Гость
Статьи
В какой рестик вы бы …

В какой рестик вы бы сходили?

В какой рестик вы бы сходили? Какое блюдо заказали?
Давайте поболтаем. Я сейчас в поиске работы и не могу ходить в рестораны и кафе, но мечтаю что с первой зарплаты закажу себе пиццу карбонара …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

я бы сходила в хороший японский ресторан за суши. я вообще не особый фанат ресторанов, но с суши проще сходить, чем морочиться

Опытная
#52

Я вообще больше тайскую кухню люблю. Иногда японскую. Индийская сильно по настроению, можно корейскую или мексиканскую, китайскую не люблю слишком жирная, итальянская скучная - пасту и пиццу не ем. Но я в Австралии, у нас кафе-ресторанов полно и все дешево. Кухни со всего мира. Едим часто. В России даже не знаю. В прошлый раз приезжала чуть с голоду не умерла. Нет нормальных заведений ВООБЩЕ в небольших городах не считая горстки ресторанов со скучной едой втридорога. Кроме Москвы и Питера есть людям негде. Вот поеду в этом году может что изменилось...

Гость
#53
Гость

Никогда в опере не ела. Но заметила уже, приходишь перед началом представления чашку кофе выпить или бокал вина, а люди сидят и едят.

в опере не едят.В театре есть буфеты, ну а то что помещения театра сдаются под рестик, химчистку, дикси -это печально и не имеет отношения к искусству

Гость
#54
Опытная

Я вообще больше тайскую кухню люблю. Иногда японскую. Индийская сильно по настроению, можно корейскую или мексиканскую, китайскую не люблю слишком жирная, итальянская скучная - пасту и пиццу не ем. Но я в Австралии, у нас кафе-ресторанов полно и все дешево. Кухни со всего мира. Едим часто. В России даже не знаю. В прошлый раз приезжала чуть с голоду не умерла. Нет нормальных заведений ВООБЩЕ в небольших городах не считая горстки ресторанов со скучной едой втридорога. Кроме Москвы и Питера есть людям негде. Вот поеду в этом году может что изменилось...

о боже, вы в СССРе последний раз были? Давайте уж хвастаться что в Австралии много кафешек, не смешите уж

Гость
#55
Гость

я бы сходила в хороший японский ресторан за суши. я вообще не особый фанат ресторанов, но с суши проще сходить, чем морочиться

а я вот не уверена что в России вообще есть настоящая японская еда. Хотя если речь об обычных роллах то я бы тоже их отведала, я правда не очень разбираюсь, хочу тоже взять набор. Вы в какие суш-бары ходите?

Опытная
#56
Гость

о боже, вы в СССРе последний раз были? Давайте уж хвастаться что в Австралии много кафешек, не смешите уж

Нет, была три года назад. Акромя суши, пицы и макдака есть нечего. Хорошего тайского заведения не видела, вообще никакого не видела. Уж не говорю об индийском или арабском. Город небольшой, меньше миллиона. Ну так и в Австралии мы поначалу жили в городе с населением 50 тыс и еда была на каждом углу.

Гость
#57
Опытная

Нет, была три года назад. Акромя суши, пицы и макдака есть нечего. Хорошего тайского заведения не видела, вообще никакого не видела. Уж не говорю об индийском или арабском. Город небольшой, меньше миллиона. Ну так и в Австралии мы поначалу жили в городе с населением 50 тыс и еда была на каждом углу.

сравните площадь австралии и в россии. Где вы хотите видеть тайский ресторан? В Магнитогорске? В Анадыре? в Батайске? Кому они там нужны? Кто туда ходит?Откройте карту Австралии и карту России. Посмотрите плотность населения. Сколько городов в России и у вас. Честное слово, настолько люди неразвитые, но почему-то считают. что проживание в любой загранице ставит их на голову выше. Смех один

Опытная
#58
Гость

сравните площадь австралии и в россии. Где вы хотите видеть тайский ресторан? В Магнитогорске? В Анадыре? в Батайске? Кому они там нужны? Кто туда ходит?Откройте карту Австралии и карту России. Посмотрите плотность населения. Сколько городов в России и у вас. Честное слово, настолько люди неразвитые, но почему-то считают. что проживание в любой загранице ставит их на голову выше. Смех один

Вы как раз об обратном сейчас. Народу БОЛЬШЕ у вас, в России. НАМНОГО больше. Так почему бы этим не воспользоваться малому бизнесу и не начать кормить людей?
Я ж и говорю, здесь в Австралии и в городке с 50 тыс населением (село по вашему) ито десятки заведений.

Гость
#59
Опытная

Вы как раз об обратном сейчас. Народу БОЛЬШЕ у вас, в России. НАМНОГО больше. Так почему бы этим не воспользоваться малому бизнесу и не начать кормить людей?
Я ж и говорю, здесь в Австралии и в городке с 50 тыс населением (село по вашему) ито десятки заведений.

я САМА РОДОМ ИЗ МАЛЕНЬКОГО ПОСЕЛКА, никому там не нужны тайские рестораны, нет идиотов чтоб их открывать. Да в первую очередь у людей нет работы, нет таких денег чтоб спускать их в тайские рестораны! Они дома едят, обедать домой ходят или с собой сосиски носят. Вы хоть связь держите с реальностью. А чтоб культурно отдохнуть - есть места. Не в каждой деревне нов каждом районном ну или областном центре. Людям этого достаточно (тем кто не жил в Австралии конечно, а они не жили)

Гость
#60
Гость

сравните площадь австралии и в россии. Где вы хотите видеть тайский ресторан? В Магнитогорске? В Анадыре? в Батайске? Кому они там нужны? Кто туда ходит?Откройте карту Австралии и карту России. Посмотрите плотность населения. Сколько городов в России и у вас. Честное слово, настолько люди неразвитые, но почему-то считают. что проживание в любой загранице ставит их на голову выше. Смех один

А вы сами в курсе плотности населения России и Австралии ?
Похоже, что нет. Иначе б знали, что австралия практически на последнем месте , с наименьшей плотностью. В России плотность в 3.5 раза выше, и это с учётом огромных территорий и климата.

Почему в том же Магнитогорске не может быть тайского (индийского, арабского и и д) ресторана? Там что , не люди живут?

Гость
#61
Гость

А вы сами в курсе плотности населения России и Австралии ?
Похоже, что нет. Иначе б знали, что австралия практически на последнем месте , с наименьшей плотностью. В России плотность в 3.5 раза выше, и это с учётом огромных территорий и климата.

Почему в том же Магнитогорске не может быть тайского (индийского, арабского и и д) ресторана? Там что , не люди живут?

Если бы вы умели читать, вы бы поняли, что я и говорю о том, что в России плотность населения выше. И городов больше. И открыть в каждом городе рестораны всех кухонь мира (*почему именно тайская? потому что автор ее любит?) нереально и не нужно. А если у тебя в стране 20 городов, и люди живут богато -почему бы и нет?

Гость
#62
Гость

Если бы вы умели читать, вы бы поняли, что я и говорю о том, что в России плотность населения выше. И городов больше. И открыть в каждом городе рестораны всех кухонь мира (*почему именно тайская? потому что автор ее любит?) нереально и не нужно. А если у тебя в стране 20 городов, и люди живут богато -почему бы и нет?

Тайскую во всем мире любят, очень популярна, т к необычайно вкусна и весьма полезна.
Чем выше плотность, тем лучше условия для всевозможных ресторанов. Людей и вкусов гораздо больше. Но в России проблема не в этом.

Гость
#63
Гость

Тайскую во всем мире любят, очень популярна, т к необычайно вкусна и весьма полезна.
Чем выше плотность, тем лучше условия для всевозможных ресторанов. Людей и вкусов гораздо больше. Но в России проблема не в этом.

Я не пробовала тайскую и честно -не пошла бы. По мне так в России любят итальянскую и грузинскую кухни, вот такие рестораны имеет смысл открывать. Проблема России я уже сказала в чем - в том что для подавляющего большинства общепит это до сих пор излишество и роскошь. А авторша сама родом из Нижнеза*упинска, теперь возмущается что там нет всего спектра кухонь, и шмотки шанель в универмаге не продают. Да пока она там жила ей это было не нужно точно так же, как не нужно тем кто живет там сейчас

Гость
#64
Гость

Я не пробовала тайскую и честно -не пошла бы. По мне так в России любят итальянскую и грузинскую кухни, вот такие рестораны имеет смысл открывать. Проблема России я уже сказала в чем - в том что для подавляющего большинства общепит это до сих пор излишество и роскошь. А авторша сама родом из Нижнеза*упинска, теперь возмущается что там нет всего спектра кухонь, и шмотки шанель в универмаге не продают. Да пока она там жила ей это было не нужно точно так же, как не нужно тем кто живет там сейчас

Тайская и в России очень популярна. Запрос по Новосибирску выдал 15 заведений с тайской кухней, даже сеть тайских кафе есть. Не знаю правда насколько аутентично в них готовят.
Проблема с России, помимо вами озвученной, что национальные блюда из других стран умудряются так перекрутить, что мало общего с оригиналом остаётся. И иммигрантов нет, как в той же австралии, где тайские рестораны открывают тайцы, японские японцы, и т д.

Гость
#65

Да кухню везде перекручивают. не надо это делать проблемой именно России. Ту же японскую кухню во что превратили? Например в США. Настоящий борщ вы тоже вряд ли где найдете, да и нет любителей русской кухни среди иностранцев. И чего теперь? Вам лишь бы Россию хаять

Гость
#66

И вообще глупо требовать аутентичной кухни тайской в России, вы где такие продукты найдете? У нас другой климат, их пока довезешь они или стухзнут или будут стоить бешеные деньги. В этом причина а не в том что у нас дураки все такие, не могут аутентичную кухню предложить. Инфантилизм какой-то ей богу

Гость
#67
Гость

смотря что считать рестораном, граница уже стерлась давно...

Это да.

Гость
#68
Тающая зефирка

Та обычный ресторан. Интерьер красивый.
Вкусно поесть и дома можна, но рестораны мне нравятся за атмосферу.

Понятно))) тогда выч0ркиваем ее)))

Гость
#69
Lala

"Рестик" - русский совсем забыли? Или может и не знали?

Рестик, рестик)))

Гость
#70
Гость

И вообще глупо требовать аутентичной кухни тайской в России, вы где такие продукты найдете? У нас другой климат, их пока довезешь они или стухзнут или будут стоить бешеные деньги. В этом причина а не в том что у нас дураки все такие, не могут аутентичную кухню предложить. Инфантилизм какой-то ей богу

Почему в других странах, которые ещё дальше от Тая могут готовить аутентичную? А в России и соседних странах не могут.
Продукты из Тайланда для готовки продаются по всему миру. У меня тайских карри из Тайланда вариантов 15 в шкафу на кухне. Кокосовое молоко везде есть. Тайский базилик на окне растёт. Свинина, креветки в любом магазине есть.
Проблема не в том, что нельзя приготовить. Как раз можно, даже дома. Проблема, что намеряно меняют рецептуру для удешевления, для упрощения и просто подстраивают под местные вкусы. К этому просто не умеют . Не профессионалы.

Гость
#71
Гость

Почему в других странах, которые ещё дальше от Тая могут готовить аутентичную? А в России и соседних странах не могут.
Продукты из Тайланда для готовки продаются по всему миру. У меня тайских карри из Тайланда вариантов 15 в шкафу на кухне. Кокосовое молоко везде есть. Тайский базилик на окне растёт. Свинина, креветки в любом магазине есть.
Проблема не в том, что нельзя приготовить. Как раз можно, даже дома. Проблема, что намеряно меняют рецептуру для удешевления, для упрощения и просто подстраивают под местные вкусы. К этому просто не умеют . Не профессионалы.

Россия рядом с Таем? Надо же как интересно. Это Москва наверное рядом или Челябинск с Краснодаром? Где вы продукты по всему миру видели? У меня знакомые кто был показывали фото - я такие фрукты и морепрдукты не то что в наших магазинах не видела а вообще впервые видела. Да аутентичная кухня никому не нужна! Поймите уже - везде подстраивают кухню под местные вкусы! Нпример иностранцы не выносят наше сало, а вот нам вряд ли в китайских ресторанах понарвятся тухлые яйц или суп из эмбриона. Владельцам нужна прибыл, а не похвала единичных посетителей объездивших весь мир дескать "да,Ю тут аутентичная кухня". Что ж вы никак не поймете-то!

Медузище
#72

Люблю только азиатскую кухню и суши.

#73
Гость

Че тебе не так опять?

Надо уважать читателей, и если уже выложили пост, пишите общепринятые названия.

Гость
#74
Lala

Надо уважать читателей, и если уже выложили пост, пишите общепринятые названия.

Я пишу общепринятые, а Вы хотите чтоб писали принятые лично Вами. Вынуждена отказать

Гость
#75
Lala

Надо уважать читателей, и если уже выложили пост, пишите общепринятые названия.

Рестик общепринятое. Извольте вхуйпойти, например.

Гость
#76
Гость

Россия рядом с Таем? Надо же как интересно. Это Москва наверное рядом или Челябинск с Краснодаром? Где вы продукты по всему миру видели? У меня знакомые кто был показывали фото - я такие фрукты и морепрдукты не то что в наших магазинах не видела а вообще впервые видела. Да аутентичная кухня никому не нужна! Поймите уже - везде подстраивают кухню под местные вкусы! Нпример иностранцы не выносят наше сало, а вот нам вряд ли в китайских ресторанах понарвятся тухлые яйц или суп из эмбриона. Владельцам нужна прибыл, а не похвала единичных посетителей объездивших весь мир дескать "да,Ю тут аутентичная кухня". Что ж вы никак не поймете-то!

Как это никому не нужна? Говорите о себе, вам не нужна. А так во многих странах национальные кухни готовят как дома, делают для этого всё возможное.
Почему в Австралии или Канаде нужна аутентичная кухня, а в России не нужна ?!?

Россия не рядом с Таем. И в современном мире не надо быть рядом. Кстати Челябинск ближе к Бангкоку, чем Мельбурн. В три раза ближе, чем Торонто, где без пробоем можно поесть аутентичные рецепты.

Аргентина тоже не возле России , но креветки и говядина оттуда в Россию как-то попадают. Бананы вроде тоже в России не растут, хоть во всех магазинах.

Гость
#77
Гость

Как это никому не нужна? Говорите о себе, вам не нужна. А так во многих странах национальные кухни готовят как дома, делают для этого всё возможное.
Почему в Австралии или Канаде нужна аутентичная кухня, а в России не нужна ?!?

Россия не рядом с Таем. И в современном мире не надо быть рядом. Кстати Челябинск ближе к Бангкоку, чем Мельбурн. В три раза ближе, чем Торонто, где без пробоем можно поесть аутентичные рецепты.

Аргентина тоже не возле России , но креветки и говядина оттуда в Россию как-то попадают. Бананы вроде тоже в России не растут, хоть во всех магазинах.

да но в России у бананов другой вкус, равно как и манго. Никому аутентичная кухня не нужна. Пару раз для прикола да, но не на постоянку, потом рестик тупо разорится, особенно если городок маленький как вы и хотите

Гость
#78

Давайте не будем про бананы а поговорим про клубнику, каждый пробовал свою июньскую клубнику, и покупную импортную январскую, которую дозревают в этилене. Небо и земля. Так и с чуждой кухней. никогда не будут размороженные креветки или рыба такими же как свежевыловленные

Кот Василий
#79

Я в рестики, каждый день хожу. Хлеб там беру, вкусный и натуральный, какой только капиталисты едят. И соусы, вкуснейшие нежнейшие иногда оставляют. А иногда представьте, капиталисты зажравшиеся целые кушанья там оставляют нетронутыми.

Гость
#80
Кот Василий

Я в рестики, каждый день хожу. Хлеб там беру, вкусный и натуральный, какой только капиталисты едят. И соусы, вкуснейшие нежнейшие иногда оставляют. А иногда представьте, капиталисты зажравшиеся целые кушанья там оставляют нетронутыми.

и ты их подъедаешь? Ты в виде кота это делаешь или в виде студента?

Гость
#81

Очень люблю овощи на гриле. Можно или целые или в салате. И это все с линзой.

Гость
#82
Гость

Давайте не будем про бананы а поговорим про клубнику, каждый пробовал свою июньскую клубнику, и покупную импортную январскую, которую дозревают в этилене. Небо и земля. Так и с чуждой кухней. никогда не будут размороженные креветки или рыба такими же как свежевыловленные

В блюдах, например в карри на кокосовом молоке вы не почувствуете свежевыловленые креветки или нет. Инфа из первых рук. Особенно если правильно замороженно сразу было и хранилось.
Январская клубника смотря где. Сейчас пик сезона в некоторых частях света, в климате где клубника вырастает вкуснейшая.

Если опять взять тайскую кухню, то много блюд с курицей, с говядиной, свининой. То, что везде есть. Речь о том, что не надо полностью переиначивать рецепты и выдавать за национальную кухню. Это не только к России относится. И даже не к бывшему союзу.

Гость
#83
Гость

В блюдах, например в карри на кокосовом молоке вы не почувствуете свежевыловленые креветки или нет. Инфа из первых рук. Особенно если правильно замороженно сразу было и хранилось.
Январская клубника смотря где. Сейчас пик сезона в некоторых частях света, в климате где клубника вырастает вкуснейшая.

Если опять взять тайскую кухню, то много блюд с курицей, с говядиной, свининой. То, что везде есть. Речь о том, что не надо полностью переиначивать рецепты и выдавать за национальную кухню. Это не только к России относится. И даже не к бывшему союзу.

девушка, покажите мне импортную клубнику по=настоящему вкусную. Тогда я возьму свои слова назад. Настоящую вкусную спелую клубнику вы просто не перевезете. Но вы видно привыкли есть крашеный пластик и думаете что вот это и есть -клубника.
Какие там в тае такие блюда из свинины? Что там такого сверхъестественного что вы это требуете в провинцильных русских ресторанах?

Гость
#84

Я вот не уверенна, что вы хоть зимой, хоть летом действительно вкусную клубнику пробовали. Если да, то она по любому привозная.
Если вы в России, то в связи с импортозамещением и низкой покупательной способностью вкусной клубники зимой нет, или очень дорого. А так при желании перевезти можно что угодно, хоть утром собранную клубнику, хоть живого лобстера.

Но опять. Речь не об этом, а о рецептах. Которые иногда безбожно портят.

Гость
#85
Гость

Я вот не уверенна, что вы хоть зимой, хоть летом действительно вкусную клубнику пробовали. Если да, то она по любому привозная.
Если вы в России, то в связи с импортозамещением и низкой покупательной способностью вкусной клубники зимой нет, или очень дорого. А так при желании перевезти можно что угодно, хоть утром собранную клубнику, хоть живого лобстера.

Но опять. Речь не об этом, а о рецептах. Которые иногда безбожно портят.

я вот вам прям сочувствую, где вы жили все эти годы, что для вас клубника это нечто из ряда вон? Я пробовала настоящую вкусную клубнику, не сомневайтесь)) Девушка, что вы хотите мне доказать? ну рада за вас что вы в австралии, ну сочувствую что не можете в Норильске найти тайскую кухню, ищете, хотя вам проще долететь до Тайланда. Это всё?)

Гость
#86
Гость

я вот вам прям сочувствую, где вы жили все эти годы, что для вас клубника это нечто из ряда вон? Я пробовала настоящую вкусную клубнику, не сомневайтесь)) Девушка, что вы хотите мне доказать? ну рада за вас что вы в австралии, ну сочувствую что не можете в Норильске найти тайскую кухню, ищете, хотя вам проще долететь до Тайланда. Это всё?)

Клубнику это вы в пример привели. Мне б даже в голову не пришло. Она у меня круглый год. Но я к ней достаточно равнодушна. Часто выбрасываю или собаке отдаю, он любит.
Там где я выросла, на юге, клубника шикарная, южная. Севернее уже другая. Поэтому и говорю, что не факт, что вы реально вкусную пробовали. Если да, то привозную.

В австралии я не живу и ни разу не была. Это другой гость.

#87
Гость

Рестик общепринятое. Извольте вхуйпойти, например.

А вас вообще не спрашивают

#88
Гость

Я пишу общепринятые, а Вы хотите чтоб писали принятые лично Вами. Вынуждена отказать

Нет в русском языке слова "рестик"

Гость
#89
Гость

Клубнику это вы в пример привели. Мне б даже в голову не пришло. Она у меня круглый год. Но я к ней достаточно равнодушна. Часто выбрасываю или собаке отдаю, он любит.
Там где я выросла, на юге, клубника шикарная, южная. Севернее уже другая. Поэтому и говорю, что не факт, что вы реально вкусную пробовали. Если да, то привозную.

В австралии я не живу и ни разу не была. Это другой гость.

А вы думаете я где выросла, в Норильске?) Откуда такая уверенность что кроме вас клубники настоящей никто не ел? В этом вы похожи с госте который причитал про отсутствии тайских рестиков в Верхне*опинске.

Гость
#90
Lala

Нет в русском языке слова "рестик"

слушьте идите уже, действительно
откуда вы набежали хоть...

#91
Гость

слушьте идите уже, действительно
откуда вы набежали хоть...

Заметьте, я вам не хамлю. Просто выражаю свою точку зрения. Имею право, форум открытый.

Гость
#92
Гость

А вы думаете я где выросла, в Норильске?) Откуда такая уверенность что кроме вас клубники настоящей никто не ел? В этом вы похожи с госте который причитал про отсутствии тайских рестиков в Верхне*опинске.

Я не знаю, где вы выросли. Это вы начали с предположений, что я помимо пластика не пробовала ничего.
Могу вам сказать, что как бы моя бабушка на даче в подмосковье не извращалась, клубника вкусная там не росла. Даже в Брянске не росла. Мы регулярно привозили южную, и через проводников передавали. Для вкусной клубники нужен определенный климат. Которого просто нет на большей территории России и многих других государств или частей этих стран.
Так что вкусная клубника в июне тоже привозная, причём не известно в каких условиях.

Я на данный момент нахожусь в местности где самый пик сезона клубники, в часе от меня поля, можно заплатить и самим свежую собирать для себя. Так вот эту клубнику прекрасно поставляют в магазины за 3000 км от места сбора. Где глубокая зима сейчас. Клубника все равно вкуснейшая.

Гость
#93
Гость

Я не знаю, где вы выросли. Это вы начали с предположений, что я помимо пластика не пробовала ничего.
Могу вам сказать, что как бы моя бабушка на даче в подмосковье не извращалась, клубника вкусная там не росла. Даже в Брянске не росла. Мы регулярно привозили южную, и через проводников передавали. Для вкусной клубники нужен определенный климат. Которого просто нет на большей территории России и многих других государств или частей этих стран.
Так что вкусная клубника в июне тоже привозная, причём не известно в каких условиях.

Я на данный момент нахожусь в местности где самый пик сезона клубники, в часе от меня поля, можно заплатить и самим свежую собирать для себя. Так вот эту клубнику прекрасно поставляют в магазины за 3000 км от места сбора. Где глубокая зима сейчас. Клубника все равно вкуснейшая.

я ела и южную и подмосковную, и пластиковую перевезенную за 3000 км тоже. Вы не довезете вкусную клубнику за 3000 км, равно как и помидоры и другие нежные овощи, это специальные выведенные сорта, витаминов и вкуса там нет, а есть лежкость. Извините но это научный факт, многие годы селекция была направлена на хранение и на перевозку, а не на вкус и витамины. Ну пусть вам нравится пластиковая клубника, не спорю. Да и на дачах есть разные сорта. Нам например родня дала отростки своего любимого сорта так нам он вообще не нравится - мелкий и ксилый. Так что не надо под одну геребенку

Гость
#94
Гость

девушка, покажите мне импортную клубнику по=настоящему вкусную. Тогда я возьму свои слова назад. Настоящую вкусную спелую клубнику вы просто не перевезете. Но вы видно привыкли есть крашеный пластик и думаете что вот это и есть -клубника.
Какие там в тае такие блюда из свинины? Что там такого сверхъестественного что вы это требуете в провинцильных русских ресторанах?

Одно из известных блюд из свинины - pad kra pao moo. Простейшее, уличная кухня.
В целом блюда с мясом могут быть на выбор, кто что любит, кому курицу, кому свинину, кому говядину.

Сверхъестественного ничего. Просто тайская кухня из года в год в мировых опросах вкуснейших продуктов и блюд занимает больше всего мест. Включая блюдо на первом месте. Завоевало огромную популярность во всем мире. Россия не исключение.

Гость из австралии просто писала, что в городе, не крошечном, совсем нет выбора.

Гость
#95
Гость

я ела и южную и подмосковную, и пластиковую перевезенную за 3000 км тоже. Вы не довезете вкусную клубнику за 3000 км, равно как и помидоры и другие нежные овощи, это специальные выведенные сорта, витаминов и вкуса там нет, а есть лежкость. Извините но это научный факт, многие годы селекция была направлена на хранение и на перевозку, а не на вкус и витамины. Ну пусть вам нравится пластиковая клубника, не спорю. Да и на дачах есть разные сорта. Нам например родня дала отростки своего любимого сорта так нам он вообще не нравится - мелкий и ксилый. Так что не надо под одну геребенку

То, что конкретно вы ели пластиковую абсолютно не говорит, что она вся такая.
Да, в недорогих сетях вы вкусную качественную клубнику не найдёте. Очень многое от покупательской способности зависит.

При желании вы все прекрасно довезете. Если мы в советских поездах не свежесорванные ягоды, без кондиционера довозили, а ехать несколько дней, то с климат контролем вы подавно довезете. Главное, чтоб были покупатели. Если быстро реализовать тяжело, то конечно вам предложат пластик.

Помидоры вы тоже отлично довезете. Мы каждый год на машине ездим на север 2500 км. Нас всегда просят привезти местные помидоры. Берём на обычном фермерском лотке пару ящиков. Доезжают прекрасно и хранятся весьма долго.

Гость
#96
Гость

То, что конкретно вы ели пластиковую абсолютно не говорит, что она вся такая.
Да, в недорогих сетях вы вкусную качественную клубнику не найдёте. Очень многое от покупательской способности зависит.

При желании вы все прекрасно довезете. Если мы в советских поездах не свежесорванные ягоды, без кондиционера довозили, а ехать несколько дней, то с климат контролем вы подавно довезете. Главное, чтоб были покупатели. Если быстро реализовать тяжело, то конечно вам предложат пластик.

Помидоры вы тоже отлично довезете. Мы каждый год на машине ездим на север 2500 км. Нас всегда просят привезти местные помидоры. Берём на обычном фермерском лотке пару ящиков. Доезжают прекрасно и хранятся весьма долго.

я так и знала что речь зайдет о покупательской способности))) к этому весь разговор явно и был. Да мы когда дачную клубнику везем домой, она в холодильнике два дня хранится, а нижняя уже мокрая. Вы мадам еще скажите что я не ела настоящ3ую картошку и настоящие яблоки)

Гость
#97

и да - пластик я не ем. Я ем либо свою клубнику, либо на юге покупаю местную у дачников. Так норм аргументировала?)

Гость
#98
Гость

Одно из известных блюд из свинины - pad kra pao moo. Простейшее, уличная кухня.
В целом блюда с мясом могут быть на выбор, кто что любит, кому курицу, кому свинину, кому говядину.

Сверхъестественного ничего. Просто тайская кухня из года в год в мировых опросах вкуснейших продуктов и блюд занимает больше всего мест. Включая блюдо на первом месте. Завоевало огромную популярность во всем мире. Россия не исключение.

Гость из австралии просто писала, что в городе, не крошечном, совсем нет выбора.

выглядит как будто это кто-то жевал)) и я так и не поняла что это за блюдо по поиску

Гость
#99
Гость

я так и знала что речь зайдет о покупательской способности))) к этому весь разговор явно и был. Да мы когда дачную клубнику везем домой, она в холодильнике два дня хранится, а нижняя уже мокрая. Вы мадам еще скажите что я не ела настоящ3ую картошку и настоящие яблоки)

Нет, разговор как раз был о другом.

То, что это вас прекрасные картошка и яблоки не сомневаюсь. Климат отлично подходит, в отличие от клубники.

Как многое перевозится я знаю много лет, специальность морские перевозки. В третьем поколении.
Кстати почему вы решили, что у банан вкус другой? Где конкретно вы ели бананы с ветки?

Гость
#100
Гость

и да - пластик я не ем. Я ем либо свою клубнику, либо на юге покупаю местную у дачников. Так норм аргументировала?)

Своя клубника это где конкретно ?