Почему белорусы не знают родного языка? Почему белорусы переехав в Россию сразу становятся русскими?
Чем гордятся белоруси?
Автор, ваша тема про украинцев заглохла, решили белорусам кости перемывать, они без вас разберутся как им жить и на каком языке разговаривать.
потому как один народ, ты ж не будет утверждать, что есть белорусский язык?
Один народ-это вы так считаете, большинство белорусов считают по -другому, в свое время моя русская бабушка вышла замуж за белоруса, так ее белорусы звали-росейка т.е. четко разделяли белорусов и русскую. Белорусский язык есть т.к. есть национальность.
раз они говорят по русски, значит они считают себя русскими. если бы мы знали чем отличаемся, каждый бы мог любить свою страну и быть патриотом. и украинцы и белорусы нормально живут, но им кажется в россии люди живут лучше, может потому что люди в россии не жалуются и они другие по характеру, не знаю про других, но в русских людях есть достоинство, они красивые и умные, они не могут жить как придется и на износ вырабатываться и создают впечатление, что у них все хорошо, если у тебя золотая душа, это не означает, что к ней прилогаются деньги, нельзя никак изменить русскую гордость и чистолюбие, это все кажется, как строишь из себя богатого, никак другим национальностям не стать русскими, можно переехать в Москву и говорить по русски, душу нельзя изменить.
раз они говорят по русски, значит они считают себя русскими. если бы мы знали чем отличаемся, каждый бы мог любить свою страну и быть патриотом. и украинцы и белорусы нормально живут, но им кажется в россии люди живут лучше, может потому что люди в россии не жалуются и они другие по характеру, не знаю про других, но в русских людях есть достоинство, они красивые и умные, они не могут жить как придется и на износ вырабатываться и создают впечатление, что у них все хорошо, если у тебя золотая душа, это не означает, что к ней прилогаются деньги, нельзя никак изменить русскую гордость и чистолюбие, это все кажется, как строишь из себя богатого, никак другим национальностям не стать русскими, можно переехать в Москву и говорить по русски, душу нельзя изменить.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))
Знают они свой язык. Куча пабликов ВК на белорусском. Радио там много на белорусском. Много современных песен на белорусском языке. Вообще молодежь любит свою страну и свой язык. Говорят конечно на русском в основном , но свой язык знают и понимают и любят. Я тоже немножко его учу )
Знают они свой язык. Куча пабликов ВК на белорусском. Радио там много на белорусском. Много современных песен на белорусском языке. Вообще молодежь любит свою страну и свой язык. Говорят конечно на русском в основном , но свой язык знают и понимают и любят. Я тоже немножко его учу )
вот именно, что куча...
Удивляет уровень интеллекта сябров -- они требуют писать Беларусь, а сами пишут Расия и Масква. Вавка в голове, Германия ж не требует писать Дойчланд, во всех языках принято по-своему. Другой пример - Финляндия, см. как по-фински Россия, Швеция и вы удивитесь. Как писать беларус или белорус, беларуский или белорусский?
Думаю срача не получится, до 100 не дойдет. Слабая формулировка. Сколько платят за такие топики?
Удивляет уровень интеллекта сябров -- они требуют писать Беларусь, а сами пишут Расия и Масква. Вавка в голове, Германия ж не требует писать Дойчланд, во всех языках принято по-своему. Другой пример - Финляндия, см. как по-фински Россия, Швеция и вы удивитесь. Как писать беларус или белорус, беларуский или белорусский?
Давно пора писать Великое Княжество Литовское. Чтоб не ошибаться.
Нет, конечно! Это исковеранный деревенский диалект русского. Смачно подгаженный пшеками. Больше читай!
какой ужас! Белорусский язык ничем! -не похож на русский, так же украинский. Кто вам это внушил? Ну и что что глупые русские могли бы так подумать, нужно сначала свой выучить. Эти языки ничего не связывает. Алфавит похож и вы можете их прочесть, вы можете прочесть и английский, выучив алфавит. Как это важно в жизни определиться и знать все про себя, своих предков, свой родной язык и уважать это.
Один народ-это вы так считаете, большинство белорусов считают по -другому, в свое время моя русская бабушка вышла замуж за белоруса, так ее белорусы звали-росейка т.е. четко разделяли белорусов и русскую. Белорусский язык есть т.к. есть национальность.
нет :) белоруссы и русские -это разное вобще :)) но язык у них русский, только у белорусов деревенский изковерканый :))))))))))) ссср свело всех сума границы пропали, ну и что что их не было неужели в Белоруссии не говорят на белорусском? Его нельзя забывать и сначала нужно его знать и на нем разговаривать- русский это иностранный язык! Ничем не похожи люди в разных странах. Может люди боялись, что братья и начали смешиваться?
Автор, отстаньте от белорусов. Лично для меня белорусы это такие же русские, как и мы.
Белоруссия и Россия - это примерно как Германия и Австрия. Т.е. фактически один народ.
Однажды подписался на Радыё Свабода в телесе ) Умора, а не язык. До сих пор только положительные эмоции. Так что, знаю о чем пишу. Хотите поржать, рекомендую и вам там побывать.Резюмируя, что такое бел. мова - это когда на русский синтаксис набросаны польские слова и русский жаргон+арго. Без улыбки его нельзя слушать. Таким образом, диалект и язык различить легко. Синтаксис не обманешь, если не верите, сравните польский и русский синтаксисы.
Однажды подписался на Радыё Свабода в телесе ) Умора, а не язык. До сих пор только положительные эмоции. Так что, знаю о чем пишу. Хотите поржать, рекомендую и вам там побывать.Резюмируя, что такое бел. мова - это когда на русский синтаксис набросаны польские слова и русский жаргон+арго. Без улыбки его нельзя слушать. Таким образом, диалект и язык различить легко. Синтаксис не обманешь, если не верите, сравните польский и русский синтаксисы.
в телеге = Телеграме
Сообщение было удалено
*** те в рот *** один народ. И не мечтайте. Сунетесь головы резать будем.
-
Мнения украинцев никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
Германия и Австрия как-то исторически объединились, так же как Белорусия была в составе СССР, ну и что?
--
СССР - это совсем другое.
Это не то же самое, что Россия и Беларусь
Вы же понимаете, что как только Лукашу конец, то беларусы сразу же направятся в Европу? И правильно сделают.
П.С. и в школах сразу же введут все только на мове, это неизбежно.Вообще то, что здесь пишут- чистый воды идиотизм. Современная Беларусь- это Великое княжество литовское и Речь Посполитая, русские вторглись только тогда, когда шли разделы Речи Посполитой, и тогда оттяпали беларуские земли и навязали свой язык. Ничего общего у коренных беларусов с русскими нет.
Нет, конечно! Это исковеранный деревенский диалект русского. Смачно подгаженный пшеками. Больше читай!
Бестолочь, беларуская мова была в Беларуси задолго до того, как русские начали присваивать земли, беларуский язык имеет с польским много общего, потому что долгое время это было единое государство. Причем здесь вообще Россия и русский язык?? Хоть бы историю почитали. Падзелы Рэчы Паспалітай - прочитай!