Гость
Статьи
Русские и белорусы …

Русские и белорусы братья или один народ?

Ваше мнение.

Лера
56 ответов
Последний — Перейти
Славянка.

Один мы народ.

Гость

Братья.

Суходрищев

Братья и один народ- пропагандисткие уловки используемые политиками подлецами.

Гость

Автор, вы у белорусов спросите, будете удивлены ответом.

Гость

Вам не надоело в братья набиваться? Никому нищие, агрессивные, пьющие родственники не нужны, все шарахаются от таких родственничков, как черт от ладана.

Гость

Все страны бывшей СССР братья т к это была одна страна и один менталитет и это никогда не изменится или очень маловероятно.

Гость
Гость

Все страны бывшей СССР братья т к это была одна страна и один менталитет и это никогда не изменится или очень маловероятно.

Никогда не изменится-это вы загнули.

Гость
Гость

Вам не надоело в братья набиваться? Никому нищие, агрессивные, пьющие родственники не нужны, все шарахаются от таких родственничков, как черт от ладана.

Ну зачем вы так про украинцев? Среди них тоже есть приличные люди, и среди евреев тоже, так что не надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страны бывшего ссср это паразиты, которые жили за счет рсфср

Гость.

Главное, автор, что не бандеровцы, как вы. А какой мы народ, сами в Беларуси разберёмся. Невменяемые хохлы нам в союзники точно не нужны. Сперва мозги подлечите.

Гость.

Хох.лы. Че, так лучше?

Лера
Гость.

Хох.лы. Че, так лучше?

У тебя подгорает беднинький :)

Гость

Были братьями. Но благодаря (мудрой ) политике сказочного Россия и с ними умудрилась поссорится.

Гость

Людей хороших везде хватает. И войны простые люди не хотят. Все вопросы к власть имущим.

Гость

Изначально один во времена Киевской Руси. После распада Руси и нашествия монголов, каждый пошел по своему пути и тут ученые говорят об этногенезе трех наций - русской, украинской и белорусской. Все они на сегодняшний день отличаются, как генетически, так и ментально.

Суходрищев
Гость

Изначально один во времена Киевской Руси. После распада Руси и нашествия монголов, каждый пошел по своему пути и тут ученые говорят об этногенезе трех наций - русской, украинской и белорусской. Все они на сегодняшний день отличаются, как генетически, так и ментально.

Как раз генетика тут различий не подтверждает. Как и вообще наличие национальностей- это чисто политическое явление.

Гость
Гость

страны бывшего ссср это паразиты, которые жили за счет рсфср

Вы бы послушали бывших союзников, каждый считает, что это именно его республика кормила весь СССР, а русские не работали и только пили и вот зачем они нам нужны-это я про тех, кто все еще страдает по СССР, как говорится "Дружба дружбой, а денежки врозь"

Суходрищев
Гость

Людей хороших везде хватает. И войны простые люди не хотят. Все вопросы к власть имущим.

Ага, им только дай повод этим «простым людям». Видели уже на этих агрессивных старушек и любителей поехать пострелять в братский народ.

Гость.
Лера

У тебя подгорает беднинький :)

Тюю. Тебя на пикет отправили. Так сказать, от всего форума поручение. Проверить, как в Питере людям за войну стыдно. Что они в блокаду несчастных немцев убивали. Иди, учи людей истории. А ко мне в Беларусь не суйся.

Гость
Гость

Ну зачем вы так про украинцев? Среди них тоже есть приличные люди, и среди евреев тоже, так что не надо...

Причем тут украинцы, это от наших постоянно слышишь этот бред им говорят отвалите от нас, а они все со своим братством лезут, просто стыдно за своих соотечественников.

Гость
Гость

Были братьями. Но благодаря (мудрой ) политике сказочного Россия и с ними умудрилась поссорится.

Никогда не были братьями с белорусами, одна показуха, они всегда больше тяготели к полякам, я знаю по своим родственникам, проживающим в западной части Беларуси. К нам ближе всех были украинцы и грузины, им больше всех и нагадили родственнички, сто лет бы таких не видеть.

Гость

Авторша та еще разводчица. Целыми сутками здесь строчит белиберду от безделия

Гость

Мы один народ только пока продаем белорусам нефть и газ на льготных условиях и еще и кредиты даем на их покупку)

Гость
Гость

Авторша та еще разводчица. Целыми сутками здесь строчит белиберду от безделия

Соглашусь, хватит позорить русский народ со своим братством, мы самодостаточны, у нас все есть для того, чтобы хорошо жить, надо только включить мозги и трезво оценить обстановку. Если бы наша страна процветала, то каждый считал бы за честь союзничать с нами и дружить, а так, извините.

Гость
Гость

Нищие с огромными запасами нефти и газа?)

Гость.
Гость

Никогда не были братьями с белорусами, одна показуха, они всегда больше тяготели к полякам, я знаю по своим родственникам, проживающим в западной части Беларуси. К нам ближе всех были украинцы и грузины, им больше всех и нагадили родственнички, сто лет бы таких не видеть.

Как не тяготеть? До 39 это была одна страна. Мои бабушки, дедушки родились гражданами Польши. Для них "переезд" в другую страну был неприятной неожиданностью. Можно было бы поговорить об этом, еще и Великое Княжество Литовское вспомнить. Но не в теме этого дерь.мового автора. Лезет, куда ее совсем не просят. Хочется только по башке настучать этим провокаторам.

Суходрищев
Гость

Можно подумать вам от этих запасов достанется копеечка

Гость
Гость.

Как не тяготеть? До 39 это была одна страна. Мои бабушки, дедушки родились гражданами Польши. Для них "переезд" в другую страну был неприятной неожиданностью. Можно было бы поговорить об этом, еще и Великое Княжество Литовское вспомнить. Но не в теме этого дерь.мового автора. Лезет, куда ее совсем не просят. Хочется только по башке настучать этим провокаторам.

Да я в курсе всех этих подробностей от своих близких родственников и про 39 год и что были одной страной, знали польский язык, жили своим хозяйством, не было никаких колхозов и много еще чего, поэтому я насчет братства иллюзий не питаю.

Гость
Гость

Да. Так тоже бывает

Гость
Гость

Простые люди соседних стран не смотрят на запасы нефти и газа, они видят, как живут простые россияне на их уровень жизни и делают соответствующие выводы.

Гость
Гость

Автор, вы у белорусов спросите, будете удивлены ответом.

Ну я белоруска ( а также полька-литовка).
Считаю это один народ.
Считаю себя частью русской культуры.
Ну я уже много лет живу в Европе.

Гость
Гость

Простые люди соседних стран не смотрят на запасы нефти и газа, они видят, как живут простые россияне на их уровень жизни и делают соответствующие выводы.

Речь идет про страну, а жизнь простых людей не волнует тех, кто принимает решения

Гость
Гость

Ну я белоруска ( а также полька-литовка).
Считаю это один народ.
Считаю себя частью русской культуры.
Ну я уже много лет живу в Европе.

Вы можете говорить только за себя, мне приходится слышать совершенно противоположные мнения.

Гость
Гость

Ну я потомок западных белорусов ( среди предков также есть поляки и литовцы ). Родилась и выросла в Минске. Уже много лет живу в Европе.
Самоидентифицирую себя с русским народом и русской культурой.
Хотя мой менталитет очень изменился. Первые 10 лет я была частью Беларуси.
Затем на 10-15 годах я стала больше европейкой с русскими корнями и начала себя идентифицировать с русской культурой. Беларусь стала Белоруссией. Я наконец перестала поправлять европейцев тк в большинстве стран Европы говорят Белоруссия .
Ха-ха
А в 1995-2005 будучи совсем молоденькой ходила на прозападные митинги и ненавидела Россию.
Так что и так бывает.
Помню как в университете один преподаватель сказал, что родной язык это тот, на котором человек разговаривал в первые годы своей жизни. Как мне тогда не понравилась эта идея. Получается, что русский язык мой родной язык .
А сейчас я нахожу это естественным, так и есть.
В общем, многое видится лучше на расстоянии. Когда ты находишься вне поля пропаганды.

Гость
Суходрищев

Можно подумать вам от этих запасов достанется копеечка

А зачем копеечки раздавать?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Это абсолютно разные народности.

Гость
Гость

Вы бы послушали бывших союзников, каждый считает, что это именно его республика кормила весь СССР, а русские не работали и только пили и вот зачем они нам нужны-это я про тех, кто все еще страдает по СССР, как говорится "Дружба дружбой, а денежки врозь"

Россия многонациональная страна. У каждой нации свой менталитет и отношения к алкоголю. А русских очень много в Киеве (Украине), матери городов русских. Вы про них? Про Беларусь даже писать не буду)))

Славянка.
Гость

Россия многонациональная страна. У каждой нации свой менталитет и отношения к алкоголю. А русских очень много в Киеве (Украине), матери городов русских. Вы про них? Про Беларусь даже писать не буду)))

Да пьют везде хорошо и не важно какой национальности.

Гость

В Белоруси меньше баб-чернильниц, точнее совсем мало, поэтому в Беларуси красивее люди, больше европейских лиц и светлых глаз. В России славянки взяли моду трахаться с черномазыми Ашотами, Вазгенами и неграми. Поэтому в России уродливее рожи. В россии больше некрасивых баб, это тоже факт, так как полно уже очуреченых рож кареглазых попсовых. Поэтому те русские, кто ещё сохранили свои русские(славянские) фамилии и славянский этногенез, те братья, а так в России идёт геноцид славян и христьян в целом. А наташьё русснявое помогает геноцидить свой же русский народ тем, что стало подстилками для чёрных. Вот вам и ответ. Осталось максимум 10-15 лет и всё. Россия окончательно станет поганой чернопопой страной.

Гость
Гость

В Белоруси меньше баб-чернильниц, точнее совсем мало, поэтому в Беларуси красивее люди, больше европейских лиц и светлых глаз. В России славянки взяли моду трахаться с черномазыми Ашотами, Вазгенами и неграми. Поэтому в России уродливее рожи. В россии больше некрасивых баб, это тоже факт, так как полно уже очуреченых рож кареглазых попсовых. Поэтому те русские, кто ещё сохранили свои русские(славянские) фамилии и славянский этногенез, те братья, а так в России идёт геноцид славян и христьян в целом. А наташьё русснявое помогает геноцидить свой же русский народ тем, что стало подстилками для чёрных. Вот вам и ответ. Осталось максимум 10-15 лет и всё. Россия окончательно станет поганой чернопопой страной.

Бред умалишенного, иди уже приляг на кроватку, в психбольнице тихий час. Не старайся, тебе по-любому ничего не обломится.

Славянка.
Гость

Где эту речь я уже слышала)

Блондинка
Гость.

Тюю. Тебя на пикет отправили. Так сказать, от всего форума поручение. Проверить, как в Питере людям за войну стыдно. Что они в блокаду несчастных немцев убивали. Иди, учи людей истории. А ко мне в Беларусь не суйся.

Кому ваша Беларусь сдалась?

Лера
Гость

Великолепный Вася?

Элиза
Гость

Никогда мы не были братьями. Они всегда были нахлебниками и сидели на шее у русских. Я прекрасно помну как еще в конце 80-х хoхлы орали, что они Россию кормят. А потом их поманили на запад, как ослика на привязи морковкой и они решили, что на западе им больше дадут. Вот и все "братство". Это просто проституция. Сейчас в 2020 году последний раз от запада получают помощь прибалтика и польша (в 2021 им уже ничего не заплатят). Англия вышла из ЕС, а она была одним из основных доноров наряду с Германией и Францией. Так что денег им точно не дадут. А все эти разговоры про "братство" это пустое бла бла бла. Кто им больше денег даст, тот и брат.

Гость
Элиза

Никогда мы не были братьями. Они всегда были нахлебниками и сидели на шее у русских. Я прекрасно помну как еще в конце 80-х хoхлы орали, что они Россию кормят. А потом их поманили на запад, как ослика на привязи морковкой и они решили, что на западе им больше дадут. Вот и все "братство". Это просто проституция. Сейчас в 2020 году последний раз от запада получают помощь прибалтика и польша (в 2021 им уже ничего не заплатят). Англия вышла из ЕС, а она была одним из основных доноров наряду с Германией и Францией. Так что денег им точно не дадут. А все эти разговоры про "братство" это пустое бла бла бла. Кто им больше денег даст, тот и брат.

"Дружба дружбой, а денежки врозь"

Кармина Бурана

считаю восточных украинцев , белорусов и русских братскими народами. считаю вражду между ними неприемлемой.
одним народом назвать не могу ,но не потому что кто-то не достаточно близок,а .. ну как один то? названия то разные

Ирма
Гость

Ну я потомок западных белорусов ( среди предков также есть поляки и литовцы ). Родилась и выросла в Минске. Уже много лет живу в Европе.
Самоидентифицирую себя с русским народом и русской культурой.
Хотя мой менталитет очень изменился. Первые 10 лет я была частью Беларуси.
Затем на 10-15 годах я стала больше европейкой с русскими корнями и начала себя идентифицировать с русской культурой. Беларусь стала Белоруссией. Я наконец перестала поправлять европейцев тк в большинстве стран Европы говорят Белоруссия .
Ха-ха
А в 1995-2005 будучи совсем молоденькой ходила на прозападные митинги и ненавидела Россию.
Так что и так бывает.
Помню как в университете один преподаватель сказал, что родной язык это тот, на котором человек разговаривал в первые годы своей жизни. Как мне тогда не понравилась эта идея. Получается, что русский язык мой родной язык .
А сейчас я нахожу это естественным, так и есть.
В общем, многое видится лучше на расстоянии. Когда ты находишься вне поля пропаганды.

Какие интересные подробности. Вряд ли кто в России знает, еще в те далекие годы в Белоруссии были митинги, посвященные ненависти к России

Ирма
Элиза

не знаю кто из куда манил, но в начале 90-х я челночила в Польшу, в Киеве была проблема купить хлеб. Житница ***, при которой зерно покупали в Канаде.
Времена дефицита у нас были при Советском Союзе, в 90-е уже было , кроме денег. Когда читаете про дефицит применительно к 90-м, это человек не перепутал, это он просто не из России

Ирма

"Братья навек" Это советский лозунг."Болгария СССР-братья навек", например. То, что у одних скакуасов он был жив и просто превратился в отрицание, говорит о том, что непроходимый совок и есть.
Какая разница один, не один народ, все равно все по русски говорите хочь армяне,хочь белорусы

Гость
Гость

вася, лучше быть кареглазым красивым человеком, чем иметь такую деревенскую,уродскую рожу как у вас! такие дешевые обои и дверь, в Америке?вы писали,что когда-то прикинулись амер-м,неужели нашлась дура которая поверила в это?у вас типичная деревенская,олигофренская внешность!