Разругались с мамой сегодня, хочет обнуления сроков президента. Доводы мои не слушает прямо готова была с кулаками на броситься на меня. Кричала о том что было в 90-е. И распалялась как хорошо сейчас живём. Ей 65, пенсионерка. Так плохо теперь мне.
Если у вас разные мнения на политику, то зачем вы разговариваете с мамой на эти темы? Маму надо беречь. Уважайте чужое мнение, людей, которые думают, не как вы, очень много, что ж теперь, со всеми ругаться?
Мама не имеет права на мнение?
Ну мне 26, я за обнуление. Живу прекрасно, Путин меня устраивает.
Сочувствую.
С такими людьми просто не надо на такие темы говорить, или относиться к этому с юмором.
Жирнота
Ну как бы те кто помнят 90-ые для них сегодня просто эталон порядка ну а молодым все всегда не нравиться и где то всегда лучше
Жирная зеленая тупая разводка.
Ваша мама типичная жертва телевизора. Да ещё и советское воспитание... О
Что конкретно устраивает вас? Пенсионная реформа? Повышение НДС? Нищенские пенсии? Уровень медицины? Уровень зп учителей воспитателей? Дороги? А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить? Рост цен? Обвал рубля? Один экономический кризис вслед за другим? Вранье и пропоганда по тв? А может воровство?
Что конкретно устраивает вас? Пенсионная реформа? Повышение НДС? Нищенские пенсии? Уровень медицины? Уровень зп учителей воспитателей? Дороги? А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить? Рост цен? Обвал рубля? Один экономический кризис вслед за другим? Вранье и пропоганда по тв? А может воровство?
Лично меня из этого все устраивает, кроме курса рубля.
Что за бред? Куда Россия отстаёт? Ну это вы отстаете, а то бы поехали бы и посмотрели как запад живёт, да вы дальше своей берлоги из за вашей лени и отсутствия денег выбраться не можете. У нас в России сейчас получше запада будет.
Пенсионная реформа - мое образование позволяет понять, что это была НЕОБХОДИМОСТЬ
Повышение НДС - на моем уровне жизни это не сказалось никак, поэтому не могу сказать ничего про это
Нищенские пенсии - мои родители на пенсии, у них хорошая пенсия, у кого нищенские, видимо, не замлужили
Уровень медицины - да, я им вполне довольна
Уровень зп учителей воспитателей - вы в курсе, сколько они получают! У нас в городе (не Питер, не Москва) выше среднего
Дороги - у меня в городе отличные дороги. Если у вас нет - жалуйтесь в гор.администрацию. Можете и в суд подать. Путин должен лично проверять каждый мухосранск?
А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить - откуда такая инфа?
Рост цен - на что конкретно?
Обвал рубля - как меня это должно волновать?
Один экономический кризис вслед за другим - я не почувствовала ни одного. На вас как сказались они?
Вранье и пропаганда по тв? - вранье о чем и пропаганда чего?
А может воровство? - у вас что украли?
Если у вас разные мнения на политику, то зачем вы разговариваете с мамой на эти темы? Маму надо беречь. Уважайте чужое мнение, людей, которые думают, не как вы, очень много, что ж теперь, со всеми ругаться?
Вы знаете, просто больно смотреть как твой родной человек готов быть терпилой и рабом государства, которое издевается над своими гражданими. Мама объясняет это тем что, а кто если не он. Ну ведь это абсурд, среди миллиардов людей, не может быть лишь одного кто достоин
Блин, вы и тут выступаете, вам матери мало?
Ваша мама права, Автор, Вы, просто, еще не знаете, что такое, действительно ПЛОХО
Вы знаете, просто больно смотреть как твой родной человек готов быть терпилой и рабом государства, которое издевается над своими гражданими. Мама объясняет это тем что, а кто если не он. Ну ведь это абсурд, среди миллиардов людей, не может быть лишь одного кто достоин
То есть, вы считаете маму глупой и пытаетесь ей объяснить, что она не права. Смиритесь с тем, что люди себя и свое мнение глупым не считают, а навязывать свое мнение не нужно, по крайней мере, о политике. Я бы поняла ваши споры, если бы мама не пила таблетки, прописаннве врачом, но по поводу политики спорить глупо. У неё другое мнение, уважайте людей даже с другой точкой зрения. Это же мама
Что за бред? Куда Россия отстаёт? Ну это вы отстаете, а то бы поехали бы и посмотрели как запад живёт, да вы дальше своей берлоги из за вашей лени и отсутствия денег выбраться не можете. У нас в России сейчас получше запада будет.
Ну давайте же сравним среднюю зп той же учительницы у нас и на западе. Процентные ставки по ипотеке. Пенсии. Или что там ещё? Можно сравнивать с ОАЭ, там в 95 г. вообще пустыня была. И что дальше? Пенсионеров наших будем сравнивать с западным?
О, рассадник кремлеботов.
Ну давайте же сравним среднюю зп той же учительницы у нас и на западе. Процентные ставки по ипотеке. Пенсии. Или что там ещё? Можно сравнивать с ОАЭ, там в 95 г. вообще пустыня была. И что дальше? Пенсионеров наших будем сравнивать с западным?
Сравните, дальше что? Сравните с Пакистаном и Индией
Кто конкретно? Вы думаете, что Путин сам пришел к власти? Обшибаетесь. Привели. И другого приведут, если этого не станет. Народ НОЛЬ в этой ситуации, так пусть хоть адекватный будет
Пенсионная реформа? - все правильно, у нас дефицит работоспособного населения, относительно пенсионеров/инвалидов/детей, выход или повышать пенсионные сборы и нагрузку на работяг, или возраст.
К слову обратите свой взор на мировую практику, для сравнения.
Нищенские пенсии? - как раз реформа выше направленна на это.
Страны Европы и Германия в частности уже с этим сталкиваются, общее старение населения.
Повышение НДС? - и?
Уровень медицины? - зависит от направления, смею напомнить что она для вас бесплатна. Не нравится платите по ДМС и ходите в вылизанные клинники.
Уровень зп учителей воспитателей? - тут косяк, нужно повышать престиж профессии, но опять же образование бесплатное. В частных школах и доходы иные. В высших учебных с доходами все хорошо.
общемировой тренд.
Кремлеботы надоели, выгоните их отсюда! Забаньте!
Дороги? - а что с дорогами? Федеральные трассы в отличном состоянии, региональные зависят от местной власти, благо губернаторов сейчас бодро и снимают и сажают теперь.
А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить? - вы причину прочитали? Потому что потребительская корзина по которой и рассчитывается прож.мин стала дешевле, но сейчас это потеряло актуальность, выдыхайте.
Рост цен? - инфляция, вы о таком понятии знаете? Без роста цен, не будет роста доходов. Без роста доходов, не будет роста потребления, без роста потребления не будет спрос - цены упадут. Рыночек. Есть спрос - предложение дорожает.
Обвал рубля? - дешёвый рубль повышает конкурентоспособность нашего экспорта. Дешёвый рубль упрощает наполнение стаб.фонда.
Один экономический кризис вслед за другим? - общемировой тренд, и за него спасибо именно США и печатному станку, как и за 2008 и за 2014 им же.
Вранье и пропоганда по тв? - так в каждой стране, своя пропаганда.
А может воровство? - Откаты, коррупция, удащить списанное. Эт общемировой тренд
А давайте сравним! Моя пенсия "на Западе" 550 долларов. Этого хватит только заплатит в "домоуправление" и за газ и электричество. За Интернет уже денег не остается. Одежда, обувь и еда - откуда деньги взять. Поэтому у нас все работают, пока ноги носят. И я работаю, хотя мне почти 70 лет. Я вам могу подробно рассказать, что и по чем на Западе. Вам мало не покажется)
И нет в Америке декретных отпусков. есть недели 2-3. Хочешь берешь до, хочешь после. Никаких пособий на рожденных детей нет, нет больничных для сидения с больными детьми, нет длительных отпусков, поэтому дробят свой отпуск на пару-тройку дней, прибавляют к праздникам и "отдыхают". И того получается неделя отпуска. А налоги и страховки? Давайте сравним. Я могу все достоверно написать.
Как ненавижу этих
И нет в Америке декретных отпусков. есть недели 2-3. Хочешь берешь до, хочешь после. Никаких пособий на рожденных детей нет, нет больничных для сидения с больными детьми, нет длительных отпусков, поэтому дробят свой отпуск на пару-тройку дней, прибавляют к праздникам и "отдыхают". И того получается неделя отпуска. А налоги и страховки? Давайте сравним. Я могу все достоверно написать.
Не надо, плиз, пусть у людей не рушится хрустальная мечта, что на западе хорошо и к людям по человечески, высшая справедливость и зарплата 2 тыс долларов, медицина по страховке, отдых на островах, дети в Оксфорде.
Гнобили СССР и Горбачева, путч, радовались Елицину, ахуели в 93тем, Гнобили Ельцина, радовались Путину, гнобили Медведева, гнобят Путина, будут гнобить нового президента когда изберут. Эт только по личной памяти за 29 с путча.
Ничего не меняется у всепропальщиков и всегда будет хорошо там где их нет "в нормальных то странах".
Только они не знают, что нормальных то стран, нет...
Автор, поищите в ютубе ролик "Жванецкий о Конституции". Удивительно толковый текст. Посмотрите его вместе с мамой. Я для себя открыл Шлосберга и Ройзмана, чётко рассказывают и анализируют. На замечательном русском языке.
Автор, какой временной исторический период жизни в этой стране вас всерьез устраивает? Напишите, пожалуйста!
И еще вопрос. Почему вы сравниваете Россию с западными странами, а российский народ - с европейцами? Какие у вас для этого есть серьезные основания для сопоставления? (Подсказка - может быть смелость, сила духа, умение работать качественно, высокое образование, сильное независимое мышление, наличие характера). Очень жду!))
Т.е. я прошу обосновать, на основании чего вы сравниваете Россию с Европой, а не с Таджикистаном, Кыргызстаном, Кубой, Венесуэлой, Латинской Америкой, Сирией и Ираном. Очень жду ответа!)
Дороги? - а что с дорогами? Федеральные трассы в отличном состоянии, региональные зависят от местной власти, благо губернаторов сейчас бодро и снимают и сажают теперь.
А может быть прожиточный минимум который в этом году решили понизить? - вы причину прочитали? Потому что потребительская корзина по которой и рассчитывается прож.мин стала дешевле, но сейчас это потеряло актуальность, выдыхайте.
Рост цен? - инфляция, вы о таком понятии знаете? Без роста цен, не будет роста доходов. Без роста доходов, не будет роста потребления, без роста потребления не будет спрос - цены упадут. Рыночек. Есть спрос - предложение дорожает.
Обвал рубля? - дешёвый рубль повышает конкурентоспособность нашего экспорта. Дешёвый рубль упрощает наполнение стаб.фонда.
Один экономический кризис вслед за другим? - общемировой тренд, и за него спасибо именно США и печатному станку, как и за 2008 и за 2014 им же.
Вранье и пропоганда по тв? - так в каждой стране, своя пропаганда.
А может воровство? - Откаты, коррупция, удащить списанное. Эт общемировой тренд
В Лахту уже откровенных дур с улицы набирают?
Пенсионный возраст надо было повышать. назовите любую женщину в 55 лет пенсионеркой, она обидится.
Твоя мамка - ***. Девяностые типа хуже были, чем хуже, такие же буржуи, та же хунта агентов влияния, которая напала на Верховный Совет. А ещё нападение на ГКЧП, развал страны и организация терроризма в Чечне, после чего умышленный проигрыш террористам. Те же самые, которые заводы разворовали. Так что ничем лучше не стало, стало только хуже, страна деградирует, а бухать и дурь потреблять стали больше. А сколько заводов разваленных так и лежат в руинах, но убогих домов и коттеджей настроено, ещё куча пивных и торговых центров. Кто будет лучше делать и для чего, вопрос, буржуйские падали что ли лучше сделают, которые за Интернетом открыто шпионят? А чего девяностые, может, рассказать нам, молодым, что было до девяностых, когда классовые враги были все в тюрьмах, а заводы стране принадлежали? Я поняла, смотря на руины промышленных зданий, что Ельцин - это ***, лучше не становится, но у меня есть мозги думать, а у кого нет - те будут верить в этот бред, как в бред про кровавого Сталина и добрую белую нечисть, подpaчивая на традиции.
А мне 23, прекрасно живут только воры ныне, а твоё мнение не стоит ничего, такие как ты всего лишь режимные псы и поддерживают разворовывание страны, вы наше мнение на воровство наших заводов не спрашивали.
"Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа."
Ну что возразить? Евреи грамотный и мозговитый народ. У них меньше комплексов, чем у русских, поэтому проще мыслить и высказываться более открыто. Кстати, цитата - из Губермана...
То есть, вы считаете маму глупой и пытаетесь ей объяснить, что она не права. Смиритесь с тем, что люди себя и свое мнение глупым не считают, а навязывать свое мнение не нужно, по крайней мере, о политике. Я бы поняла ваши споры, если бы мама не пила таблетки, прописаннве врачом, но по поводу политики спорить глупо. У неё другое мнение, уважайте людей даже с другой точкой зрения. Это же мама
Почему надо уважать буржуев, от которых предки страну освобождали, предки были красными, так чего классовых врагов и их холуев любить?
Не надо, плиз, пусть у людей не рушится хрустальная мечта, что на западе хорошо и к людям по человечески, высшая справедливость и зарплата 2 тыс долларов, медицина по страховке, отдых на островах, дети в Оксфорде.
не знаю как прожить в развытых странах на 2к баксов.
В россии живу на ~4к, в достатке. считал с налогами, сборами, мед.страховкой, арендой жилья (60 квадратов), с идентичной продуктовой корзиной, расходами на транспорт, и остатком свободных денег так же, жить в калифорнии, нужно 14к в месяц, а предложение по спецальности и уровню 8к...пожалуй я останусь в СПБ.
Не спорю, Индия и Пакистан действительно страны 3 мира Слишком большое население. Неизбежно высокая безработица. И в то же время огромное количество миллиардеров. Средний класс отсутствует как таковой. Так ведь Россия к этому идёт. Индия очень очень сильно верующая страна, и у нас церкви строятся повсюду процветают. Материнский капитал стимулирует рождаемость нищих слоев населения. И конечно же однажды мы придём к тому, что и у нас будет перенаселение и люди чтобы выжить так же будут вкалывать за миску риса. Не образованным стадом проще управлять, вот и весь секрет.
"Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа."
Ну что возразить? Евреи грамотный и мозговитый народ. У них меньше комплексов, чем у русских, поэтому проще мыслить и высказываться более открыто. Кстати, цитата - из Губермана...
Евреи, если им плохо в России, купили билеты и к себе, в Израиль. Пока они в РФ, всё пучком. Не надо слушать, что они говорят, надо смотреть, где они живут. А зарабатывает каждый, кто как может, вот и они зарабатывают.
Вчера Ковтуна у Соловьева выгнали, где теперь Славик работать будет, я не знаю. Переживаю за безволосого парня