Гость
Статьи
Патриарх Кирилл …

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание бога

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание бога. Кто что думает по этому поводу?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

У него есть неопровержимые доказательства его существования?
У нас люди верят в разное,кто то в инопланетян,кто то в домовых и что теперь?Всех в конституцию вносить?Вера-это такая личная вещь,можешь верить во что или кого угодно,но у себя в душе.

Жесть конечно, но вера всегда идет рядом с деньгами, хорошо хоть обязательные отчисления в церковь не ввели, возможно, только пока.

Гость

Тогда пусть предоставит нам те же вещества и контакт своего дилера, что бы нас так же жестко штырило. Надеюсь это понятно, что личные глюки старого психа не должны вноситься в конституцию.

Гость

У него есть неопровержимые доказательства его существования?
У нас люди верят в разное,кто то в инопланетян,кто то в домовых и что теперь?Всех в конституцию вносить?Вера-это такая личная вещь,можешь верить во что или кого угодно,но у себя в душе.

По- хорошему да, но дяде патриарху кушать тоже надо.

Гость
ЛегчеВетра

По- хорошему да, но дяде патриарху кушать тоже надо.

Они и так неплохо наживаются на радостях и горе своих прихожан.С порога всё платно(свечки,иконки,литература,крестики),хочешь покреститься или обвенчаться-плати,умер кто то -плати за отпевание,ещё им и пожертвования всякие делают.Какая то продажная вера,не кажется ли?

Гость

Очень правильно. Религии придумали умные люди, чтобы заставить тупых следовать полезным правилам. Сейчас этого очень не хватает

Ночка

Пробиваем дно

Гость

Они и так неплохо наживаются на радостях и горе своих прихожан.С порога всё платно(свечки,иконки,литература,крестики),хочешь покреститься или обвенчаться-плати,умер кто то -плати за отпевание,ещё им и пожертвования всякие делают.Какая то продажная вера,не кажется ли?

Да, как и любая другая. Раньше продавали отпущение грехов, очень удобно, купил бумажку и твори что хочешь. А так то по-сути вера должна направлять человека и поддерживать, то тут нюанс, что "посланники бога" , всего лишь люди, а значит подвержены "страстям", хотя в Библии помнится, Иисус торгашей из церкви выгонял.

Гость

Церковь отделена от государства

Джипси

Думаю этой жирной вше, паразитирующей на теле народа, Гундяеву - гореть в аду.

Гость

Церковь отделена от государства

Как эт? Вроде всегда второй властью в стране была. Вон как с ВВП дружат.

Гость
ЛегчеВетра

Так эт)) согласно действующей конституции))) Больше 100 лет как отделена) декретом СНК РСФСР от 23 января (5 февраля) 1918 года

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

вместе с Чаплиным

Пф, я больше чем уверена, что Кирилл и сам в бога не верит. Религия всегда была (и сейчас является), средством манипуляции населением, и средством обогащения. По конституции мы являемся светским государством, церковь и религия не имеют юридической силы. Но сейчас все меняется, закон об оскорблении чувств верующих уже ввели, это следующий шажок, чтобы юридически узаконить религию. Судя по всему, у Кирилла есть связи и влияние, возможно ему это удастся. Наживаются они не хило на людях, требы то еще ладно, они бывают раз в жизни (крещение, венчание, отпевание), а вот у свечек наценка 3000% и продаются они каждый день. Ну а денег никогда не бывает много.

б-ка

Внести Путина в Библию - похожая мысль.

Мне в принципе по барабану, верить я от этого не начну. Но государство у нас светское, поэтому эта гундяевская статья будет противоречить статье 14 и 28 конституции РФ

Гость

Когда то давно у НАУ песня была,кто в теме "скованные одной цепью",по моему,она до сих пор актуальна : Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и в отсутствие дела,
Нищие молятся, молятся на то,
Что их нищета гарантирована.

Гость

Ничего сверхъестественного. В сша и на деньгах написано : in God we trust, да и в конституции наверняка там есть, что они самая верующая страна и Богом избранная нация

Гость
Гость

Свечка маленькая стоит от 5 до 10 р., а по вашему как это создается? Вы пальто тоже бесплатно бы хотели, но это труд , созданный руками руками человека и им кушать тоже надо. Если не верите - вас никто не заставляет, а кому-то это помогает, кому-то психологи помогают хорошие, уж лучше, чем ко всяким экстресенсам ходить, которые возьмут с человека оплату по цене квартиры

Гость
Гость

Свечка маленькая стоит от 5 до 10 р., а по вашему как это создается? Вы пальто тоже бесплатно бы хотели, но это труд , созданный руками руками человека и им кушать тоже надо. Если не верите - вас никто не заставляет, а кому-то это помогает, кому-то психологи помогают хорошие, уж лучше, чем ко всяким экстресенсам ходить, которые возьмут с человека оплату по цене квартиры

Если человек верит,то он и дома может любую свечу зажечь перед иконой и так же помолиться от души без посредников или думаете для Бога или высших сил имеет значение качество свечи?

Гость
Гость

Если человек верит,то он и дома может любую свечу зажечь перед иконой и так же помолиться от души без посредников или думаете для Бога или высших сил имеет значение качество свечи?

Может. Но все люди разные. Иногда бывает, что беда у человека, погибли близкие и ему очень плохо, вы знаете, спасает церковь, ведь абсолютно без оплаты можно поговорить с батюшкой . Согласитесь, что это лучше чем идти к бабкам и мошенникам, которые реально обдерут до нитки. Батюшки часто могут словом просто вылечить, чел хоть руки не наложит на себя, появится смысл жизни снова. Мне таких приходилось видеть

Гость
Гость

Я вас очень удивлю, если скажу, что в церковь можно приходить хоть со своей свечой, хоть без неё, хоть вообще никогда ничего не покупать

Гость
Гость

Может. Но все люди разные. Иногда бывает, что беда у человека, погибли близкие и ему очень плохо, вы знаете, спасает церковь, ведь абсолютно без оплаты можно поговорить с батюшкой . Согласитесь, что это лучше чем идти к бабкам и мошенникам, которые реально обдерут до нитки. Батюшки часто могут словом просто вылечить, чел хоть руки не наложит на себя, появится смысл жизни снова. Мне таких приходилось видеть

Не знаю я таких батюшек, у меня беда случилась, так мне эти батюшки всю душу вынули и растоптали, вместо утешения кучу негатива получила. Причем не только я ходила, отец мой ходил в другую церковь и все бестолку. Совет один купи молитву и жги свечи 40 дней.
С тех пор ноги моей не будет в этом заведении. Я мало сколько слез пролила, так еще денег наоставляла на их иконки и молитвы, потом выкинула все в мусорку, даже видеть не хочу книжки эти лживые.
Ну хорошо, свечи денег стоят, почему за отпевание и крещение такса назначена? батюшки ваши хотят кушать икру потому что, а уж про батюшкины авто анекдоты давно ходят. У нас лучшие машины в городе во дворе храма стоят.
Так что не надо их выгораживать

N
Гость

Почему не пойти к психотерапевту? Это тоже можно бесплатно сделать.

Гость
Гость

Не знаю я таких батюшек, у меня беда случилась, так мне эти батюшки всю душу вынули и растоптали, вместо утешения кучу негатива получила. Причем не только я ходила, отец мой ходил в другую церковь и все бестолку. Совет один купи молитву и жги свечи 40 дней.
С тех пор ноги моей не будет в этом заведении. Я мало сколько слез пролила, так еще денег наоставляла на их иконки и молитвы, потом выкинула все в мусорку, даже видеть не хочу книжки эти лживые.
Ну хорошо, свечи денег стоят, почему за отпевание и крещение такса назначена? батюшки ваши хотят кушать икру потому что, а уж про батюшкины авто анекдоты давно ходят. У нас лучшие машины в городе во дворе храма стоят.

Я их не выгораживаю , мне тоже один дур.ак попался. Когда мы хоронили близкого человека, я плакала, так этот упырь сказал, что так можно в сумашедший дом попасть. Фу. Я из уважения к памяти не стала ничего отвечать, но в церковь с тех пор не хожу. А вот есть одна хорошая знакомая, ездила в монастырь, там ей попался другой совсем человек... Она была очень рада, что пообщалась . В любой профессии есть люди случайные, не профессионалы. Мне лично церковь пока не нужна, но как говорят: не зарекайся

Гость

Выговориться в век информационных технологий не проблема,полно для этого форумов и психологических,и обыкновенных.

Гость
N

Почему не пойти к психотерапевту? Это тоже можно бесплатно сделать.

В моем ответе есть такой вариант ( психолог). Не думаю, что бесплатно психотерапевты выслушивают. Во всяком случае, насколько качественно будут работать и вести клиента

N
Гость

В моем ответе есть такой вариант ( психолог). Не думаю, что бесплатно психотерапевты выслушивают. Во всяком случае, насколько качественно будут работать и вести клиента

Ну выслушать-то выслушают, я проверяла))) 2 раза больше чем по часу беседа длилась (в отличие от врача любого другого профиля, выпинывающего пациента через 15-20 минут). С результатом не получилось, возможно врач недостаточно квалифицированный попался, ну у меня и ситуация была не экстремальная, так - хандра скорее.
Но слушать они умеют, этого не отнимешь.

Гость
Гость

создатель пальто платит налоги. а церковь?

Гость
Гость

создатель пальто платит налоги. а церковь?

По идее платит, но я не знаю точно. Можно погуглить , думаю, что инфа в открытом доступе

Гость

А морда не треснет?

Гость

Ходят слухи, гарант наш сильно болен. В начале февраля должны оперировать, но прогнозы неутешительные. Так что всей его своре только на бога и остается надеется.

Гость
Гость

По идее платит, но я не знаю точно. Можно погуглить , думаю, что инфа в открытом доступе

да-да, погуглите.

Гость

Он бессовестный аморальный мужик

Гость

Он ж живет с сожительницей на квартире,котрую они отжали у соседа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому такса назначена,что Вы захожанка злобно-вредная,правильно,что с таких деньги берут,с паршивой овцы хоть шерсти клок.А то зашла она в храм и все ей обязаны стали,утешать-ублажать,а она иконы жгет и священство осуждает.

Гость.

Это все уже не смешно. Попы лезут во все щели хуже тараканов. Законы об охране трудящихся советские убрали, теперь еще и государство будет не светское. Настоящее средневековье. Заставят вас всех молиться, поститься и бегать к попам по выходным, деньги относить, ладан курить. А кому не понравится, отправят за решётку. Потому, что сначала в Конституции, где любая статья-закон, а потом и в уголовном кодексе. Добро пожаловать в машину времени. Гундяевщина совсем распоясалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Бога имеет значение соборность."Там где двое или трое собирутся во Имя Моё,там и Я посреди вас".А один есть один.

Гость
Гость

Потому такса назначена,что Вы захожанка злобно-вредная,правильно,что с таких деньги берут,с паршивой овцы хоть шерсти клок.А то зашла она в храм и все ей обязаны стали,утешать-ублажать,а она иконы жгет и священство осуждает.

Воооот! Вот они слова истинного христианина, узнаю стиль. Из вас злости не сколько не льется. Ага. Хоть шести клок, говорите? То есть денежки содрать все таки надо?

.Я не захожанка как вы выразились, но и не прихожанка. В церковь ходила не часто, но регулярно. По праздникам, плюс попросить за что то или поблагодарить, когда радость случалась. Свечи покупала и иконы у меня дома есть. И сколько я вещей в церковь отнесла, деньги на храм давала. Не много, но сколько могла. И бабуськам у церкви всегда деньги давала. А тут вот так поступили, когда мне трудно было. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого именно Бога? Если ряд регионов захотят упоминания Аллаха, то что будет делать Кирилл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! Вот они слова истинного христианина, узнаю стиль. Из вас злости не сколько не льется. Ага. Хоть шести клок, говорите? То есть денежки содрать все таки надо?

.Я не захожанка как вы выразились, но и не прихожанка. В церковь ходила не часто, но регулярно. По праздникам, плюс попросить за что то или поблагодарить, когда радость случалась. Свечи покупала и иконы у меня дома есть. И сколько я вещей в церковь отнесла, деньги на храм давала. Не много, но сколько могла. И бабуськам у церкви всегда деньги давала. А тут вот так поступили, когда мне трудно было. .
Регулярно-это каждое воскресенье.В храме нужно прежде всего молиться,каяться в грехах и причащаться,остальное не столь существенно.И денег жалеть не стоит за личные требы,они всегда были не просто так,за любую услугу,даже батюшки,за то,что Вам уделяют время и силы,нужно благодарить.Мне самой совесть бы не позволила требовать делать нечто для меня за спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого именно Бога? Если ряд регионов захотят упоминания Аллаха, то что будет делать Кирилл?
Так Аллах это не Бог.

N
Гость

Так Аллах это не Бог.

А кто же по-Вашему?

Гость

Так эт)) согласно действующей конституции))) Больше 100 лет как отделена) декретом СНК РСФСР от 23 января (5 февраля) 1918 года

Эт она налоги с доходов в казну не платит, а вот землю под храмы и пр., например, ей безвозмездно выделяют))

Гость

Так вроде свеча в душе вопрошающего должна гореть, чет про восковые в библии ни слова, не в церкви канеш продаются, эт да.

Гость
ЛегчеВетра

Эт она налоги с доходов в казну не платит, а вот землю под храмы и пр., например, ей безвозмездно выделяют))

Безвозмездно выделяют землю не только под храмы.
Так же безвозмездно церкви получают огромные участки земли вблизи этих храмов, расположенные в центре городов, в престижных районах.
После чего эти участки за очень дорого продаются застройщикам под строительство жилых кварталов бизнес-класса. Вот такая не богоугодная история.

Гость
ЛегчеВетра

Это так, что в Конституции РФ - светские государство.
"Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от власти, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования." (c)

Гость
Гость

да-да, погуглите.

Погуглила. Не платят они никаких налогов!

Джонииии
Гость

Тогда пусть предоставит нам те же вещества и контакт своего дилера, что бы нас так же жестко штырило. Надеюсь это понятно, что личные глюки старого психа не должны вноситься в конституцию.

За этот пост можно уже присесть....

Джонииии
Марьяна

Пф, я больше чем уверена, что Кирилл и сам в бога не верит. Религия всегда была (и сейчас является), средством манипуляции населением, и средством обогащения. По конституции мы являемся светским государством, церковь и религия не имеют юридической силы. Но сейчас все меняется, закон об оскорблении чувств верующих уже ввели, это следующий шажок, чтобы юридически узаконить религию. Судя по всему, у Кирилла есть связи и влияние, возможно ему это удастся. Наживаются они не хило на людях, требы то еще ладно, они бывают раз в жизни (крещение, венчание, отпевание), а вот у свечек наценка 3000% и продаются они каждый день. Ну а денег никогда не бывает много.

Свечки стоят от 15 рублей....