Добрый день! хочу в недалеком будущем переехать жить на Украину, купить частный дом. Винницкая область, ближе у обл.центру. Хотелось бы узнать, смогу ли я там устроиться на работу? Бухгалтер, почти 40 л. Возможно, есть еще какие то нюансы которых я не знаю, напишите пожалуйста)
Сейчас живу в России, Сибирь. Возможный переезд связан исключительно с мотивами личного характера.
Да, сможете. В Украине даже в министерствах и на других высоких должностях, треть работников - родившиеся в России. Но для госслужбы нужно знания украинского языка, а так в других местах можно и без него.
Автор, не лучше ли подобные вопросы задавать на украинских форумах, у них есть. Мову знаете? И надо говорить в Украину)))
Не советую. Если переезд то только в Киев, Днепр, крупные города. В Виннице и области с работой туго и зп будет копеечная.
Там климат отличный, но вот с работой я не уверена. Только если на своём огороде работать,земля плодородная.
Автор, переезжайте пока еще можно. Если в Украине начнет подниматься экономика, а у нас дальнейшая деградация и закручивание гаек, то украинцам придется закрыть границы, чтобы исключить наплыва мигрантов с российской стороны.
А если хотите климат, то едьте лучше в Ростовскую область куда-нибудь. В Краснодарский край. В Крым. Хотя, учитывая тенденции климата, лучше выбирать умеренную полосу, или куда-то поближе к Балтике. Далась вам та Украина? Их еще долго трясти будет. Плюс к проблемам экономическим еще и мова, и шовинисты, а если вы из России, то каждое рогатое чмo, будет уверено, что вы приехали прямиком с Лубянки, по заданию ФСБ, и задание у вас не простое, а прям геополитических масштабов: как навредить незалежности.
В областных центрах Украины с работой сложновато, особенно по специальности. Зачастую там живут те у кого есть пенсия, и какая нибудь самая простая работа. Молодежь вся сбегает в города на съемные квартиры. Западная Украина практически все на заработках в Польше и Чехии.Подумайте о вариантах ближе к городу. Во многих городах есть районы в которых не очень дорогие квартиры и дома.
Приезжайте
вас же там порвут как потомка красногвардейцев,которые у них,почему-то ,***,земли отбирали.
А если хотите климат, то едьте лучше в Ростовскую область куда-нибудь. В Краснодарский край. В Крым. Хотя, учитывая тенденции климата, лучше выбирать умеренную полосу, или куда-то поближе к Балтике. Далась вам та Украина? Их еще долго трясти будет. Плюс к проблемам экономическим еще и мова, и шовинисты, а если вы из России, то каждое рогатое чмo, будет уверено, что вы приехали прямиком с Лубянки, по заданию ФСБ, и задание у вас не простое, а прям геополитических масштабов: как навредить незалежности.
АХАХА , шутки это не твоё
Таких же дураков как у Вас. У нас половина говорит на русском,не заморачивается проблемами языка,и хочет мира между странами. А то что националисты есть - так они в каждой стране есть. Может нас и трясет, но и Вас трясет тоже. Ни чего, живем.А климат у нас отличный. И того что показывают по телевизору очень преувеличено.
Таких же дураков как у Вас. У нас половина говорит на русском,не заморачивается проблемами языка,и хочет мира между странами. А то что националисты есть - так они в каждой стране есть. Может нас и трясет, но и Вас трясет тоже. Ни чего, живем.А климат у нас отличный. И того что показывают по телевизору очень преувеличено.
Не заморачиваются хатаскрайники, которым в любом стойле нормально. А еще есть прикормленный скот, который хоть и говорит по-русски, но очень ненавидит всех, кто не поклоняется священной мумове, очень преданы своему хозяину Порошенко, Соросу, Ахметову, Пинчуку, или кто их там кормит (и танцует).
Кроме Киева жизни почти нигде нет!
Я сам отсуда.
Без опыты работы по специальности и знакомств найти работу достаточно сложно.
Так Крым - это и есть в Украине 🇺🇦
Прошу любить и жаловать
почему без опыта? я же написала что бухгалтер. опыт более 15 л. просто здесь, в России, с работой у меня проблем никогда не было. Как там, не знаю...Поэтому сомневаюсь и спрашиваю)
Автор, по мимо бух учета, для работы еще необходимо изучить налоговые нормативы а это очень большой объем информации. Так, что в первое время работать по специальности почти не реально.
Автор, даже план счетов бухгалтерских у Украины и России разные. Другие правила учёта, другое налогообложение.
Как работать будете? По российским правилам? Или начнёте обучение с 0?
почему без опыта? я же написала что бухгалтер. опыт более 15 л. просто здесь, в России, с работой у меня проблем никогда не было. Как там, не знаю...Поэтому сомневаюсь и спрашиваю)
Работу конечно найдёте, не знаю, будете ли бухгалтером, может продавцом работать будете.
А как вы гражданство получите, замуж выйти собираетесь? Чтобы переехать и жить на Украине, вам же надо легализоваться в стране.
Узнавайте, как это делается, прежде чем ехать. Ну и лучше пожить месяца три, посмотреть, попробовать.
Не заморачиваются хатаскрайники, которым в любом стойле нормально. А еще есть прикормленный скот, который хоть и говорит по-русски, но очень ненавидит всех, кто не поклоняется священной мумове, очень преданы своему хозяину Порошенко, Соросу, Ахметову, Пинчуку, или кто их там кормит (и танцует).
Сразу видно кто смотрит много российских передач об Украине, и во все это верит.Бред. А про Порошенко и людей которые говорят по-русски прям полнейший идиотизм.
Сразу видно кто смотрит много российских передач об Украине, и во все это верит.Бред. А про Порошенко и людей которые говорят по-русски прям полнейший идиотизм.
Сразу видно, кто здесь порохобот. Классно вас клоун прокатил на х-ю? Щас еще Шарик подтянется, вам тогда вообще веселуха будет с вашим унылым ховном: "амия-мова-вира".
Сразу видно, кто здесь порохобот. Классно вас клоун прокатил на х-ю? Щас еще Шарик подтянется, вам тогда вообще веселуха будет с вашим унылым ховном: "амия-мова-вира".
Да отвянь уже. Сиди в лаптях, скрепы считай. Далась тебе армия-мовп и т.д. Вообще не твоего ума дело. Мусор пойди во дворе убери, дубина.
Вам переучиваться придется, поэтому ваш опыт не полностью будет задействован. Бухгалтерия - она ж на законодательстве основывается, а там своя система, другие схемы по кассам и рассчетам, в том числе черной. К тому же, если это будет госпредприятие, то это все точно будет на украинском, да и официальная отчетность наверное тоже. Вы по сути как новичок придете.
А чего дома не сидится? На России? По поводу работы - документация вся на украинском (бух. учет в том числе). Как и законодательство.