Гость
Статьи
Попытались бы …

Попытались бы остановить самоубийцу?

Представьте что вы идете и видете девушку на мосту, которая собирается прыгать. Попытаетесь ли поговорить с ней? Отговорить?
Судя по этому форуму большинство только добьёт, толкнет в пропасть.

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Попыталась бы остановить

Гость

да, если видно что у человека потерянный взгляд и все такое, что это ситуативное, а не спланированное

Гость

попытаюсь. вообще-то, если бы я хотела реально свести счёты с жизнью я бы не делала это на публике. А если она стоит на мосту и я там иду, скорее всего "самоубийца" отчаянно хочет, чтобы его увидели, ей моё внимание будет важно я думаю. поэтому поговорим с ней 100%.

Гость
Гость

да, если видно что у человека потерянный взгляд и все такое, что это ситуативное, а не спланированное

имеется в виду, не шантаж кого либо.

ПрактичнаяРомантичная

Не знаю. Да , пыталась бы . Скорее всего он бы потом когда меня разом не будет все равно самоубьется, я такое видела, к сожалению.

Василиса

Да, попыталась бы, поговорить - ну так сказать только что, это было бы сложно придумать, но попыталась бы, удержать как-то надо в любом случае, хотя если неосторожно сделать, то можно и самой улететь.

Если человек что то надумал, его не остановить, пока сам не придет к сознанию.

Гость

Конечно попыталась бы отговорить от такого рокового шага.
Жизнь-это великая вещь.

Гость

Добить не добью, но отговаривать не стану. Это их жизнь. Поверьте, истинный самоубийца достигнет своей цели. А если человек делает просто на показ либо чтоб вызвать сострадание - он не прыгнет

Гость

Да, но не ради нее. Мне ее родителей было бы жалко. А так - каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью, если только не обязан жить ради кого-то. Вот пока живы наши родители, мы обязаны жить ради них. Если у нас на руках есть дети или больные родственники, мы обязаны жить... Человек не всегда свободен в этом плане.

И еще - тот, кто твердо решил умереть, не станет делать это в людном месте, он позаботится о том, чтобы его не смогли спасти. Так что я бы не испытала глубокого сочувствия к такой девушке... Это демонстрация, а не подлинная боль.

Гость
Гость

Да, но не ради нее. Мне ее родителей было бы жалко. А так - каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью, если только не обязан жить ради кого-то. Вот пока живы наши родители, мы обязаны жить ради них. Если у нас на руках есть дети или больные родственники, мы обязаны жить... Человек не всегда свободен в этом плане.

И еще - тот, кто твердо решил умереть, не станет делать это в людном месте, он позаботится о том, чтобы его не смогли спасти. Так что я бы не испытала глубокого сочувствия к такой девушке... Это демонстрация, а не подлинная боль.

Вы правильно написали.
Особенно по поводу ответственности перед родителями и/или перед детьми. К сожалению, самоубийцы эгоистичны, так упиваются своей личной трагедией, что не задумываются о близких, которых они оставляют. Помощь таким людям нужна, но на этапе мыслей о самоубийстве (а кто расскажет о таком?), потому как если человек твёрдо решил уйти в другой мир - он взвесил все «против» этого мира и сочувствие прохожего маловероятно поможет

Кот Шарон

Спросил бы, что за причина. И, если, она обоснованная, с моей точки зрения, то пожелал удачи.

Гость

Мой крёстный повесился. Перед этим пил много лет. Он был хорошим человеком, до последнего не забывал меня, хотя я уже была замужем и не была ребёнком, мы не встречались годами, но он через родителей передавал мне деньги на каждый праздник, хотя сам считал копейки.
Да, возможно он не думал о жене и детях, но тут скорее о нем не подумал никто! Так как последствия выпивки сказались на психическом здоровье и близкие просто обязаны были помочь ему выбраться

Гость

Не толкнут но и не помогут. Просто пройдут мимо .Россия один из лидеров по количеству самоубийств. Десятки тысяч каждый год. И лишь 10-15 % из них были те кому дествительно невозможно было помочь. Остальных можно было спасти. Но суровая правда современной России в ней всем на всех плевать.

Гость

Мой крёстный повесился. Перед этим пил много лет. Он был хорошим человеком, до последнего не забывал меня, хотя я уже была замужем и не была ребёнком, мы не встречались годами, но он через родителей передавал мне деньги на каждый праздник, хотя сам считал копейки.
Да, возможно он не думал о жене и детях, но тут скорее о нем не подумал никто! Так как последствия выпивки сказались на психическом здоровье и близкие просто обязаны были помочь ему выбраться

Сочувствую.
Но как бы они ему помогли, наверное ни раз просили распрощаться с выпивкой.

Гость

Да. Одного остановила, но он вроде потом все же убился, давно было, помню смутно. Второго остановила, но ему неправильно диагноз поставили, живёт. Ещё одну тащила из депрессии, но бесполезно, умерла. Другую не дотащила, не знаю, как она. Но ко мне часто такие люди притягиваются. Да и время сейчас такое, что очень много одиноких, никому не нужных людей.

Гость
Гость

Никакой обязанности жить для родителей нет и быть не может.
Потому что они исполнили свою эгоистичную хотелку - родили ребенка в нищете в Раше.
Потешили свои пи.си.
Заготовили себе консерву на старость.
Вот пусть и расплатятся за свой эгоизм.
Ответственность у суицидента может быть только перед своими несовершеннолетними детьми и перед домашними животными.

гость

Я бы пня дала для ускорения, чтоб не мучалась

Гость
Гость

Не толкнут но и не помогут. Просто пройдут мимо .Россия один из лидеров по количеству самоубийств. Десятки тысяч каждый год. И лишь 10-15 % из них были те кому дествительно невозможно было помочь. Остальных можно было спасти. Но суровая правда современной России в ней всем на всех плевать.

Зачем их спасать?
Жить в Раше страшнее, чем суицид.

Гость

с ней бы спрыгнула) шучу. Чорт, я бы наверно прошло мимо, как понять что человек прыгнуть хочет, может он экстримал просто? Даже не знаю что можно сказать в таких ситуациях чтобы человек передумал.

Гость
Гость

А насчет людного места - это правильно.
Настоящий самоубийца сделает все так, что ему не помешают, никто не спасет 100%, а тело вообще годами будут искать.
Те, кто прыгают с моста в центре города в мелкую реку под видеокамерами и на глазах изумленных прохожих - умирать не хотят, а хотят устроить бесплатный цирк.

Гость
Гость

Никакой обязанности жить для родителей нет и быть не может.
Потому что они исполнили свою эгоистичную хотелку - родили ребенка в нищете в Раше.
Потешили свои пи.си.
Заготовили себе консерву на старость.
Вот пусть и расплатятся за свой эгоизм.
Ответственность у суицидента может быть только перед своими несовершеннолетними детьми и перед домашними животными.

Вы ду рак.

Гость
Гость

Вы ду рак.

Обоснуй.
Не можешь?
Значит, ты д.у.ра.

Гость
Гость

Настоящий самоубийца сделает все так, что ему не помешают, никто не спасет 100%, а тело вообще годами будут искать.
Те, кто прыгают с моста в центре города в мелкую реку под видеокамерами и на глазах изумленных прохожих - умирать не хотят, а хотят устроить бесплатный цирк.

Чтоб самоубиться ещё смелость нужна, ее не всегда хватает. Поэтому люди часто или выпивают перед этим или ещё что. Или наоборот, выпив, впадают в состояние аффекта и необдуманно решают покончить с собой. И не соображают уже, центр города или не центр, кто там видит их, мелкая речка или океан. Очень мало кто в трезвом уме и здравой памяти способен тщательно обдумать и совершить суицид

Гость
Гость

Вы правильно написали.
Особенно по поводу ответственности перед родителями и/или перед детьми. К сожалению, самоубийцы эгоистичны, так упиваются своей личной трагедией, что не задумываются о близких, которых они оставляют. Помощь таким людям нужна, но на этапе мыслей о самоубийстве (а кто расскажет о таком?), потому как если человек твёрдо решил уйти в другой мир - он взвесил все «против» этого мира и сочувствие прохожего маловероятно поможет

"кто расскажет о таком?"
Вы знаете, многие говорят вполне прямо. Но у нас считается, что тот, кто действительно хочет умереть, не будет говорить об этом. Это не всегда так. Кроме того, есть и другие слова, не обязательно прямое "я не хочу жить". Чуткий человек обычно может увидеть, что близкий человек живет в постоянной депрессии, тут иногда и говорить ничего не надо. А словами-маркерами могут служить фразы "я устал" (в смысле - устал жить, устал бороться), "ничего не хочется", "мне уже все равно, что будет"... Серьезные знаки - потеря интереса к былым увлечениям, забивание на себя (например, на свою внешность, на порядок в доме), нежелание делать хоть что-нибудь... Иногда человеку нужно не так уж много: просто знать, что его любят, понимают, принимают.

К сожалению, не всякого самоубийцу можно удержать на этом свете. Есть люди, чье нежелание жить обоснованно, глубоко и уж точно не спонтанно. Их можно удержать лишь на время.(((

К счастью, таких меньшинство. Большинство - молодые дураки, которые потом страшно радуются, что выжили.

Гость
Гость

Обоснуй.
Не можешь?
Значит, ты д.у.ра.

Может, тебе еще и заповедь "Не убий" обосновать?
Обойдешься. Сам думай.
Например, о том, что не у всех столь печальная жизнь "в Раше", как у тебя, чтобы с моста сигать.

Гость
Гость

Чтоб самоубиться ещё смелость нужна, ее не всегда хватает. Поэтому люди часто или выпивают перед этим или ещё что. Или наоборот, выпив, впадают в состояние аффекта и необдуманно решают покончить с собой. И не соображают уже, центр города или не центр, кто там видит их, мелкая речка или океан. Очень мало кто в трезвом уме и здравой памяти способен тщательно обдумать и совершить суицид

Если человек дошел до кондиции, годами вынашивая идею суицида, то у него будет смелость.
Даже у ребенка.
Вон в 2018 году в Смоленской области повесилась 14-летняя девочка.
Просто взяла веревку, пошла в подъезд и повесилась.
Почему?
Потому что маманя-маргиналка родила в нищую никчемную жизнь, без просвета. Толстая некрасивая девочка, с проблемами со здоровьем, из-за которых ее травили в школе.
Вот она терпела, терпела, а потом повесилась.
Зато маманя потешила свою пи.сю.

Гость
Гость

Напрасно вы так уж демонизируете Россию. Поживите немного на Западе, и увидите, что там тоже людям на всех плевать. Однажды на большом международном вокзале в одной прекрасной европейской стране человеку было плохо, просто лежал на полу, ничем не похожий на бомжа, долго лежал. И кто к нему подошел? Только я, когда купила билет и вышла из очереди. А я-то из России как раз.

Всегда хочется верить, что где-то там живут прекрасные люди, и все устроено правильно... Увы.

Гость
Гость

Может, тебе еще и заповедь "Не убий" обосновать?
Обойдешься. Сам думай.
Например, о том, что не у всех столь печальная жизнь "в Раше", как у тебя, чтобы с моста сигать.

90% рассеянских баб рожают детей не на хорошую счастливую обеспеченную жизнь, а совсем наоборот.
Бабцы имеют какую-то проблему и по своей ту.пости думают, что ребенок эту проблему решит.
Поэтому в Раше так много суицидов.
А насчет заповедей.
Это приравнивает человека к скоту.
Христианство так прямо и говорит: раб божий.
Рабы вроде тебя не имеют права даже сдохнуть без разрешения хозяина.

Катька

Большинство самоубийств совершаются под действием эмоций. Объективные причины, делающие жизнь невозможной: болезни, невозвратимые долги и так далее; встречаются редко. Большая вероятность, правильный разговор поможет.

Гость
Катька

Большинство самоубийств совершаются под действием эмоций. Объективные причины, делающие жизнь невозможной: болезни, невозвратимые долги и так далее; встречаются редко. Большая вероятность, правильный разговор поможет.

Ну да, есть и дол.б.а.е.бы.
Почитай историю Кэти Стабблфилд, она самая молодая американка, которой пересадили донорское лицо.
Эта ту.пенькая бабца в 18 лет пыталась самоубиться из-за бросившего ее мужла.
Но по своей ту.пости даже этого не смогла сделать.
Выстрелила себе в лицо из дробовика.
Причем когда дома был брат.
Брат вызвал скорую, бабцу откачали, только вот дробью ей снесло пол-черепа.
Через 4 года сделали пересадку.
Из симпатичной эта девка превратилась в чудовище.
Лучше сдохнуть 10 раз, чем жить в молодости таким чудовищем.
Так что надо тщательно планировать и продумывать.

Гость
Гость

Смотря какие родители. Некоторые из за них и убиваются

Гость

Попыталась бы.

Гость

А я не верю в своего бывшего психотерапевта. Все, что он говорит, не доверяю. Хотя сидя на вумен, я наживаю врагов. Если нет доверия и уважения к врачу, нет и лечения.

Наверное нет. Ведь она уже сделала свой выбор.

Гость

Да флаг в руки.. я за свободу выбора

Анатолий Перельман

Большинство самоубийств в России совершаются из-за ужасных феминистических законов. Самоубийцы даже не осознают что их проблема не уникальна. Так что попытался бы поговорить и узнать в чём дело. Если проблема из-за алиментного долга, то надо собирать такому человеку деньги, либо избавляться от того, кому должен - это намного более справедливое решение.

Гость
Гость

Они хотят, чтобы прохожие их отговорили, а вскоре об инциденте узнали близкие и начали жалеть, гладить по голове и помогать. И чтобы в головах у близких закралась мысль : «если мы не поможем - он попробует сделать это опять».
Я тоже считаю, что если человек решил - раздумывать не будет.
Все остальное - спектакль

Гость

Поражаюсь сколько еще у нас тупых людей. Это бесконечность. Описывать как человек выстрелил себе в лицо и при этом писать чушь, что это спектакль. Я помогаю, стараюсь, но в других ситуациях. Такой ситуации не было, но надеюсь, что тоже смогу помочь.

Гость

Нет, конечно, я же не психолог. Позвоню спасателям по 112.

Гость
Гость

Легко сказать, обязаны помочь. Алкоголизм это болезнь, тут врачи не всегда могут помочь. А близким самим помощь нужна, об этом почему-то никто не думает. Ваш хороший крестный превратил их жизнь в ад, кто им будет помогать?

Гость

Скажу сделать сальто

Татьяна, не бот не тролль...

Девушку любого возраста или парня до 22 лет -да.

Гость
Татьяна, не бот не тролль...

Девушку любого возраста или парня до 22 лет -да.

Вы у них паспорт сначала посмотрите?

Гость
Гость

Вы у них паспорт сначала посмотрите?

Попыталась бы помочь. Разговорила бы и параллельно вызвала бы МЧС. Не существует ни одной причины заканчивать жизнь. И попытаюсь бы уговорить обязательно обратиться к специалистам.

Гость
Гость

Да. Одного остановила, но он вроде потом все же убился, давно было, помню смутно. Второго остановила, но ему неправильно диагноз поставили, живёт. Ещё одну тащила из депрессии, но бесполезно, умерла. Другую не дотащила, не знаю, как она. Но ко мне часто такие люди притягиваются. Да и время сейчас такое, что очень много одиноких, никому не нужных людей.

Сначала нужно быть нужным себе. А потом другим. Это проблема воспитания. Если человек знает,что он полноценная личность без привязки к внешности, успеху — он не будет страдать, одиночество — не страшно, если у тебя есть ты.

Попросила бы ее подвинуться и прыгнуть вместе

Гость

Нет

Гость
Гость

Попыталась бы помочь. Разговорила бы и параллельно вызвала бы МЧС. Не существует ни одной причины заканчивать жизнь. И попытаюсь бы уговорить обязательно обратиться к специалистам.

Ага а как его отговаривать и параллельно кого то вызывать, он же увидит что ты звонишь запаникует и ещё быстрее сиганет

Гость
Гость

Ага а как его отговаривать и параллельно кого то вызывать, он же увидит что ты звонишь запаникует и ещё быстрее сиганет

Ну сначала заставить слезть. Посидеть, покурить, спокойно не делая резких движений.