Вот вам не бывает стыдно, когда вы покупаете себе новый телефон или помаду? Многие живут за чертой бедности. А когда вы моетесь два раза в день или когда ваши дети играют с водными пистолетами? В Африке детки умирают от жажды. Когда хотите брендовую сумку, новое платье. Вы понимаете, что это прихоть? Лучше деньги на благотворительность отдать. Разве нет? Все игрушки и т.д. по сути, все это настоящая жиробесиловка. Вы так думаете? Если нет, то почему? Как обосновываете необходимость такой жизни?
Хрета тумберг на Вумане?
Отдавать деньги на благотворительность то же самое, что сжигать их на костре. Бедность провоцирует не недостаток ресурсов, а их неправильное распределение. Это системная ошибка. Благотворительность подобна лечению рака обезболивающим, на какое-то время купируя симптомы, после чего боль возвращается, а в конце пути все равно смерть, потому что причины не устранены. Нужно тратить деньги на изменение системы,а в попытках накормить жертв системы сам умрешь от голода
Мы акцентируемся на счастье и приумножаем его в этом мире!)
Отдавать деньги на благотворительность то же самое, что сжигать их на костре. Бедность провоцирует не недостаток ресурсов, а их неправильное распределение. Это системная ошибка. Благотворительность подобна лечению рака обезболивающим, на какое-то время купируя симптомы, после чего боль возвращается, а в конце пути все равно смерть, потому что причины не устранены. Нужно тратить деньги на изменение системы,а в попытках накормить жертв системы сам умрешь от голода
Да,это из серии "Дать удочку вместо рыбки".Согласен.Но не все так просто я думаю.
Мне пофик. Я эти деньги заработала и трачу с удовольствием.-)) На все беды мира (кроме проблем моей семьи) плевать с высокой колокольни. Помогаю только животным.
Кто хочет жить лучше, пусть идет работает.
Плюс я в Германии плачу столько налогов, что имею право ожидать, что проблемы нищуков и общества будет решать государство.-)
Автор,такие мысли возникают иногда.Но денег лишних нет на благотворительность если честно,а вот на гаджеты откудато берутся.)Сам не знаю как так происходит.
Автор, предлогаю тебе работать на 3 или 4 работах и перечислять все деньги в африку ))
Откуда такая уверенность, что я никого не заряжу своим счастьем и никто не будет за меня радоваться? Прошу вас серьезно и обстоятельно пояснить и логически доказать ваше утверждение, чтобы я воспринимала вас всерьез. Спасибо!
Откуда такая уверенность, что я никого не заряжу своим счастьем и никто не будет за меня радоваться? Прошу вас серьезно и обстоятельно пояснить и логически доказать ваше утверждение, чтобы я воспринимала вас всерьез. Спасибо!
Когда тебе самому плохо, а другой радуется и хвастается своей прекрасной жизнью, это вызывает раздражение, а не умиление. Человеку есть нечего, а вы новым туфелькам радуетесь
Автор, если помогать, то своим людям, кто в силу возраста и здоровья не в состоянии себя обеспечить. В Африке имеется свое здоровое, трудоспособное население, которое должно заботиться о своих согражданах, которые не в состоянии себя обеспечивать.
Я на все заработала сама, какое мне дело до нищеты?
Когда тебе самому плохо, а другой радуется и хвастается своей прекрасной жизнью, это вызывает раздражение, а не умиление. Человеку есть нечего, а вы новым туфелькам радуетесь
Те кто хвастаются тоже имеют много других проблем поверьте.У многих проблемы со здоровьем,хотя катаются на крутейших тачках и живут в огромных особняках.Им тоже есть чему завидовать.
Для меня главное-быть в здравии.
Нет, покупая новое я обеспечиваю рабочие места людям. Если я от всего откажусь, все заводы позакрывать и точно начнётся массовый голод. А беднякам в Африке плодиться бы поменьше, авось бы воды стало хватать.
Я одна здесь отдаю часть своей зарплаты на благотворительность? Мне очень приятно помогать другим людям. Я даже иногда часть своей крови сдаю, чтобы помочь чужим людям.
Люди должны помогать друг другу.
Сразу видно, вы не знаете их менталитет) им плевать в общем то на деток. Дети там - разменная монета для родителей, отнюдь не любимое чадушко. Лишних детей на улицу выкидывают, старших работать отправляют в 3-4 года на карьеры и тд. Суровая реальность. Лишь бы самим ничего не делать.
Автор, а у меня сейчас голова болит. Вам не стыдно, что я страдаю? А по существу, есть несколько человек, которым я помогаю. Не родственники. Помогаю всерьёз, всем, чем могу. Им эта помощь очень нужна. Ну, это все, что я могу сделать для других людей. Не говоря о родителях, детях, им тоже нужно много. Еще в моем доме живут собака и кошка, взятые с улицы. Наверно, я делаю больше, чем многие. Но убиваться по всему человечеству, это нереально.
Так я ж спросила, она и ответила. Вряд ли она об этом каждый день всем рассказывает. Да и вряд ли все отдают деньги и молчат. Скорее всего, никто не отдает
В моём обществе много отдают, просто говорить об этом как то не принято от своего лица. Есть лица фондов, приютов и тд и тп. Они просят - люди дают. Открытых меценатов не так много, ибо расскажи всем, что ты кормишь/одеваешь/лечишь бесплатно, на следующее утро твой дом будет окружён страждущими.
Автор, а у меня сейчас голова болит. Вам не стыдно, что я страдаю? А по существу, есть несколько человек, которым я помогаю. Не родственники. Помогаю всерьёз, всем, чем могу. Им эта помощь очень нужна. Ну, это все, что я могу сделать для других людей. Не говоря о родителях, детях, им тоже нужно много. Еще в моем доме живут собака и кошка, взятые с улицы. Наверно, я делаю больше, чем многие. Но убиваться по всему человечеству, это нереально.
Не стыдно) голова болит это пустяк. Да и таблетку можно выпить, на нее же деньги есть. Это необходимость
Сразу видно, вы не знаете их менталитет) им плевать в общем то на деток. Дети там - разменная монета для родителей, отнюдь не любимое чадушко. Лишних детей на улицу выкидывают, старших работать отправляют в 3-4 года на карьеры и тд. Суровая реальность. Лишь бы самим ничего не делать.
А вы с чего решили? Вы из Африки на вуман пишите?
Я одна здесь отдаю часть своей зарплаты на благотворительность? Мне очень приятно помогать другим людям. Я даже иногда часть своей крови сдаю, чтобы помочь чужим людям.
Люди должны помогать друг другу.
Не одна, нэт. Просто глупо призывать иждивенок и социальных паразитов к участию в благотворительности.
Нет, мне стыдно. Я работаю и зарабатываю деньги, которые трачу на то, что мне нужно, на то, что нужно моему ребёнку. То, что кто-то в этом мире живёт хуже - не моя вина и не моя проблема, урезать себя в чем-то из-за этого невероятно глупо. По поводу благотворительности: я в *** подписана на нескольких людей, которые борются с тяжёлыми заболеваниями, перечисляю им некоторые деньги. Кто и как живёт в Африке меня вообще не беспокоит, жалко, конечно, людей, но я на их жизнь никак не повлияю
Помогаю немного. Правда я особо припеваючи никогда не жила, так что мне помогают, я помогаю
Нет, мне стыдно. Я работаю и зарабатываю деньги, которые трачу на то, что мне нужно, на то, что нужно моему ребёнку. То, что кто-то в этом мире живёт хуже - не моя вина и не моя проблема, урезать себя в чем-то из-за этого невероятно глупо. По поводу благотворительности: я в *** подписана на нескольких людей, которые борются с тяжёлыми заболеваниями, перечисляю им некоторые деньги. Кто и как живёт в Африке меня вообще не беспокоит, жалко, конечно, людей, но я на их жизнь никак не повлияю
Не стыдно *
И че? Да у меня есть то что есть и в этом моя заслуга. Деткам из Африки соболезную, если дадите реквизиты помощи, то помогу. Но мне ни капли за себя не стыдно. А вот вам зам вашу т уп ость должно быть стыдно.