Представителями какой национальности можно считать людей представителем этих фамилий? Скажите а фамилии Губановы, Кузины, Ромашкины, Исаевы, Мухины, Шубкины, Савинны, Жуковы.
мухины евреи
Мухина еврейская почему? Расшифровать можете?
Ромашкины, Мухины, Шубкины, Жуковы - думаю, да, русские.
Хотя могу только предполагать.
Остальные - не знаю.
Почему обязательно русские? У северных народов такие фамилии. Им паспорта выписывали с русскими именами и фамилиями.
Короткие фамилии на -ин часто бывают еврейскими - Энтин, Райкин и т.д.
Я с детства знаю что русские на ов( Иванов, Петров и т.д) на ин у нас мордва, тараты и евреи и другие Я наполовину русская, наполовину мордва, фамилия на Ин(а) заканчивается
Ромашкин от "ромашка" - сущ., ж.р., поэтому на -ин. Ромашков звучало бы странно.
Малкин фамилия, это они себе сами такие придумывают, типа нейтральные. Знал семейство они придумали себе Питкины.
Есть известный американский финансист Майкл Милкен, он еврей.
Левины, кроме вымышленного толстовского персонажа, все евреи. Корень Леви, Левит - еврейский, означает происхождение из определенного знатного сословия, - это фамилия ещё тех времён, когда существовало Иудейское царство. При чем тут какой-то один Адам? Это просто древняя еврейская фамилия. Не менее древняя, чем те, что с корнями Коэн, Кан, Кон (варианты одного и того же корня). Надеюсь, не надо объяснять, что русский корень в слове "конь" - другого происхождения, и фамилии Конев, Коновалов итд - русские.
Малкин фамилия, это они себе сами такие придумывают, типа нейтральные. Знал семейство они придумали себе Питкины.
Они себе придумали? Что вы сочиняете. Те, что придумали, сделали это в XVIII веке по указу Екатерины II. До тех пор у большинства евреев фамилий не было. Были родовые имена (Коэн и Левит - пример таких имён). У большинства были просто имена и прозвища, и люди себе должны были в пожарном порядке придумать фамилию для переписи.
Все эти "странные" фамилии имеют еврейские корни, которые мы можем не знать, как и носители этих фамилий. В последнюю очередь они имели своей целью скрыть происхождение. В XVIII веке свое происхождение скрывали только авантюристы вроде Калиостро.
Евреи же открыто жили как евреи и ни за кого другого себя не выдавали. Те, кто хотели "стать русскими" или кем-то ещё, покидали общину и крестились, при крещении получали новые имена, как правило, в честь крёстных.
Ну евреи себе совершенно несуразные фамилии иногда выдумывают. Знал одного, так он взял себе фамилию хвостов ((от слова хвост собаки. И не понимал что тем самым и спалился.
Хвостов - классическая русская фамилия, образована от русского слова "хвост", которое в эпоху до фамилий могло служить прозвищем (именно так и образовывались фамилии - от имён, от прозвищ, от ремесла).
У еврея может быть русская фамилия. Еврейской она от этого не становится.
В интернете полно информации о происхождении многих фамилий. С разными вариантами.
Например моя абсолютно правильно указана, от топонима в Тамбовской губернии, где жила моя семья в 19 веке (может раньше).
Левины, кроме вымышленного толстовского персонажа, все евреи. Корень Леви, Левит - еврейский, означает происхождение из определенного знатного сословия, - это фамилия ещё тех времён, когда существовало Иудейское царство. При чем тут какой-то один Адам? Это просто древняя еврейская фамилия. Не менее древняя, чем те, что с корнями Коэн, Кан, Кон (варианты одного и того же корня). Надеюсь, не надо объяснять, что русский корень в слове "конь" - другого происхождения, и фамилии Конев, Коновалов итд - русские.
Вас вообще никто не просил ничего объяснять. Что вы заладили причем тут то, причем тут это? Я просто написала, что Адам Левин и Майк Милкен евреи, фамилии у них тоже такие, они евреи и этого не скрывают, можете загуглить, а вы тут лекции какие-то начали читать.
у евреев фамилии немецкие, как правило.
Все фамилии на ий еврейские: Ходорковский, ивановский, Березовский ... Мухин, Савин типично русские фамилии. Вы еще скажите что Баранов и Иванов не русские. если у вас есть знакомые евреи с такими фамилиями. то скорее всего они фамилию от русской жены взяли или их далекие предки, прапрадеды
Исаев - мусульманская фамилия
Родители услышали и спросили знакомых с такой фамилие. Те подтвердили что у них в роду были евреи. Вообще слышала, что фамили на -ин еврейские
Да ладно. Взять славянские языки безотносительно фамилий, а конкретно грамматику. В том же сербо-хорватском суффикс "ин" такой же суффикс принадлежности, как и в русском, и тоже отвечает на вопрос "чей?": "Анина книга" (рус. "Анина книга" или "книга Ани"), "Небойшин роджендан" (рус. "день рождения Небойши") и т.д. А евреи под кого только не мимикрируют. Родом из Германии – так сплошь Цукерманы и прочие "штангенциркули", из восточной или южной Европы – "-овичи" (под балканцев, что ли, косят), в России почему-то часто "птичьи" фамилии берут типа Соловьев (хе-хе) и т.д.
Все фамилии на ий еврейские: Ходорковский, ивановский, Березовский ... Мухин, Савин типично русские фамилии. Вы еще скажите что Баранов и Иванов не русские. если у вас есть знакомые евреи с такими фамилиями. то скорее всего они фамилию от русской жены взяли или их далекие предки, прапрадеды
Во, точно! Еще под поляков тоже любят косить ("-ский"). В итоге всё это смешивается до неразличимости, и потом народ сидит и копья ломает, еврейская там у кого-то фамилия или, всё же, польская, русская, балканская и т.д.
На ий не все евреи, есть еще украинцы и поляки
евреи не в 18 веке брали другие фамили, в советское время тоже брали. Всех не вспомню но арканов-Штейнбок. например. ГОРИН.- ОФштейн
Фамилия «Исаев/-а» бывает у мусульманских народов РФ и евреев. Но у мусульман фамилия от имени Иса она происходит, у русских и евреев от имени Исаия.
Остальные в основном у русских встречаются, но могут и у других народов. Знала девушку фамилией Жукова, она еврейка.
Фамилии на -ий и -ин у русских бывают
Во, точно! Еще под поляков тоже любят косить ("-ский"). В итоге всё это смешивается до неразличимости, и потом народ сидит и копья ломает, еврейская там у кого-то фамилия или, всё же, польская, русская, балканская и т.д.
Фамилии на «-ский» вообще у славянских народов часто бывают. Есть и чисто русские фамилии с окончанием таким - Рождественский, Покровский, Преображенский, например.
Фамилии на «-ский» вообще у славянских народов часто бывают. Есть и чисто русские фамилии с окончанием таким - Рождественский, Покровский, Преображенский, например.
У мордвы часто окончание «-кин» бывает. Но у русских с таким окончанием тоже фамилии есть, у евреев тоже бывают.
У кавказцев часто бывают фамилии, заканчивающиеся на «-аев/-иев».
Есть знакомый еврей Иванов! Он был Михельсон а потом взял фамилию русской жены.
Вас вообще никто не просил ничего объяснять. Что вы заладили причем тут то, причем тут это? Я просто написала, что Адам Левин и Майк Милкен евреи, фамилии у них тоже такие, они евреи и этого не скрывают, можете загуглить, а вы тут лекции какие-то начали читать.
Уровень невежества в этой ветке удивил. Можно, конечно, было пройти мимо, но мне было нечего делать. Захотелось рассказать таким, как вы, откуда у еврея Левина еврейская фамилия Левин, и что она означает. А то тут уже начали рассуждать о том, что все дело в окончании на -ин.))
Вам неинтересно, откуда берутся фамилии и топонимы? А мне интересно.
А зачем?
Зачем "народ сидит и копья ломает"?
Если вопрос интересен с культурной точки зрения, его можно изучить. А если просто неймется вычислить, у кого какая национальность... Это что-то определяет? Серьезно?
Как все запущено...
А зачем?
Зачем "народ сидит и копья ломает"?
Если вопрос интересен с культурной точки зрения, его можно изучить. А если просто неймется вычислить, у кого какая национальность... Это что-то определяет? Серьезно?
Как все запущено...
определяет конечно. Вы поинтересуйтесь на досуге, чем разводки строчить