Какое имя красивее?
Анастасия
Ева
Ева Колчак из старого сериала клуб
Конечно лучше Анастасия, нормальное человеческое русское имя
В отличие от всяких Ев
Будут дразнить легендой про Адама и Еву
Сообщение было удалено
Настя? буээээ
Че офигели тут отписавшиеся?
Анастасия конечно же лучше! Это самое лучшее русское имя!
Анастасия - однозначно!
Первородный грех Евы нужно искупить что-ли?
Это что? Легенда про Адама и Еву первых людей на Земле,?
Не надо, будут дразнить ребенка, имя странное для русского человека!
Анастасия - это прекрасное русское имя для девочки, это царское имя, называйте так не пожалеете!
Сообщение было удалено
Почему? это нормальное русское имя такое же как и все обычные русские имена
А вот Ева это странно и не по русски! Вы много Ев видели в своей жизни?
оба имени ужасны
но Анастасия все-таки хуже
Ев уже как грязи, куда ещё?
Имя Анастасия – женская форма мужского имени Анастасий. В переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная». Народная русская форма – Настасья. Анастасия - очень популярное имя для девочек, особенно в Европе, где большинство имён имеют христианское происхождение.
В России в течение более 20 лет подряд оно было самым популярным женским именем, пока в 2008 году пальму первенства не перехватила София.
Но и сейчас Анастасия остаётся одним из десяти любимых имён не только для россиянок, но и для девушек в Беларуси, Молдове, Сербии, Грузии и Черногории.
Уменьшительно-ласкательную форму Настя употребляют и в качестве самостоятельного полного имени.
В основном, конечно, среди женщин, но, например, в Словении так называют мальчиков.
Есть также мнение, что имя Настя появилось от древнеславянского, ныне устаревшего слова «настье». Одно из сохранившихся в современном лексиконе однокоренных слов – «ненастье», которое означает «плохая погода». В противоположность этому «Настя» трактуется как «хорошая».
Среди православных особо почитаются святые с именем Анастасия – великомученица Анастасия (Анастасия Узорешительница), которая является покровительницей беременных женщин и заключенных, и Анастасия Рымлянина (Анастасия Старшая) – покровительница домашнего скота. Для имени Анастасия указаны православные именины.
Дибилы. В каком месте Анастасия русское имя? Что в нем русского? Оно греческое вообще-то, необразованные, хоть погуглили бы прежде чем позориться. Просто оно вам привычно и Насть много. Анастасия может и красиво звучит,жаль только что девку всю жизнь Настей будут величать. По мне Ева гораздо красивее, непривычной, и не исковеркать никак это имя
Дибилы. В каком месте Анастасия русское имя? Что в нем русского? Оно греческое вообще-то, необразованные, хоть погуглили бы прежде чем позориться. Просто оно вам привычно и Насть много. Анастасия может и красиво звучит,жаль только что девку всю жизнь Настей будут величать. По мне Ева гораздо красивее, непривычной, и не исковеркать никак это имя
Дибилушка! Все русские имена образованны от греческих! Не только Анастасия! Погуглите истории всех знаменитых русских имен, они все образованны от древнегреческих имен!
А что такого если русского человека будут звать Настей, Олей, Катей, Машей всю жизнь? Если это для нас нормальные имена!
А вот если будут звать Евой всю жизнь, это уже ужасно как раз таки!
Да вы что, такое несете!
Анастасия - это русское православное имя которое происходит от древнегреческого слова от др.-греч. ἀνάστασις — «возвращение к жизни, воскресение, возрождение» («возвращённая к жизни»).
Наши православные русские имена все образованны от древнегреческих слов.
Ева (ивр. חוה, Хава — букв. «дающая жизнь») — женское имя еврейского происхождения.
Имя Ева – имя прародительницы всего человечества. Происходит от древнееврейского имени Хава, означающего «дающая жизнь», «жизнь». В современном контексте его можно перевести как «живая», «подвижная», «озорная». В некоторые языки христианских народов это имя вошло как Эва (чешский, польский), Ива (английский)
Конечно же, Ева.😊Меня саму зовут Ева.Очень милое и нежное имя✨💕Я очень благодарна своим родителям, что назвали меня именно так.
Христиане чаще всего называют своих детей по именам своих Святых, Ева это не православное имя и не христианское имя!
Можно дать любое другое нормальное русское имя но не Ева!
Евка девка. Некрасивое имя, грубое. Не по нашему.
Анастасия красивее имя и лучше для нас!
Я сначала тему не так поняла, думала что какая-то Анастасия похожа очень на какую-то Еву!
НИИИИИ ТООООО НИИИИ ДРУГОЕ
Анастасия
Евка - девка))) Как видите, исковеркать можно все что угодно)))
Ева это огрызок будто от какого- то имени.
Я не фанатка имени Анастасия, но если сравнивать эти два - то Анастасия лучше, естественно...
Да и Анастасия среди детей редко встречается, а Евы на каждом шагу, достали просто... Конечно Алис всяких ещё больше, но и Евы тоже на каждом шагу. Зачем так называть ребенка, если и так толпами ходят с этим именем дети.
Ева тоже норм имя Зачем сразу его обзывать?!?!Настя для русского чеЛоВеКа !!! Ева!!!
Все имена хорошие ...
Дибилушка! Все русские имена образованны от греческих! Не только Анастасия! Погуглите истории всех знаменитых русских имен, они все образованны от древнегреческих имен!
А что такого если русского человека будут звать Настей, Олей, Катей, Машей всю жизнь? Если это для нас нормальные имена!
А вот если будут звать Евой всю жизнь, это уже ужасно как раз таки!
Я посматрю на твое ужасное имя
Ева это огрызок будто от какого- то имени.
Я не фанатка имени Анастасия, но если сравнивать эти два - то Анастасия лучше, естественно...
Да и Анастасия среди детей редко встречается, а Евы на каждом шагу, достали просто... Конечно Алис всяких ещё больше, но и Евы тоже на каждом шагу. Зачем так называть ребенка, если и так толпами ходят с этим именем дети.
Че насть я каждый день вижу!!!
Привет я Настя..
Вокруг одни насти..