Поделитесь опытом,кто летал в Турцию или просто на самолете с ребенком в возрасте от года до двух лет. Собираюсь в мае с сыном отдохнуть,ему будет 1.10. Очень переживаю,что будут болеть ушки при взлете и посадке,сама очень страдаю от этого,все перепробовала,кроме ушных капель,ничего не помогало-мучаюсь от боли в голове и ушах по 2-3 дня после прилета. Что может помочь от этого ребенку?
Леденцов купите ему,но плакать будет и на взлете и на посадке. Наберите развлекух. И планшет с мультиками
Летела из Симферополя в Москву с такими соседями. На протяжении 2,5 часов ребенок, что сидел с матерью рядом со мной орал и выл мне в ухо на ультразвуке не переставая! Никакие игрушки, раскраски, фильмы и мультики не смогли успокоить маленького пассажира: ребенок просто орал! Это жесть! Мучились все: пассажиры самолета, соседи по креслам, стюардессы, сам ребенок и мать.
И надо годоваса в самолёт? Что прям так не терпится в Турцию? Пусть подрастёт. Мамашки, блин...
Что может помочь ребенку?Отмена полёта в Турцию.Вы не понимаете,что ему тяжело и ваша Турция в таком возрасте ему никуда не уперлась?А пассажиры будут терпеть вопли,сопли и т.д.на протяжении всего перелета😝
Переносимость перепадов давления зависит от индивидуальных особенностей. У кого-то каналы широкие и перепад давления проходит без каких-либо ощущений, а кому-то требуется продуваться, как при нырянии.
При взлете надо сглатывать, для ребенка поможет бутылочка с водой/соком/что он у вас там пьёт.
При снижении, когда внешнее давление повышается, нужно продуться - хорошенько дунуть в зажатый нос.
Ребёнок уже умеет сморкаться? Скорее всего нет. Тогда придётся его как-то отвлекать.
А ушные капли это немного из другой оперы. Они пригодятся, но потом, когда в море накупается ;)
Автор, я бы ещё на Вашем месте подумал о том, сколько ребёнку в аэропорту придётся маяться до вылета...
Что может помочь ребенку?Отмена полёта в Турцию.Вы не понимаете,что ему тяжело и ваша Турция в таком возрасте ему никуда не уперлась?А пассажиры будут терпеть вопли,сопли и т.д.на протяжении всего перелета😝
Что за бред! Летаю с ребёнком с восьмимесячного возраста. Полеты переносит нормально. Никому из пассажиров не мешал. Хотя встречаются плачущие дети, у всех разный вестибулярный аппарат. От некоторых взрослых и собак неудобства гораздо больше.
Автор, во время взлёта и посадки давайте пить ребёнку, ушки будет не так закладывать.
В Турции надо опасаться только ротовирус и энтеровирус, но это переждан всего гигиена.
А ребёнка не с кем оставить? Ему в таком возрасте что Турция, что Рязань - одна фигня.
Оставьте его бабашкам и слетайте с мужем вдвоём, отдохните, взбодрите отношения.
Что за бред! Летаю с ребёнком с восьмимесячного возраста. Полеты переносит нормально. Никому из пассажиров не мешал. Хотя встречаются плачущие дети, у всех разный вестибулярный аппарат. От некоторых взрослых и собак неудобства гораздо больше.
Автор, во время взлёта и посадки давайте пить ребёнку, ушки будет не так закладывать.
В Турции надо опасаться только ротовирус и энтеровирус, но это переждан всего гигиена.
Спокойные дети в таком возрасте-исключение.Поэтому не бред))Зачем создавать дополнительные проблемы там,где их нет?)Я понимаю,когда летят на лечение или по важным делам.Но таскать с собой ребенка,потому что у тебя блажь-это уже как-то неправильно.Выше точно отметили,в таком возрасте что Рязань,что Турция.
Спокойные дети в таком возрасте-исключение.Поэтому не бред))Зачем создавать дополнительные проблемы там,где их нет?)Я понимаю,когда летят на лечение или по важным делам.Но таскать с собой ребенка,потому что у тебя блажь-это уже как-то неправильно.Выше точно отметили,в таком возрасте что Рязань,что Турция.
Не спокойные дети в таком возрасте у неспокойных родителей, либо больные дети.
Европейцы с шестимесячными в Тай летают, это в России какая-то фобия. Моя подруга с трехмесячной дочкой в Турции отдыхала. Все чего-то боятся. Если есть основные прививки и отель не гадюжник, то годовалые дети прекрасно переносят и перелеты и отдых.
А чем двухлетний от годовалого отличается? Какие принципиальные различия, что в год Турция и прочие морские курорты не рекомендуются.
Мы как раз с года по морям и начали летать. Правда в том возрасте была Черногория.
Ребёнку в таком возрасте перелеты и смены климата не повышают иммунитет. Он ещё не плавает и не ест много фруктов и не может перейти на местные продукты питания. И главное для него это ноль эмоций, а для родителей много проблем.
Не вижу ничего (О БОЖЕ) страшного в том, что бы оставить его с бабушкой и неделю отдохнуть вместе в мужем без ребёнка и сопутствующих проблем.
Автор, вам правильно посоветовали, на взлёте и посадке пусть пьёт что-то. И сами пейте, если сильно уши закладывает.
Попытайтесь заранее забронировать удобные места, подготовьтесь и все будет нормально. Хорошо вам отдохнуть.
Сообщение было удалено
Ребёнка такого возраста элементарно может леденцом подавиться. Вы правда не понимаете разницу?
Ребёнку в таком возрасте перелеты и смены климата не повышают иммунитет. Он ещё не плавает и не ест много фруктов и не может перейти на местные продукты питания. И главное для него это ноль эмоций, а для родителей много проблем.
Не вижу ничего (О БОЖЕ) страшного в том, что бы оставить его с бабушкой и неделю отдохнуть вместе в мужем без ребёнка и сопутствующих проблем.
Вы педиатр? Что по вашему повышает иммунитет?)
Сообщение было удалено
Конечно! Ради того чтобы погреть жопку на пляже будем травить ребенка химией. Авось хоть не подавиться.
Менталитет россиян меня просто убивает. В Европе мамы из моей группы по подготовке к родам за первый год детей уже и в ЮАР и в Оман и в США и в Испанию/Италию/Францию/на Кипр смотались с детьми отдохнуть причём некоторые по 2-3 раза, а в России от матерей полное самопожертвование ждут, мол родила сиди несколько лет не вылезая дома. Дети такого возраста к слову нуждаешься в смене впечатлений не меньше родителей, чем больше их родители везде таскают, тем больше они привыкают себя чувствовать комфортно в обществе
Менталитет россиян меня просто убивает. В Европе мамы из моей группы по подготовке к родам за первый год детей уже и в ЮАР и в Оман и в США и в Испанию/Италию/Францию/на Кипр смотались с детьми отдохнуть причём некоторые по 2-3 раза, а в России от матерей полное самопожертвование ждут, мол родила сиди несколько лет не вылезая дома. Дети такого возраста к слову нуждаешься в смене впечатлений не меньше родителей, чем больше их родители везде таскают, тем больше они привыкают себя чувствовать комфортно в обществе
Так тут не говорят не лететь,тут советуют оставить ребенка и лететь без него😊
По вашему мнению отдых на море это блаж,а по-моему,необходимость для ребенка,живущего в условиях Крайнего Севера.
я заранее давала успокоительное, вот такая я плохая мать
Я наверное собираюсь ему показывать местные достопримечательности... Девушка, я везу ребенка,чтобы он побыл на солнце после Полярной ночи и походить в шортах и маечке летом,а не в зимнем комбинезоне как в нашем городе. Если для вас норма держать ребенка до совершеннолетия с родственниками,что в он не мешал вам и другим пассажирам, это ваше право,не навязывайте его другим.
Пантогам и Глицин, первый врач прописывал еще давно.
Возобновили курс за неделю до полета.
Еще Драмину, она вообще против укачивания, но тоже как то там влияет, дети спят после нее в полете. Давать тоже заранее надо. Это с врачом посоветуетесь.
Я не могу сказать, что у меня очень психованный ребенок, в поликлиниках он никогда не концертов не устраивает, но если начнет, а начать он может просто потому, что ему надоело сидеть, потом входит в роль и остановится не сможет, а глотка там луженая и он начинает брыкаться, тому , кто сидит впереди кирдык
Я наверное собираюсь ему показывать местные достопримечательности... Девушка, я везу ребенка,чтобы он побыл на солнце после Полярной ночи и походить в шортах и маечке летом,а не в зимнем комбинезоне как в нашем городе. Если для вас норма держать ребенка до совершеннолетия с родственниками,что в он не мешал вам и другим пассажирам, это ваше право,не навязывайте его другим.
А я везу ребенка на море, что бы он переждал пекло в прохладном места, потому что на побережье 27-30, а у нас дома 39-42. Вот такая у нас большая страна )))
Пантогам и Глицин, первый врач прописывал еще давно.
Возобновили курс за неделю до полета.
Еще Драмину, она вообще против укачивания, но тоже как то там влияет, дети спят после нее в полете. Давать тоже заранее надо. Это с врачом посоветуетесь.
Я не могу сказать, что у меня очень психованный ребенок, в поликлиниках он никогда не концертов не устраивает, но если начнет, а начать он может просто потому, что ему надоело сидеть, потом входит в роль и остановится не сможет, а глотка там луженая и он начинает брыкаться, тому , кто сидит впереди кирдык
Не надо никакого Пантогама. Его гиперактивным детям назначают. На счёт глицина-сомнительно, но можно четвёртую часть таблетки под язык, если и не окажет желаемого действия, то и не навредит.
Автор, берите смекту, панадол/нурафен, регидрон, энтерофурил и в добрый путь, желательно минимум на три недели.
Не летали в таком возрасте, категорически отрицательно на это смотрю.
Не надо никакого Пантогама. Его гиперактивным детям назначают. На счёт глицина-сомнительно, но можно четвёртую часть таблетки под язык, если и не окажет желаемого действия, то и не навредит.
Автор, берите смекту, панадол/нурафен, регидрон, энтерофурил и в добрый путь, желательно минимум на три недели.
Спасибо)
так он у меня и есть гиперактивный
Забыла спросить вашего мнения «уперлась ли моя Турция» моему ребенку или нет! Что именно ему тяжело,чемоданы нести?
Лучше оставить ребёнка дома в Мурманске,чтоб летом не обгорел при температуре +10. Такие советчики)))
Автор, не обращайте внимание. Народ обнищал, многим Турция уже запредельном стала, а тут вы... летите , все будет нормально, тем более вы же с мужем? Тяжело одной летать, а если вы вдвоём будете, то проще намного
Спасибо за поддержку и понимание)
Ты слепенький? Я автору написала, что даю успокоительное названий не писала, когда мне задали прямой вопрос ( и это был не автор, ну куда ж читающим по диагонали это увидеть) я на на него ответила и указала, что нам прописал их врач. Читайте внимательнее.
Ты слепенький? Я автору написала, что даю успокоительное названий не писала, когда мне задали прямой вопрос ( и это был не автор, ну куда ж читающим по диагонали это увидеть) я на на него ответила и указала, что нам прописал их врач. Читайте внимательнее.
Вы не обижайтесь, не понятно почему я своим сообщением вызвала у вас агрессию, ведь вы советуете здоровому ребёнку лекарства, которые прописал невролог Вашему ребёнку с проблемами поведенческого характера? И с таким подходом не удивительно, что ваш ребёнок страдает гиперактивностью. Пантогам это довольно серьезное лекарство, тем более для годовалого ребёнка без неврологического диагноза.
Я 9-11 часов летала с годовалым ребёнком. Леденцы не нужны, главное, чтобы при взлёте и посадке ребёнок глотал, чтобы уши не заклодывало, а для этого и сока или молока достаточно.
Из пассажиров никто не жаловался, сейчас ведь сиденья идут со встроенными экранами, все с наушниками сидят в любом случае.
Ну во-первых просто погреться на солнышке можно в тысяче мест на Земле,в том числе в нашей стране.Даже на самолете не обязательно лететь)))Во-вторых нефиг навязывать своих дитачек пассажирам,которым ваше дитя будет мешать.У них вы спросили?И в-третьих,как же многие поколения в стране выросли,не выезжая заграницу?А как некоторые живут на крайнем Севере всю жизнь,причем с рождения?Ничего,не умерли.
Сообщение было удалено
В каком месте вам «нахамЛили?! Следите за своими манерами,наверное до 18 лет с бабушкой и дедом в деревне просидела,чтоб родителям не мешать греться))) Ах,да! И пассажирам конечно тоже))) Теперь на людей агрессивно настроена,жалко тебя,бедная(