Всем привет! Оговорюсь сразу, я женщина, не мужчина, но начитавшись форума интересует момент щекотливый.
Когда муж например покупает квартиру и оформляет на маму/папу, многие дамы …
Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.
С какой стати, если мужчина развалил семью - он оставит женщине кость от общего состояния на собственное усмотрение, а если наоборот - то заберёт себе все? Квартира жениха - его квартира, квартира приобретенная в семье - общая. А как вы детей оцениваете, которых носит исключительно женщина, вместо того, чтобы в это время зарабатывать себе на дом? Они не общие, раз на них горбатилась 9 месяцев жена? Подлая вы женщина, только и всего.
вы можете не хотеть. но ваш сын может очень сильно полюбить и горбатиться на девочку ему будет в удовольствие.такое бывает. или вы считаете,что ваш сын никогда искренне никого не полюбит. и почему записывать на родителей. вы наверное считаете,что он на них должен горбатиться. у моего мужа есть друг. он купил квартиру в первом браке и записал на мать. а потом развелся и женился во второй раз. вторая жена маме не понравилась и она выгнала сына из его же квартиры. они уже много лет живут и снимают.
Обожаю такие истории как халявщика подставила его же мамаша.
С какой стати, если мужчина развалил семью - он оставит женщине кость от общего состояния на собственное усмотрение, а если наоборот - то заберёт себе все? Квартира жениха - его квартира, квартира приобретенная в семье - общая. А как вы детей оцениваете, которых носит исключительно женщина, вместо того, чтобы в это время зарабатывать себе на дом? Они не общие, раз на них горбатилась 9 месяцев жена? Подлая вы женщина, только и всего.
Мужлу хата, т.к. он ее купил, а бабе детки, т.к. она их родила.
Можно. Но это особо не выход.
Например оформляете согласно вкладам квартиру 70% на одного и 30% на другого.
После развода второй заявляет, буду жить на своих 30%, ничего продавать и делить не буду.
И всё. Продавать долю это дёшево, жить там самому будет коммуналка.
Автор, я надеюсь в старости ты останешься один на один со своими сыночками алкашами, которые будут тебя мутузить и отбирать пенсию.
Такие темы хороши для прочтения уб0гим бабам, которые готовы в жизни полагаться на штаны, а сами только плодиться готовы. Такие бабы должны понимать, что кончится их плодячка тем, что они останутся на морозе со своими спиногрызами.
Можно. Но это особо не выход.
Например оформляете согласно вкладам квартиру 70% на одного и 30% на другого.
После развода второй заявляет, буду жить на своих 30%, ничего продавать и делить не буду.
И всё. Продавать долю это дёшево, жить там самому будет коммуналка.
Брачный контракт с правом выкупа доли. Брачный контракт с продажей хаты и разделом бабла.
"Сыновьям много раз объясняла, оформляй на родителей" - xитpoжoпaя тётка. Ты тоже можешь обидеться на детей и отжать квартиру (ростила, поила, вы мне должны). Ты можешь выйти замуж и твой хахаль тебя споит до гроба, прощай квартирка. Жена - не перчатка, чтобы её каждый год менять. Если мужчина взял себе жену, значит взял определённую долю ответственности. Мужчина и женщина в разных весовых категориях. Мужчина хочет семью и детей, значит обеспечивает жильём всех, на то он и мужчина. А не так, что поиграл в семью и выкинул всех на мороз. Автор учит подлости своих детей и учит их ждать подлости от других (жена бросит), потому что сама подлая(отжимает чужие квартиры).
Такие темы хороши для прочтения уб0гим бабам, которые готовы в жизни полагаться на штаны, а сами только плодиться готовы. Такие бабы должны понимать, что кончится их плодячка тем, что они останутся на морозе со своими спиногрызами.
Если квартира записана на свекровь, то на морозе можно не только с детьми, но и с мужем остаться.
Тогда пусть муж рожает и сидит в декрете. А вообще на фиг такой муж и на фиг такие дети. Проще жить в своё удовольствие, чем такие риски. Семейный союз - это прежде всего защищённость. А если замужество превращается в борьбу за выживание, в которой ты слабое звено (потому что есть ещё дети, о которых требуется заботиться), то на фиг такое замужество. И, кстати, дети, обычно общие, так что вполне нормально, что папа тоже позаботится об их проживании наравне с мамой.
У Вас сын есть? Представьте он будет много лет горбатиться, возможно здоровье отдаст за это. Вам будет приятно, что если девушка, с которой он был женат каких-то 1-5 лет например, возьмет и заберет пол квартиры?
Так пусть до брака купит, какие проблемы? Копил до брака, а покупку сразу после ЗАГСа сделал?
Тогда пусть муж рожает и сидит в декрете. А вообще на фиг такой муж и на фиг такие дети. Проще жить в своё удовольствие, чем такие риски. Семейный союз - это прежде всего защищённость. А если замужество превращается в борьбу за выживание, в которой ты слабое звено (потому что есть ещё дети, о которых требуется заботиться), то на фиг такое замужество. И, кстати, дети, обычно общие, так что вполне нормально, что папа тоже позаботится об их проживании наравне с мамой.
Он и позаботится или жывите в свое удовольствие.
Проблемы в том, что законодательство советское, а общественные отношения, которые оно регулирует - капиталистические. Иниститут совместной собственности должен был быть уничтоже еще при прошлой реформе ГК РФ, например.
Проблемы в том, что законодательство советское, а общественные отношения, которые оно регулирует - капиталистические. Иниститут совместной собственности должен был быть уничтоже еще при прошлой реформе ГК РФ, например.
Золотые слова, в корень смотрите. А лучше так: все всегда оформлять только на мужчину. Ведь женщина нуждается в мужской опеке изначально. Так семья будет крепче, как в советское время.
В семье все деньги общие. А не мужа и женыпоотдельности. Например мужчина свою откладывает, на зп жены живут, и что, она должна остаться с носом? Или она в декрете 6 лет потому что он хотел двоих, и «вообще не работай, лучше ребёнком занимайся, я хочу, чтоб моего ребёнка воспитывала мать, а не чужая тётка», а потом у него квартира на личные деньги записывается на мать?
В семье все деньги общие. А не мужа и женыпоотдельности. Например мужчина свою откладывает, на зп жены живут, и что, она должна остаться с носом? Или она в декрете 6 лет потому что он хотел двоих, и «вообще не работай, лучше ребёнком занимайся, я хочу, чтоб моего ребёнка воспитывала мать, а не чужая тётка», а потом у него квартира на личные деньги записывается на мать?
Я всего лишь отсидела месяцев 5 от силы в декрете на каждого ребенка и снова возвращалась к своей карьере. У меня свой маленький бизнес услуг. Детей либо маме оставляла, либо подруге за деньги, либо посторонней няне. И не вижу никаких проблем. Про какие 6 лет говорите? Вы ищете только оправдания и хотите на шее у мужа сидеть.
Вас обеспечили родители, и это не ваша заслуга! Многих не обеспечили, и это не их вина! Многим молодым женщинам только все вместе с мужем начинать. Или выбирать жизнь карьеристки-одиночки
Мои дедушки тоже, и я примерно помню то время, т.к. сама росла в СССР. Но тогда не было столько разводов, время было более нравственное и люди другие, а сейчас все ищут только выгоду.
И что, теперь женщина должна ставить себя в заведомо не выгодное и опасное положение? Если мужчина боится закона?
Я бы нормально отнеслась к такому поступку, я тоже так бы сделала без всяких сомнений. Хотя повторюсь, я обеспеченная, как и мой муж, мезальянса у нас не было. Может я что-то не понимаю...
Да, вы что-то не понимаете. Они могут быть сначала оба бедными студентами. Но потом она в быт и детей, потом в карьеру. Вот и разница в доходах. Или мужчина взрослый состоявшейся берет себе молодую жену, с худшим финансовым положением.
У Вас сын есть? Представьте он будет много лет горбатиться, возможно здоровье отдаст за это. Вам будет приятно, что если девушка, с которой он был женат каких-то 1-5 лет например, возьмет и заберет пол квартиры?
Если он много лет горбатился ДО брака, к жене это не имеет никакого отношения. А за 1-5 лет, надо ещё нажить общее успеть, чтоб она забрала свою законную половину.
Нет никакого противоречия. Я и мой муж это одно. Мы выросли в другою время, у нас свои моральные устои. А сын это другое. Своему мужу я доверяю, думаю и он мне. НО! Я не хочу чтобы мой сын доверял невесткам. Я просто желаю добра своему ребенку.
Зачем выходить замуж за человека, который не доверяет? Женщине для чего? Чтоб ей в браке плохо было? Она виновата, что в это время родилась, а не в ваше? Я бы за человека, который не доверяет, не вышла.
Я всего лишь отсидела месяцев 5 от силы в декрете на каждого ребенка и снова возвращалась к своей карьере. У меня свой маленький бизнес услуг. Детей либо маме оставляла, либо подруге за деньги, либо посторонней няне. И не вижу никаких проблем. Про какие 6 лет говорите? Вы ищете только оправдания и хотите на шее у мужа сидеть.
Ииииии? Все обязаны жить как ты милая?
А зачем вам, вообще, муж? Чтобы штаны были? В этом посте, как вы справляетесь с детьми нет ни одного упоминания этого мужа. Для мебели?
Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.
Вы *** с МД. Как будто разводятся только из-за чьей-то измены. Представьте ситуацию - ходили влюблённые мужчина и женщина, у него только иногда мат проскакивал, и агрессия, на начальника в разговоре слегка. Любят друг друга, все в орошо. Проходит 5 лет. Они женаты, ребёнок. Муж устаёт, жена устаёт. Это уже не два миленьких цветочка. И муж все больше повышает голос на жену и ребёнка, материт их. Жене терпеть надоело - уходит. Ну и кто тут развалил семью?
Вы *** с МД. Как будто разводятся только из-за чьей-то измены. Представьте ситуацию - ходили влюблённые мужчина и женщина, у него только иногда мат проскакивал, и агрессия, на начальника в разговоре слегка. Любят друг друга, все в орошо. Проходит 5 лет. Они женаты, ребёнок. Муж устаёт, жена устаёт. Это уже не два миленьких цветочка. И муж все больше повышает голос на жену и ребёнка, материт их. Жене терпеть надоело - уходит. Ну и кто тут развалил семью?
Вы не понимаете. Мне все ровно из-за чего мой сын разведется. Главное чтобы все справедливо было если дойдет до этого. Если виновата жена его будет, остается ни с чем. Если виновник он, пусть сам решает как разводится. Главное во всей ситуации, чтобы дети не пострадали.