Гость
Статьи
Вы завидуете знакомым …

Вы завидуете знакомым уехавшим на ПМЖ в Европу?

Завидуете ли вызнакомым (одноклассникам, одногруппникам, соседям, подругам, коллегам и тд) уехавшим жить в Европу?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Мужчина

Ну вы знаете, я телевизор вообще не смотрю там почти ничего интересного нет. А по поводу что народ в России зазомбирован как это может быть? Все что ли зазомбированы? Вот когда на мосту в Москве принял ислам Боря Немцов то были люди которые радовались и были которые сожалели. Общество неоднородно. Поэтому говорить что мы тут все типа зазомбированы я бы не сказал так. Здесь сейчас никому ни до кого нет дела, и до средств массовой информации то же. И еще, что значит навязывание потребления в России? Что вы имели ввиду?

У вас во всех сообщениях только «Москва Москва Москва».Россия это не только Москва.Вы посмотрите как остальные миллионы россиян живут помимо Москвы и ужаснитесь.Кроме Москвы и нет ничего что ли? Тоже мне нашли гордость)

Мужчина
Европа

Да, везде магазины и кафе, нельзя просто выйти на улицу и насладиться архитектурой, зеленью и красотой города. Зелёных парков мало. Везде фитнес студии. Для меня это проблема - я бегаю с 10 лет и мне нужны парки. При коммунистах они были (коммунисты были намного умнее на тему здоровья нации, чем сейчас), сейчас же все застроили и магазинов наладили.

А по поводу спорта: мне нужен зеленый парк и максимум зал с гантелями , без глупого тренера и без тренажёров.

В магазинах ничего хорошего нет, зато открыты круглые сутки, пытаются все хххрень распродать.

Это вы про Россию что ли в которой давным давно не живёте? В России зелени мало? Вот ваша душонка вся и видна.....

Гость
Европа

Я - нормальный русский человек с классическим русским языком. И я полностью согласна, что санкции пошли России на пользу, о многом стали задумываться и надеюсь - улучшать.

Если вернуться к теме, то для меня есть 2 пункта, по которым в Европе лучше:
1.Люди умеют лучше дискутировать или аргументировать, высказать своё мнение. В России - очень легко можно стать сразу "врагом народа", сказав определённые вещи. Народ прозомбирован и не умеет осветить вопрос со всех сторон и убедить других. Даже новости по тв преподносят как истину последней инстанции. В Германии - информация преподносится более нейтрально.
2. В Германии можно быть бедным студентом, но все равно можно чувствовать себя богатым: попил хорошего пива, съездил в горы и занялся любимым делом. Все чувствуется много лучше и спокойнее . В России - навязывание потребления и многое делается на показуху. Люди стремятся "казаться", а не "быть". Поэтому и некомфортно.

1. Мне кажется, наши люди просто не собираются заниматься этой демагогией. Они видят, что ваша точка зрения диаметрально противоположна их точке зрения, и этого достаточно. О чем там после этого дискутировать, если сразу ясно, что вам не по пути? Всё равно никто никого не переубедит. Все эти "аргументации" так и заканчиваются ничем. Все остаются при своем мнении. Вот эту тему взять. Потрындим и разбежимся, и каждый при своем мнении останется. Просто смешно дискуссии всерьез воспринимать. Ну вот многие и не тратят на них свое время.
2. Да уж, потребление это. Это было модно в западных странах где-то в 80-х/90-х, типа, могу себе позволить, все дела. Всякие фильмы в фешенебельных обстановках, героиня Джулии Робертс, дорвавшаяся до дорогого бутика... А вы, типа, нищие совки, не можете себе этого позволить, гы-гы, вы дикарями в Анапу ездите в палатках, хе-хе-хе. Поэтому теперь все доказывают, в первую очередь себе, что тоже "могут себе позволить". Ничего, переболеют.

Гость
Гость

Тут один мужчина где-то в начале темы отписался о мусульманских мигрантах примерно в том же духе, что и вы, так какая-то женщина его слова тут же и высмеяла, мол, это неправда, вы гоните пропаганду, у нас тута усё путём, никаких проблем ни у кого с ними нет. В общем, либо кто-то врёт, либо одно из двух.

Эти Мусльмане в виде беженцев живут во Франции,да в Германии и Швеции.Но есть куча других стран Европы.Люди узко мыслят и у них Европа двумя-тремя странами ограничивается.Что тут ещё скажешь.

Алекс

Европа хороша для женщин, но не для мужчин. В Европе феминизм, ненависть к белым мужчинам, антимужские законы и куча цветных мигрантов. Для наташек это рай, а вот для любого белого мужика, если он не куколд, это ад

Гость
Алекс

Жила-была Наташка. Захотела Наташка на ПМЖ в Европу перебраться. Выбрала Италию - там и солнца больше, и куи толще. Приехала, заразилась короновирусом и умерла

Как вообще живётся с разложившимся мозгом тебе? Только и остаётся,что на сайте троллингом себя развлекать.Хоть бы раз что то умное написал,а так только дерьм*м брызжешь.Сколько быдла и больных людей здесь,прям скопление.

Мужчина
Гость

У вас во всех сообщениях только «Москва Москва Москва».Россия это не только Москва.Вы посмотрите как остальные миллионы россиян живут помимо Москвы и ужаснитесь.Кроме Москвы и нет ничего что ли? Тоже мне нашли гордость)

Вы из Украины что ли? Точно украинец вы по складу мышления!

Гость
Гость

Эти Мусльмане в виде беженцев живут во Франции,да в Германии и Швеции.Но есть куча других стран Европы.Люди узко мыслят и у них Европа двумя-тремя странами ограничивается.Что тут ещё скажешь.

Ну так по теме-то что? Живут они по всей Европе, это не секрет.
Но уже два человека независимо друг от друга написали, что от них житья нет (одна женщина из-за них уже и из Германии эмигрировать хочет), а другая написала, что ента усё пропаганда, оне никому не мешают прям ваще. Кто прав?
Или вы имеете в виду, что в Германии они распоясанные, а, допустим, в Швеции – паиньки? Что-то не верится.

Мужчина
Гость

1. Мне кажется, наши люди просто не собираются заниматься этой демагогией. Они видят, что ваша точка зрения диаметрально противоположна их точке зрения, и этого достаточно. О чем там после этого дискутировать, если сразу ясно, что вам не по пути? Всё равно никто никого не переубедит. Все эти "аргументации" так и заканчиваются ничем. Все остаются при своем мнении. Вот эту тему взять. Потрындим и разбежимся, и каждый при своем мнении останется. Просто смешно дискуссии всерьез воспринимать. Ну вот многие и не тратят на них свое время.
2. Да уж, потребление это. Это было модно в западных странах где-то в 80-х/90-х, типа, могу себе позволить, все дела. Всякие фильмы в фешенебельных обстановках, героиня Джулии Робертс, дорвавшаяся до дорогого бутика... А вы, типа, нищие совки, не можете себе этого позволить, гы-гы, вы дикарями в Анапу ездите в палатках, хе-хе-хе. Поэтому теперь все доказывают, в первую очередь себе, что тоже "могут себе позволить". Ничего, переболеют.

Мне непонятно кого вы считаете (( наши люди? Кто для вас НАШЫ? Те кто в России или те кто уехал?

Гость
Мужчина

Мне непонятно кого вы считаете (( наши люди? Кто для вас НАШЫ? Те кто в России или те кто уехал?

Те, кто в России.
Вы меня второй раз принимаете за другого человека. За ту женщину, с кем спорите.
У нас с ней кружочек одного цвета и последние цифры совпадают. Поэтому неудивительно, что вы принимаете нас на одного и того же человека. Сличите номер полностью. У нас вначале цифры совсем не совпадают.

Гость
Мужчина

Какой же вы тупой)))

Мужчина
Гость

Те, кто в России.
Вы меня второй раз принимаете за другого человека. За ту женщину, с кем спорите.
У нас с ней кружочек одного цвета и последние цифры совпадают. Поэтому неудивительно, что вы принимаете нас на одного и того же человека. Сличите номер полностью. У нас вначале цифры совсем не совпадают.

Да да, теперь я понял! А то я смотрю что то не то!

Гость
Гость

Ну так по теме-то что? Живут они по всей Европе, это не секрет.
Но уже два человека независимо друг от друга написали, что от них житья нет (одна женщина из-за них уже и из Германии эмигрировать хочет), а другая написала, что ента усё пропаганда, оне никому не мешают прям ваще. Кто прав?
Или вы имеете в виду, что в Германии они распоясанные, а, допустим, в Швеции – паиньки? Что-то не верится.

Повторяю.Есть несколько стран,где этих мусульман много.Но помимо этих стран есть куча других,где можно хорошо жить и нет чёрных.Так понятнее ? Уж точно не россиянам что то там говорить про мусульман)

Мужчина
Гость

Какой же вы тупой)))

Почему это я тупой? У нас в России телевидение все освещает, события по всей России а не только в Москве. На амуре наводнение например, на дальнем востоке губернатора посадили, а в Сибири газопровод взорвался, и все телевидение говорит. Только его мало кто смотрит.

Гость
Мужчина

Смотрю,вы тут сутками сидите.Без остановки.Больше делать нечего? «Загнивающий запад» покоя не даёт?))) Ох,и не даёт вам эта тема покоя!! Всю свою жизнь на неё прос*раете! Да уж))

Гость
Мужчина

Почему это я тупой? У нас в России телевидение все освещает, события по всей России а не только в Москве. На амуре наводнение например, на дальнем востоке губернатора посадили, а в Сибири газопровод взорвался, и все телевидение говорит. Только его мало кто смотрит.

Ну,я вижу,что зомбоящик смотрите постоянно.Весь мозг ваш уже попитан тем,что там говорят)

Мужчина
Гость

Повторяю.Есть несколько стран,где этих мусульман много.Но помимо этих стран есть куча других,где можно хорошо жить и нет чёрных.Так понятнее ? Уж точно не россиянам что то там говорить про мусульман)

А это вы неправы! Нам россиянам есть что про мусульман сказать. Мусульмане разные бывают. Я не знаю какие там в Европе я их видел но близко не общался. А про тех мусульман кто живёт в России я много могу сказать и хорошего и плохого.

Гость
Мужчина

А это вы неправы! Нам россиянам есть что про мусульман сказать. Мусульмане разные бывают. Я не знаю какие там в Европе я их видел но близко не общался. А про тех мусульман кто живёт в России я много могу сказать и хорошего и плохого.

Я полностью уверен,что вы себя своим псевдо патриотизмом утешаете.Все вы прекрасно видите и осознаёте,и плюсы и минусы.И каждый бы хотел жить лучше.Можете что угодно тут утверждать.Дураки пусть ведутся.А мне вообще позиция ясна: «Не могу ничего изменить,так хоть начну себя и всех вокруг убеждать,что все отлично».Неплохой вариант,особенно в безысходности.

Гость
Мужчина

Знаю я про эту «любовь» к мусульманам.Каждый второй их ненавидит.И не надо врать.

Гость
Гость

А с чего это нам нельзя о них говорить? У нас дикарей из Африки нет. Совсем уже.

Мужчина
Гость

Ну,я вижу,что зомбоящик смотрите постоянно.Весь мозг ваш уже попитан тем,что там говорят)

Мой мозг умеет анализировать информацию и делать выводы. А телевизор смотреть мне не интересно. Вы, например, часто там у себя в Германии его смотрите? Думаю что нет

Гость
Мужчина

Мой мозг умеет анализировать информацию и делать выводы. А телевизор смотреть мне не интересно. Вы, например, часто там у себя в Германии его смотрите? Думаю что нет

Да нафига мне ваша Германия сдалась? Вы других стран и не знаете,кроме своей Германии и Франции)) да уж

Гость
Гость

А с чего это нам нельзя о них говорить? У нас дикарей из Африки нет. Совсем уже.

Да у вас дикарей хватает)

Гость
Гость

Я полностью уверен,что вы себя своим псевдо патриотизмом утешаете.Все вы прекрасно видите и осознаёте,и плюсы и минусы.И каждый бы хотел жить лучше.Можете что угодно тут утверждать.Дураки пусть ведутся.А мне вообще позиция ясна: «Не могу ничего изменить,так хоть начну себя и всех вокруг убеждать,что все отлично».Неплохой вариант,особенно в безысходности.

Каждый, конечно, хотел бы жить лучше.
Но эмигрантов местные не любят за то, что они приезжают на всё готовенькое.
Вот та же Норвегия на фиг никому не нужна была, когда еще в первой половине 20-го века была одной из беднейших стран Европы.
А как там жизнь наладилась, так все туда прут теперь – не вытуришь.
.
Ну и что, думаете, норвежцам это нравится? Они, значит, там трудились, жизнь налаживали с нуля и даже с минуса, а тут мигранты их страну облюбовали на всём готовеньком. А станет хуже – опять уедут куда-нибудь еще. Естественно такое положение дел самими местными воспринимается как несправедливое.
.
Это как ситуация, когда жил человек бедно, и никому он сам и его дом на фиг был не нужен. А потом разбогател, и ото всюду к нему потянулись многочисленные бедные родственники и "друзья" только затем чтобы пожить в его доме и поиметь с него что-то. А ухудшится его положение – опять бросят и спасибо не скажут.

Гость
Гость

Да у вас дикарей хватает)

Ну они ни в какое сравнение с африканскими не идут.

Мужчина
Гость

Вот вам бы такую безысходность как у нас сейчас в России! И такую бы вам безысходность как у меня сейчас! Мне лучше жить уже некуда, я уже бросил работать и живу на пассивный доход от вложений. Куда мне ещё лучше? Ну сейчас к обеду пива пойду куплю или вина бутылочку. И ещё лучше мне будет. Россия дала мне все! И менять я ничего не хочу и не буду. А как ещё улучшить мою жизнь это пускай у Путина голова болит. Я оказал ему доверие пускай он и думает. Думаю он справится. Так что я не лживый патриот а я идейный патриот России! Меня нельзя ни купить ни запугать, ни запутать.

Мужчина
Гость

Знаю я про эту «любовь» к мусульманам.Каждый второй их ненавидит.И не надо врать.

При чем здесь врать? Азиаты мусульмане работяги, они торговцы, строители, дворники. Кавказцы мусульмане совсем наоборот жулики, правонарушители, бандиты. Это у нас в России, как там у вас на знаю.

Мужчина
Гость

Да нафига мне ваша Германия сдалась? Вы других стран и не знаете,кроме своей Германии и Франции)) да уж

А где вы живёте? Вот точно хохол!

777
Пилалила

Да нечему завидовать. Я уехала 8 лет назад. И друзей у меня до сих пор нет. Ни одного вообще. Есть муж и ребенок с двумя кошками и больше никого. Есть работа. И больше ничего. Вот так.

А вы в какой стране?

Гость

1

Гость
Мужчина

Для поддержания мозговой деятельности купите себе кусочек хорошего мяса, говядины на зерновом откорме мираторг а то от пустых помидорных салатов с пальмовым маслом вы что то ослабели эмоционально и неадекватно стали воспринимать реальность. Ладно, с вами уже не интересно, спокойной ночи.

это не я писала, не обижайтесь.

Европа
Мужчина

Вот вам бы такую безысходность как у нас сейчас в России! И такую бы вам безысходность как у меня сейчас! Мне лучше жить уже некуда, я уже бросил работать и живу на пассивный доход от вложений. Куда мне ещё лучше? Ну сейчас к обеду пива пойду куплю или вина бутылочку. И ещё лучше мне будет. Россия дала мне все! И менять я ничего не хочу и не буду. А как ещё улучшить мою жизнь это пускай у Путина голова болит. Я оказал ему доверие пускай он и думает. Думаю он справится. Так что я не лживый патриот а я идейный патриот России! Меня нельзя ни купить ни запугать, ни запутать.

Какой пассивный доход в России, давай работай, куда ни глянь - хорошее дело в России найдётся, а то пассивный доход, экономическая рента, прям как при капитализме. 😀

Или уже пенсию выделили за заслуги перед отечеством???😀

Гость
Мужчина

Во первых не ругайтесь матом, хулиганка! Во вторых я объехал Россию от Крыма до соловецких островов. Я полностью прошел Беломоробалтийский канал и ещё раз убедился в мощи и величие России. Качество жизни в России значительно улучшилось связи с введенными санкциями против России. Сработала политика иимпортозамещения и резко поднялось сельское хозяйство. Продукты питания дешевеют и качество их улучшается. Экономический подъем сейчас во всех сферах отношений в России. Я бы не сказал резкий рывок а медленный и планомерный рост

к сожалению, такой рост только на короткое время в промежутках между жесточайшими кризисами, в которых все это мелкое и среднее предпринимательство умирает, люди остаются без работы, производства закрываются и разворовываются. Потом все дешевеет, кто может скупает за бесценок опять по новой, накачивают немного, тащат прибыль за бугор всеми содами, оставляя бизнесы обескровленными, и опять кризис. К сожалению, мы сами не верим в свою страну и людей, хапаем побыстрее и побольше, и плевать нам что будет после нас. Неча на зеркало пенять, коль лицо не вышло. В Европе кинешь бумажку - люди заставят поднять. Кто-то начнет воровать средь бела дня, "настучат" как любят говорить у нас. У нас же бандитские тюремные законы до сих пор, о чем вы вообще говорите, о каком патриотизме.

Гость
Гость

У всех индо-европейских народов есть густые супы для холодного промозглого времени года. Самое то для организма. А вы так пишете, как будто это что-то плохое.

да, для холодного и голодного, когда нет свежих овощей и фруктов. Я люблю тоже супы, но эта наша культура, когда мужикам надо КАЖДЫЙ день наваристый суп, который стоит неделями, ну хорошо, днями, и воняет, по-моему, не очень хорошо для организма. Сколько бактерий там заводится и мужчины у нас зайдешь в общественный транспорт почти все воняют! Угри на лицах. Это все от такого неправильного питания. Роль супов со времен союза переоценена. Самый дешевый и удобный рецепт, суп из топора, варили все что осталось и сгнило. Не самая полезная еда.

Гость
Гость

типичный москвич, получил квартиры от бабушек, теперь из сдает и ничто не делает. Только рассуждает какой патриот и какой молодец. И искренне осуждает и не понимает, какого фига Наташа с ребенком уехала полоть клубнику в Германию или Польшу из своего села, полного наркоманов, грязи и безнадеги

Гость
Гость

да, для холодного и голодного, когда нет свежих овощей и фруктов. Я люблю тоже супы, но эта наша культура, когда мужикам надо КАЖДЫЙ день наваристый суп, который стоит неделями, ну хорошо, днями, и воняет, по-моему, не очень хорошо для организма. Сколько бактерий там заводится и мужчины у нас зайдешь в общественный транспорт почти все воняют! Угри на лицах. Это все от такого неправильного питания. Роль супов со времен союза переоценена. Самый дешевый и удобный рецепт, суп из топора, варили все что осталось и сгнило. Не самая полезная еда.

Когда люди начинают расписывать кошмарики про "из гнилого", сразу понятно, что о своей семье пишут. У меня из гнилого не готовили, так мне и в голову бы такое не пришло написать.
Сварите не из гнилого, а свежего. Будет вкусно и полезно =))

Гость
Алекс

Европа хороша для женщин, но не для мужчин. В Европе феминизм, ненависть к белым мужчинам, антимужские законы и куча цветных мигрантов. Для наташек это рай, а вот для любого белого мужика, если он не куколд, это ад

ну да, конкуренции таким как вы там не выдержать, это факт. Хорошо, что русские женщины начинают себя ценить и превращается из посуды-поломоек-сексуальных сливов с людей, ценят себя и живут свободно.

Гость
Мужчина

а чего пьянствуете тогда? По-другому хорошо не бывает?

Гость
Гость

Почему бы нет? Выпить да и пофилософствовать на форуме, как Лев Толстой о прекрасном.

Мужчина
Гость

Свалил бы ты из России да поскорее. А то мы тебя в ГУЛАГ отправим если не уедешь.

Гость
Гость

Родной язык забыть нельзя. Вам любой лингвист это скажет. Разговоры про "забывание" родного языка – обычное кокетство.

Вы очень плохо знакомы с лингвистикой, есть даже такое понятие в лингвистике как пассивное владение языком, но такие как вы этого конечно же не знают. Не сравнивайте с людьми, которые переехали целыми семьями и разговаривают дома на русском, в этом случае, естественно ничего не забудешь. Но если человек переехал один и годами не общаешься на родном языке (или общается очень редко), родной язык забывается так же, как и любой другой. В том смысле, что вы по-прежнему будете его понимать, можете читать и воспринимать на слух, но говорить уже будет сложнее: будете путаться, забывать слова, вставлять иностранные слова, допускать ошибки. Но все легко восстанавливается, как только вы окажетесь в русской среде, именно поэтому для любого языка важна именно разговорная практика, а не только чтение и просмотр фильмов.

Гость

Я помню этого Мужчину по другой теме про заграницу, он там такую же дичь про Англию писал, что там нет рыбы, нет еды, борщ ему сварить негде, старики, у которых он жил, плохо его кормили, в грязи жили, жрать он ходил в китайский ресторан...
Ясно же, что тролль, только зачем вы ведетесь?

Гость
Мужчина

А где вы живёте? Вот точно хохол!

несчастный тролль) жизни совсем нет,раз тут живешь сутками на сайте

Гость
Гость

Я помню этого Мужчину по другой теме про заграницу, он там такую же дичь про Англию писал, что там нет рыбы, нет еды, борщ ему сварить негде, старики, у которых он жил, плохо его кормили, в грязи жили, жрать он ходил в китайский ресторан...

Точно в другой теме)))

Гость
Мужчина

А что значит ((( самые замороженные чеченцы? А они и в Германии есть? А в Москве чеченцев мало. И почему вы думаете что в России проблем больше чем в Германии? Германия скоро задохнётся под потоком эмигрантов. У вас там какие то очень большие налоги, говорят. И не удивительно, вы же должны кормить всех эмигрантов. Так что я вам совсем не завидую, а даже наоборот, жалею вас что вам так не повезло жить в Германии.

Все отлично с налогами, с хорошей зарплаты очень хорошо и остается все равно)

Девушка из Нагасаки
Гость

Вы очень плохо знакомы с лингвистикой, есть даже такое понятие в лингвистике как пассивное владение языком, но такие как вы этого конечно же не знают. Не сравнивайте с людьми, которые переехали целыми семьями и разговаривают дома на русском, в этом случае, естественно ничего не забудешь. Но если человек переехал один и годами не общаешься на родном языке (или общается очень редко), родной язык забывается так же, как и любой другой. В том смысле, что вы по-прежнему будете его понимать, можете читать и воспринимать на слух, но говорить уже будет сложнее: будете путаться, забывать слова, вставлять иностранные слова, допускать ошибки. Но все легко восстанавливается, как только вы окажетесь в русской среде, именно поэтому для любого языка важна именно разговорная практика, а не только чтение и просмотр фильмов.

Мой отец этому пример. До 7 лет не знал русского, говорил только на немецком. Пошел в школу, потом поступил в институт в 17 лет, уехал за 1000 км от дома, позже женился на моей русской маме и где-то после 22 забыл немецкий)) Может, и понимал о чем родители говорили, но ответить толком уже не мог. Так и разучился. Но когда в Германию приехал, довольно быстро вспомнил. Понятно, что уровень у него не тот что у меня, докладов делать не может, но прекрасно обходится без моей помощи.
Я очень надеюсь, что моя дочь не забудет русский, у нее сейчас прекрасный русский без акцента, но боюсь, как только будет жить самостоятельно, всё забудет. Окружение у нее только на немецком говорит(((

Гость
Гость

Он этот бред ещё много раз напишет в любой теме про заграницу. Интересно только с какой целью.

Гость
Гость

Он этот бред ещё много раз напишет в любой теме про заграницу. Интересно только с какой целью.

С целью троллинга, возможно он здесь даже на зп.

Гость
Гость

С целью троллинга, возможно он здесь даже на зп.

Похоже на то, никому не нужный дядя сидит сутками дома на диване, байки понелепее сочиняет. Чем больше чуши напишет, тем больше премия.
Но про англию конечно смешно насочинял.

Гость
Гость

Похоже на то, никому не нужный дядя сидит сутками дома на диване, байки понелепее сочиняет. Чем больше чуши напишет, тем больше премия.
Но про англию конечно смешно насочинял.

Да здесь таких полно, не только он. Либо тролли на зп, либо психи, строчащие ахинею сутками, хорошо хоть спят иногда или санитары отключают им интернет.