Всем привет! Оговорюсь сразу, я женщина, не мужчина, но начитавшись форума интересует момент щекотливый.
Когда муж например покупает квартиру и оформляет на маму/папу, многие дамы …
У Вас сын есть? Представьте он будет много лет горбатиться, возможно здоровье отдаст за это. Вам будет приятно, что если девушка, с которой он был женат каких-то 1-5 лет например, возьмет и заберет пол квартиры?
У меня дочь, но она совсем маленькая ещё)) Вот давайте так, я не совсем понимаю ваших страхов по поводу, что ваш сын должен отдать здоровье в попытках хоть что-нибудь заработать! Откуда такие крайности?? 🤣 Вы же хорошо обеспеченные. Невестка в ваших фантазиях наверное не работает, пьёт, сына вашего бьет, рожает от соседа вам внуков... Может всё-таки будете больше уважать своего сына и его выбор! Не становитесь одной из тех свекрушек, которые считают, что родили это чудо для этой ду₽ы.
На кого квартира оформлена тот и хозяин, хозяйка. Чувствовать себя хозяином, делать все по своему выбору, вкусу и усмотрению. Это в свою очередь требует времени, денег, души - условно это ресурсы, который человек затрачивает в процессе построения своей жизни и комфортных для него условий и его близких. Более менее нормально выстроенные приоритеты: я, супруг (супруга), мы вместе, дети, родители и др. Так вот, человек, который во что-то достаточно затратно вкладывается то желает, чтобы это было защищено правом обладать (морально, юридически) тем, что в результате своих усилий создано. Я убеждена, что в идеале муж и жена должны жить отдельно от родителей и прежде всего между собой договорится отталкиваясь от предпочтений друг друга, найти компромисс как в быту так и во всем остальном. Это уже не просто, а теперь представьте, когда в их отношения вмешиваются родители - инная личность, это уже нарушает отношения. Дети часто зависят от родителей, банально: чувство вины, долга, одобрения - такие отношения с родителями могут повлиять на отношения в паре, так как противоречат интересам отдельной пары молодых людей, строящих несколько иную жизнь. Отдельно, есть мысль о том, что есть родители, которые рожали детей под мотивацией обеспечить им старость и тогда понятно, чем обосновано желание отчасти получить право собственности квартиры в которой живёт семья или будет жить будущая семья взрослого ребенка. Какой смысл невестке тратить свою жизнь на то, что ей не будет пренадлежать? - справедливый вопрос, на равные с тем, что и сыну то ничего не останется. Ну раз для каждого принципиально важен этот момент и изначально допускается мысль о разводе то, почему бы не заключить брачный контракт и напополам все поделить, например. Или же в целом вопрос а стоит ли вообще свадьбу играть. Сами подразумеваете, сегодня любовь есть а завтра нет и брак дальше держится на чем то другом, тогда смиряйтесь с тем, что брак держится не на любви и выясняйте на чем и как правильнее поступить.
Если Вы женщина и давно форум читаете и не только этот. Вы не хуже меня знаете, что брачный договор дело сомнительное. Он реализовывается непонятно как, юридическая практика туманна. Судья может не согласиться с ним, например судья будет в плохом настроение и признает его ничтожным.
жена может подать иск о том, что на их общие деньги (все заработанное супругами в браке является совместно нажитым имуществом) было приобретено имущество на третье лицо. И всё) будет рассмотрение и скорее всего жена выиграет иск. Тогда мама, чья идея это была, надолго будет покинута своим сыночком)
Если Вы женщина и давно форум читаете и не только этот. Вы не хуже меня знаете, что брачный договор дело сомнительное. Он реализовывается непонятно как, юридическая практика туманна. Судья может не согласиться с ним, например судья будет в плохом настроение и признает его ничтожным.
Любовь сомнительно. Невестка не уйдет и не заберёт квартиру - сомнительно. Брачный контракт - сомнительно. Все можно поставить под сомнение. Пересмотрите хоть в чем-то убеждения, если так много сомнений и вопросов, а ответ лишь один по смыслу - я мать а значит лишь я во всём права.
Милочка, не придирайтесь к словам. Есть множество ньюансов и обстоятельств по которым они снимают, всему свое время.
А дочери у вас есть? Представьте что есть. Нормально вам если дочь через 10 лет вернется с двумя детьми к вам жить из квартиры которую заработал ее муж и отец детей и записал на мамашку? Умная бы женщина заказала такого зятя, его бы даже не нашли. А квартира в наследство детям.
А дочери у вас есть? Представьте что есть. Нормально вам если дочь через 10 лет вернется с двумя детьми к вам жить из квартиры которую заработал ее муж и отец детей и записал на мамашку? Умная бы женщина заказала такого зятя, его бы даже не нашли. А квартира в наследство детям.
Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.
Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.
Ну так вот. Вы с сыночком старше 12 лет два разных объекта. Он отдельный человек и способен себя защитить получше вашего. А вообще вам надо с нервами что то делать. Нервная вы очень, мнительная.
Да *** это пишет. Вот и словосочетание "развалит семью" пожаловало. Это слэнг МД и антибабистов. С ними общаться бесполезно как с людьми,тк в основе их секты лежит тотальное
женоненавистничество. Готовы сжигать в печах, убивать женщин, порабощать и готовы на любые преступления в мыслях, чтобы женщинам было плохо и больно,чтобы женщины много страдали и мучались. Они люди только с виду, а внутри настоящие психопаты
Автор, сколько Вам лет? Ваши родители жили бедно? Какое у Вас образование? В семье были расставания ( кто то из родителей ушел или рано умер)? Чувствовали ли вы себя когда-то кем-то брошенной? - это риторические вопросы для форума. Между строк, Вы боитесь за саму себя. Так как во главу вопроса помещаете интересующую возможность сохранить квартиру, а не будущую семью сына. На что направлены мысли в этом и проблема. Вы говорите о будущем которого может и не быть извлекая какой-то личный негативный опыт, видимо. Накручиваете. Ситуации бывают разные и однозначно на ваш вопрос "как?" нет универсального ответа. Задайте этот вопрос как нибудь избраннице сына и это будет самый настоящий вердикт конкретно для вашей семьи.
Тут с какой позиции посмотреть🤣 Была бы у вас дочь, а не сын, я думаю, вы бы говорили по-другому. Моё мнение, что все нажитое в браке должно быть общее. Когда муж и жена живут каждый своей жизнью, это уже не семья. Задам вопрос вам, а как у вас с мужем обстоят бумажные дела??? Наверняка, все на вас оформляется.
Пожалуйста, у меня перед глазами пример. Моя родственница сама покупала и оформляла на себя, с мужем брачный контракт. Она зарабатывала намного больше мужа.
Если же муж заработывает больше женщины, он должен делиться! Потому что женщина вкладывается в семью своим телом и здоровьем, рожая и выращивая детей. Пусть не все общее, но частью делиться должен. Кроме того должен о детях подумать, случись что с обоими родителями, их дети останутся бездомными и беззодными, имущество это на свекровь оформлено.
Если в этой квартире нет ни копейки денег жены и муж не настаивал чтобы жена сидела дома, это целиком и полностью ее инициатива-то конечно имеет полное моральное право оформить на свою маму.
Все эти оформлялки на маму могут для мужчины плачевно закончиться. Мама может выйти замуж и придётся делиться наследством с чужими мужчиной. Братья и сестры захотят наследства. Мама может развестись с папой и придётся имущество делить, а потом ещё какие-то доли наследовать. У папы могут оказаться дети на стороне, новые наследники.
Проще брачный договор составить, если уж жена совсем никчемная, не работала, не рожала, общего жилья не заслужила. Либо покупать на маму, а она сразу дарственную на мужчину, тогда не придётся с женой делиться
Покупайте сыновьям добрачное, кто мешает? Высосали проблему из ничего.
Как интересно у девченок получается: одна и та же категория гражданок возмущены приглашением вкладываться на равных в семью и платить за семейный отпуск и ипотеку, хотелки и прочие рестораны. И ровно эти же гражданки деревенеют лицом и говорят - все что куплено в промежуток действия записи в загсе надо распилить. Оно общее даже если я палец о палец не ударила.
То есть: когда надо приобретать что то - они считают «пополам» неправильным и даже унизительным. А когда надо делить что то - «пополам» для вас единственно правильный формат. Так телочки?
Пусть жена сама все заработает или ее родители ей купят, меня например много лет назад родители обеспечили квартирой. Я не хочу чтобы мой сын горбатился, а некая девочка решив, что ей все надоела, пошла и поделила бы квартиру.
Почему девочка? Не переживайте раньше времени, сейчас жизнь непредсказуема - может, он по мальчикам пойдёт
жена может подать иск о том, что на их общие деньги (все заработанное супругами в браке является совместно нажитым имуществом) было приобретено имущество на третье лицо. И всё) будет рассмотрение и скорее всего жена выиграет иск. Тогда мама, чья идея это была, надолго будет покинута своим сыночком)
Конечно, конечно)))
Соглашусь с автором, но только в 1 случае. Если ваш сын возьмёт на себя половину быта, декрета, больничных. Или пусть оплачивает по прайсу домработницы, суррогатной матери и няни. А то уж совсем обесценили вклад жены в семью.
Пусть жена сама все заработает или ее родители ей купят, меня например много лет назад родители обеспечили квартирой. Я не хочу чтобы мой сын горбатился, а некая девочка решив, что ей все надоела, пошла и поделила бы квартиру.
вы можете не хотеть. но ваш сын может очень сильно полюбить и горбатиться на девочку ему будет в удовольствие.такое бывает. или вы считаете,что ваш сын никогда искренне никого не полюбит. и почему записывать на родителей. вы наверное считаете,что он на них должен горбатиться. у моего мужа есть друг. он купил квартиру в первом браке и записал на мать. а потом развелся и женился во второй раз. вторая жена маме не понравилась и она выгнала сына из его же квартиры. они уже много лет живут и снимают.
Нет никакого противоречия. Я и мой муж это одно. Мы выросли в другою время, у нас свои моральные устои. А сын это другое. Своему мужу я доверяю, думаю и он мне. НО! Я не хочу чтобы мой сын доверял невесткам. Я просто желаю добра своему ребенку.
вы с мужем живете в доверии,но хотите,чтобы семья сына прожила без доверия. странная логика.
ТС, а зачем девушке тогда выходить замуж за вашего сына и обслуживать его в бытовом, психологическом и сексуальнм плане, если можно это время и эти силы потратить на себя, любимую, с гораздо большей выгодой?
Моя подруга вот так нарвалась: муж боХатый, но жену с детьми в своем огромном доме даже не регистрировал, тоже все боялся, что жена окажется ушлой и часть жилья оттяпает. 14 лет подруга "ради любви" этот громадный дом драила, растила детей, ухаживала за болеющими свекрами. А потом мужнек нашел себе новую даму сердца, и выпнул жену с двумя детьми в скромную хрущевку, которая ей осталась от мамы. То есть, получается, она 14 лет в доме мужа проработала служанкой. Под соловьиные трели о бескорыстной любви, и в страхе, что ее обвинят в меркантильности.
ТС, а зачем девушке тогда выходить замуж за вашего сына и обслуживать его в бытовом, психологическом и сексуальнм плане, если можно это время и эти силы потратить на себя, любимую, с гораздо большей выгодой?
Моя подруга вот так нарвалась: муж боХатый, но жену с детьми в своем огромном доме даже не регистрировал, тоже все боялся, что жена окажется ушлой и часть жилья оттяпает. 14 лет подруга "ради любви" этот громадный дом драила, растила детей, ухаживала за болеющими свекрами. А потом мужнек нашел себе новую даму сердца, и выпнул жену с двумя детьми в скромную хрущевку, которая ей осталась от мамы. То есть, получается, она 14 лет в доме мужа проработала служанкой. Под соловьиные трели о бескорыстной любви, и в страхе, что ее обвинят в меркантильности.
С какой выгодой?
Вообще конечно у автора странна логика. Она своему мужу доверяет, но другое- а главное ее сыновья- доверять не должны.
Другие
Вообще конечно у автора странна логика. Она своему мужу доверяет, но другое- а главное ее сыновья- доверять не должны.
Мамы мальчиков судят своих невесток (и воображаемых, и реальых) по себе: если мамаша ушлая и в свое время обвела мужа вокруг пальца, она в любой девушке сына тоже станет видеть ушлую акулку
Живу с мужем в собственной общей трехкомнатной квартире. У мужа в подчинении более 100 человек. Я работаю, но меня балуют))) Так что это не мечты, а моя реальность. И сыновей воспитываю в уважении к работе женщины. Домохозяйка - тоже работа. Если, конечно, жена только дома сидит и ничего не делает - это я против. А если готовит, моет, стирает, детей воспитывает - то это полноценная работа.
Живу с мужем в собственной общей трехкомнатной квартире. У мужа в подчинении более 100 человек. Я работаю, но меня балуют))) Так что это не мечты, а моя реальность. И сыновей воспитываю в уважении к работе женщины. Домохозяйка - тоже работа. Если, конечно, жена только дома сидит и ничего не делает - это я против. А если готовит, моет, стирает, детей воспитывает - то это полноценная работа.
Это не работа.
Статистика: большинство женщин в России работают. Я, например, всегда работала, кроме декрета. Зарабатываю меньше, но на мне дети и быт. Муж помогает, но в силу особенности его работы, не часто. Так что всё честно - я даю ему возможность работать дольше (а не бежать в 6 часов в садик за сыном), даю возможность не ходить в декрет или на больничные (обоих детей сам просил), даю возможность после работы не готовить, а кушать уже приготовленное. Зато всё купленное в браке - общее. Что не так в схеме?
Статистика: большинство женщин в России работают. Я, например, всегда работала, кроме декрета. Зарабатываю меньше, но на мне дети и быт. Муж помогает, но в силу особенности его работы, не часто. Так что всё честно - я даю ему возможность работать дольше (а не бежать в 6 часов в садик за сыном), даю возможность не ходить в декрет или на больничные (обоих детей сам просил), даю возможность после работы не готовить, а кушать уже приготовленное. Зато всё купленное в браке - общее. Что не так в схеме?
Это не работа. И это он дает Вам возможность меньше работать. Вот так дела обстоят на самом деле.
Кем-кем?:))) Профессионалами? :))У нас профессионала не всегда даже в медицине найдешь, хоть и учатся на врачей лет по 8, а тут значит с уборкой только профи годится, ну-ну.
И с чего это вдруг брак и совместное житье супругов оказались вдруг не договорными отношениями?
Гость 3341343997 либо троллит, либо дитенок, ничего не смыслящий в быте, работе и семейной жизни.
Кем-кем?:))) Профессионалами? :))У нас профессионала не всегда даже в медицине найдешь, хоть и учатся на врачей лет по 8, а тут значит с уборкой только профи годится, ну-ну.
И с чего это вдруг брак и совместное житье супругов оказались вдруг не договорными отношениями?
Мне не интересно, что там у Вас. В реальной жизни за плохо вычищенную парашу Вас эту парашу больше чистить не позовут. Это после того, как Вы ее нормально вычистите. А потом Вы пойдете ее к себе домой чистить за огромные деньги, но это уже в Ваших грезах.
Это услуги и работа выполняемая профессионалами в рамках договорных отношений. И да - посмотри стоимость аренды и твоего содержания.
Содержать себя на 80 тыс могу сама, аренда мне не нужна - у меня квартира в собственности. Если быт и ребёнок - не работа, бери на себя это. Ты сам дома унитазы драишь? А борщ варишь? А к ребёнку ночами встаёшь? В декрете был? А на больничных? Так что не пи.з.ди про неработу.
Мне не интересно, что там у Вас. В реальной жизни за плохо вычищенную парашу Вас эту парашу больше чистить не позовут. Это после того, как Вы ее нормально вычистите. А потом Вы пойдете ее к себе домой чистить за огромные деньги, но это уже в Ваших грезах.
Гость, параша - это в тюрьме, это вы там профессиональных уборщиков по договору за деньги вызываете?:)))
Содержать себя на 80 тыс могу сама, аренда мне не нужна - у меня квартира в собственности. Если быт и ребёнок - не работа, бери на себя это. Ты сам дома унитазы драишь? А борщ варишь? А к ребёнку ночами встаёшь? В декрете был? А на больничных? Так что не пи.з.ди про неработу.
Гость признался: он в тюрьме у параши сидит. Вон, как професионально о параше расуждает. Наверное, макнули его уже туда пару раз за плохую уборку, вот и злится.
Для меня никак не влияет. Случаи разные в жизни бывают, разводятся вообще постоянно. И никто вступая в брак обычно не думал разводиться . Я тоже покупаю квартиру на маму( я женщина) Потому что. Продаю свою добрачную квартиру, большая часть суммы моя , вложенная в новую . Муж добавляет совсем немного. И у него также есть своя добрачная, в которой на общие деньги делался ремонт , я же не требовала долю в ней. Если бы равноценно вкладывались в новую, то конечно бы не оформляла на маму. А рисковать такими большими суммами я не собираюсь. Где я потом заработаю несколько миллионов на квартиру в Москве?
вы можете не хотеть. но ваш сын может очень сильно полюбить и горбатиться на девочку ему будет в удовольствие.такое бывает. или вы считаете,что ваш сын никогда искренне никого не полюбит. и почему записывать на родителей. вы наверное считаете,что он на них должен горбатиться. у моего мужа есть друг. он купил квартиру в первом браке и записал на мать. а потом развелся и женился во второй раз. вторая жена маме не понравилась и она выгнала сына из его же квартиры. они уже много лет живут и снимают.
Они вскорости разведутся и сын прибежит обратно к мамочке.
Милочка, не придирайтесь к словам. Есть множество ньюансов и обстоятельств по которым они снимают, всему свое время.
Конечно-конечно!
Были бы у сыночков квартиры до брака и вопросов бы не возникло. Но вы-то понимаете, что они с голой попой в жизнь выходят. Зато думаете, как будущих невесток на пол квартиры обобрать.
Вы нищебродка с нищебродным мышлением.
Самое правильное решение это чтоб у обоих супругов было добрачное жилье.Жить в одной из двух квартит,вторую сдавать арендаторам и тратить на общие нужды.Тогда,после развода,никто не пострадает и останутся при своих.