Возьмем как пример историю России.
Крепостное право - мягкая форма рабовладения, лелало Россию страной, которая не только имела зерно в достатке, но и в избытке. Либерал Александр 2 упразднил крепостное право (и сам погиб от либералов-народовольцев). После отмены прогрессивного крепостничества Россию каждые 6 лет сотрясал голод.
Последний голод произошел уже в 1932 году, при СССР. Однако мудрая политика И.Сталина- рабовладение в условиях социализма (Гулаг, колхозы, присоединение крестьян к месту пребывания) за 10 лет превратила Россию (тогда СССР) в сильную сверхдержаву.
Если бы не система ГУЛАГа (а это-форма рабовладения), то такой прорыв социума (100 лет-за десятилетия) был бы невозможен.
Либерал Хрущев эту линию разрушил. Через 30 лет сверхдержавы не стало.
Некоторые современные работодатели не в курсе, что Крепостное право отменили.
А вот, к примеру, Америка с Вами не согласиться. Ее рабство тянуло на дно.
И каждый такой теоретик, канешно, мечтает владеть крепостными, а не быть им.
Что, опять???
Автор, так шо ви решили - рабом будете или как? Так то за базар отвечать надо.
Авторша, ты е6о6о или прикидываешься? В рабство не хочешь, если родина позовёт? Надо же как-то компенсировать годы крымнаша и санкций.
Автор, согласен, при крепостном праве жилось лучше!
Сообщение было удалено
Ну показатели сравните. Через 50 лет после отмены крепостного права страна вообще перестала существовать
Интересно послушать вашу версию причин голодных бутнов во времена крепостничесва
Похоже, что у автора нет хорошего образования, а есть разрешение на хранение оружия. Апокалипсис хочет развернуть на всю мощу.
Гулаг - форма рабовладения? Тогда абсолютно все страны в мире рабовладельческие, разве что возможно кроме Сомали.
В каждой более поздней формации проявляются следы более ранних. При капитализме следы монархии и рабовладения не изживаются полностью.
Обьяснсю популярно- в рабство будут закабалять хронических безработных, алкашей, бродяг, и прочую ***.
В рабство достаточно закабалить 15-20 процентов. Пойми, каждому свое!
аппетит то приходит во время еды, зачем платить если можно вас бесплатно эксплуатировать а если вы симпотная то и трахать без последствий
Было бы смешно, если не было так грустно. Я бы тоже не верила, если б не история моей семьи. Мой отец был в своё время, как сейчас сказали бы, представителем золотой молодежи. Был членом партии (действительно, коммунистом - хотите верьте, хотите нет), известным в своем городе журналистом. С моей мамой он познакомился на практике, она была колхозницей. Отцу тогда было около 30, а маме лет 27. Я бы никогда не поверила в эту историю, но лет 15 назад, когда была студенткой и увлекалась коммунистическими идеями, услышала однажды от своих оппонентов про эту историю про колхозы и паспорта. Я помню пришла в негодовании домой и попросила маму и папу рассказать правда это или нет. Так вот! К моему дикому удивлению, моя мама мне призналась, что паспорт получила только в начале 70-х - и то только после того, как мой отец обил пороги многих учреждений. Повторяю, у моего отца были очень влиятельные для советского времени родители, он сам был очень успешым специалистом с широкими связями - и то ему пришлось весьма постараться, дабы справить маме паспорт и вытащить её из колхоза. Вот и думайте. Так ли райски жилось в СССР.
Какая то помойка у автора в голове... по вершкам нахваталась слов, которые на слуху. При чём здесь ГУЛАГ вообще???? Дура какая-то.
В России было крепкое крестьянское хозяйство, пока не пришёл плешивый и не объявил настоящих работящих людей кулаками. Вот теперь одни ошмётки, как автор, ни работать не умеют, ни мозгами шевелить. Шариковы.
Было бы смешно, если не было так грустно. Я бы тоже не верила, если б не история моей семьи. Мой отец был в своё время, как сейчас сказали бы, представителем золотой молодежи. Был членом партии (действительно, коммунистом - хотите верьте, хотите нет), известным в своем городе журналистом. С моей мамой он познакомился на практике, она была колхозницей. Отцу тогда было около 30, а маме лет 27. Я бы никогда не поверила в эту историю, но лет 15 назад, когда была студенткой и увлекалась коммунистическими идеями, услышала однажды от своих оппонентов про эту историю про колхозы и паспорта. Я помню пришла в негодовании домой и попросила маму и папу рассказать правда это или нет. Так вот! К моему дикому удивлению, моя мама мне призналась, что паспорт получила только в начале 70-х - и то только после того, как мой отец обил пороги многих учреждений. Повторяю, у моего отца были очень влиятельные для советского времени родители, он сам был очень успешым специалистом с широкими связями - и то ему пришлось весьма постараться, дабы справить маме паспорт и вытащить её из колхоза. Вот и думайте. Так ли райски жилось в СССР.
Для успешного развития сельского хозяйства в новых его формах эта форма крепостничества в СССР была НЕОБХОДИМА!
А потом миллионы деревенского быдла понаехали в города, и за-с-рали все...
В системе рабства всё было бы ничего, но если ты сам не в рабстве)
Какая то помойка у автора в голове... по вершкам нахваталась слов, которые на слуху. При чём здесь ГУЛАГ вообще???? Дура какая-то.
В России было крепкое крестьянское хозяйство, пока не пришёл плешивый и не объявил настоящих работящих людей кулаками. Вот теперь одни ошмётки, как автор, ни работать не умеют, ни мозгами шевелить. Шариковы.
Плешивый это кто? Вы вкурсах что шла гражданская война?
Ну, судя по всему, вам лет сорок. Родились вы, значит, в 1980. Учитывая, что родители ваши познакомились, когда отцу было 30, а матери 27, и паспорт она получила уже после, то столько им было в начале 70-х. Вопрос: они вас в сорок лет родили? Очень странный возраст для советского времени.
Именно так! Я родилась в 1982. У меня два младших брата 1984 и 1987 года рождения. Отец 1942, мама 1945 г.р. Мы с Дальнего Востока.
Дались вам эти паспорта. В США у некоторых людей и в наше время паспорта нет. А свободы перемещения ни у кого не было. Да и сейчас нет. Попробуйте из квартиры выписаться и нигде не прописаться. Или уволиться и тут же трудовую забрать.
Ваша главная ошибка состоит в том, что вы считаете, будто именно вы будете придумывать законы, вроде закона Всемирного тяготения, типа вот это у нас не будет летать, а это будет. А я вам так скажу: даже олигархи придумывать законы по сути не могут. Есть законы развития общества. И по этим законам рабство и сейчас существует. Только оно завуалированное.
И люди, которые боролись за коммунизм, как раз с рабством и боролись. Потому что марксизм-ленинизм - это как раз о том, как, учитывая законы физики, построить самолет, образно говоря.
Если мы про настоящее рабство, то большая часть рабов - это или по наследству, или завоеванные. Так что - хоть запрогрессируйся) Если родишься в семье рабов - будешь рабом. Или если придут заморские "гости" с более мощным оружием - будешь их рабом. Отличная система, чё...
Я который раз вижу темы этой дегенератки,и поражаюсь, как человек живёт с просроченным маргарином в голове.У людей не было прав,не было свободы,унижали их человеческое достоинство,клеймили и били,насиловали.Что хорошего ты тут видишь,современная Салтычиха? Если у тебя или твоих родителей нет миллионов долларов на счёту,ты была бы сейчас крепостной, или ты думаешь что входила бы в элиту? Дуррра.
Автор, перейдём на личности. Иначе неубедительно. Вы утверждали, что преподаете в каком-то вузе. Образованы вы очень плохо и ваша преподавательская деятельность вредит обществу. Вы не просто асоциальный элемент, намного хуже. Недавно таких людей называли врагами народа. Сдавайтесь добровольно, пока за вами не пришли , и в Сибирь, лес валить. Спасите от себя страну.
Для России крепостное право было, безусловно, благом