Ребят, подскажите что я делаю не так. Опыта в мыловарении у меня почти нет, вот уже второй раз сталкиваюсь с такой проблемой. При нарезке готовый мыльный брусок начинает крошится как зараза. Что делать??
Попробуйте взять другую мыльную основу, Актив например. У меня до нее тоже такое бывало. А сейчас всё ок.
Согласна. Может нарушена технология, но скорее всего в основе дело. Гляньте у Выдумщиков на сайте, у них хороший выбор.
А какую именно посоветуете? Активов так много разных.
Попробуйте для начала Твердый стандарт у Выдумщиков взять. У нее все показатели усредненные, потому работать легко.
Про потеющее мыло я задавала вопрос на МК у Выдумщиков. Кроме хорошей основы Любовь посоветовала сразу же плотно закрывать мыльце в пленку, а ещё не допускать кипения основы при растапливании. Это была моя главная ошибка. К слову, следующий МК будет в сентябре, называется Практикум. У меня даже скидка 20% по промокоду есть, забирайте кому надо SALE-VIP-20
1. Пропорции. 2. Краситель - слышала что часто из за них все идёт не так. Советую красители Pro color попробовать.
Спасибо всем за ответы, буду экспериментировать.
Женева, я слышала что ещё отдушки сильно влияют на результат. Например, натуральная ваниль очень коварный товарищ.
Я не знаю влияет ли ваниль на пластичность или "потение", но вот что цвет подпортить может это да. Я с этим лично сталкивалась, когда из за ванили мыло становилось неприятного грязно коричневого оттенка. Поэтому если уж очень хотите ваниль, проще использовать отдушку с таким запахом. У Выдумщиков в интернет магазине такая есть.
Спасибо что откликнулись! Попробовала я этот Твердый стандарт, очень быстро застыл и при нарезке не крошился!
Рада что все получилось! По поводу ванили ещё, если прям хочется все таки натуральную, то для нее есть специальная добавка, она так и называется "стабилизатор ванили". Если не ошибаюсь у Выдумщиков было такое, можете проверить.
На ошибках учимся…
По основе могу сказать, что из твердого стандарта хорошо делать сувенирное мыло и цветочные букеты, хранится супер, со временем совсем не меняется и в целом с основой работать легко. Делала на подарок подруге сувенирное мылко, у нее до сих пор все стоит, хранит его, пережило лето, причем стоит на полке, комната правда северная, но с утра солнце бывает.
Всем привет! Люди, а кто пробовал основу «Завиток» белую. Она как вообще в работе? Вот хочу купить, но есть сомнения.
Всем привет! Люди, а кто пробовал основу «Завиток» белую. Она как вообще в работе? Вот хочу купить, но есть сомнения.
Я брала. Эта основа идеальна для мыла со свирлами. Основа делает мыло гладким, как бы глянцевым. Мне это в ней больше всего нравится. Поэтому, когда хочу сделать мыло со свирлами, беру только эту основу. И потом оно не сушит кожу. Дарила мыло из этой основы свекрови. Она у меня дама с претензиями, но мылом была довольна очень) Так что в основе не сомневайтесь)
Я брала. Эта основа идеальна для мыла со свирлами. Основа делает мыло гладким, как бы глянцевым. Мне это в ней больше всего нравится. Поэтому, когда хочу сделать мыло со свирлами, беру только эту основу. И потом оно не сушит кожу. Дарила мыло из этой основы свекрови. Она у меня дама с претензиями, но мылом была довольна очень) Так что в основе не сомневайтесь)
Ну да, я и хочу мыльце сделать со свирлами. Впервые такое буду делать, не знай уж выйдет или нет. Уже долго собираюсь 😊
А я недавно цветную основу освоила, мандариновую. Мыло получается праздничным и ярким. О цвете можно уже и не заморачиваться.
Всем добрый день) Основу “Завиток” брала пару раз. И скорее всего еще буду заказывать. Мне она норм зашла.
И вам добрый) соглашусь с вами. Основа неплохая. Мыльце со свирлами получилось у меня красивущее)), хорошо пенится, нежное, гладкое, без дефектов. В общем я зря переживала и сомневалась. Надо будет еще сделать, другие оттенки попробую.
Вот и я с первого раза довольна. Все характеристики, указанные на выдумщики ру – все так и есть. Ни убавить, ни прибавить.
Да, приятно, когда ожидания совпадают с реальностью. Но у меня с Выдумщиками всегда так) Я уже уверена в их качестве
Это точно) я решила вообще закупаться у Выдумщиков всегда. Это очень удобно, когда и уроки мыловарения можно посмотреть и заказать у этого производителя ингредиенты. И сервис у них отличный. Вот и не только я довольна) но многие)
А вы слышали у Выдумщиков Практикум в сентябре будет какой-то очень крутой с приглашенным гостем и подарками?
А вы слышали у Выдумщиков Практикум в сентябре будет какой-то очень крутой с приглашенным гостем и подарками?
Всем привет! Я слышала и уже купила билетик. Для меня мыловарение не только хобби, но и способ заработать. Поэтому этот Практикум мне нужен как воздух! Он будет в сентябре, для меня это событие осени!
Ух ты! А уже продают да? Я тоже хочу)))) У меня подруга была на прошлом Практикуме и в таком восторге. А этот говорят будет намного круче! Я слышала о нем. Но пока детально не узнавала. Надо будет почитать и тоже приобрести билет.
Мне удалось купить билет со скидкой по промокоду. Я в инстаграмме прочла и сразу решила воспользоваться таким интересным предложением. Промокод действует. Если кому надо ловите) SALE-VIP-20. Я так поняла. многие заранее берут и наверно лучше не откладывать, потом мест просто может не быть. В общем я вся в предвкушении классного шоу и уникального опыта.
Мне удалось купить билет со скидкой по промокоду. Я в инстаграмме прочла и сразу решила воспользоваться таким интересным предложением. Промокод действует. Если кому надо ловите) SALE-VIP-20. Я так поняла. многие заранее берут и наверно лучше не откладывать, потом мест просто может не быть. В общем я вся в предвкушении классного шоу и уникального опыта.
Спасибо за промокод! Он работает. Купила сегодня билет на Практикум!
Хвалюсь. Все узнала. Билет взяла с подругой. Мы вместе увлекаемся мыловарением и давно слышали, что Практикумы от Выдумщиков — это огонь. На прошлый попасть к сожалению, не удалось, а на это купили) Так что ждемс)
Ну и правильно, девочки! Практикум, который будет в сентябре – это не только фееричное шоу, но и кладезь полезных мастер-классов)
Всем привет! Как удачно я зашла на форум) сразу много всего узнала)
Спасибо. У меня как раз вопрос назрел) Если обратиться с вопросом в Ватсап, ссылку на сайте увидела, реально отвечают?
Привет! Я первое время тоже в ватсапе задавала вопросы. Сейчас больше смотрю видео, читаю статьи у Выдумщиков. По сути нет такого вопроса, который бы не был разобран на канале ютуб или на сайте у Выдумщиков. Очень много полезной инфы!
У выдумщиков большой выбор основ беспроблемных, сложно промахнуться, да и по описанию на сайте можно понять что для чего подойдет и не будет крошиться.
MasteriZZa, с опытом быстрее наверно получается определяться с материалами, а я надолго залипаю на сайте выдумщиков и не могу сделать выбор.
Я думаю надо универсальную брать основу если новичок, а там от рук будет зависеть результат))))
Мила, спасибо за совет, у меня тоже кожа сухая. У выдумщиков состав хороший. И ладони не белеют после него.
Как удачно я попала! Спасибо девочки, много полезного узнала!
Девочки, у Любови Шенеман есть свой канал на Ютуб. Вот где точно есть ответы на все ваши вопросы по мыловарению.
Девочки, спасибо вам за рекомендации. Посмотрела несколько видео для новичков у Любови и сварила свое первое мыло. Получилось не идеально, конечно(( Но я надеюсь, всё придет с опытом…