Гость
Статьи
Как доверие влияет на …

Как доверие влияет на квартиру?

Всем привет! Оговорюсь сразу, я женщина, не мужчина, но начитавшись форума интересует момент щекотливый.

Когда муж например покупает квартиру и оформляет на маму/папу, многие дамы …

Илона
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Илона

У Вас сын есть? Представьте он будет много лет горбатиться, возможно здоровье отдаст за это. Вам будет приятно, что если девушка, с которой он был женат каких-то 1-5 лет например, возьмет и заберет пол квартиры?

У меня дочь, но она совсем маленькая ещё)) Вот давайте так, я не совсем понимаю ваших страхов по поводу, что ваш сын должен отдать здоровье в попытках хоть что-нибудь заработать! Откуда такие крайности?? 🤣 Вы же хорошо обеспеченные. Невестка в ваших фантазиях наверное не работает, пьёт, сына вашего бьет, рожает от соседа вам внуков... Может всё-таки будете больше уважать своего сына и его выбор! Не становитесь одной из тех свекрушек, которые считают, что родили это чудо для этой ду₽ы.

Гость
Илона

Двое старших снимают квартиру. Младший пока что со мной.

так купите каждому по квартире до брака, чтобы не пришлось с невестками делиться)

Илона
Сирена

На кого квартира оформлена тот и хозяин, хозяйка. Чувствовать себя хозяином, делать все по своему выбору, вкусу и усмотрению. Это в свою очередь требует времени, денег, души - условно это ресурсы, который человек затрачивает в процессе построения своей жизни и комфортных для него условий и его близких. Более менее нормально выстроенные приоритеты: я, супруг (супруга), мы вместе, дети, родители и др. Так вот, человек, который во что-то достаточно затратно вкладывается то желает, чтобы это было защищено правом обладать (морально, юридически) тем, что в результате своих усилий создано. Я убеждена, что в идеале муж и жена должны жить отдельно от родителей и прежде всего между собой договорится отталкиваясь от предпочтений друг друга, найти компромисс как в быту так и во всем остальном. Это уже не просто, а теперь представьте, когда в их отношения вмешиваются родители - инная личность, это уже нарушает отношения. Дети часто зависят от родителей, банально: чувство вины, долга, одобрения - такие отношения с родителями могут повлиять на отношения в паре, так как противоречат интересам отдельной пары молодых людей, строящих несколько иную жизнь. Отдельно, есть мысль о том, что есть родители, которые рожали детей под мотивацией обеспечить им старость и тогда понятно, чем обосновано желание отчасти получить право собственности квартиры в которой живёт семья или будет жить будущая семья взрослого ребенка. Какой смысл невестке тратить свою жизнь на то, что ей не будет пренадлежать? - справедливый вопрос, на равные с тем, что и сыну то ничего не останется. Ну раз для каждого принципиально важен этот момент и изначально допускается мысль о разводе то, почему бы не заключить брачный контракт и напополам все поделить, например. Или же в целом вопрос а стоит ли вообще свадьбу играть. Сами подразумеваете, сегодня любовь есть а завтра нет и брак дальше держится на чем то другом, тогда смиряйтесь с тем, что брак держится не на любви и выясняйте на чем и как правильнее поступить.

Если Вы женщина и давно форум читаете и не только этот. Вы не хуже меня знаете, что брачный договор дело сомнительное. Он реализовывается непонятно как, юридическая практика туманна. Судья может не согласиться с ним, например судья будет в плохом настроение и признает его ничтожным.

Гость

жена может подать иск о том, что на их общие деньги (все заработанное супругами в браке является совместно нажитым имуществом) было приобретено имущество на третье лицо. И всё) будет рассмотрение и скорее всего жена выиграет иск. Тогда мама, чья идея это была, надолго будет покинута своим сыночком)

Сирена
Илона

Если Вы женщина и давно форум читаете и не только этот. Вы не хуже меня знаете, что брачный договор дело сомнительное. Он реализовывается непонятно как, юридическая практика туманна. Судья может не согласиться с ним, например судья будет в плохом настроение и признает его ничтожным.

Любовь сомнительно. Невестка не уйдет и не заберёт квартиру - сомнительно. Брачный контракт - сомнительно. Все можно поставить под сомнение. Пересмотрите хоть в чем-то убеждения, если так много сомнений и вопросов, а ответ лишь один по смыслу - я мать а значит лишь я во всём права.

Илона

Милочка, не придирайтесь к словам. Есть множество ньюансов и обстоятельств по которым они снимают, всему свое время.

А дочери у вас есть? Представьте что есть. Нормально вам если дочь через 10 лет вернется с двумя детьми к вам жить из квартиры которую заработал ее муж и отец детей и записал на мамашку? Умная бы женщина заказала такого зятя, его бы даже не нашли. А квартира в наследство детям.

Илона
А...💞

А дочери у вас есть? Представьте что есть. Нормально вам если дочь через 10 лет вернется с двумя детьми к вам жить из квартиры которую заработал ее муж и отец детей и записал на мамашку? Умная бы женщина заказала такого зятя, его бы даже не нашли. А квартира в наследство детям.

Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.

Илона

Дочки нет к сожалению, бог только мужчин дал, хотя очень хотела дочку, хотя бы одну. Не думаю, что нормальный отец выгонит своих детей, жену еще может быть, но детей нет, но так как дети и мать практически одно целое, поэтому думаю что не выгонит, а сам уйдет. Ок. Представим, что все таки выгнал. Да ситуация некрасивая. Тут я не спорю. Но у меня же нет дочек. Есть только сыновья, которых защищаю. Я просто хочу, чтобы все было справедливо. Если сын сам решил развалить семью, то пусть оставит жене имущество в разумных пределах, если же жена изменила или ушла к другому, тогда пусть остается ни с чем. Квартиру можно частично на детей переоформить потом. Платить хорошие алименты и помогать детям.

Ну так вот. Вы с сыночком старше 12 лет два разных объекта. Он отдельный человек и способен себя защитить получше вашего. А вообще вам надо с нервами что то делать. Нервная вы очень, мнительная.

Розовая Пантера

Да *** это пишет. Вот и словосочетание "развалит семью" пожаловало. Это слэнг МД и антибабистов. С ними общаться бесполезно как с людьми,тк в основе их секты лежит тотальное
женоненавистничество. Готовы сжигать в печах, убивать женщин, порабощать и готовы на любые преступления в мыслях, чтобы женщинам было плохо и больно,чтобы женщины много страдали и мучались. Они люди только с виду, а внутри настоящие психопаты

Гость

Автор, сколько Вам лет? Ваши родители жили бедно? Какое у Вас образование? В семье были расставания ( кто то из родителей ушел или рано умер)? Чувствовали ли вы себя когда-то кем-то брошенной? - это риторические вопросы для форума. Между строк, Вы боитесь за саму себя. Так как во главу вопроса помещаете интересующую возможность сохранить квартиру, а не будущую семью сына. На что направлены мысли в этом и проблема. Вы говорите о будущем которого может и не быть извлекая какой-то личный негативный опыт, видимо. Накручиваете. Ситуации бывают разные и однозначно на ваш вопрос "как?" нет универсального ответа. Задайте этот вопрос как нибудь избраннице сына и это будет самый настоящий вердикт конкретно для вашей семьи.

Гость
Гость

Тут с какой позиции посмотреть🤣 Была бы у вас дочь, а не сын, я думаю, вы бы говорили по-другому. Моё мнение, что все нажитое в браке должно быть общее. Когда муж и жена живут каждый своей жизнью, это уже не семья. Задам вопрос вам, а как у вас с мужем обстоят бумажные дела??? Наверняка, все на вас оформляется.

Пожалуйста, у меня перед глазами пример. Моя родственница сама покупала и оформляла на себя, с мужем брачный контракт. Она зарабатывала намного больше мужа.
Если же муж заработывает больше женщины, он должен делиться! Потому что женщина вкладывается в семью своим телом и здоровьем, рожая и выращивая детей. Пусть не все общее, но частью делиться должен. Кроме того должен о детях подумать, случись что с обоими родителями, их дети останутся бездомными и беззодными, имущество это на свекровь оформлено.

Гость

Если в этой квартире нет ни копейки денег жены и муж не настаивал чтобы жена сидела дома, это целиком и полностью ее инициатива-то конечно имеет полное моральное право оформить на свою маму.

Гость

Все эти оформлялки на маму могут для мужчины плачевно закончиться. Мама может выйти замуж и придётся делиться наследством с чужими мужчиной. Братья и сестры захотят наследства. Мама может развестись с папой и придётся имущество делить, а потом ещё какие-то доли наследовать. У папы могут оказаться дети на стороне, новые наследники.
Проще брачный договор составить, если уж жена совсем никчемная, не работала, не рожала, общего жилья не заслужила. Либо покупать на маму, а она сразу дарственную на мужчину, тогда не придётся с женой делиться

Гость

Покупайте сыновьям добрачное, кто мешает? Высосали проблему из ничего.

Расмус

Как интересно у девченок получается: одна и та же категория гражданок возмущены приглашением вкладываться на равных в семью и платить за семейный отпуск и ипотеку, хотелки и прочие рестораны. И ровно эти же гражданки деревенеют лицом и говорят - все что куплено в промежуток действия записи в загсе надо распилить. Оно общее даже если я палец о палец не ударила.
То есть: когда надо приобретать что то - они считают «пополам» неправильным и даже унизительным. А когда надо делить что то - «пополам» для вас единственно правильный формат. Так телочки?

Крошка
Илона

Пусть жена сама все заработает или ее родители ей купят, меня например много лет назад родители обеспечили квартирой. Я не хочу чтобы мой сын горбатился, а некая девочка решив, что ей все надоела, пошла и поделила бы квартиру.

Почему девочка? Не переживайте раньше времени, сейчас жизнь непредсказуема - может, он по мальчикам пойдёт

Гость
Гость

жена может подать иск о том, что на их общие деньги (все заработанное супругами в браке является совместно нажитым имуществом) было приобретено имущество на третье лицо. И всё) будет рассмотрение и скорее всего жена выиграет иск. Тогда мама, чья идея это была, надолго будет покинута своим сыночком)

Конечно, конечно)))

Гость

Соглашусь с автором, но только в 1 случае. Если ваш сын возьмёт на себя половину быта, декрета, больничных. Или пусть оплачивает по прайсу домработницы, суррогатной матери и няни. А то уж совсем обесценили вклад жены в семью.

Гость
Илона

Пусть жена сама все заработает или ее родители ей купят, меня например много лет назад родители обеспечили квартирой. Я не хочу чтобы мой сын горбатился, а некая девочка решив, что ей все надоела, пошла и поделила бы квартиру.

вы можете не хотеть. но ваш сын может очень сильно полюбить и горбатиться на девочку ему будет в удовольствие.такое бывает. или вы считаете,что ваш сын никогда искренне никого не полюбит. и почему записывать на родителей. вы наверное считаете,что он на них должен горбатиться. у моего мужа есть друг. он купил квартиру в первом браке и записал на мать. а потом развелся и женился во второй раз. вторая жена маме не понравилась и она выгнала сына из его же квартиры. они уже много лет живут и снимают.

Гость
Илона

Глупый вопрос. Мать родной человек, матери редко предают своих детей, да бывают случаи противоположные, слышала от подруг, но мать в любом случае надежнее чем любая посторонняя девушка.

всегда есть риск. квартира слишком дорогое удовольствие,чтобы рисковать.

Гость
Илона

У Вас сын есть? Представьте он будет много лет горбатиться, возможно здоровье отдаст за это. Вам будет приятно, что если девушка, с которой он был женат каких-то 1-5 лет например, возьмет и заберет пол квартиры?

если сын взрослый,то его доходы касаются только его,а не его мамы.

Гость
Илона

Нет никакого противоречия. Я и мой муж это одно. Мы выросли в другою время, у нас свои моральные устои. А сын это другое. Своему мужу я доверяю, думаю и он мне. НО! Я не хочу чтобы мой сын доверял невесткам. Я просто желаю добра своему ребенку.

вы с мужем живете в доверии,но хотите,чтобы семья сына прожила без доверия. странная логика.

Гость

ТС, а зачем девушке тогда выходить замуж за вашего сына и обслуживать его в бытовом, психологическом и сексуальнм плане, если можно это время и эти силы потратить на себя, любимую, с гораздо большей выгодой?
Моя подруга вот так нарвалась: муж боХатый, но жену с детьми в своем огромном доме даже не регистрировал, тоже все боялся, что жена окажется ушлой и часть жилья оттяпает. 14 лет подруга "ради любви" этот громадный дом драила, растила детей, ухаживала за болеющими свекрами. А потом мужнек нашел себе новую даму сердца, и выпнул жену с двумя детьми в скромную хрущевку, которая ей осталась от мамы. То есть, получается, она 14 лет в доме мужа проработала служанкой. Под соловьиные трели о бескорыстной любви, и в страхе, что ее обвинят в меркантильности.

Гость
Гость

Соглашусь с автором, но только в 1 случае. Если ваш сын возьмёт на себя половину быта, декрета, больничных. Или пусть оплачивает по прайсу домработницы, суррогатной матери и няни. А то уж совсем обесценили вклад жены в семью.

Жыви с абрыганом на съеме, мечтательница)))

Гость
Гость

ТС, а зачем девушке тогда выходить замуж за вашего сына и обслуживать его в бытовом, психологическом и сексуальнм плане, если можно это время и эти силы потратить на себя, любимую, с гораздо большей выгодой?
Моя подруга вот так нарвалась: муж боХатый, но жену с детьми в своем огромном доме даже не регистрировал, тоже все боялся, что жена окажется ушлой и часть жилья оттяпает. 14 лет подруга "ради любви" этот громадный дом драила, растила детей, ухаживала за болеющими свекрами. А потом мужнек нашел себе новую даму сердца, и выпнул жену с двумя детьми в скромную хрущевку, которая ей осталась от мамы. То есть, получается, она 14 лет в доме мужа проработала служанкой. Под соловьиные трели о бескорыстной любви, и в страхе, что ее обвинят в меркантильности.

С какой выгодой?

Гость512192

Вообще конечно у автора странна логика. Она своему мужу доверяет, но другое- а главное ее сыновья- доверять не должны.

Гость512192

Другие

Гость
Гость512192

Вообще конечно у автора странна логика. Она своему мужу доверяет, но другое- а главное ее сыновья- доверять не должны.

Что не так?

Гость
Гость

С какой выгодой?

Да хотя бы вкладываться в свое образование, в карьеру и зарабатывать на то же жилье.
Жизнь с мужчиной и рождение детей вообще-то обирает у женщины кучу времени, сил и возможностей.

Гость
Гость512192

Мамы мальчиков судят своих невесток (и воображаемых, и реальых) по себе: если мамаша ушлая и в свое время обвела мужа вокруг пальца, она в любой девушке сына тоже станет видеть ушлую акулку

Гость512192
Гость

Мамы мальчиков судят своих невесток (и воображаемых, и реальых) по себе: если мамаша ушлая и в свое время обвела мужа вокруг пальца, она в любой девушке сына тоже станет видеть ушлую акулку

Наверное.

Гость
Гость512192

Наверное.

А мужчина выбирает себе жену, похожую поведением на маму. Пример-то у него перед глазами с детства, кого ему еще выбирать?

Гость
Гость

Жыви с абрыганом на съеме, мечтательница)))

Живу с мужем в собственной общей трехкомнатной квартире. У мужа в подчинении более 100 человек. Я работаю, но меня балуют))) Так что это не мечты, а моя реальность. И сыновей воспитываю в уважении к работе женщины. Домохозяйка - тоже работа. Если, конечно, жена только дома сидит и ничего не делает - это я против. А если готовит, моет, стирает, детей воспитывает - то это полноценная работа.

Гость
Гость

Живу с мужем в собственной общей трехкомнатной квартире. У мужа в подчинении более 100 человек. Я работаю, но меня балуют))) Так что это не мечты, а моя реальность. И сыновей воспитываю в уважении к работе женщины. Домохозяйка - тоже работа. Если, конечно, жена только дома сидит и ничего не делает - это я против. А если готовит, моет, стирает, детей воспитывает - то это полноценная работа.

Это не работа.

Гость
Гость

Это не работа.

Статистика: большинство женщин в России работают. Я, например, всегда работала, кроме декрета. Зарабатываю меньше, но на мне дети и быт. Муж помогает, но в силу особенности его работы, не часто. Так что всё честно - я даю ему возможность работать дольше (а не бежать в 6 часов в садик за сыном), даю возможность не ходить в декрет или на больничные (обоих детей сам просил), даю возможность после работы не готовить, а кушать уже приготовленное. Зато всё купленное в браке - общее. Что не так в схеме?

Гость
Гость

Это не работа.

И да - посмотри прайс на домработницу, сурмаму и няню.

Гость
Гость

Статистика: большинство женщин в России работают. Я, например, всегда работала, кроме декрета. Зарабатываю меньше, но на мне дети и быт. Муж помогает, но в силу особенности его работы, не часто. Так что всё честно - я даю ему возможность работать дольше (а не бежать в 6 часов в садик за сыном), даю возможность не ходить в декрет или на больничные (обоих детей сам просил), даю возможность после работы не готовить, а кушать уже приготовленное. Зато всё купленное в браке - общее. Что не так в схеме?

Это не работа. И это он дает Вам возможность меньше работать. Вот так дела обстоят на самом деле.

Гость
Гость

И да - посмотри прайс на домработницу, сурмаму и няню.

Это услуги и работа выполняемая профессионалами в рамках договорных отношений. И да - посмотри стоимость аренды и твоего содержания.

Гость

Кем-кем?:))) Профессионалами? :))У нас профессионала не всегда даже в медицине найдешь, хоть и учатся на врачей лет по 8, а тут значит с уборкой только профи годится, ну-ну.
И с чего это вдруг брак и совместное житье супругов оказались вдруг не договорными отношениями?

Гость

Гость 3341343997 либо троллит, либо дитенок, ничего не смыслящий в быте, работе и семейной жизни.

Гость
Гость

Кем-кем?:))) Профессионалами? :))У нас профессионала не всегда даже в медицине найдешь, хоть и учатся на врачей лет по 8, а тут значит с уборкой только профи годится, ну-ну.
И с чего это вдруг брак и совместное житье супругов оказались вдруг не договорными отношениями?

Мне не интересно, что там у Вас. В реальной жизни за плохо вычищенную парашу Вас эту парашу больше чистить не позовут. Это после того, как Вы ее нормально вычистите. А потом Вы пойдете ее к себе домой чистить за огромные деньги, но это уже в Ваших грезах.

Гость
Гость

Это услуги и работа выполняемая профессионалами в рамках договорных отношений. И да - посмотри стоимость аренды и твоего содержания.

Содержать себя на 80 тыс могу сама, аренда мне не нужна - у меня квартира в собственности. Если быт и ребёнок - не работа, бери на себя это. Ты сам дома унитазы драишь? А борщ варишь? А к ребёнку ночами встаёшь? В декрете был? А на больничных? Так что не пи.з.ди про неработу.

Гость
Гость

Мне не интересно, что там у Вас. В реальной жизни за плохо вычищенную парашу Вас эту парашу больше чистить не позовут. Это после того, как Вы ее нормально вычистите. А потом Вы пойдете ее к себе домой чистить за огромные деньги, но это уже в Ваших грезах.

Гость, параша - это в тюрьме, это вы там профессиональных уборщиков по договору за деньги вызываете?:)))

Гость
Гость

Содержать себя на 80 тыс могу сама, аренда мне не нужна - у меня квартира в собственности. Если быт и ребёнок - не работа, бери на себя это. Ты сам дома унитазы драишь? А борщ варишь? А к ребёнку ночами встаёшь? В декрете был? А на больничных? Так что не пи.з.ди про неработу.

Гость признался: он в тюрьме у параши сидит. Вон, как професионально о параше расуждает. Наверное, макнули его уже туда пару раз за плохую уборку, вот и злится.

Гость

Для меня никак не влияет. Случаи разные в жизни бывают, разводятся вообще постоянно. И никто вступая в брак обычно не думал разводиться . Я тоже покупаю квартиру на маму( я женщина) Потому что. Продаю свою добрачную квартиру, большая часть суммы моя , вложенная в новую . Муж добавляет совсем немного. И у него также есть своя добрачная, в которой на общие деньги делался ремонт , я же не требовала долю в ней. Если бы равноценно вкладывались в новую, то конечно бы не оформляла на маму. А рисковать такими большими суммами я не собираюсь. Где я потом заработаю несколько миллионов на квартиру в Москве?

Гость
Илона

Если деньги мужа, то все правильно сделал, надеюсь мой сын также поступит когда женится.

Крысят растите.
Ну, их жёны тогда не должны, ни вносить доход, ни силы, ни детей от них рожать. А когда от мужчины нельзя рожать детей и вести с ним совместное хозяйство, зачем вообще с ним связываться?

Гость
Илона

Нет никакого противоречия. Я и мой муж это одно. Мы выросли в другою время, у нас свои моральные устои. А сын это другое. Своему мужу я доверяю, думаю и он мне. НО! Я не хочу чтобы мой сын доверял невесткам. Я просто желаю добра своему ребенку.

Ага, "Я-это другое дело!".

Воду лью.
Гость

вы можете не хотеть. но ваш сын может очень сильно полюбить и горбатиться на девочку ему будет в удовольствие.такое бывает. или вы считаете,что ваш сын никогда искренне никого не полюбит. и почему записывать на родителей. вы наверное считаете,что он на них должен горбатиться. у моего мужа есть друг. он купил квартиру в первом браке и записал на мать. а потом развелся и женился во второй раз. вторая жена маме не понравилась и она выгнала сына из его же квартиры. они уже много лет живут и снимают.

Они вскорости разведутся и сын прибежит обратно к мамочке.

Гость
Илона

Милочка, не придирайтесь к словам. Есть множество ньюансов и обстоятельств по которым они снимают, всему свое время.

Конечно-конечно!
Были бы у сыночков квартиры до брака и вопросов бы не возникло. Но вы-то понимаете, что они с голой попой в жизнь выходят. Зато думаете, как будущих невесток на пол квартиры обобрать.
Вы нищебродка с нищебродным мышлением.

Воду лью.

Самое правильное решение это чтоб у обоих супругов было добрачное жилье.Жить в одной из двух квартит,вторую сдавать арендаторам и тратить на общие нужды.Тогда,после развода,никто не пострадает и останутся при своих.