Живу в Украине, очень интересно почитать, как обстоят дела в других странах. В России, может быть есть девочки из Белоруссии, других стран. Расскажите, пожалуйста, что у вас происходит.
У нас на данный момент карантин в вузах, школах, садах. Закрыты все массовые мероприятия. Со вторника полностью закрывают границы. На улицах людей мало, кто-то в масках, кто-то без. Продукты пока не раскупают. Маски и антисептики уже не во всех аптеках. По телевизору с утра до вечера разговоры про вирус, просят сидеть дома, в случае любых симптом обращаться к врачу, но не в коем случае не ходить по больницам. Вся эта обстановка конечно угнетает, поэтому стараюсь отвлекаться. Сама купила крупы, муку, мясо заморозила, на всякий случай, интернет на 2 месяца пополнила)) Ну антисептики понятно, маски пока не знаю, нужны или нет, 2 штуки взяла, пусть лежат.
А как у вас?
#Коронавирус (covid-19)
Везде одинаковый сценарий. Только у нас, в Москве, никто не ломится скупать все в магазинах, сметая с полок туалетную бумагу и консервы.
Живу в Израиле и а..уе, карантин на полтора месяца , но лучше так чем потом в больнице валятся
Живу в Казахстане.В Астане два зараженных,в Алмате 4 на сегодняшний день.Но думаю что у нас их больше на самом деле,т.к.мы граничим с Китаем.Уже все уши проели про этот вирус,в аптеках масок нет.Дурдом-ромашка.
У нас пока тихо. Сибирь. Только почитала вчера в новостях, что школы, вроде, рекомендовали перевести на дистанционное обучение - но пока не знаю, как будет.
У меня дома ничего не происходит - картошка вот кончилась. Да и в принципе все продукты кончились тоже. Кошка спит. Дверь мы с ней на обход кого-то там, кто четко все оттарабанил, и с чем несколько раз согласились соседи, не открыли. Сидим-спим дальше. Едим мороженое.)))
Везде одинаковый сценарий. Только у нас, в Москве, никто не ломится скупать все в магазинах, сметая с полок туалетную бумагу и консервы.
Друг сегодня рассказывал, в магазине бабулька с тележкой и там штук 10 рулонов туалетной бумаги))) Я такого еще не видела. Но вот серьезно, интересно, это вещь первой необходимости? Не будет ни воды, ни еды, ни лекарств, зато будет полно бумаги)
Финляндия. Кеми. Отменены все массовые мероприятия, рекомендован по возможности самостоятельный карантин. Закрыли местный университет. Сады и школы пока работают. Ни одного подтверждённого больного в нашем городе и окрестностях.
В магазинах в пятницу все смели, а в субботу уже быстренько все новое доставили. В пятницу вечером в некоторых магазинах не было в продаже : круп, муки, консерв, молока, яиц, мясных продуктов. В гости друг к другу не шастаем, в магазин только по супер острой необходимости. Такой спокойный карантин.
Финляндия. Кеми. Отменены все массовые мероприятия, рекомендован по возможности самостоятельный карантин. Закрыли местный университет. Сады и школы пока работают. Ни одного подтверждённого больного в нашем городе и окрестностях.
В магазинах в пятницу все смели, а в субботу уже быстренько все новое доставили. В пятницу вечером в некоторых магазинах не было в продаже : круп, муки, консерв, молока, яиц, мясных продуктов. В гости друг к другу не шастаем, в магазин только по супер острой необходимости. Такой спокойный карантин.
Это сейчас везде так. Готовятся к введению безусловного соцдохода.
У жены на работе у бухгалтера внук маленький внезапно упал без сознания. Она его привела с собой на работу. Хорошо что с машиной оказался рядом,сразу отвез их в приемный покой . Внука положили сразу в реанимацию. После реанимации перевезли в областную детскую инфекционку. А родителям и нам на работу позвонил один серьезный мен и велел держать всем пасть на замке)).
Ну вот! Так в цивилизованных странах. А здесь? Как жить-то людям. Ну купят они продуктов, ну просидят 2-3 недели. Работать в это время нельзя. На что жить дальше? Какая-то мучительная медленная... получается, нет?))
Это де на гос уровне болезнь. То есть будут платить зп пока на карантине дома, как больничный.
Ну придут ко мне эти соц.работники, принесут продуктов. Так за мои деньги-то, верно? Как я понимаю. А если это целая семья из 4х человек с животными дома сидит? Это все, имхо, сказочки, которые не соотносятся с прозаичной реальностью.
Надо было ехать в Москву на выставку, в Калининград на конференцию. Все отменили. А так дома вроде без изменений. Дочь в школу ходит, в школе карантин был месяц назад.
Такое ощущение что правительства стран просто проводят учения. На примере этого малозначимого вируса.
У жены на работе у бухгалтера внук маленький внезапно упал без сознания. Она его привела с собой на работу. Хорошо что с машиной оказался рядом,сразу отвез их в приемный покой . Внука положили сразу в реанимацию. После реанимации перевезли в областную детскую инфекционку. А родителям и нам на работу позвонил один серьезный мен и велел держать всем пасть на замке)).
Вы врёте от начала до конца.
Сообщение было удалено
А откуда такая информация? Куда трупы девают?
"Сама купила крупы, муку, мясо заморозила, на всякий случай, интернет на 2 месяца пополнила))"
Как будто тебя это спасёт😄 Миру уже 2020 лет, а все по одному и тому же сценарию, одни де_@билы сеют панику, чтобы заработать, другие им в этом помагают, ведутся и скупают все что не приколочено, несут бабло так сказать.
Тоже из Украины, Запорожье. Никого на улице в масках не вижу народ у нас не паникеры и это радует .Полки в магазине не пустые. Вообще думаю все му уже переболели этим вирусом ещё зимой просто тестов не было и мы не знали что это он,но я ещё не болела
Мне нравится как в Англии нет никакого карантина ,считают что все должны переболеть чтоб выработать иммунитет
Сообщение было удалено
Пенсионеры умирают только
"Сама купила крупы, муку, мясо заморозила, на всякий случай, интернет на 2 месяца пополнила))"
Как будто тебя это спасёт😄 Миру уже 2020 лет, а все по одному и тому же сценарию, одни де_@билы сеют панику, чтобы заработать, другие им в этом помагают, ведутся и скупают все что не приколочено, несут бабло так сказать.
+++++ Тоже так считаю!
Сообщение было удалено
Мужчины за сорок основная масса
Самое главное в такие моменты, в моменты финансовой нестабильности, в моменты экономического краха, на войне, да и вообще в любые моменты жизни - сохранять психологическую позитивную устойчивость. Именно она помогает справляться и жить дальше.
Тоже из Украины, Запорожье. Никого на улице в масках не вижу народ у нас не паникеры и это радует .Полки в магазине не пустые. Вообще думаю все му уже переболели этим вирусом ещё зимой просто тестов не было и мы не знали что это он,но я ещё не болела
У вас на Украине женщина умерла от короновируса. Постоянно вызывала скорую, жаловалась на давление. Врачи без всякой защиты приезжали. Ездила к родственникам в другой город. Ходила в церковь, целовала иконы. Представляете, сколько контактов смогло заразиться?
Точно!)))😄 // Кстати вы шутливо подметили один невероятный факт. Я прочла, что даже в тяжелые экономические кризисы производство мороженого не несло убытков. Люди чуяли чем себя радовать, приободрять, с помощью чего поднимать свой дух. Народ в этом плане очень умный. Покупайте мороженое!)))
Вчера в магазинах нет т.бумаги, много полок пустых. Люди скупают всё подряд. Школы закрыли на 5 недель. Германия.
У вас на Украине женщина умерла от короновируса. Постоянно вызывала скорую, жаловалась на давление. Врачи без всякой защиты приезжали. Ездила к родственникам в другой город. Ходила в церковь, целовала иконы. Представляете, сколько контактов смогло заразиться?
Да пенсионерка 70л,это в Черновцах было
А сколько вчера приложилось к частице мощей пророка Иоанна Предтечи в санктпетербурге? Народ чем-то думал же
Сообщение было удалено
Остальные 10% это такие же жертвы аборта как ты , так что не сцы и до тебя дойдёт
Врачи советуют сморкаться в салфетки и выбрасывать, чтобы не распространять вирус. Если салфеток нет в продаже, то логично покупать туалетную бумагу.
А также у тех, кто болен - диарея.
непонятно только куда именно их выбрасывать, если вопли о том, что распространяется и по воздуху и через канализацию.
Это де на гос уровне болезнь. То есть будут платить зп пока на карантине дома, как больничный.
Вот ни херра себе житуха!!!
Автор, вот как в российской провинции дело сейчас обстоит. Город-миллионник. Никаких признаков ажиотажа в магазинах нет. Никто и ничего пачками не скупает, да и нет таких денег-то. В масках вижу на улице единиц только. Ну, 1-2 на сотню, условно говоря. В школах массового карантина как такового нет, местный министр образования в интернете сказал, что это решение должно быть в каждой школе свое. Главная проблема в плане всяких там "изоляций", если говорить о взрослых- у нас в принципе нет никакой массовой работы, которая позволяла бы работать удаленно. То есть надо ехать/ идти на работу. Завод, магазин, офис, и так далее. Причем никто тебя кормить не будет, если ты решил не ходить на работу и типа "самоизолироваться". Нет больничного листа (подтвержденного врачом, что ТЫ ЛИЧНО БОЛЕЛ чем-то, а не потому что ты вдруг решил само-карантин сделать)- нет и оплаты. Всякие там вороно-корово-вирусы )))) - никого не е@ут
Автор, вот как в российской провинции дело сейчас обстоит. Город-миллионник. Никаких признаков ажиотажа в магазинах нет. Никто и ничего пачками не скупает, да и нет таких денег-то. В масках вижу на улице единиц только. Ну, 1-2 на сотню, условно говоря. В школах массового карантина как такового нет, местный министр образования в интернете сказал, что это решение должно быть в каждой школе свое. Главная проблема в плане всяких там "изоляций", если говорить о взрослых- у нас в принципе нет никакой массовой работы, которая позволяла бы работать удаленно. То есть надо ехать/ идти на работу. Завод, магазин, офис, и так далее. Причем никто тебя кормить не будет, если ты решил не ходить на работу и типа "самоизолироваться". Нет больничного листа (подтвержденного врачом, что ТЫ ЛИЧНО БОЛЕЛ чем-то, а не потому что ты вдруг решил само-карантин сделать)- нет и оплаты. Всякие там вороно-корово-вирусы )))) - никого не е@ут
Вот об этих российских реалиях и я говорю.)
".... Дверь мы с ней на обход кого-то там, кто четко все оттарабанил, и с чем несколько раз согласились соседи, не открыли...."
Книга, это вы О ЧЕМ???
Обход кого-то там, оттарабанил- ??????
Да хоть бы простили квартплату за этот карантин, и то помощь от государства.
Сообщение было удалено
Потому что бабы пьют оральные контрацептивы,а от них иммунитет снижается.
".... Дверь мы с ней на обход кого-то там, кто четко все оттарабанил, и с чем несколько раз согласились соседи, не открыли...."
Книга, это вы О ЧЕМ???
Обход кого-то там, оттарабанил- ??????
Да видимо из городской администрации приходят люди, обходят квартиры, рассказывают о действиях людей и помощи администрации, рассказывают о местном штабе, еще о чем-то таком. Я проснулась как раз от гула, как к соседям пришли. Там два глубоких пенса под 80 уже. Вот я и поняла, что рассказывали о действиях по коронавирусу, т.к. девушка тарабанила заученный текст, а пенсы несколько раз сказали - "да", "понятно".
"Миру уже 2020 лет"
А можно об этом по-подробнее? Заинтриговали.
РебятЫ , вы троллите с вирусом ?
Да видимо из городской администрации приходят люди, обходят квартиры, рассказывают о действиях людей и помощи администрации, рассказывают о местном штабе, еще о чем-то таком. Я проснулась как раз от гула, как к соседям пришли. Там два глубоких пенса под 80 уже. Вот я и поняла, что рассказывали о действиях по коронавирусу, т.к. девушка тарабанила заученный текст, а пенсы несколько раз сказали - "да", "понятно".
Ясно теперь, спасибо.
В моем городе ничего подобного нет
Вот вы и описали характеристики слоя населения, который в РФ вымрет первым.
Потом будет постапокалиптический репортаж о "городах -
призраках"
Самое главное в такие моменты, в моменты финансовой нестабильности, в моменты экономического краха, на войне, да и вообще в любые моменты жизни - сохранять психологическую позитивную устойчивость. Именно она помогает справляться и жить дальше.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство».
С.Есенин, давным- давно