно не в ее компетенции %D

то есть ты хочешь сказать, что генетики не понимают, чем они занимаются? вот и я так думаю, что они не понимают ничего. а если бы понимали, тогда давно научились бы молодость востанавливать и рак лечить. но ничего из этого они делать не умеют. а если ничего они делать не умеют, то чего они там вообще занимаются? явно не тем, что нужно.

Гость
Гость

то есть ты хочешь сказать, что генетики не понимают, чем они занимаются? вот и я так думаю, что они не понимают ничего. а если бы понимали, тогда давно научились бы молодость востанавливать и рак лечить. но ничего из этого они делать не умеют. а если ничего они делать не умеют, то чего они там вообще занимаются? явно не тем, что нужно.

Они то понимают, а вот вы нет.
Лечение онкологии явно не дело генетиков. Свою часть они уже выполнили - возможность вычислить предрасположенность к онкологии их заслуга.
И что значит молодость восстанавливать? Вы хотите палочку волшебную, чтобы раз и вам 20? Так это опять же, не к генетике

Гость
Гость

Лечение онкологии явно не дело генетиков. Свою часть они уже выполнили - возможность вычислить предрасположенность к онкологии их заслуга.
И что значит молодость восстанавливать? Вы хотите палочку волшебную, чтобы раз и вам 20? Так это опять же, не к генетике

Это тупое существо, разговаривать с ним или с ней бесполезно. Там в голове каша из генетики, онкологии, рака и вечной молодости)))

Енотий
Гость

Не поможет волшебная палочка вернуть молодость, это даже мы, маги 776 уровня не можем.

Гость
Гость

если бы генетики что-то понимали, они могли бы лечить рак и восстанавливать молодость. но они ничео не умеют. впрочем, как и ты. кто ничего не умеет, тот и зовется гордо "генетик".

Гость
Гость

предрасположенность к онкологии - это как прогноз погоды.

Гость
Гость

Почему не к генетике? Есть ген ответственный за старение, если его выключить ваши клетки будут лучше обновляться и вы не будете стареть. Это доказано.

Гость
Гость

если бы генетики что-то понимали, они могли бы лечить рак и восстанавливать молодость. но они ничео не умеют. впрочем, как и ты. кто ничего не умеет, тот и зовется гордо "генетик".

Генетики теоритически понимают, что это возможно. Лет через 30 поймут как.

Гость

Смотрю, вас так отбросило лет на 60-70 назад. Я понимаю конечно, что Россия не занимает первое место в генетике. Так почитайте хоть исследования на английском, хотя бы про CRISPR.

Гость
Гость

Почему не к генетике? Есть ген ответственный за старение, если его выключить ваши клетки будут лучше обновляться и вы не будете стареть. Это доказано.

хаха, вы делаете очень качественный вброс👌
если опустить даже "выключить ген" и "доказано" и эту потрясающую теорию про лучшее обновление клеток, то вы вообще можете представить, что будет, если все перестанут стареть?

Гость
Гость

Генетики теоритически понимают, что это возможно. Лет через 30 поймут как.

генетики ничего не понимают, а если бы понимали, то давно уже все научились делать. но не делают, потому что ничего не понимают и ничего не знают.

Гость

В чем проблема? В выключении определенного гена или то что есть перспектива, что люди не будут умирать?

Гость
Гость

Смотрю, вас так отбросило лет на 60-70 назад. Я понимаю конечно, что Россия не занимает первое место в генетике. Так почитайте хоть исследования на английском, хотя бы про CRISPR.

Вырезать один ген из общей цепочки - это не решение проблем, старение - это многофакторный процесс, из как минимум нескольких важных компонентов. Не беря в расчет то, что сам "ген старения" может быть индивидуально связан с другими признаками организма и их работа станет под вопрос, то даже отталкиваясь от вашей теории - это надо делать в момент оплодотворения, что тоже не подходит под "лечение старения"
А так, технология сама по себе крутая, сыровата только немного

Гость
Гость

В чем проблема? В выключении определенного гена или то что есть перспектива, что люди не будут умирать?

Если люди умирать не будут, где же мы все тогда поместимся? Что кушать будем?

Гость
Гость

генетики ничего не понимают, а если бы понимали, то давно уже все научились делать. но не делают, потому что ничего не понимают и ничего не знают.

Ну генетика- сравнительно молодая наука. Меньше ста лет. Найдут решение, через пару десятков лет

Гость
Гость

ученые на то и ученые, чтобы могут скорректировать ген роста, уменьшив людей в 10 тысяч раз и не только людей, а все животе на планете. только нет таких ученых, потому что генетика - это лженаука. а если бы были, тогда все давно уже было и если бы этого не было, тогда хотя бы ученые могли показать, что такое есть и что они могут это сделать.

Гость
Гость

А я откуда знаю😀будет такой сервис для элиты, как полет в космос для частых лиц. Сколько там стоил билет? Примерно 200к долларов и полетишь как богатый бизнесмен ка МКС. Любой каприз за ваши деньги. А что плохо?

Гость
Гость

ученые на то и ученые, чтобы могут скорректировать ген роста, уменьшив людей в 10 тысяч раз и не только людей, а все животе на планете. только нет таких ученых, потому что генетика - это лженаука. а если бы были, тогда все давно уже было и если бы этого не было, тогда хотя бы ученые могли показать, что такое есть и что они могут это сделать.

Ну уменьшит и что?) Если умирать никто не будет, места все равно со временем не останется

Гость
Гость

Ну генетика- сравнительно молодая наука. Меньше ста лет. Найдут решение, через пару десятков лет

ага, найдут, когда тебя и меня в живых не будет. это тебе так ученые-генетики будут говорить. но спустя 20 лет, 200 лет, 2000 лет они так ничего и не найдут и ничего не научатся делать, но при этом будут курчаво жить за мой и твой счет. гнать их надо сса-ными тряпками и платить только за какое-то реальное, имеющее практическое значение, изобретение. например, за изобретение лекарства от рака или за омоложение старух.

Гость
Гость

Генетике как науке меньше 100 лет. А например, физике больше 1000. Еще древние греки делали первые шаги в физике.

Гость
Гость

Ну уменьшит и что?) Если умирать никто не будет, места все равно со временем не останется

так можно будет людей вновь уменьшить. и тогда вновь всем места хватать будет. будут потом на планете размером со спиченый коробок жить 150 млрд человек.

Гость
Гость

Генетике как науке меньше 100 лет. А например, физике больше 1000. Еще древние греки делали первые шаги в физике.

да какая разница сколько лет. в былые времена люди по 30 лет жили, а нынче по 80 лет живут и что это дает? да ничего. вот и 1000 лет ничего не дадут, как не дают 100 лет.

Гость
Гость

ага, найдут, когда тебя и меня в живых не будет. это тебе так ученые-генетики будут говорить. но спустя 20 лет, 200 лет, 2000 лет они так ничего и не найдут и ничего не научатся делать, но при этом будут курчаво жить за мой и твой счет. гнать их надо сса-ными тряпками и платить только за какое-то реальное, имеющее практическое значение, изобретение. например, за изобретение лекарства от рака или за омоложение старух.

Исследования сами окупаются. Лидер в генетике - США. Так что в России это не финансируется...

Гость
Гость

А я откуда знаю😀будет такой сервис для элиты, как полет в космос для частых лиц. Сколько там стоил билет? Примерно 200к долларов и полетишь как богатый бизнесмен ка МКС. Любой каприз за ваши деньги. А что плохо?

Ага, а потом появится мода делать такой подарок - как вечная молодость, бунт пролетариев против элиты, доступный космос всем и тд
можно вводить должность вечный монарх
антиутопия получается

Гость
Гость

да какая разница сколько лет. в былые времена люди по 30 лет жили, а нынче по 80 лет живут и что это дает? да ничего. вот и 1000 лет ничего не дадут, как не дают 100 лет.

У вас сегодня пессимизм на дворе. Съешьте что-нибудь вкусное на ночь - полегчает.😀

Гость
Гость

так можно будет людей вновь уменьшить. и тогда вновь всем места хватать будет. будут потом на планете размером со спиченый коробок жить 150 млрд человек.

ну так люди все равно будут плодится дальше, а объем по прежнему ограничен. Это же прогрессия, в сколько раз не уменьши и как не старайся, это все равно приведет к тому, что места не будет. Это лишь вопрос времени

Гость
Гость

Исследования сами окупаются. Лидер в генетике - США. Так что в России это не финансируется...

в сша даже коронавирус вылечить не могут. первое место сша занимают по заболеванию. вот тебе и сша. вот тебе и генетика-лженаука.

Гость
Гость

в сша даже коронавирус вылечить не могут. первое место сша занимают по заболеванию. вот тебе и сша. вот тебе и генетика-лженаука.

Автор, вы глупы, тут наука бессильна 🤦‍♀️

Гость

Считаете ли, что таблица умножения — ошибочная теория? Обоснуйте. Автор, я понимаю дома скучно. Но пшеничный сок необходимо принимать в ограниченных дозах.

Автор
Енотий

Нет. Если вы чего то не понимаете, то это не значит что это лженаука.

Я как раз, будучи врачом-генетиком, все понимаю. Но я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди "гонят" на мою профессию

Гость
Автор

Я как раз, будучи врачом-генетиком, все понимаю. Но я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди "гонят" на мою профессию

Ау. Люди гонят на все. Все, что не укладывается в их уровень образования. Религиозные люди вас не смущают? А это отвал башки. Вас не смущает как генетика, что в наше время люди рожают детей с той же трисомией не веря анализам? Не делая комплексный анализ по крови, да он платный, моя подруга рожала первую в 40, она без звука сделала этот анализ. Но она химик по образованию, тоже не склонная к мракобесию. Вас не смущает, что от смертельных болезней люди временами водкой обычной лечатся, ну типа святой? Ну такие люди. Плохое образование и замусоренные мозги. А ещё есть те, кто в инопланетян верит.

Гость

упс. Водой. Ещё когда совсем плохо отказываются от операций, хотя именно операция, когда есть возможность ещё здоровую ткань отрезать — это шанс на жизнь. Люди дремучи. Но не надо с ними конфликтовать и доказывать, естественный отбор нарушать не стоит.

Гость
Гость

Ау. Люди гонят на все. Все, что не укладывается в их уровень образования. Религиозные люди вас не смущают? А это отвал башки. Вас не смущает как генетика, что в наше время люди рожают детей с той же трисомией не веря анализам? Не делая комплексный анализ по крови, да он платный, моя подруга рожала первую в 40, она без звука сделала этот анализ. Но она химик по образованию, тоже не склонная к мракобесию. Вас не смущает, что от смертельных болезней люди временами водкой обычной лечатся, ну типа святой? Ну такие люди. Плохое образование и замусоренные мозги. А ещё есть те, кто в инопланетян верит.

Ну про водку и хороший коньяк отчасти правда... тут даже люди без мракобесия в головах это подтверждают...

Гость
Гость

Ну про водку и хороший коньяк отчасти правда... тут даже люди без мракобесия в головах это подтверждают...

Это опечатка, я имела ввиду водицу, святую. А про другое да, стакан, на него чайная ложка красного перца, две дольки чеснока, носки из собачьей шерсти,тёплая пижама и под два одеяла. Простуда проходит за ночь.

Skul

Такого тупого вопроса я ещё не встречала. Открываете гугл и читаете Различия Науки и Лженауки. Напрягаете свою извилину, и больше никогда так не позоритесь.

Гость
Гость

Как раз инопланетяне запросто могут существовать. Проблема «веры в инопланетян» не в этом, а в том, какие упоротые свойства этим инопланетянам придают в своих фантазиях эти болезные.
Из адекватных точек зрения на существование внеземных цивилизаций самой распиаренной является парадокс Ферми, например. Некоторые предположения о его разрешении как раз базируются на допущении, что инопланетяне таки есть — но это вполне трезвые научные допущения, не имеющие ничего общего с уфологией и ловлей заговора рептилоидов под своей кроватью.

ч-г

трофим денисович , перелогиньтесь!

Гость

Это верно . пОтому что размеры генома это трилионные доли метра в димаметре . Такие замеры никакой микроскоп не может увидеть . То есть никаких генов никто не видел . Все это просто теории недоказанные но их приняли потому что хороший навар на этом . То есть генетику приняли потому что на нейдедают хорошие деньги и всякие делишки выгодные . А дрказательствва нету . Нет микроскопа который увидет трилионые доли метра просто не существует . Поэтому Генетика лже наука 100% потому что против арифметики не попрешь . Тот кто не умеет счет может верить в гены геномы Днк и прочий обман

Гость

Да считаю . Потому что ген имеет размер триллионные доли метра то есть никакой самый навороченный микроскоп электронный это не увидит . То есть гена никто не видел никогда . А ДНК и РНК измеряется в байтах . Байт это нформация в компьютере то есть код который читает машина . То есть никто не доказал что человек работает как компьютер и гена никто даже не видел . Вот эти полоски которые показывают это не генетический код а просто полоски то есть нет доказателтсв что это код

Гость

Да считаю . Почему потому что по учеьнику гены имеют размеры трилионные доли метра нет таких микроскопов что бы их увидеть самый лучший микросокоп может увиличить только в 600 тысяч раз электронный . То есть генов никто не видел . Все это лишь гипотеза проверить ген невозвожно увидеть тоже чем его взять отделить какой инстумент нужен мелкий \того тоже нет . То есть это просто обман пользуясь невежеством современных людей генетики просто врут и имеют хороший навар на этом

Следующая тема