Гость
Статьи
Вы тоже закупились …

Вы тоже закупились гречкой и туалетной бумагой?

Или это только отдельные личности сходят с ума?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, я же не ***.

Гость

Я не закупалась ничем. Штатно выхожу в магазин, заранее зная, что буду там брать. Если заболею, то попрошу сходить друзей в магазин и оставить пакет под дверью или привет больничная еда.

Гость

неа...а смысл?? закупленное тоже быстро сожраться, а денег у нас нет чтобы закупать это впрок

РУКАЛИЦО БЛ

Смешно за этим наблюдать😂 Это же спектакль с вирусом. Люди друг друга уже поубивать готовы, за туалетную бумагу🤦 ЖАЛКИЕ

Гость

Вчера пошла в магазин и очень удивилась,увидев полупустые полки с крупами,разобрали в первую очередь гречку и рис,остались только те,что самые дорогие.Купила макарошки по акции на всякий случай.

Гость

гречка - это последнее, что я буду есть если больше ничего не будет. А туалетная бумага зачем в таком количестве? Ж**у полезней мыть в биде или под краном, а бумага - это вредно.

Ирина

а зачем?
Мало ли какие психованные истерят... помнится, как в 2014 году массово скупали телевизоры, холодильники и т.д. - тоже кричали впрок, надо, а то не будет. Дураков то на 100 лет припасено.
Всегда и везде нужно думать собственной головой, прежде чем что-то делать.

Миледи😹

Я покупаю гречку, но я ее реально ем каждый день на завтрак 😑 зачем берут гречку те кто ее не ест не знаю.
Обычно беру 1 кг, сейчас взяли 3 кг. Это не много.

Гость

Вчера была в гипере. Люди оастаскивают полки, а сотрудники тут же их наполняют. Самое интересное, что оптом закупают не только долгое хранение, но и скоропорт. Больше всего удивило, что люди берут морковь мешками. Что с ней делать то? Сети праздную второй новый год.

Гость

Рисом, гречку терпеть не могу. Бумагу только две упаковки.

Гость

Ну а что почему нет. Посмотрела у риса срок годности 18 месяцев. Дата изготовления 20.01. 20. Чего за полтора года его не съем что ли?? Смысл есть покупать товары длительного хранения.

НеДимон

Живу как и прежде.Ничего не покупаю про запас.

Гость

Пельменями тогда уж.

От гречки прока никакого: что поел, что радио послушал

Гость
Гость

Вчера была в гипере. Люди оастаскивают полки, а сотрудники тут же их наполняют. Самое интересное, что оптом закупают не только долгое хранение, но и скоропорт. Больше всего удивило, что люди берут морковь мешками. Что с ней делать то? Сети праздную второй новый год.

морковь можно натереть на терке и высушить.и в плов,в суп пользовать

Гость
Гость

две-три больших морковки, потертых, хорошо идут для подливы к тефтелькам, она гуще и вкуснее. Поэтому мы морковку покупаем постоянно и много

Ritа

Неделю назад купила 5 пачек гречки за 69 р.
На всяк пож.Вот ид_иотко.
Дома уже штуки 3 было.
Вчера иду в тот же супермаркет ,эта же гречка по 48 р.Акция.
P.S.живем с моим вдвоём.Гречку едим крайне редко

Гость

Я запаслась белыми кедами))) серьезно, красивые такие, давно хотела. Жду потепления

Гость

А что грядет дифицит гречи? Или макарон? Я не закупалась не чем. Зачем смысл? Живу седняшним днём.
Будит день и будет пища.

Ritа
Миледи😹

Я покупаю гречку, но я ее реально ем каждый день на завтрак 😑 зачем берут гречку те кто ее не ест не знаю.
Обычно беру 1 кг, сейчас взяли 3 кг. Это не много.

Я делаю фаршированные перцы именно с гречкой .И когда запор и хочется схуднуть ем день только гречку с молоком.Всё.

Гость
Гость

Я запаслась белыми кедами))) серьезно, красивые такие, давно хотела. Жду потепления

хорошо не тапками

Гость

И сами закупились несколько дней назад и МЧ сейчас с утра привёз нам в подарок целых 4 пакета с едой из "Азбуки" - фрукты, макароны, рыбные и мясные консервы, помидоры вяленые, оливки в банках, сухое пюре, 4 пачки чая, сосиски австрийские, банку кофе, печенье и, самое главное, откуда-то достал медицинские маски! Причём они почему-то чёрного цвета.
Говорит, что сейчас с доставкой из магазинов тоже будет тяжело.

Гость

Я вот гречку терпеть не могу. Запаслась рисом. Из него много блюд приготовить можно. Плов, салат,в супчик можно положить, голубцы сделать или перцы нафаршировать,кашки молочные или отварить как гарнир к курице. Кабачок с рисом, тоже идет хорошо.

Гость

гречки у нас нет. Зато всего остального полно. Туалетная бумага дома есть, как то набрали по акции. Покупаю штатно. Хотя вчера видела по москва 24 что в Европе люди на улице с тележками стоят, чтобы очередь занять.Пугает.Даже не знаю как к этому относится.Взяла на случай вчера 5 кг сахара. И так как обычно: сметанку, молоко, хлеб, авокадо, овощи, мандарины, бананы.

Гость
Гость

хорошо не тапками

)))

Гость
Гость

хорошо не тапками

Зачем мне тапки, я не в деревне живу))) весна на улице, время покупать обновки, радоваться жизни, а не на унитазе сидеть

Гость

Гречку закупают диабетики и люди с проблемами в жкт.Для некоторых это один из основных продуктов.А что насчет бумаги,так с истерией вокруг этого вируса один чихнул-и трое обосрраллись.

Гость

Я не закупалась... Причём вчера в магазине реально скупили крупы, муку и сахарный песок. Люди, главное, ходят и говорят: все с ума посходили что ли, все скупают?! Кто же тогда все те, кто закупился продуктами, если большинство смеются над происходящим?!

Гость
Гость

Я не закупалась... Причём вчера в магазине реально скупили крупы, муку и сахарный песок. Люди, главное, ходят и говорят: все с ума посходили что ли, все скупают?! Кто же тогда все те, кто закупился продуктами, если большинство смеются над происходящим?!

У меня другой вопрос: люди, а вы правда едите гречку? У меня есть гречка всегда, но наряду с большим количеством других круп. Итого я гречку ем хорошо если два раза в месяц, а то и реже. Зачем её покупать вагонами, если у вас не диабет? Вы реально готовы сами себя посадить на диету из безвкусного нечто, при этом заплатив за это свои кровные?.. Вроде ещё даже не сказали идти в стойло, зачем самим туда бежать?

Гость
Гость

Я вот гречку терпеть не могу. Запаслась рисом. Из него много блюд приготовить можно. Плов, салат,в супчик можно положить, голубцы сделать или перцы нафаршировать,кашки молочные или отварить как гарнир к курице. Кабачок с рисом, тоже идет хорошо.

я тоже не люблю гречку.гречки мне надо на год 1-2 упаковки.а кто по 10 накупил,теперь должны все съесть.продукты грех выбрасывать.

Гость
Гость

Нет это стадное чувство)) я сама смеялась, а вчера маме говорю, ты хоть закупи пару пачек а то мало ли, все разберут потом не купим))

Гость
Гость

У меня другой вопрос: люди, а вы правда едите гречку? У меня есть гречка всегда, но наряду с большим количеством других круп. Итого я гречку ем хорошо если два раза в месяц, а то и реже. Зачем её покупать вагонами, если у вас не диабет? Вы реально готовы сами себя посадить на диету из безвкусного нечто, при этом заплатив за это свои кровные?.. Вроде ещё даже не сказали идти в стойло, зачем самим туда бежать?

половина гречки в магазинах вообще старая и не разварится.вообще крупы нельзя долго хранить.если крупа только новая купленная или хранилась-большая разница

Гость
Гость

половина гречки в магазинах вообще старая и не разварится.вообще крупы нельзя долго хранить.если крупа только новая купленная или хранилась-большая разница

Я это знаю. Поэтому никогда не покупала больше одной пачки чего-либо, кроме спагетти, я знаю, что их я съем в ближайшие две недели. Во-первых, у меня в квартире тупо нет склада, где можно хранить "запасы", а во-вторых, эти деньги я лучше потрачу на то, что мне реально нужно и нужно сейчас

Гость
Гость

Как? Как Вы собрались сушить морковь? И главное зачем такие извращения? Вам нечем заняться?

Гость
Гость

Ну так надо сроки годности смотреть а не мести все подряд. Вот муку длительно хранить не будешь там червячки заводятся. А так конечно под шумок и на волне ажиотажа могут с истекающим сроком годности впаривать. Так что девочки без фанатизма.

Гость
РУКАЛИЦО БЛ

Смешно за этим наблюдать😂 Это же спектакль с вирусом. Люди друг друга уже поубивать готовы, за туалетную бумагу🤦 ЖАЛКИЕ

И не говорите, вот после этой паники точно уверена в том, что живу в стране дураков. Раньше еще были сомнения, но спасибо соотечественникам, что их развеяли.

Гость
Гость

И не говорите, вот после этой паники точно уверена в том, что живу в стране дураков. Раньше еще были сомнения, но спасибо соотечественникам, что их развеяли.

Дурак нормальных всегда называет дураком. Люди, которые носят маски, покупают гречку и т.д. - у них с инстинктом самосохранения все в порядке. А лошье, которое ничего не делает и верит Путину - это не то, что дураки, а дауны. Дефективный ватный ***, который вирусы должны уничтожить.

Гость
Гость

Как? Как Вы собрались сушить морковь? И главное зачем такие извращения? Вам нечем заняться?

не сейчас,а вообще часть моркови я сушу.потому что по 2 моркови не продают.и корни сельдерея сушу и грибы.потому что 5 грибов весы не берут в супермаркете

Гость
Гость

Дурак нормальных всегда называет дураком. Люди, которые носят маски, покупают гречку и т.д. - у них с инстинктом самосохранения все в порядке. А лошье, которое ничего не делает и верит Путину - это не то, что дураки, а дауны. Дефективный ватный ***, который вирусы должны уничтожить.

Ну вот, пример прибежал. Чтд. Беги за гречкой и туалеткой, а то чихну, обоsрешься и подтереться будет нечем.

Гость
Гость

Ни хрена себе наезд. Самая вкусная из круп, на мой взгляд. Пару сосисок туда и готов универсальный обед.
Другое дело, что запасаться смысла ровно ноль, экономика устроена не так. Она не может взять тайм-аут.
А если будет коллапс, запасы не спасут.

Гость
Гость

Ну вот и радуйся, что озолотил(а) производителей гречки))) кто как не ты

Гость
Гость

Ни хрена себе наезд. Самая вкусная из круп, на мой взгляд. Пару сосисок туда и готов универсальный обед.
Другое дело, что запасаться смысла ровно ноль, экономика устроена не так. Она не может взять тайм-аут.

В чем наезд? Я сказала, что тоже покупаю гречку. Но не понимаю, как можно питаться ею. Сосиски, простите, не ем вообще.

Нет. Водкой закупился. И салом. Говорят лучшее лекарство.

Гость
Корнет

Нет. Водкой закупился. И салом. Говорят лучшее лекарство.

По последним новостям, водка не поможет от короны)) зато поднимет душевный настрой))

Гость
Гость

В чем наезд? Я сказала, что тоже покупаю гречку. Но не понимаю, как можно питаться ею. Сосиски, простите, не ем вообще.

а если вы ее не можете есть,то зачем покупаете?

Гость
Гость

в городе можно вырастить лук,редис на окне.руколу,чеснок

Гость

Я же не дебила кусок

Анатолий Перельман
Гость

Какой такой тайм-аут? Гречка в России даёт урожай один раз в год, у нас не Бангладеш.

Гость
Гость

Насчет морковки. Я ее осенью когда дешевая покупаю мешок. Чищу, измельчаю комбайном( часть кубиками, часть натираю)и замораживаю порционными пакетами. Еще зажарку делаю тоже осенью. Лук с дачи+ морковка+ зелень с дачи+ томаты тоже пока дешевые. Эту смесь замораживаю в платиковых одноразывых стаканчках. Зимой в суп очень удобно. Морзилка у меня огромная.
Возможно народ тоже закупился с планами заморозить хотя бы на месяц- два? Или балконы хорошо обрудованы для храния? Вон тетка мужа в деревне свою морковь и свеклу до мая хранит в ящиках с песком в сарайчике

Гость
Гость

а если вы ее не можете есть,то зачем покупаете?

Я могу её есть. Когда она является частью разнообразного меню, а не обязаловкой. Поэтому я покупаю её не килограммами и не впрок

Гость

мне все равно что есть, в магазине всегда что-то будет, так даже интереснее. Покупаю по прежнему, все по минимуму. 2 луковицы, 5 картошек, что надо, то и покупаю.
Кстати, по поводу туалетной бумаги, давно перешла на Набережные челны, она так хорошо работает как удаляет жир с лица. И вообще ее там много, не то что эти белые бумаги