Гость
Статьи
Русские и белорусы …

Русские и белорусы братья или один народ?

Ваше мнение?

Антон
119 ответов
Последний — Перейти

Разные!

J Lo

Братья.

Славянка

Один народ.

Гость

Нампофиг.

Гость

Не надоело одно и то же писать? Всем фиолетово! Идите уже по пути. Украины в свою евpoжoпу и живите счастливо!

Гость

Один народ, и с украинцами тоже. Просто нас разъединили.

Антон
Гость

Кто это сделал?

Виктория

Два разных народа, но одной славянской "группы" (русские, белорусы, украинцы, поляки, чехи, словаки). У каждого своя страна, свои радости и печали.
Но белорусы мне нравятся больше, чем украинцы. Хотя я сама на четверть хохлушка и это не лучшая моя часть))

Гость

Один народ. И хохлы тоже

Уж явно не один. Белорусы совсем другие. Трудолюбивые , без понтов, светлоглазые, спокойные , хозяйственные.

Гость

Разные, и нормальным людям это не мешает.

Виктория

а если автор задает вопрос с закосом под "объединение стран" - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
У России своих проблем полно, не надо нам очередных братьев на своём хребту. Уже поигрались в СССР, когда РФ всех союзников на своем горбу тащила, а в итоге оказалась всем плохая. Надо учитывать ошибки прошлого и не наступать на те же грабли дважды.
Да и батька Лукашенко явно имеет виды на "царский престол". Зря он что ли своего малого сына чуть ли не с пелёнок на парады и дипломатические встречи таскает. Будет белорусам сын-преемник, по примеру стран Ср.Азии стран с передачей власти по родству.

Гость
Гость

С украинцами? Я жила а Украине в период с 2003 по 2007. Слышали бы вы,как они отзывались о русских и ненавидели их! Они хорошие,только когда работать в Россию приезжают и братья....

Гость
Виктория

а если автор задает вопрос с закосом под "объединение стран" - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
У России своих проблем полно, не надо нам очередных братьев на своём хребту. Уже поигрались в СССР, когда РФ всех союзников на своем горбу тащила, а в итоге оказалась всем плохая. Надо учитывать ошибки прошлого и не наступать на те же грабли дважды.
Да и батька Лукашенко явно имеет виды на "царский престол". Зря он что ли своего малого сына чуть ли не с пелёнок на парады и дипломатические встречи таскает. Будет белорусам сын-преемник, по примеру стран Ср.Азии стран с передачей власти по родству.

Они уже под разъединение окончательное подгоняют вопросы,а объединения никогда не будет,оно не нужно ни бел ни рос

Славянка
Вау🖤

Уж явно не один. Белорусы совсем другие. Трудолюбивые , без понтов, светлоглазые, спокойные , хозяйственные.

Вы считаете, эти же самые качества нельзя и к русскому человеку отнести?))

Славянка
Гость

С украинцами? Я жила а Украине в период с 2003 по 2007. Слышали бы вы,как они отзывались о русских и ненавидели их! Они хорошие,только когда работать в Россию приезжают и братья....

А я смотрела видео, где и украинцы, и белорусы прекрасно о русских отзывались, и были бы рады вновь стать одной страной.

Гость
Славянка

Нет,нельзя!

Гость
Виктория

Два разных народа, но одной славянской "группы" (русские, белорусы, украинцы, поляки, чехи, словаки). У каждого своя страна, свои радости и печали.
Но белорусы мне нравятся больше, чем украинцы. Хотя я сама на четверть хохлушка и это не лучшая моя часть))

Украинцы были к нам ближе по менталитету, роднее, а белорусы они сами по себе, многие из них тяготеют к полякам. Очень сожалею, что наша власть так нагадила украинцам.

Гость

А я была в Львове в 17 году и в Киеве в 18, не скрывала что из России и меня очень дружелюбно воспринимали ))

Славянка
Гость

Нет,нельзя!

Да ладно, я вас умоляю. Мы точно такие же как и белорусы.
А тунеядцев, помешанных на экзотике, и с понтами есть в любой стране.

Славянка

Нет, у русских ярко выражены понты на пустом месте. И работать не хотят, хотят только сидеть и чтоб зарплату платили. Ну и внешне подкачали. Не все, но подавляющее большинство. А в Беларуси подавляющее большинство - как я описала. Здесь почётно быть агрономом например. А в России сразу "фууууу колхоз, дярёвня!"

Виктория
Гость

Они уже под разъединение окончательное подгоняют вопросы,а объединения никогда не будет,оно не нужно ни бел ни рос

да и не было этого объединения. Только что номинальный союз Россия, респ. Беларусь и Казахстан - с открытыми границами и свободным перемещением.
Но за все прошедшие годы я не встречала ни одного россиянина, который бы уехал на заработки в Беларусь или Казахстан, но знаю полно белорусов и казахов, которые работают в Москве (в т.ч. среди моих коллег полно таких приезжих).
Вот тебе и объединение - как всегда все плюшки за счёт старшего брата (России), а не тех республик, которые вступают с нами в союз.
Нашему руководству хватит уже играться в эти "единения с братьями", пора о своих родных гражданах печалиться, их заботы и проблемы решать.

Гость
Гость

У украинцев были и есть причины, чтобы ненавидеть русских, много чего нехорошего было сделано в их сторону, но я их все равно люблю больше других национальностей, у меня к ним безответная любовь)))

Славянка
Вау🖤

Нет, у русских ярко выражены понты на пустом месте. И работать не хотят, хотят только сидеть и чтоб зарплату платили. Ну и внешне подкачали. Не все, но подавляющее большинство. А в Беларуси подавляющее большинство - как я описала. Здесь почётно быть агрономом например. А в России сразу "фууууу колхоз, дярёвня!"

Это показушники значит.

Антон
Гость

Украинцы были к нам ближе по менталитету, роднее, а белорусы они сами по себе, многие из них тяготеют к полякам. Очень сожалею, что наша власть так нагадила украинцам.

Вы и Крым готовы отдать Украине?

Гость

В Империи, те, кого мы называем "русскими" были "великороссы". А "русские" - это зонтичное название для трех народов - "великороссов", "малороссов" и "белорусов".

Гость
Славянка

Можно, я как представитель по рождению той и другой нации говорю, но трудолюбие белорусов просто поражает.

Славянка
Гость

Можно, я как представитель по рождению той и другой нации говорю, но трудолюбие белорусов просто поражает.

Ну вот а я о чем, а белорусам уважение.

Гость
Антон

Я такие глобальные вопросы не решаю, смысл задавать мне подобные вопросы.

Антон
Гость

Я такие глобальные вопросы не решаю, смысл задавать мне подобные вопросы.

Но вы как думаете это было бы правильно?

Гость
Виктория

Плюсуюсь, надо прежде всего о благосостоянии своих сограждан беспокоиться, поднимать свою страну на должный уровень, тем более у нас для этого есть все возможности, чтобы соседи хотели с нами дружить и сотрудничать, а не бежали от нас, как черт от ладана, нищета не привлекает никого.

Гость

Я украинка, у нас с беларусами очень похожий язык, понимаем друг друга без переводчика прекрасно. Только у нас больше "И", а у беларусов больше звуков "А", например, Харьков по украински будет "Харків", а по беларуски "Харкав".
При этом я считаю, что мы абсолютно разные по менталитету народы. У нас не могло бы быть тирана Лукашенко на протяжении почти 30 лет, а беларусы очень законопослушны и терпят его, хотя и матерят на кухнях. Вообще беларусы трудолюбивы, хорошо воспитаны и соблюдают законы независимо от того, кто и в каком веке их принял, и в этом их слабость.

Гость

Россияне же братья со своими сородичами по стране : чеченцами,татарами, якутами, калмыками и т.п. Россияне вообще к славянам имеют очень отдаленное отношение - московские князья пришли из Киева, т.е. русские (потомки русичей) - потомки нынешних украинцев.
Поэтому россияне и с беларусами, и с украинцами, всего лишь соседи.

Гость
Гость

Я украинка, у нас с беларусами очень похожий язык, понимаем друг друга без переводчика прекрасно. Только у нас больше "И", а у беларусов больше звуков "А", например, Харьков по украински будет "Харків", а по беларуски "Харкав".
При этом я считаю, что мы абсолютно разные по менталитету народы. У нас не могло бы быть тирана Лукашенко на протяжении почти 30 лет, а беларусы очень законопослушны и терпят его, хотя и матерят на кухнях. Вообще беларусы трудолюбивы, хорошо воспитаны и соблюдают законы независимо от того, кто и в каком веке их принял, и в этом их слабость.

А нам, можно подумать, переводчик нужен, чтобы понимать украинский и белорусский язык. Если есть желание понять не так сложно.

Виктория
Гость

Россияне же братья со своими сородичами по стране : чеченцами,татарами, якутами, калмыками и т.п. Россияне вообще к славянам имеют очень отдаленное отношение - московские князья пришли из Киева, т.е. русские (потомки русичей) - потомки нынешних украинцев.

ога, а украинцы - потомки древних шумеров. Слышали уже ваших идиотов, не смешите)))
Не было такой нации - украинцы, даже во времена Российской империи, как и самой Украины не существовало. Пока не появился СССР и Украинская ССР в его составе.
ДО этого только лишь Окраина была, и жили там окраинцы на окраине. А теперь рассказывайте сказки про великую историю страны, которая в 20-м веке случайно появилась после развала огромного СССР.

Гость.
Антон

Хох.лы, вы достали тупыми вопросами. К нам вы зачем лезете? И Крым вашим никогда не был, хватит уже придуриваться.

Антон
Гость

А нам, можно подумать, переводчик нужен, чтобы понимать украинский и белорусский язык. Если есть желание понять не так сложно.

Нужен. Я украинский не понимаю. Белорусский не слышал.

Сумрак
Гость

Гонево, в то время был Киев, а вот Украины никакой не было, (украина это значит у границы, в то время значит Рязань можно было бы Украиной считать, и кажлая новая область становилось новой украиной,) учите историю псвевдоистопики, примазались к городу, с несуществующей страной.

Гость
Гость

Ну вы сравнили русских с чеченами, якутами, татарами, калмыками, это совсем другие народы, нас связывает то, что мы живем в одной стране, но у каждой нации свой менталитет. Русский по внешности и по языку ближе к славянам, но думайте что хотите, нам все равно.

Сумрак
Гость

Это только У Це Европейцев сейчас любовь к свободе, у бтйствам, и факильным шествичм нациков в столице.Вот она цена свободы, страна в попе, а те только рады зато безвиз можно в Польше унитазы мыть.

Сумрак
Вау🖤

А типа у других такого нет? ПОНТОВАТЬСЯ??? Гонево

Гость
Антон

Нужен. Я украинский не понимаю. Белорусский не слышал.

Если с вами говорят на своем языке- чеченец, татарин, финн, украинец, белорус, кого вы быстрее поймете, если вы. конечно, не совсем тупенький?.

Украина
Антон

Уважаемый, что значит фраза: "Крым отдать Украине"? Он де-юре Украине принадлежит. Поясните пожалуйста смысловое содержание вашего вопроса.

Антон
Гость

Если с вами говорят на своем языке- чеченец, татарин, финн, украинец, белорус, кого вы быстрее поймете, если вы. конечно, не совсем тупенький?.

Зачем хамить?

Гость
Украина

Уважаемый, что значит фраза: "Крым отдать Украине"? Он де-юре Украине принадлежит. Поясните пожалуйста смысловое содержание вашего вопроса.

Заберите нас к себе вместе с Крымом и все вопросы отпадут)))

Украина
Виктория

ога, а украинцы - потомки древних шумеров. Слышали уже ваших идиотов, не смешите)))
Не было такой нации - украинцы, даже во времена Российской империи, как и самой Украины не существовало. Пока не появился СССР и Украинская ССР в его составе.
ДО этого только лишь Окраина была, и жили там окраинцы на окраине. А теперь рассказывайте сказки про великую историю страны, которая в 20-м веке случайно появилась после развала огромного СССР.

Так рОССИЯ сформировалась из Киевской Руси. Вы как то блудите по истории, Виктория.

Украина
Гость.

Хох.лы, вы достали тупыми вопросами. К нам вы зачем лезете? И Крым вашим никогда не был, хватит уже придуриваться.

Дурачёк.... если бы хохлы на фронте при ВОВ не приняли на себя удар, стоял бы вопрос - смог ли бы ты сейчас писать это?

Антон
Украина

Украине эти предатели ненужны как и нам! Пусть идут на все четыре стороны! Забирай себе или Турции отдай. За анексию и войну мне стыдно. Крысчане недостойны такой страны как Украина!

Виктория
Украина

забудьте уже про Крым, уже скоро 6 лет как полуостров вернулся на свою Родину.
А вам укроэвропейцам даже ваши хозяева из Пентагона прямым текстом сказали - ЗАБУДЬТЕ. И ваш новоизбранный президент рассказывал свои фантазии о том, как Крым в ЕГО голове представляется ему украинской территорией... но то фантазии, они бесплотны. Крым уже никогда не будет жить под желто-синем флагом. Поезд ушел (с)

Воздушная
Виктория

забудьте уже про Крым, уже скоро 6 лет как полуостров вернулся на свою Родину.
А вам укроэвропейцам даже ваши хозяева из Пентагона прямым текстом сказали - ЗАБУДЬТЕ. И ваш новоизбранный президент рассказывал свои фантазии о том, как Крым в ЕГО голове представляется ему украинской территорией... но то фантазии, они бесплотны. Крым уже никогда не будет жить под желто-синем флагом. Поезд ушел (с)

Не знала, что Хаджи Гераем был русским царем.