Гость
Статьи
Роман с оккупантом

Роман с оккупантом

Всем добрый вечер!
Мне в связи с моей учебной деятельностью часто приходится соприкасаться с историческими материалами. Поэтому информацию на такую тему искала не специально,совершенно случайно …

Летиция
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лис

Это полевая жандармерия. Она не отвечала за половые связи солдат вермахта. Этим обязаны были заниматься офицеры и СС, если таковые были рядом. Но на деле всем на все было до фонаря, особенно после потерь 1942-43 годов, когда даже в ваффен СС стали принимать бывших граждан СССР негерманского происхождения.

И чем занималась полевая жандармерия???

Гость
Гость

Вы ответьте на вопрос
ПОЧЕМУ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ФАДЕЕВ ???
И не надо писать штампами советской пропаганды 50Х годов.
Сыты по горло ей. и её идолами,которым почему то кланяются еще .
Вот в чем парадокс.

Пропаганда чего? Здесь пишут, что Кошевой, который погиб в 1943 году это документальный факт, оказывается был жив после войны. Есть могила человека, у человека есть родственники. Она тут пляски на костях устраивает и ещё про какие-то идолы что-то несет. И пофигу ей, что есть факты, есть документы, есть биография, а роман Фадеева это роман, про него вообще никто не говорит. Жесть просто....

Лис
Гость

Исход войны определяло простое превосходство в людя
Германия -40 мнл чел
СССР- 230 мнл чел
Еще Бисмакр предупреждал Гитлера в одной из своих работ,что СССР слишком большой кусок и Адольф подавится им. Это было сказано за долго до 1941 года.

Нет, против СССР воевал не только вермахт, но и практически вся Западная Европа, добровольческие дивизии Испании и Франции, и миллионы коллаборантов от Прибалтики до Украины. Их потомки до сих пор смердят в адрес России. Также очень "бодро" воевали бывшие "хиви" из советских военнопленных. "

Гость

Вот этой жандармерии и пожаловались деды деревни на изнасилования. Несколько человек они забрали из немцев и увезли.Население не тронули,правда часть ушла вскоре из деревни. Несколько дней жили без немцев,потом пришла другая часть и выгнало все население из домов. Дед вырыл землянку недалеко от дома,так и жили в зелмянке несколько лет.
В 44 году они смгли убежать в лес пере тем ,как немцы сожли деревню.
Кто не смог убежать,тот сгорел в месте со своими домами.

Гость
Гость

Пропаганда чего? Здесь пишут, что Кошевой, который погиб в 1943 году это документальный факт, оказывается был жив после войны. Есть могила человека, у человека есть родственники. Она тут пляски на костях устраивает и ещё про какие-то идолы что-то несет. И пофигу ей, что есть факты, есть документы, есть биография, а роман Фадеева это роман, про него вообще никто не говорит. Жесть просто....

Кошевой жив и приехал к матери в 50Х Это факт.Кошевая отказалась от сына,сказав уезжай ,тебя похоронили.Он уехал.
Похоронили вместо него седого старика,. Есть фото с похорон и нет там Кошевого. Прочти и посмотри.ссылка выложена.

Лис
Гость

А теперь о реалиях того 1941 года.
Несмотря на запрет в отношении мирного населения ,части уходившие на фронт чинили полный беспредел.
За сентябрь месяц все женщины деревни в взрасте от 14до 50 лет были многократно изнасилованы. Все без исключения. Часть изнасилованных забеременела ,родили" мертвых "детей. А точнее при родах сворачивали головы младенцам. и так было до 1944 года. Многие по 3 беременности имели и четко понимали,что за рождение ребенка от немца НКВД отправит в лагерь.
Главное было выжить в этот период и спасти своих детей.
Детей от немцев псковичанки не считали своими. зарывали в ямах рядом с дорогой. Причем поголовно все.
Говорили тогда примерно так 6-
-проще немцу дать,а ублюдка закопать-
Страшные по своей сути слова.
В первую зиму увезли всех молодых девушек в воозрасте от 14 до 30 лет.
Обратно никто не вернулся,говорили разное то ли в армейские бардели,то ли в Германию. Но ясно одно,что в живых они не остались.
Во вторую зиму забрали женщин оставшихся женщин до 50 лет и тоже никто после войны не вернулся.
В деревне встречали красную армию только старухи и дети. старики почти все умерли. Остался только мой дед,да староста деревни,которого повесили в январе 1944 неизвестно кто.

Что за бред! Вы где в Псковской области жили? Отступающая армия всех насиловала?! Это ваши потные мечты? Большего бреда давно не читал.

Гость
Лис

Что за бред! Вы где в Псковской области жили? Отступающая армия всех насиловала?! Это ваши потные мечты? Большего бреда давно не читал.

50 км от Витебска. Не армия насиловала ,а отдельные выродки .

Лис
Гость

Аналог наших заград.отрядов и привлечение к ответственности за воинские преступления, например, за трусость или мародерство.

Гость
Лис

Аналог наших заград.отрядов и привлечение к ответственности за воинские преступления, например, за трусость или мародерство.

Мародерство и изнасилование почти одно и тоже,а немцы педанты в отношении преступлений.

Лис
Гость

Кошевой жив и приехал к матери в 50Х Это факт.Кошевая отказалась от сына,сказав уезжай ,тебя похоронили.Он уехал.
Похоронили вместо него седого старика,. Есть фото с похорон и нет там Кошевого. Прочти и посмотри.ссылка выложена.

Что за сказки? Вы троллите на тему войны? Это не смешно!

Гость
Лис

Вам уже ссылку дали на исторические документы. Читай и думай.Почему застрелился Фадеев.

Julia Spiczkaya
Гость

Глупость пишите, оправдываете предательство Отечества своими шкурными интересами. Посмотрите на реакцию лидеров белого движения, которых Гитлер хотел использовать в своей кампании против СССР. Большинство отказались участвовать в военных действиях и пропаганде против Союза. И вовсе не потому, что они любили Сталина или советскую власть, а потому что речь шла о сохранении России и ее народа

Отечества? эээ я вообще-то о Зап.Украине писала. Там "отечество" скорее Австро-Венгрия) Вы чем обвинениями бросаться и словами громкими, историю подучите маленько. А то непонятно, кто из нас баба)

Гость
Гость

Парадокс в том, что в сегодняшней России нацистских настроений куда больше, чем в сегодняшней Германии. Так что не стоит переживать.

Вздор.

Гость
Гость

Кормила, подмывала, досматриавала и увлажняла изнутри жырушенек.

Лис
Гость

Мародерство и изнасилование почти одно и тоже,а немцы педанты в отношении преступлений.

Населением занималась местная администрация, куда и входили полицейские отряды понятно из кого. Воинские части вермахта занимали населенные пункты, и жили в домах местного населения. Отношения были разными. Кто-то жалел местных, а кто-то - глумился. Многим Гитлер мозги хорошо засрал. Однако, интересно, что в эти населенные пункты, где стоял вермахт, местная полиция старалась не захаживать, и даже в случае с партизанами и для борьбы с ними вызывались из района ягд-группы, полицейские формирования из некоренного населения и подразделения СС.

Гость
Гость

ТП.

Лис
Гость

Вам уже ссылку дали на исторические документы. Читай и думай.Почему застрелился Фадеев.

Фадеев застрелился, потому, что не смог пережить обвинения человека, совершившего подвиг, в предательстве. Это лишь говорит о порядочности писателя.

Гость
Julia Spiczkaya

Отечества? эээ я вообще-то о Зап.Украине писала. Там "отечество" скорее Австро-Венгрия) Вы чем обвинениями бросаться и словами громкими, историю подучите маленько. А то непонятно, кто из нас баба)

Тогда Неньковщина. Это у Вас дид шлюхтич?

Гость
Лис

Населением занималась местная администрация, куда и входили полицейские отряды понятно из кого. Воинские части вермахта занимали населенные пункты, и жили в домах местного населения. Отношения были разными. Кто-то жалел местных, а кто-то - глумился. Многим Гитлер мозги хорошо засрал. Однако, интересно, что в эти населенные пункты, где стоял вермахт, местная полиция старалась не захаживать, и даже в случае с партизанами и для борьбы с ними вызывались из района ягд-группы, полицейские формирования из некоренного населения и подразделения СС.

Это из бумаг вы взяли.
А я пишу со слов родственников. Частей СС в деревне не было.

Гость
Лис

Фадеев застрелился, потому, что не смог пережить обвинения человека, совершившего подвиг, в предательстве. Это лишь говорит о порядочности писателя.

Это Фадеев порядочный??? Живите в своих иллюзиях и славте Сталина .
Только правда жизни не для вас.

Лис
Гость

Мухоморами питаемся? Или покурила чего? И причем здесь Сталин? Фадеев был хорошим советским писателем и порядочным человеком. Вам до него и его личной ответственности, как до Луны раком. Впрочем, вам этого все равно не понять.

Гость
Гость

Вранье, русские не насиловали. Немчура да, это недочеловеки. Все немцы мужского рода вообще не люди, а животные. К женщинам претензий нет.

Русские не насиловали ?? Почитай честные воспоминания фронтовиков Рябичев « Война все спишет», Никулина « Вся правда о войне». Там было хуже гораздо чем просто изнасилования , там фильмы ужасов отдыхают . И бутылки пива во влагалищах и скармливание свиньям и массовые изнасилования обозов . Там жесть вообще

Гость
Гость

Русские не насиловали ?? Почитай честные воспоминания фронтовиков Рябичев « Война все спишет», Никулина « Вся правда о войне». Там было хуже гораздо чем просто изнасилования , там фильмы ужасов отдыхают . И бутылки пива во влагалищах и скармливание свиньям и массовые изнасилования обозов . Там жесть вообще

Это романы,написаны чтобы хорошо продавались.
Нельзя верить писателям,врут ради денег.

Гость
Лис

Мухоморами питаемся? Или покурила чего? И причем здесь Сталин? Фадеев был хорошим советским писателем и порядочным человеком. Вам до него и его личной ответственности, как до Луны раком. Впрочем, вам этого все равно не понять.

Писатель в услужении власти -это обычный карьерист. Их много было в истории СССР. Мезркие они писаки,но те кто им верит и молится на них ,еще мерзопакостнее.

Гость
Гость

Врун и попализ Сталина,а когда вранье раскрылось -застрелился.

Гость
Лис

Че курим? Может в вашем колхозе так было,а на войне бардак был и Вермахт не исключение.

Гость
Лис

Лис,ты самый позорный чепушонок в теме войны.

Гость
Гость

50 км от Витебска. Не армия насиловала ,а отдельные выродки .

Так там одни местечковые евреи жили,не мудрено их русские не любили и немцы.
Не повезло людям. Им хорошо только в Америке.

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="71538317"] Красная армия вступала на земли будущих сателлитов, фашистская - будущих рабов и подчиненных. С соответствующим отношением к населению. Массовые зверства русских даже в пропаганде не выдерживают критики и не убедительны.[/quote
Скажите это русские травили циклоном Б миллионы людей в Аушвице ????

Со слов поляков,конечно во всем виноваты русские))))
Со слов украинцев тоже виноваты русские.

Гость
Гость

Могила есть вот только кто в могиле ???
Одна почтенная писательница из Москвы давно разоблачила мистификацию Фадеева.

Гость
Гость

А твои деды и прадеды нацистами или насильниками были? Башкой хоть думай, что пишешь

Гость

Предлагаю закрыть обсуждение про Фадеева и колоборантов. Потому как бесполезно всё это.Сталинистов нет смысла переубеждать они еще 30 млн бросят в мясорубку войны ради идеи.
Мне людей погибших жалко .
Земля им пухом.

Гость
Гость

Могила есть вот только кто в могиле ???
Одна почтенная писательница из Москвы давно разоблачила мистификацию Фадеева.

Ага, одна бабушка сказала одному дедушке, и это чистая правда. Извините, сплетням не верю, только документам

Гость
Гость

Кормила, подмывала, досматриавала и увлажняла изнутри жырушенек.

Тебя бы, уррод, в японский полевой бордель, где каждую пленную кореянку по 30 раз в день насиловали. Среди японцев полно гомиков, глядишь, прочистили бы тебе дымоход, чтобы не перрдел на форуме.

Гость

Да, мне старожилы рассказывали даже о том, что многие русские женщины встречались и любились с немецкими и австрийскими военнопленными.
У нас потомков таких отношений- тысячи, только у моей бабки в классе училось 3 таких детей от РАЗНЫХ союзов.
Ну и у части таких детей даже немецкие фамилии остались- Бонн, Лейфрид, Клаус, Беккер и тд
Я читал телефонную книгу в детстве, там полно было немецких фамилий. Поэтому столько и уехало в ФРГ в 90ые, потому что потомков военнопленных были тысячи и тысячи.

Алина
Гость

Да, мне старожилы рассказывали даже о том, что многие русские женщины встречались и любились с немецкими и австрийскими военнопленными.
У нас потомков таких отношений- тысячи, только у моей бабки в классе училось 3 таких детей от РАЗНЫХ союзов.
Ну и у части таких детей даже немецкие фамилии остались- Бонн, Лейфрид, Клаус, Беккер и тд
Я читал телефонную книгу в детстве, там полно было немецких фамилий. Поэтому столько и уехало в ФРГ в 90ые, потому что потомков военнопленных были тысячи и тысячи.

Если у них немецкая фамилия совсем не означает, что они родились от фашистов! Есть и немцы приехавшие из Германии со времен Екатерины 2.
Исходя из вашего рассказа мне сложно понять тот факт - ЗАЧЕМ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ АФИШИРОВАЛИ ТАКИЕ ФАМИЛИИ ВООБЩЕ?

Гость
Летиция

Белобрысые это вовсе не означает то, что они от немцев! Мой папа и дедушка светловолосые с голубыми глазами - белорусы! )))
1.с вами по соседству жили те, кто родился от насилия или от добровольных отношений? по факту те , кто родил от насилия не виноваты вовсе.
2. как они сами воспринимали историю своего рождения, именно это послужило тому что их судьба сложилась таким образом?
3.как их мамы относились к ним?
4. как ВЫ, т.е. соседи относились таким?

Да нормальные они. Вообще, от браков русских и немцев рождаются часто красивые дети. Есть несколько знакомых тёток от таких смешений, в молодости чем-то были похожи на сестёр Арнтгольц, да и старение у них помедленнее, чем у «чисто русских»

Генетически и ментально не такой сильный разрыв. А уже даже с татарами начинаются проблемы, есть родственники с татарской примесью( не по моей линии примесь, а уже их)- так азиатский менталитет налицо и какая-то жадность к деньгам у них. Примесь именно татар-монголоидов, про булгар- не сталкивался лично, хотя за мной бегала Булгарка одно время.

Гость
Алина

Если у них немецкая фамилия совсем не означает, что они родились от фашистов! Есть и немцы приехавшие из Германии со времен Екатерины 2.
Исходя из вашего рассказа мне сложно понять тот факт - ЗАЧЕМ ЭТИ ЖЕНЩИНЫ АФИШИРОВАЛИ ТАКИЕ ФАМИЛИИ ВООБЩЕ?

В моём регионе не было немцев до 20 века вообще!!! Кроме нескольких помещиков и городских лекарей. А сотни фамилий не могли остаться от горстки людей, к тому же, почти всех репрессированных и уничтоженных ещё в начале 20ых, задолго до Сталина.
Этого никто и не скрывал тогда, об этом открыто все говорили. Вы удивляетесь, почему русскоязычная диаспора в Германии такая большая и влиятельная? 3 млн человек, многие из которых приехали кто как волгадойчи, а кто как дети-внуки уже более свежей колонизации.

Гость
Алина

Часть немецких семей насильно перевезли в ссср, в Казахстан частности. Сразу после войны. Дети в Германии родились, в школу советскую пошли. С немецкими именами и фамилиями. Мамы немки у них.
Меня этот факт весьма удивил в своё время.

Гость
Гость

Часть немецких семей насильно перевезли в ссср, в Казахстан частности. Сразу после войны. Дети в Германии родились, в школу советскую пошли. С немецкими именами и фамилиями. Мамы немки у них.
Меня этот факт весьма удивил в своё время.

Я не про Казахстан говорю, а у тех детей и людей в телефонном справочнике были типично русские имя-отчество, только фамилии немецкие. Волгадойчей у нас не было ( условный Саратов, бывший тогда столицей их автономии- от нас за сотни, если не тысячу километров), тогда КАК эти люди появились- большой вопрос.
О смешениях я узнал от старожилов, им нет смысла врать. Более того, лет 15-20 назад говорить об этом- было обыденным делом. Это сейчас очень многие верят в "священную и пренепорочную ВОВ", где сюжет настолько прямолинейно отточен, как в голливудских клишированных боевиках.

В каких-то местных справочниках или архивах информации о значительном проживании немцев у нас также нет. Значит выводы? Этих людей многих легализовали уже при Хрущеве.

Поляки у нас жили, есть какое-то количество людей с польскими корнями. Но так диаспора во всех справочниках описана, они даже костел за свои деньги построили почти в центре города. Большевики его закрыли, в 2000ых он снова открылся, правда поляков чистокровных и религиозных осталась кучка в несколько десятков человек.

По моим оценкам ( приблизительным и на основе примерной математики), у нас в регионе 15-20 тыс людей с немецкими корнями уже из 20 века. Но многие из них уехали, но есть кто и остался.
Да, остаются еще чистокровные немецкие семьи ( есть знакомая семья Краузе), но у них ФИО типично немецкие , но их то вообще штучно. Знаю чистокровную венгерку замужем за русским- но это тоже из очень редких примеров ( как венгры у нас оказались- это вообще загадка, причем- не полукровки, а именно чистые венгры с семьями).

Гость

Я лично знаю про Немцев переселённых в Казахстан. Это не означает, что их только туда переселяли.
Вы уверены, что все эти фамилии чисто немецкие ? Не еврейские например. не все евреи Рабиновичи.
В союзе можно было брать фамилию жены, детям давать фамилию матери. Чем активно пользовались те же евреи. Если б немцев, их потомков гнобили, просто б сменили фамилию, детям изначально не давали ее. Сохраняли те, кто гордился своим происхождением.

Гость
Гость

Я лично знаю про Немцев переселённых в Казахстан. Это не означает, что их только туда переселяли.
Вы уверены, что все эти фамилии чисто немецкие ? Не еврейские например. не все евреи Рабиновичи.
В союзе можно было брать фамилию жены, детям давать фамилию матери. Чем активно пользовались те же евреи. Если б немцев, их потомков гнобили, просто б сменили фамилию, детям изначально не давали ее. Сохраняли те, кто гордился своим происхождением.

Старожилы говорили, если бы нет- я и подумал бы, что евреи. Но и даже если евреи- там более "говорящие фамилии" вроде Гольденберг, Розенблюм, Либерман и тд.

Я лично знаю людей с чистыми русскими ФИО, у которых предки как раз из военнопленных и они этого и не скрывают. Но и там все просто- через 3-4 поколения инородные фамилии просто выметаются, если не учитывать, что все потомки будут мужчинами. Есть , к примеру, знакомые с чисто исламскими фамилиями и русскими именами-отчествами. Откуда у них эти фамилии- затрудняются ответить. Я именно про мужчин говорю, как пример какой-нибудь Иван Сергеевич Махмудов или Дмитрий Владимирович Курбанов ( чисто как пример). Условные Исаевы и Салтыковы- это тоже тюркские фамилии.

Гость
Гость

Румыны, наверно, когда устроили геноцид в Одессе таким образом благосостояние местного населения поднимали?

Румыны, как союзники Фашисткой Германии, устроили страшный холокост евреям. Как и везде. Также была жуткая карательная операция вместе с немцами после врыва военной комендатуры. Практически сразу после взятия города .
При этом на территории губернии выжило больше всего евреев. - «в Транснистрии уцелело около 70 % всех выживших в оккупации советских евреев»

Но город, как и вся губерния, находился под оккупацией 2.5 года. Вот в это время жизнь и наладилась. У обычных людей. Естественно с учётом военного времени.

Елена Прекрасная

Вот тоже удивлялась почему из России много людей в 90-е уезжало в Германию для воссоединения семей.
А вон, как война все смешала.
И кстати, романы русских бойцов с немками уже в завоевонной Германии то же были.
По " Звезде " часто крутят такой рассказ.

Гость
Гость

Старожилы говорили, если бы нет- я и подумал бы, что евреи. Но и даже если евреи- там более "говорящие фамилии" вроде Гольденберг, Розенблюм, Либерман и тд.

Я лично знаю людей с чистыми русскими ФИО, у которых предки как раз из военнопленных и они этого и не скрывают. Но и там все просто- через 3-4 поколения инородные фамилии просто выметаются, если не учитывать, что все потомки будут мужчинами. Есть , к примеру, знакомые с чисто исламскими фамилиями и русскими именами-отчествами. Откуда у них эти фамилии- затрудняются ответить. Я именно про мужчин говорю, как пример какой-нибудь Иван Сергеевич Махмудов или Дмитрий Владимирович Курбанов ( чисто как пример). Условные Исаевы и Салтыковы- это тоже тюркские фамилии.

А чему удивляться.
Своих мужчин потеряли на войне. Военнопленные «искупили» свои грехи рабским трудом. Это были самые обычные молодые ребята, солдаты, которые сами ничего не решали.
Насколько помню из рассказов ненависти к ним не было. Местные даже жалели. Понимали, что это издержки войны.

В целом если посмотреть ненависть к обычным немцам, не фашистам, продержалась не долго.

Гость
Елена Прекрасная

Вот тоже удивлялась почему из России много людей в 90-е уезжало в Германию для воссоединения семей.
А вон, как война все смешала.
И кстати, романы русских бойцов с немками уже в завоевонной Германии то же были.
По " Звезде " часто крутят такой рассказ.

Ну да, жаль нет какой-то хотя бы полуофициальной статистики. Но тогда это подорвет всю идеологию нынешней РФ.
Мне , кстати, прадед рассказывал, что самыми зверями были почему-то именно эстонцы и финны. Видимо, сказывалась финская зимняя война 1940 года.

Про то, что вы говорите- это тоже есть. Один из моих дедов служил в ГДР уже в 1960ые, так бабка всерьез опасалась, что он там с местными загуляет.
Для самих немцев ЭТА тема крайне больна, но подобные байки про "2 млн метисов от советских солдат" ходят по всему бывшему Варшавскому блоку.

Елена Прекрасная

А про финскую войну молчат, будто и не было.
Потому что хвалиться нечем.

Гость
Гость

Румыны, как союзники Фашисткой Германии, устроили страшный холокост евреям. Как и везде. Также была жуткая карательная операция вместе с немцами после врыва военной комендатуры. Практически сразу после взятия города .
При этом на территории губернии выжило больше всего евреев. - «в Транснистрии уцелело около 70 % всех выживших в оккупации советских евреев»

Но город, как и вся губерния, находился под оккупацией 2.5 года. Вот в это время жизнь и наладилась. У обычных людей. Естественно с учётом военного времени.

Румыны, наоборот, были самыми мягкими. Про какие-то "особые зверства" их нигде не видел информации. Да и с идеологией у них было все плохо- метались из стороны в сторону. Как и все "латинские" нации- каких-то зверств особых у них не было. Мягкий режим Муссолини, мягкие режимы Франко и Салазара и тд. При Муссолини в Италии за 22 года вообще казнили какое-то смешное количество людей по политическим мотивам- несколько десятков!!! НКВД в ДЕНЬ убивало в разы больше.

Гость
Елена Прекрасная

А про финскую войну молчат, будто и не было.
Потому что хвалиться нечем.

Про Первую мировую тоже тишина. Хотя , в той же Франции или Британии, десятки, если не сотни фильмов посвящены ей.
В России, ничего, кроме Брусиловского прорыва и крепости Осовец не упоминается.

Елена Прекрасная
Гость

Про Первую мировую тоже тишина. Хотя , в той же Франции или Британии, десятки, если не сотни фильмов посвящены ей.
В России, ничего, кроме Брусиловского прорыва и крепости Осовец не упоминается.

По той же причине.
Лучшее мировое достижение флаг над Рейхстагом .
И это уже пытаются оспорить.