Скажите, а вы тоже пишите Ни кого, Ни чего, нравитЬся и тд? И ещё говорите : я С Москвы, или с Саратова или с Краснодара?). Или, если смогли освоить школьную программу по русскому не удивляет ли вас, что например на Яндекс дзене почти не бывает статей без огромного количества ошибок. Кто все эти люди, они в школе не учились??)))
быть грамотным нынче не в тренде)
Я буду тебе нравитЬся?
Это скотницы и саморазвитые. Они по методу биллу хейцу бросили учицо, шоб стать успешными.
Афтар, тута фсе с загроницы, а не с лапатной расии, им рускей нинужын, у них болгарская розкладка кловеатуры.
Взмоешь интеграл от dx=x^2+3(X^5+3X)?
Или не осилила школьную программу?
А вы тоже пишИте? Или может все-таки пИшете?
Ну, это если закрыть глаза на пунктуацию.
Вы, автор, когда учились в школе все ваши одноклассники были отличниками по русскому?
Сообщение было удалено
автор сама жидко обгадилась))
Сообщение было удалено
Нынче интегралы в школе проходят? :) Я ток на 1ом курсе изучал :)
вы наверно в коррекционке учились?
в общеобразовательной проходят
Я непонемат
Я работаю редактором. Но частенько в инете пишу, как попало, не проверяя ошибок. В том числе и такие ошибки есть.
Люди мало читают хороших книг. Я в детстве запоем читала, правила по русскому не учила никогда специально. Ошибки допускаю редко, не контролирую себя и не перепроверяю.
Но заметила, когда читаю много желтой прессы вроде дзена или этого сайта, могу на автомате написать неправильно т.к. прочла неправильно и мозг так запомнил. Поэтому зависать на таких сайтах зло.
Тоже бесит. С некоторыми поговоришь 5 минут и слух режет, сразу ясно, что колхолник(ца) какой-то
Автор, вы тоже учились плохо. Выучите правила пунктуации, а потом уже возмущайтесь всеобщей безграмотностью!
В школе русский язык плохо изучал.
Мне помогло то что,читал много книг в детстве и позже.
Но даже при этом,бывает ошибки делаю.
Часто встречаю людей,которые делают грубейшие ошибки в тексте.
ПишЕте, автор. Сори🤷🏻♀️
Автор, у Вас самой ошибка. Чья б корова мычала. ПишЕте пишется через Е в Вашем случае. А пИшите через И, если например Вы заставляете кого-то что-то писать. В приказном тоне например. Ударение меняется и тогда будет пишИте. Ещё: нравиТСя и нравитЬся- это два разных слова. И нужно вопросом проверять где нужен Ь, а где нет. Но в основном это никто не делает, поэтому постоянно пишут неправильно, и не только эти слова, а ещё сотни других с ТСя, тЬся.
Закончила школу 10 лет назад на 4 и 5, ГИА по физике сдала на 5. Не помню ни одного закона Ньютона, ни одной формулы по геометрии, хотя очень любила этот предмет. Это не мешает мне жить и работать на хорошей должности. Вы уж автор не оценивайте всех по орфографии и пунктуации, это не залог успеха
Люди мало читают хороших книг. Я в детстве запоем читала, правила по русскому не учила никогда специально. Ошибки допускаю редко, не контролирую себя и не перепроверяю.
Но заметила, когда читаю много желтой прессы вроде дзена или этого сайта, могу на автомате написать неправильно т.к. прочла неправильно и мозг так запомнил. Поэтому зависать на таких сайтах зло.
За "неправильно " Вам отдельное спасибо. Обычно все пишут не правильно , не интересно и тд ( с пробелом) в том контексте, в котором, Вы употребили это слово.
Интересно, но в основном это люди, восхваляющие "лучшее в мире" советское образование.
Хотя и молодых предостаточно таких.
Автор, у Вас тоже ошибка: пишЕте - это глагол 1-го спряжения)) Так что кто бы говорил)))
За "неправильно " Вам отдельное спасибо. Обычно все пишут не правильно , не интересно и тд ( с пробелом) в том контексте, в котором, Вы употребили это слово.
Здесь на сайте много очень много людей с Украины, где несколько иная грамматика (отличная от русской). "Ни где, ни как, что бы, рОбота, как-бы" -- их типичные ошибки.
Закончила школу 10 лет назад на 4 и 5, ГИА по физике сдала на 5. Не помню ни одного закона Ньютона, ни одной формулы по геометрии, хотя очень любила этот предмет. Это не мешает мне жить и работать на хорошей должности. Вы уж автор не оценивайте всех по орфографии и пунктуации, это не залог успеха
То есть закончили 9 классов и ушли в педучилище?
Автор, у Вас самой ошибка. Чья б корова мычала. ПишЕте пишется через Е в Вашем случае. А пИшите через И, если например Вы заставляете кого-то что-то писать. В приказном тоне например. Ударение меняется и тогда будет пишИте. Ещё: нравиТСя и нравитЬся- это два разных слова. И нужно вопросом проверять где нужен Ь, а где нет. Но в основном это никто не делает, поэтому постоянно пишут неправильно, и не только эти слова, а ещё сотни других с ТСя, тЬся.
Точно, признаю !)) даже не буду писать, что т9 виноват. Ну , слава богу, хоть меня несколько человек поправили, значит не все безнадежно).Я заметила, что тоже стала иногда с ошибками писать, потому что читаю очень много безграмотных текстов).
Вчера , например, пишу клиентке, что можно прийти пораньше. Она отвечает : да, по - раньше.Причем , написала несколько раз это слово именно так. В очень приличном месте работает эта дама и производит впечатление интеллигентной женщины.Я в ужасе стала гуглить слово пораньше, и поняла, что она просто ошиблась. Но плохо то, что сомневаться стала я).
Точно, признаю !)) даже не буду писать, что т9 виноват. Ну , слава богу, хоть меня несколько человек поправили, значит не все безнадежно).Я заметила, что тоже стала иногда с ошибками писать, потому что читаю очень много безграмотных текстов).
Вчера , например, пишу клиентке, что можно прийти пораньше. Она отвечает : да, по - раньше.Причем , написала несколько раз это слово именно так. В очень приличном месте работает эта дама и производит впечатление интеллигентной женщины.Я в ужасе стала гуглить слово пораньше, и поняла, что она просто ошиблась. Но плохо то, что сомневаться стала я).
Автор, я отлично училась в школе. Мне кажется, любое слово русского языка я напишу без ошибки. И ошибки сразу вижу. Ну ничего, сама всегда пишу правильно. Это на автомате. Как научилась в детстве, это навсегда.
Читать дзен, это днище.
Автор, я отлично училась в школе. Мне кажется, любое слово русского языка я напишу без ошибки. И ошибки сразу вижу. Ну ничего, сама всегда пишу правильно. Это на автомате. Как научилась в детстве, это навсегда.
Это здорово, я в детстве много читала и с орфографией не было проблем. Однако, сейчас ловлю себя на мысли, что начинаю иногда сомневаться. Думаю, если я еще раз 500 увижу слово ни когда, так и начну писать.
Почти) .У нас была спецшкола с английским уклоном, всех троечников выгнали в 9 . Надо сказать, что я сама в школе не блистала, хотя после 9 не уходила и аж в МГУ поступила , но отличницей точно никогда не была.Теперь на общем фоне чувствую себя какой - то уж слишком образованной.
Почти) .У нас была спецшкола с английским уклоном, всех троечников выгнали в 9 . Надо сказать, что я сама в школе не блистала, хотя после 9 не уходила и аж в МГУ поступила , но отличницей точно никогда не была.Теперь на общем фоне чувствую себя какой - то уж слишком образованной.
* "какой-то" (без пробелов!) -- дефис от тире надо отличать
Вам есть куда расти.
.
"образованной" -- не совсем точно, скорее грамотной
"аж" -- надо выделить запятыми
.
++ Ошибки не делает только тот, кто ничего не делает. (С)
Вы живете в век интернета, всем плевать на то как вы пишите....