Гость
Статьи
Пусть пенсы сидят …

Пусть пенсы сидят дома!

Я считаю, что пенсионеры не должны больше работать по достижению пенсии. Если ты вышел на пенсию, то будь добр освободи рабочее место для молодых. В стране скрытая безработица, много молодых желающих работать, но работы на всех не хватает. Или к примеру такая ситуация: почему то предполагается, что для пенсионеров есть своя специфичная работа: малооплачиваемая, нетяжелая, типа молодые на нее не пойдут. Я может тоже хочу не тяжелую, не нервную, извините, нав*** в свое время, пусть и малооплачиваемую, я не амбициозная. Но такие места все оккупированы пенсами. Получается государство тратит деньги дважды: выплата пенсии и пособия по безработице тому, кто мог бы работать. Как вы считаете?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Why not?

Ты сейчас оскорбила всех женщин форума

Paris🗼

Я тоже считаю, что ты должна сидеть дома и вовремя принимать лекарства от психоза.

Paris🗼
Why not?

Ты сейчас оскорбила всех женщин форума

Она себя оскорбила. Всемженщинам на нее наср...

Ок,моя бывшая соседка работает гардеробщицей в библиотеке,зп 9-10тыс,пенсия 15.Пойдете на такую работу без дополнительных выплат?😊Покойная мама моей подруги работала уборщицей подъездов за 7тыс.руб.,пенсия у нее была 13тыс.

Гостья

Согласна

Гость

Автор, имейте востребованную специальность и будет вам счастье! Я считаю, что профессионалу и хорошему работнику никакая безработица никогда не грозит

Нюра

Молодо, зелено. Вы просто не пойдете на те работы. Да и сами скоро посмотрите как это на пенсию прожить. Это у нас пенсионеры на мерсах ездят, а в России это время дожития. Всегда удивляет отношение молодых к старикам, думают никогда старикам не будут

Директор
Paris🗼

Она себя оскорбила. Всемженщинам на нее наср...

Просто тут одни пенсионерки сидят же

Гость
Гость

Автор, имейте востребованную специальность и будет вам счастье! Я считаю, что профессионалу и хорошему работнику никакая безработица никогда не грозит

Сильно,ошибаешься. Первых при сокращении увольняют высокооплачиваемых специалистов.
А баласт в виде пенсов всегда остается. Любой фирме необходим баласт из пенсов. Азы экономики учи .

Гость

Сложно сказать... Они де тоде люди. Им тоже кушать хочется. А с другой стороны, это дедовщина пристаелых работников, которыемпредвзято относятся к молодым, начинающим специалистам... лично меня они бесят такие. Но нсть и нормальные люди... а вообще, платили бы им пенсию достойную, сидели бы они с радостью дома

Автор
Тина

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что именно пенсы демпингуют уровень зарплат. Пенсу такая зп норм, потому что он в нагрузку пенсию свою получит, а работящему человеку на такую зп не прожить. Поэтому работодателю выгоднее его взять и платить свои копейки. И государству выгоднее чтобы пенс работал, потому что в ином случае придётся пенсию повышать

Гость

Автор пенсы на самом деле выгодны они не заинтересованы в официальном трудоустройстве. Это вас надо трудоустраивать официально еще и за вас платить в ПФ. А вы потом еще и декрет уйдете.

Автор

так в том то и дело, что именно пенсы демпингуют уровень зарплат. Пенсу такая зп норм, потому что он в нагрузку пенсию свою получит, а работящему человеку на такую зп не прожить. Поэтому работодателю выгоднее его взять и платить свои копейки. И государству выгоднее чтобы пенс работал, потому что в ином случае придётся пенсию повышать

Ну вот тогда вопросы к государству)))А до соседки там работала молодая девушка,получала ту же зп,ушла потом оттуда,т.к. на такие копейки не проживешь.Одна моя родственница работает на пенсии,потому что не хочет сидеть дома))

Пенсии формируются в том числе из налогов этих людей, которые они платили всю трудовую жизнь.
Нет, я не считаю, что они не должны работать

Автор
Барабашкa

Сообщение было удалено

формируются да, а выплачиваются они из взносов работающих сейчас. Чем больше будет работающих, тем больше будут пенсии

Гость

Если пенсии сделают по 30К ,а зарплаты по 60К,то всех пенсов сдует с рабочих мест,как это было в СССР. 132 р пенсия,259 р зарплата.
Но РФ до этого ,как до Марса.
Поэтому пенсы будут работать до гроба по совету друга из кремля.
Спасибо друг!

Рисовые грустцы

Автор, страшно представить, какое ты пустое место с тремя классами образования, раз тебя даже гардеробщицей не берут и пенсионерки для тебя конкуренция!🤣

Гость
Нюра

Молодо, зелено. Вы просто не пойдете на те работы. Да и сами скоро посмотрите как это на пенсию прожить. Это у нас пенсионеры на мерсах ездят, а в России это время дожития. Всегда удивляет отношение молодых к старикам, думают никогда старикам не будут

Вот-вт "Уважайте старость, как свое недалекое будущее"

Нюра
Гость

Вот-вт "Уважайте старость, как свое недалекое будущее"

Так оно и есть, молодые думают, чем сильнее унизить пожилых, тем они себя возвысят. Блин но годы то не идут, а летят. Мне до пенсии еще долго, но мои родители уже пенсионеры и я вижу как они стареют, неужели молодые хотят такого отношения к своим родителям.

Автор
Нюра

Сообщение было удалено

Так оно и есть, молодые думают, чем сильнее унизить пожилых, тем они себя возвысят. Блин но годы то не идут, а летят. Мне до пенсии еще долго, но мои родители уже пенсионеры и я вижу как они стареют, неужели молодые хотят такого отношения к своим родителям.

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

скоро мишустин эту лавочку с неофициальным трудоустройством прикроет. Все будут на учёте у налоговиков. Получаешь доход, плати налоги.

Нюра
Автор

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странах

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странахЯ "россеянец" правда не в России и вижу как отдыхают в других странах пенсионеры, но даже нас здесь не ждет таких пенсий. Вы призываете сменить пенсионные выплаты, попробуйте, может у вас получится. Но на сегодняшний день людям на пенсии не хватает денег, поэтому и работают. Думаете если завтра будет достойная пенсия, пенсионеры не освободят рабочие места? Я думаю мест свободных будет столько, что молодежи не хватит.

Нюра
Нюра

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странахЯ "россеянец" правда не в России и вижу как отдыхают в других странах пенсионеры, но даже нас здесь не ждет таких пенсий. Вы призываете сменить пенсионные выплаты, попробуйте, может у вас получится. Но на сегодняшний день людям на пенсии не хватает денег, поэтому и работают. Думаете если завтра будет достойная пенсия, пенсионеры не освободят рабочие места? Я думаю мест свободных будет столько, что молодежи не хватит.

Я "россеянец" правда не в России и вижу как отдыхают в других странах пенсионеры, но даже нас здесь не ждет таких пенсий. Вы призываете сменить пенсионные выплаты, попробуйте, может у вас получится. Но на сегодняшний день людям на пенсии не хватает денег, поэтому и работают. Думаете если завтра будет достойная пенсия, пенсионеры не освободят рабочие места? Я думаю мест свободных будет столько, что молодежи не хватит.Что глюкнуло, половина ответа скопировалось от аппонента.

Нюра
Нюра

Я "россеянец" правда не в России и вижу как отдыхают в других странах пенсионеры, но даже нас здесь не ждет таких пенсий. Вы призываете сменить пенсионные выплаты, попробуйте, может у вас получится. Но на сегодняшний день людям на пенсии не хватает денег, поэтому и работают. Думаете если завтра будет достойная пенсия, пенсионеры не освободят рабочие места? Я думаю мест свободных будет столько, что молодежи не хватит.Что глюкнуло, половина ответа скопировалось от аппонента.

Что глюкнуло, половина ответа скопировалось от аппонента.И опять глюк сайта.

Гость
Автор

скоро мишустин эту лавочку с неофициальным трудоустройством прикроет. Все будут на учёте у налоговиков. Получаешь доход, плати налоги.

Тогда очень много вакансий освободится на которые никто не пойдет. Так что автор вакансию гардеробщицы вам не долго осталось ждать. Так что ждите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда очень много вакансий освободится на которые никто не пойдет. Так что автор вакансию гардеробщицы вам не долго осталось ждать. Так что ждите.

Не так. Освободится много вакансий, предложение превысит спрос, отсюда работодатель вынужден будет делать условия привлекательнее и зарплату выше. Вы ведь это хотели написать?

Гость
Гость

Если пенсии сделают по 30К ,а зарплаты по 60К,то всех пенсов сдует с рабочих мест,как это было в СССР. 132 р пенсия,259 р зарплата.
Но РФ до этого ,как до Марса.
Поэтому пенсы будут работать до гроба по совету друга из кремля.
Спасибо друг!

Откуда такие сведения про пенсионеров в СССР. С тяжелых и вредных производств да, их ветром сдувало. Но они там и здоровье подрывали знатно. А на других трудились только так. Единственное, после пенсии убирали с руководящих должностей и они переходили на рядовые. Работали и до 60-ти, и до 70-ти лет и больше. Если здоровье позволяло и дома скучно сидеть было. И также полно было должностей, на которых зарплата была не очень, и трудились пенсионеры. Они и сейчас практически те же, немного видоизменились.

Гость
Автор

Не так. Освободится много вакансий, предложение превысит спрос, отсюда работодатель вынужден будет делать условия привлекательнее и зарплату выше. Вы ведь это хотели написать?

Не так. Освободится много вакансий, предложение превысит спрос, отсюда работодатель вынужден будет делать условия привлекательнее и зарплату выше. Вы ведь это хотели написать?Не рентабельно. Будут сокращать вакансии за счет увеличения нагрузки на работника. Например гардеробщице вменят в обязанности мыть помещение гардеробной. А ставку уборщицы уберут. При этом да. чуть накинут зарплату. Ну это так грубо. Либо вместо трех гардеробщиц будет одна при этом зарплата будет платится из расчета 1,5 гардеробщицы. Ну это тоже так навскидку. Так что работодатель всегда в выигрыше.

Гость
Автор

Не так. Освободится много вакансий, предложение превысит спрос, отсюда работодатель вынужден будет делать условия привлекательнее и зарплату выше. Вы ведь это хотели написать?Почему решили, что они освободятся. Многие пенсионеры работают не из за низких пенсий, а потому что дома скучно сидеть, потому что детям надо помогать, или хочется позволить больше,чем в молодости. Поэтому повального бегства с этих должностей и повышения уровня зарплат не будет, и не мечтайте. А вот пенсионный возраст повышать будут, вряд ли он останется на уровне 60-ти лет для женщин. И на этих работах опять таки будут работать предпенсионеры, которые не потянут другую физически.За них и сейчас между ними идет конкуренция. Ну и для общего развития: пенсионеры, такие же люди с равными правами. Конституция запрещает дискриминировать людей в том числе и по возрасту. Вас же не в капусте нашли- все ваши родственники- бабушки, дедушки и прочие- уже пенсионеры. Вы лично против них так злобой плюетесь.

Гость
Тина

Ну вот тогда вопросы к государству)))А до соседки там работала молодая девушка,получала ту же зп,ушла потом оттуда,т.к. на такие копейки не проживешь.Одна моя родственница работает на пенсии,потому что не хочет сидеть дома))

Я тоже не хочу сидеть дома. На пенсии деградируешь. Лучше работать

Гость
Гость

Сильно,ошибаешься. Первых при сокращении увольняют высокооплачиваемых специалистов.
А баласт в виде пенсов всегда остается. Любой фирме необходим баласт из пенсов. Азы экономики учи .

А если работаешь не на фирму? Вообще-то при капитализме увольняют в первую очередь ненужных работников и от возраста это не зависит. Учи экономику...)

Гость
Автор

Не так. Освободится много вакансий, предложение превысит спрос, отсюда работодатель вынужден будет делать условия привлекательнее и зарплату выше. Вы ведь это хотели написать?_____________________________________________________________________________________Нет, ставки будут сокращать а обязанности будут увеличивать. Например вместо трех гардеробщиц будет работать одна. Да конечно ей увеличат зарплату но не в три раза. А к ее зарплате еще половину освободившийся ставки доплатят. Вот и весь фокус.

Гость
Автор

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странахА как это происходит во всех цивилизованных странах? Я живу в США. Повсюду вижу работающих пенсионеров. Причем, есть очень старенькие почти ветхие. Вы думаете, что они работают ради удовольствия?

Гость
Гость

вот странный народ, вместо того, чтобы переживать за то, что в стране платят копеечные пенсии и бороться за их повышение, они борются за право вйoбывать на пенсии и скопытиться раньше времени. Все с вами ясно, россиянцы. Я например не хочу, чтобы моя мама пенсионерка работала на пенсии. На пенсии она должна отдыхать. Как это происходит во всех цивилизованных странахА как это происходит во всех цивилизованных странах? Я живу в США. Повсюду вижу работающих пенсионеров. Причем, есть очень старенькие почти ветхие. Вы думаете, что они работают ради удовольствия?

А как это происходит во всех цивилизованных странах? Я живу в США. Повсюду вижу работающих пенсионеров. Причем, есть очень старенькие почти ветхие. Вы думаете, что они работают ради удовольствия?

Я тоже не в России, в большой фирме в соседнем кабинете бабуля старая сидит, свекровь полгода как пенсионерка, но работает дальше. Зря автор на заграницу уклон делает.

Гость
Гость

А как это происходит во всех цивилизованных странах? Я живу в США. Повсюду вижу работающих пенсионеров. Причем, есть очень старенькие почти ветхие. Вы думаете, что они работают ради удовольствия?--------------------
Да, "классный" сайт теперь вумен) Все вперемежку. Не поймешь, где ответ на пост, где сам пост. Просто так не найдешь "свою" ветку. Многие совсем потерялись. И просто так пост не напишешь, только отвечать можно. Вопрос-ответ. Как на допросе)

Гость

Если хотят, то пусть работают. Автор, ты думаешь на одну пенсию легко прожить?

Гостья

Это нормально, когда человек в возрасте 55-60-62 работает.
Но не тогда когда 70+ и тем паче 87!
Сколько депутатов 70+, а в офисах деды работают за 75 лет!
Как могут молодые пробиться, если старики сидят на должностях до 78 лет!!!

Гость
Гость

Если хотят, то пусть работают. Автор, ты думаешь на одну пенсию легко прожить?

-------------
Поверьте, ни один работодатель не заинтересован держать плохого работника и просто так платить деньги из жалости. Прошли те советские времена, когда пенсионер продолжал гонять чаи во время работы, а ему платили деньги. Даже тогда их просто вежливо просили уйти с занимаемой должности на заслуженный отдых.

Гость
Гостья

--------------Пробивайтесь. Доказывайте, что вы умнее, здоровее, выносливее, талантливее. Или вы хотите стать депутатом Госдумы?

Гость

Поэтому в Европе с работающих пенсионеров берут налог. То есть они сами решают согласны на это или нет.
Пенсии везде очень маленькие, и в Европи пенсии тоже часто копьё, если пересчитать все траты. Если человек один ему трудно на эту одну пенсию выжить, если он городской житель. В деревне проще.

Гостья
Гость

--------------Пробивайтесь. Доказывайте, что вы умнее, здоровее, выносливее, талантливее. Или вы хотите стать депутатом Госдумы?

А пробиться молодым нереально, совсем. И берут молодых на серую зарплату.
Знаю нач отделов, ушли на пенсию один в 94 года!, другой в 82, третий 77 работает до сих пор.
Места заняты ими. А инженеров местный вуз штампует десятки в год, молодых. А в городе вакансий нет!

Гость
Гость

Поэтому в Европе с работающих пенсионеров берут налог. То есть они сами решают согласны на это или нет.
Пенсии везде очень маленькие, и в Европи пенсии тоже часто копьё, если пересчитать все траты. Если человек один ему трудно на эту одну пенсию выжить, если он городской житель. В деревне проще.

Не знаю, как в Европе, но в США берут налог не с пенсии, а с заработанных денег. То есть, ты получаешь соушл секьюрити пенсию и работаешь. То платишь пенсию только со второй части дохода. Я считаю, все правильно. А разве в России не так?

Гость
Гостья

Знаю нач отделов, ушли на пенсию один в 94 года!, другой в 82, третий 77 работает до сих пор.
Места заняты ими. А инженеров местный вуз штампует десятки в год, молодых. А в городе вакансий нет!

Секунду. Я сама в прошлом инженер. Что за должность, когда не можешь устроиться инженером? Это менеджеров теперь завались и экономистов. А инженеры всегда ценились, особенно сейчас

Гость
Гостья

Начальники отделов наверняка руководят простыми инженерами, а далее старшими инженерами. Не всем надо быть начальниками. И да, можно стать незаменимым. Тогда уже тебя будут просить остаться, а стариков выгонят

Гостья
Гость

Начальники отделов наверняка руководят простыми инженерами, а далее старшими инженерами. Не всем надо быть начальниками. И да, можно стать незаменимым. Тогда уже тебя будут просить остаться, а стариков выгонят

Вы наивны. Представьте, отдкл - все сократили. Остались нач и зам. Которые сидят там до 85 лет.

Гость
Гостья

Вы наивны. Представьте, отдкл - все сократили. Остались нач и зам. Которые сидят там до 85 лет.

Вы шутите? Это, правда, капитализм?

Гость

Я считаю что вопросы не к пенсионерам, а к правительству, почему такая жизнь хreновая в стране и скрытая безработица

Гость
Гостья

В офисах? Или в научных институтах? Так те, кто в нии поумнее молодых. Просто у нас одного такого уволили, а молодые не смогли с его работой справится, теперь звонят его зовут на неофициальные подработки

Гость
Гостья

Сказки, молодых никто не увольняет, даже , где большие сокращения, наоборот молодым ещё доплаты, за ту же работу они получают больше

Гость

Я считаю, что как только из нашей конторы уйдут парочка этих самых пенсов - контору можно будет оперативно закрывать. Потому что это люди экспертного уровня, по очень специфичной инженерии. Или можно будет взять молодых, на зарплату в два раза выше, соответственно я и еще пару человек, если им тоже не повысят до этого уровня зарплату развернутся и уйдут.